ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста

Под капельницей

*От лица Вики*        Я приходила в себя. И первое, что я услышала, это был писк прибора, который обычно показывает пульс. Что случилось…?        Я хотела подняться, но мои руки были плотно привязаны к кровати, а левая начала болеть, словно в неё что-то вставили… Я сразу замерла и открыла глаза. Да, это точно госпиталь.        Но что случилось? Хотя… Да! Я вспомнила: на меня напала какая-то пиявка и Визер усыпил меня, чтобы потеря крови была меньше. Интересно, где он сейчас?        Приподняв голову, я увидела, что в левую руку была вставлена игла от капельницы, а на сгибе правой руки была перевязка и кожа вокруг слабо чернела… Оглядевшись, я заметила Аликис, которая сидела на соседней кушетке, читала книгу и держала левую руку согнутой, а там была похожая давящая повязка. - Ты уже очнулась? – удивилась она, покосившись на меня. Аликис встала и проверила мою капельницу, продолжая держать лапу согнутой. – Получасу и не прошло. - А с тобой-то что? – меня настораживали эти давящие повязки… - Ты потеряла много крови. Нужен был донор, чтобы нормализовать твоё состояние. Поэтому я выступила этим донором, - она убрала ремни с моей правой руки. – Сгибай. Всю кровь у меня выпьешь! - Но ты говорила, что твоя кровь ядовита… - я испуганно замерла, не понимая за кого я больше беспокоюсь: за неё или за себя. - Аликис! Зачем ты встала?! Иди отдыхай! – в комнату вошёл Док. - Вика очнулась, - она села на кушетку, - Что насчёт яда. Яд впрыскивается в кровь, когда я в «боевом» состоянии, когда я спокойна, яда нет. А то зачем мне повышенная свёртываемость крови без ран? И как по-твоему Док зашил меня? - У Аликис невероятная кровь! – сказал учёный, проверяя приборы и капельницу. – Аликис, ложись! - Да, моя кровь способна смешиваться с абсолютно любой другой кровью, даже если смешается с небольшой капелькой, но только в чужой среде и если не успела достаточно окислиться. К тому же, я тебе ещё иммунитет свой дала, - она кивнула и легла. - А нам, с помощью вакуума, удалось взять образец этой крови. И если получится искусственно воссоздать эту кровь, и она будет легка в изготовлении, то это будет большой шаг в медицине. Это может помочь многим людям, ведь сейчас запасы искусственной крови не велики, а доноров сложно найти. - Вы думаете, что получится? – удивилась я. - Надеемся. Но раз Аликис была получена искусственно, то шанс есть, - он наскоро осмотрел меня, - Как ты? - Нормально. - Я же говорила, что быстро восстановиться. Не первая, - улыбнулся мутант, - Какие успехи с изучением? - Неплохие. Но это потребует время. Ладно, отдыхайте, - Док вышел.        Аликис продолжила читать, а я обрабатывала этот внезапный поток информации. Теперь я точно знаю, что беспокоюсь за Аликис, но судя по всему, она в порядке.        Вдруг дверь приоткрылась, но никто не вошёл и не заглянул, а потом она прикрылась. Я сразу услышала пощёлкивание костей и Визер поднялся возле моей койки, как-то виновато поглядывая на меня. - Спасибо тебе огромное! – я улыбнулась сразу, как увидела его. - Капельницу не задень, - заметила Аликис, не отрываясь от книги, и Визер сразу аккуратно отодвинулся от стойки. - Аликис, и тебе огромное спасибо! – вспомнила я. - Не за что, - Смерть улыбнулась. - Как ты? – шипастый мутант ласково взял мою кисть. - Хорошо. Благодаря вам. Спасибо, - я хотела сжать его руку, но вспомнила, что из-за иглы в вене это будет не очень приятно.        Шипастик неловко приложил свои губы к моей щеке и отстранился, ища какой-нибудь стул. Со скрипом подтащив табуретку хвостом и усевшись, он положил правую руку на край койки, а поверх свою голову, продолжая левой лапой держать мою кисть.        Где-то через час Аликис встала, отсоединила меня от капельницы, сняла свою повязку и ушла. А я же почти задремала… Теперь же нужно держать руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.