ID работы: 6175506

Сапфир и ведьма.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      От холода Ангелика была ни жива, ни мертва. После того, как они подошли к пещере, вход в которую был хорошо замаскирован, полковник и двое солдат отвели ее в одну из комнат по узкому прорытому в земле коридору. То помещение, в котором сейчас находилась девушка, было тоже вырыто и очень давно, решила назвать свое временное, а может и нет, прибежище "комнатой", так как мало разбиралась в пещерах и геологии. Пытаясь хоть как-то согреться, девушка подышала на свои ладони, а потом растерла плечи, покосившись на стоявших на входе солдат, представив на секунду, что ей удастся как-то прошмыгнуть мимо них, она все-равно не найдет выхода из этого чертова лабиринта в полной темноте. Только тут сквозь небольшие трещины в скале просачивался свет, пусть даже и слабый, но он был.       - Мне холодно! - крикнула блондинка, но зомби только что-то невнятно зарычали, а может они вообще разговаривать не могли, - Вы слышите? Я замерзла! - видя, что на ее мольбы никак не реагируют, девушка снова расплакалась, правда слез почти и не было.       Поднявшись с камня, на котором сидела, Ангелика решила заставить себя ходить, делать хоть какие-то движения, иначе замерзнет тут окончательно. Пройдясь по пещере, заметила лежавшую возле стены кучу тряпья. В голове промелькнула надежда, что возможно среди этой груды тряпок, она найдет что-то подходящее и нужное. Упав на колени перед грязными и порванными тряпками, блондинка начала перебирать их непослушными пальцами, почти окоченевшими от мороза. Найдя старый, но вполне целый китель, и, отряхнув его от грязи, Ангелика, не думая ни о чем, одела его, подпоясавшись поясом, который отрыла тут же. Не то, чтобы это помогло, но это было лучше, чем сидеть в одном свитере, по-крайней мере это было "хоть что-то". Надеясь найти еще что-нибудь, девушка нашла сумку, в которой обнаружила несколько документов, а так же старую, сильно потрепанную фотографию. На ней были изображены совсем юная девушка и молодой офицер СС. В девушке Ангелика почти сразу узнала бабушку, благо фотографии со времен бабушкиной юности еще сохранились, а вот лицо стоявшего рядом с ней молодого мужчины блондинке все никак не удалось вспомнить, так как это фото она видела впервые. Перевернув фотокарточку, она смогла разобрать еле видимую от времени надпись: "Курт и Ангелика".       - Курт? - посиневшими губами прочитала девушка, всматриваясь в лицо мужчины.       Ничего не понимая, при чем тут ее бабушка, Ангелика продолжила поиски в сумке и нашла еще один сохранившийся документ, благодаря которому смогла понять, что полковника Курта Герцога отправили в Норвегию по особому распоряжению Адольфа Гитлера. Услышав шаги, блондинка подняла голову и увидела смотрящего на нее полковника.       - Тебя зовут Курт? - спросила она, поднимаясь с колен.       Мертвец молчал, смотря на нее.       - Ты полковник Курт Герцог? - снова спросила, показывая фото.       Взяв фотографию, зомби посмотрел на нее, а потом провел пальцами по изображению девушки, стоявшей рядом ним. Подняв сапфировые глаза на блондинку, Герцог поднял руку и провел костяшками пальцев по ее щеке. На этот раз Ангелика мысленно приказала себе стоять и не отводить взгляда.       - Ты думаешь, что я это она? - ее голос теперь звучал тише, сейчас ей стало жаль полковника, - Это, - девушка посмотрела на фотографию, а потом на лицо мертвеца, - Моя бабушка.       Глаза полковника на мгновение погасли, а потом в них зажглась ярость, и ее трудно было спутать с чем-то иным. Испугавшись того, что зомби ее убьет, растерзав, как Ганса, Ангелика попятилась назад, умоляюще смотря на половника.       - Курт, - по девичьим щекам вновь прокатились ручейки слез, - Она любила тебя! Она рассказывала мне...       Он подходил ближе.       - Я прошу, - прижавшись спиной к стене, девушка с ужасом понимала, что ее час настал, - Она говорила, что ждала тебя, что всегда будет ждать. Курт, пожалуйста! - отвернувшись и зажмурив глаза, Ангелика все говорила, боясь замолкнуть, теперь она говорила только для того, чтобы слышать свой голос, чтобы знать, что еще не умерла, - Она писала тебе. Показывала письма, которые возвращались ей. Она не верила, что ты умер, - нервы сдали; повернувшись к Герцогу, блондинка закричала, - Пожалуйста! Ее заставили выйти за другого, но она всегда говорила, что любила только тебя.       От собственного крика в ушах у девушки зазвенело, а от слез перед глазами появилась полупрозрачная пелена. Моргнув несколько раз, Ангелика увидела, что полковник стоит прямо перед ней и выжидательно смотрит. Его сапфировые глаза, в которых помимо ярости и гнева, читалась боль, но может быть это только казалось, а может девушке так хотелось думать, все же когда-то он был человеком, когда-то любил девушку, и теперь узнал, что она предала его, вышла замуж за другого, что не дождалась.       - Пожалуйста, - прошептала блондинка, вздрагивая то ли от холода, то ли от страха.       - Я не убью тебя, - после недолгого молчания ответил Герцог, проведя ладонью по волосам девушки, - Никто не посмеет убить тебя, без моего приказа, - тон его голоса был снисходительным, но в нем проскальзывали нотки злости, - Но ты останешься здесь... со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.