ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста

* * *

- Нет. Я хочу вернуться в родной город, - я твёрдо стояла на своём. – к тому же, я сейчас на «больничном». - Но будет удобнее, если ты будешь в Москве. Тут тебе и лечение твоей шеи, и центр всех федеральных трас, - Генерал тоже упорствовал. - Может это и так, но мне будет спокойнее дома, - я упёрлась руками в стол. – Я продолжу помогать людям, но хочу восстановиться дома, в покое. - Но как мы тебя до сюда доставлять будем, когда тебя куда-то направят из Москвы? – поинтересовался он. - До Москвы я могу и на своих двоих, - я безразлично пожала плечами, - Отсюда же дошла. И, в некоторых случаях, из Железногорска будет ближе. - Ладно, пусть с тобой чёрт спорит, - Генерал помассировал переносицу. – Док, а вы как решили? - Я тоже возвращаюсь в Курск. В Москве и без меня учёных хватает. А я хочу закончить своё исследование Железногорской аномалии, - Док поправил халат. - Ладно, здесь я спорить не могу. - А вы куда денетесь? – спросила я у Генерала, хотя ответ был очевиден. - Я останусь здесь. Меня назначили главой «Объединения», так же на мне всё ещё командование войсками, - он как-то вяло глянул на меня. – Так, с вами тогда разобрались – свободны.        Я вернулась в Викины «апартаменты» и столкнулась в дверях с Эндером. - Ой, прости… - я сделала шаг назад. - Да ничего страшного, - он потёр ударенное плечо, - Ты уже освободилась? - Да. - И что? – дракончик с надеждой заглянул мне в глаза. - Извини, но я скучаю по дому… - я, потупив взгляд в сторону, вошла в комнату и Эндер увязался за мной. - Знать бы нам, где наш дом… - он вздохнул, обнимая меня со спины. - Но раз вы не ушли из Москвы, то, возможно, здесь ваш дом? – я развернулась и обняла его в ответ. - Нет… Мы не считаем это своим домом. А не ушли мы лишь потому, что не знали, что может быть там, за пределами «мёртвого круга (полностью безжизненная область вокруг столицы)», - Эндер соприкоснулся со мной лбом. – Даже когда по нам перестали стрелять, мы всё равно не чувствуем себя дома… Это не наш родной город… - Простите… Но и я не знаю, где ваша малая Родина… - прошептала я с укором к себе. - Но я знаю, что наш дом – это там, где ты, - дракончик взял меня левой рукой под голову и с улыбкой смотрел в глаза. - Г-где я…? - Да! – он бережно прижал мою голову к своей, – Только рядом с тобой нам спокойно. И мне, и Визеру. Рядом с тобой мы чувствуем уют, чувствуем защиту и понимание. Нам тебя очень сильно не хватало, и мы не хотим с тобой расставаться даже на несколько каких-то недель.        Мы молча стояли, обнявшись. Я тоже не хотела покидать ребят… С их появлением у меня тоже исчезла эта одинокая пустота, что-то кого-то не хватает – мне тоже спокойнее, когда они рядом. Мы были связаны с самого начала и теперь будет трудно разделиться вновь…        Но как же быть? Разрешат ли им поехать в Железногорск со мной? Ведь вряд ли московские власти отпустят такую силу в какой-то небольшой провинциальный городок, если они меня отпускать не хотят. А я не могу жить в Москве – она мне не близка. Даже несмотря на резкое сокращение населения, тут всё равно много людей, тут нет такой территории, в которую люди точно не сунутся и которая не на краю Москвы… - Прости, я не знаю, как быть… - я потупила взгляд и отступилась. - Мы хотим с тобой. Может твой город станет нам родным, - Эндер хотел поцеловать меня, но я остановила его. – Прости, постоянно забываю про твою слизь. - Думаете, вас отпустят? - А кто нас держит? – удивился дракончик, обвивая хвостом мою ногу. - Власти уже положили на вас глаз, поэтому я не думаю, что они отпустят вас… - Они давно положили на нас глаз, только тогда они хотели нас поймать. А сейчас-то что? - Учёные всё ещё хотят изучить нас, - я села на кровать и Эндер, как котик, устроился на моих коленях, начиная вурчать. – А власти надеются, что вы продолжите моё дело. - Какое дело? - То, что я помогаю людям, и т.д, и т.п, - нудно произнесла я, - Честно говоря, я частенько жалею, что подошла к людям… - Но ты, всё равно, помогаешь… - он перевернулся на спину, заглядывая в мои глаза. - Потому что жалко мне людей. Да и внутри что-то не даёт мне всё бросить… - Характер у тебя не тот. Ты добрая. - Кто тут добрый?! – усмехнулась я и выпустила когти над лицом Эндера. - Ты! – он улыбнулся и начал настукивать какой-то мотив своими когтями по моим. – Кто же ещё? Почему ты это отрицаешь? - А я понятия не имею, - я легла и случайно дёрнула головой, начиная постанывать от боли.        Эндер перебрался с колен мне под бок, укрывая крылом, и замурлыкал, начиная тихо шептать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.