ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста

Пара смыть кровь

- Да где её может носить? – в казарме Вика пыталась найти мою чистоту по рации, а мутанты молча смотрели на экран. - Кого? – спросила я, стоя за их спинами. - Аликис! – перепугались они, хотя я даже не громко спросила. - Где тебя носило…? – Вика уже готовилась начать «отчитывать» меня, но когда обернулась, мягко говоря, удивилась: - Аликис… Какого…? - Где тут можно помыться? – я стёрла с щеки кровь и заодно показала, что я вся в крови. - Что случилось…? – насторожились мутанты, понимая, что это человеческая кровь, и отступились. - Аликис, почему ты сегодня весь день пропадаешь? – к нам подошёл Генерал. - Дела были, - сухо ответила я, поправляя ветровку, которая чуть ли не хрустела из-за засохшей кровищи. - Ты кого-то убила что ль…? – он тоже отступился, увидев то, что скрывалось под плащом. - Да. Самым жестоким образом. Кстати, можете поздравить меня: я впервые напрямую убила человека. Правда, не знаю, можно ли этого мудака вообще назвать человеком, - я пожала плечами и другие отстранились от меня ещё больше. – Но вы же не видите у меня сожаления, так? И чувствуете подвох. - Как, блин, не чувствовать подвох, когда ты говоришь таким тоном и при этом вся в крови? – удивилась Вика. - Вот я и спрашиваю, где можно отмыться? Потому что я сейчас в состоянии злобы и мне всё равно на запах крови. А вот что будет потом, я не в курсе. - Аликис, что случилось? – Эндер аккуратно попытался подступиться ко мне. - Я убила Босса, - ответила я и другие встали в ступоре, но через пару затяжных секунд они поняли, кого я имею в виду. - Это… - оскалились мутанты. - Да, - я кивнула, - Простите, что я не взяла вас с собой. Я боялась, что он устроит нам ловушку. Но я мстила за всех его жертв. - То есть, ты ни с кем не согласовалась и пошла убивать Босса? – возмущённо удивился Генерал. - Да. И я третий раз спрашиваю: где я могу помыться? – я тихо огрызнулась. – И, ради всего святого, что только осталось в этом мире, не играйте с моими нервами. - Ванная там… - Вика указала себе за спину, понимая, что реально не стоит тянуть. - Всё, спасибо, - я быстрым шагом пошла туда, мутанты расступились передо мной, а остальные в ступоре продолжили стоять на месте.        Я зашла в ванную, закрывая дверь, и скинула рюкзак с плащом возле выхода. Так, ветровка и штаны однозначно подлежат стирке. Я сняла их. Блин, футболка тоже пропиталась. Ну как так?        Не люблю снимать футболку, потому что это не удобно. Надевать – это пустяки, а снимать, да так, чтобы не растянуть и не разорвать – это сложно. А не снимая, это не отстирать. Я прижала «кисть» крыла к спине и аккуратно протянула через вырез для головы, и когда пальцы прошли в вырез для крыла, тогда опустила его. Проделав то же самое с другим крылом, я смогла спокойно снять футболку. Хотя бы бинты чисты. Да, я до сих пор их ношу, хотя рана давно зажила.        Закинув одежду в раковину, я подошла к душевой, моя руки и лапы, потом умылась. К счастью, волосы мыть не пришлось, только чёлку чуть-чуть прополоскала. В основном, весь «удар» приняла одежда. Теперь время взяться за неё.        Мою одежду вообще можно считать живым организмом, из-за тех микроорганизмов, которые восстанавливают ткани («строение» моей одежды мне чем-то напоминает коралл). Но самостоятельно этот «организм» долго жить не будет, но стирку, к тому же ручную и без химии, переживёт.        Штаны отстирались быстро, так как там было пару пятен, даже сушить отдельно не нужно, и я сразу их надела. А вот с футболкой и ветровкой сложнее: и стирать много, и сушить надо. Но я смогла отстирать кровь, благо, благодаря друзьям, грязь легко отстаёт. Плащ просто прополоскала.        Выжав одежду, я взяла свои вещи и пошла в Викину комнату, которая чуть ли не напротив ванной. Вику поселили в последнюю комнату, где, так получилось, живёт она и Илья, но ещё расчёт был на меня. Вика с мутантами о чём-то болтали, но, когда я зашла, неловко замолкли, а Визер и Эндер отвернулись, прикрывая глаза. - Да можете не отворачиваться, - безразлично сказала я (всё-таки мои бинты похожи на футболку, из-за того, что у меня крылья и нужно было как-нибудь выкрутиться), вешая ветровку на стул, а футболку на край дальней свободной койки, где я расположилась, скидывая там вещи. - Ты до сих пор носишь эти бинты? – удивилась Вика. - Да, - я распустила волосы, перебирая иглами, и начала вылизывать руки от лишней воды. Всё же это не кровь.        Эндер медленно начал ко мне подползать, но увидев взгляд Вики, который говорил: «Не стоит» - замялся, хотя и продолжил движение. - Послушал бы ты Вику, она уже столько со мной натерпелась, - сказала я, продолжая вылизываться, хоть и сидела к ним спиной.        Но Эндер упорно подошёл ко мне и обнял, зарываясь лицом в мои волосы и мурлыкая, а его сердце неровно забилось. Я же невозмутимо начала вылизывать другую руку, но моё сердце тоже неровно отозвалось своим медленным ритмом. Вика и Визер удивлённо смотрели на нас. Когда я закончила, я высвободилась из объятий дракончика и начала расчёсывать волосы пальцами, так как я всё-таки намочила их из-за неисправного душа, заодно поправила хохолок. - Не завязывайся, твои волнистые волосы прекрасно смотрятся распущенными, - сказала Вика, когда я начала собирать волосы в хвост. - Мне не удобно с распущенными, - я завязалась. Раньше я завязывала резинку вплотную к голове. Теперь же, из-за хохолка, где-то на середине волос, чтобы она не мешала иглам. – И что там Генерал говорил? - Да вроде ничего особенного, но явно был недоволен твоей «самостоятельностью», - ответил Эндер, укутывая меня в крылья. - Ты можешь рассказать нам, что случилось, или ты не в настроении? – спросил Визер, сидя возле Вики. - Босс подослал ко мне Дениса, чтобы тот привёл меня в его ловушку. Но я раскусила этот план и убила Босса. А вас он вообще хотел на кусок мяса подманить, - поведала я. - Ничего себе ты его убивала, вся в крови пришла. Ты же чище убивать можешь, - заметила Вика. - Я мстила. Мстила за всех, - я пожала плечами, поддаваясь объятьям Эндера. – Такого гада нельзя быстро убивать, поэтому я его помучила. А ты знаешь, как я мучаю. - Мда… - её передёрнуло, но она понимала, что я ещё в здравом уме. - Хотя бы, впервые за долгое время, я в чём-то полностью сошлась со своей дикой частью, - сказала я, потупив взгляд в сторону. - Прогресс? – заметил Эндер, мурлыкая. - Не знаю… - я мурлыкнула в ответ. – Но я вымоталась за сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.