ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста

Что-то случилось?

*Тем временем в казарме*        Вика сидела на своей кровати и дулась на стену, обиженная тем, что её не взяли. А ей так хотелось посмотреть на этого «Босса» и на то, как его изуродовала мутация.        Вдруг она заметила, как Макс начал бегать по полу из стороны в сторону, иногда скребясь в дверь, а Тихон нервно переминался с лапы на лапу, сидя на изголовье кровати. Причём, Вика обратила внимание на то, что их движения были какими-то неловкими и нескоординированными, а взгляды мутными. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила она, опуская ноги на пол.        Зверьки не сразу отреагировали, словно оглушённые. Вика взяла ворона в руки, обеспокоенная его неустойчивым состоянием, и посадила на одеяло. С Визером однозначно что-то случилось…        Недолго думая, Вика обулась, надела бронежилет и схватила автомат. Вдруг она почувствовала, что что-то зацепилось за её штанину, и увидела, как крыс вцепился зубами в одежду, пытаясь оттянуть от двери. - Но я должна помочь, - она взяла крыса на руки. – Я по вам вижу, что что-то случилось.        Но зверьки не хотели её отпускать, ведь они знали, что ситуация слишком серьёзная, чем Вика себе это представляет. - Я не буду вступать в бой, я хочу помочь Визеру, - Вика проверила карманы разгрузки с медикаментами, прикидывая, что могло случиться с Визером и что для этого понадобиться.        Животные же стояли на своём и не хотели её никуда пускать, к тому же им приказали следить за Викой. - Да ладно вам! Я же хочу помочь! – она вновь отцепила Маска от своей штанины. – Или вы хотите, чтобы я взяла вас с собой?        Вика знала, что зверьки её прекрасно понимают, и знала, что она не очень хорошо понимает их, но пыталась искать общий язык через их «шарады». Животные же понимали, что, несмотря на свои большие размеры для своего вида, они не смогут физически удержать Вику, но они тоже беспокоились за Визера.        Визер для них главный компьютер – от него зависит работа других компьютеров – и если с ним что-то случится, то это скажется на других. Если же что-то случиться со зверьком, то Визер, конечно, узнает об этом, но это окажет на «центр» не такой эффект.        Вика посадила зверьков себе на плечи. Какие же они всё-таки тяжёлые. Макс был размером с самостоятельного котёнка, а Тихон заметно крупнее обычного чёрного ворона (а эти птицы сами по себе не маленькие). «Интересно, как Визер их носит? Или он вообще не обращает внимание на их вес?» - подумала Вика, открывая дверь.        Неожиданно за дверью оказался очень страшный мутант, который прыгнул на Вику… Но растворился прямо перед её носом… Хотя Вика и так чуть не упала. - Аликис, сволочь… Зачем так пугать…? Тварь… - шёпотом выругалась она, переводя дух и понимая, что это Аликис поставила тут эту ловушку. Зверьки же ничего этого не видели – их испугал внезапный крик Вики. – Тише (начала успокаивать животных)… Это Аликис не хочет, чтобы я уходила… Хотя, мне кажется, что она хочет поскорее увидеть мою седину… Тварь… - Зато живой останешься! – что-то подобное ответили ей питомцы Визера.        Но Вика этого не поняла и, собравшись духом, перешагнула через порог с ловушкой. Естественно, головная боль, но Вика усердно игнорировала её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.