ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста

Давний друг

- Вика? Ты спишь? – тихо спросил Визер, двигая ушами и прислушиваясь к звукам за дверью. - Пытаюсь… - я зевнула, протирая глаза. – А что такое? - Тогда прости, что помешал… - он устало посмотрел в сторону. - Да ничего страшного. Что ты хотел? – я правой рукой встрепала ему волосы, а то они как-то уныло улеглись. - Знаешь… - Шипастик пытался собраться с мыслями, - Я очень сильно переволновался за тебя… Так сильно, что, кажись, что-то вспомнил… - Правда? – я приподнялась, устраиваясь в полусидящем положении. – И что же? - Я вспомнил тебя… - он выпрямился и заглянул мне в глаза. – Ты была рядом… И я впервые увидел свои руки без когтей (посмотрел на свои лапы)… - Да? – я с нетерпением и, одновременно, с замиранием слушала его. - Это… это был Белгород… Да, это был Белгород! – его хрусталики немного прояснились, - Ты была рядом. Мы были вместе…        Он замолчал, потупив взгляд на пол… Я тоже молча всматривалась в его черты… Пока меня не осенило… - Это… Это правда ты? – я взяла мутанта под голову, всматриваясь в его прояснившиеся глаза. Почему я сразу не узнала эти тёмно-серые глаза?! Я отдёрнула руки и закрыла рот… - Прости… Я… Честно, я тебя не узнала! Ты так изменился!        Я повисла у Визера на шее. Почему я сразу не узнала его?! Почему?! Он, всё это время, казался таким близким и знакомым! Но я никак не могла его вспомнить! Я не верила своим глазам – как он изменился! - А Аликис ты узнала… - как-то обиженно произнёс он, смотря в сторону, но обнял меня. Было видно, что он помнит только то видение. - Мутация тут не при чём. Ты сам изменился, - я неловко отстранилась, - Ты повзрослел, у тебя поломался голос. Честно, я тебя не узнала, да и этой куртки я не припомню. И… я не знала, что тебя тоже похитили… я думала, ты просто сбежал… - Ох уж эта Судьба-злодейка… - Визер прижал меня к себе, садясь на край койки. – И что ты можешь мне обо мне рассказать? - Даже не знаю… - промямлила я, помолчав, - Ты был сиротой… Но ты был очень добрый и общительный. И таким остался. Мы быстро сдружились и стали очень близки.        Я замолчала, уткнувшись Шипастому в грудь, и пыталась проглотить ком, вставший поперёк горла. Визер пропал неожиданно, пока я была в Железногорске… У меня не было никаких контактов с ним, а потом я нашла его фото в списке пропавших без вести… Его никто не искал, потому что некому искать… Тогда я чуть не впала в депрессию от потери друзей. - А что насчёт Эндера? – спросил мутант, всё это время, успокаивающий меня. - Нет. Эндера я точно не знала, - я отрицательно помотала головой. – Если ты сразу показался мне знакомым, то Эндер – нет. Но хотя бы теперь понятно, откуда ты знаком с Аликис. - Откуда? - Я рассказывала вам друг о друге. Не знаю, общались ли вы сами, но точно знали друг о друге. - Ясненько, - Шипастый обнял меня. - Прости, что я не узнала тебя… - сдавленно прошептала я, прижимаясь к нему. - Ничего… Я тебя вообще забыл… - Визер уткнулся носом в мои волосы. – Хотя бы что-то прояснилось из моего прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.