ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста

После боя

*Спустя пять дней. От моего лица*        Я тихо дремала в казарме. Пыталась дремать. Какой же этот воротник неудобный! Я пару раз ударила по нему задней лапой и вроде стало полегче, но ненадолго. Мне вообще эту штуку нельзя трогать, во избежание проблем с восстановлением горла и заживанием швов, поэтому я потуже свернулась в клубок и положила руки на ноги, чтобы ненароком не задеть этот воротник. Правая рука была в гипсе – перелом лучевой кости. В остальном более-менее целая, не считая пару растяжений.        Из-за моего состояния представители Железногорска единственные, кто остались, ведь собрание по объединению закончилось два дня назад. Я сейчас под строгим наблюдением А.В: «Это очень серьёзная травма! Это нельзя оставлять на самотёк! Здесь нужен серьёзный подход, раз у нас нет возможности провести нужную операцию!». И если гипс мне должны снять на этой неделе, то с горлом возиться не меньше месяца, а потом снова учиться говорить. Конечно, я буду в Москве не всё это время, а пока моё горло не стабилизируется.        Что насчёт ребят, то Визер уже оправился от сотрясения, а внешний скелет полностью сросся. У Шипастого ещё было пару внутренних переломов, но он уже избавился от гипса. У Визера с переломами вообще нет проблем: сломал внешний скелет, а внутренний держит, сломал внутренний – держит внешний. Когда оба сломаны – это, конечно, проблема, но у него кости очень быстро срастаются, к тому же правильно (даже операция не обязательна). Ну кроме внешнего скелета, где небольшая трещина может превратиться в костяной нарост, поэтому Визер обламывает «безжизненные» края кости, чтобы она ровно срослась.        Эндер тоже освободиться от гипса на этой неделе, даже раньше меня, так как плечевая кость крыла только треснула на две части, а не на несколько осколков, как моя рука. Летать он, конечно, не разучился за эти несколько дней, но нагрузку придётся снизить. А так дракончик бодр и весел.        Что насчёт Босса, то ему окончательно кранты. Больше эта тварь не восстанет из мёртвых – учёные растащили его на части. А его бункер взяли в осаду, которая длилась около двух часов, потому что бывшие «подданные» Босса сами сдались, жалуясь на жестокость своего начальника и желая начать другую жизнь.        Тут в комнату вошёл Эндер, на его крыле уже не было гипса, и он как бы хвастался этим, слегка расправив крылья. - Скучаешь? – он сел на полу передо мной, положив голову на матрас, так чтоб наши глаза были на одном уровне. - Ага… - мысленно вздохнула я. – Даже книгу почитать не дают. Поэтому помираю со скуки. - Давай я тебе почитаю что-нибудь? – Эндер провёл рукой от моей головы к спине, «перепрыгивая» через воротник. - А ты умеешь? – я злобно улыбнулась. - Ты ж меня учила, так что не нам судить, - он попытался повторить мою улыбку, но не смог, так как еле сдерживал искренний смех над моей шуткой и над своим ответом. Я тоже искренне улыбнулась. – Так что тебе почитать? - Для начала расскажи какие новости, - я подвинулась, чтобы он мог сесть и Эндер перетащил меня к себе на колени. - А какие новости? Да, наверное, никаких. - А про выписку не хочешь похвастаться? - А что хвастаться, ты же и так всё видишь, - мутант перебирал мои волосы. - Тогда расскажи что-нибудь интересное. - Хорошо. Чтобы тебе рассказать? – Дракончик укрыл меня своим восстановившимся крылом. – Знаешь, нам тебя не хватало. После того, как нас выпустили, я и Визер держались вместе. Мы понимали, что будем в безопасности, если будем помогать друг другу. Но мы знали, что кого-то среди нас не хватало. У нас в головах всё ещё было мутно, чтобы помнить, как ты сбежала, но потом мы вспомнили это. Когда рассудок прояснился, мы начали тосковать по тебе, хотя и не помнили кто ты и почему мы скучаем по тебе. И если я знал, что Визер мой друг, и Визер знал, что я его друг, то о тебе мы не знали ничего… Мы помнили лишь твой силуэт и не могли забыть его. А ты помнила нас? - Да. Тоже не сразу. Мне тоже понадобилось время, чтобы в голове прояснилось. Но мне тоже вас не хватало. Я долгое время была одна… Да, я общалась с людьми, я общалась с мутантами этого мира, но всё равно рядом было пусто… - я перевернулась на бок, смотря в окно. – Когда мне становилось плохо, я всегда вспоминала ваши голоса. Я тоже слабо помнила ваш силуэт, но иногда он появлялся так близко, что я могла рассмотреть ваши черты…        Я замолкла, и Эндер поднял меня, разворачивая к себе. Он пару мгновений смотрел мне в глаза, а потом обнял, укрывая крыльями. - Вас же никак не могли поймать… - тихо спросила я, после минутного молчания. – Тогда как вы оказались в руках учёных? - Это… - Эндер почесал затылок, продолжая держать меня. – Тупая ситуация вышла, честно говоря… - Ну? Ты меня заинтриговал! – я улыбнулась, поднимая голову. - А что интриговать-то? Я с Визером наблюдали, как едут какие-то машины: типа, что это за странная активность вдруг? Неожиданно я почувствовал что-то знакомое, что давно не чувствовал – я почувствовал тебя! – дракончик прижался своим лбом к моему. – Ты не представляешь, как я удивился! Я прямо лихорадочно начал тебя искать, хотя и не понимал, почему я так всполошился! И я нашёл тебя! Ведь ты была такой «незаметной» среди солдат. Да и ты с Викой меня заметила. - Подожди, ты же сказал, что ты был в Визером, но я видела только тебя. - Визер сидел на другой стороне улицы, подальше чем я. - А, ясно, - я облокотилась на Эндера, смотря в окно, - И как вас поймали? - Мы почти сразу последовали за вами, мы боялись потерять тебя, - он уткнулся носом в моё плечо и забубнил: - В общем, мы потеряли бдительность и угодили в ловушку, которые мы до этого без проблем обходили. Говорю, тупая ситуация получилась… А ещё, как назло, «охотники» оказались близко, и мы не успели выбраться. - Но хотя бы мы не сцепились при нашей встрече, - я аккуратно поцеловала его. - Да. Честно, мы не знали, как на тебя реагировать. Как бы, с одной стороны нам тебя не хватало, а с другой – мы понятия не имели кто ты, - Эндер хотел поцеловать меня в ответ, но я не дала, ведь я всё ещё дышу кожей, а дракончик уже имел неосторожность ещё раз поцеловать меня и у него долго жгло губы, благо смог отмыть мою слизь. На кожу эта слизь никак не действует и быстро разлагается, а вот на слизистых другая история.        Тогда Эндер обнял меня крепче, мы соприкоснулись лбами, и он замурлыкал, тихо нашёптывая. Рядом с Эндером я забыла про этот воротник. Но какая же эта хрень всё-таки неудобная! Поскорее бы её сняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.