ID работы: 6175594

November brings people together

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кто я? Почему я могу дышать? Есть ли смысл в моём существовании? Я задаю себе эти вопросы изо дня в день. Любой новый день моей жизни похож на предыдущий. Каждый будний вечер я делаю уроки. Каждую ночь я сплю. Каждое утро я пью чашку крепкого чёрного кофе и читаю новую книгу, после чего иду в школу.       Учусь я отлично. Но какой в этом смысл, если мне некому рассказать о своих достижениях? Хотя нет, у меня всё же есть одна подруга... А подруга ли? Не думаю. Пересекаемся мы с ней только на большой перемене. Она всегда говорит: «Привет, Настя, я рада, что встретила тебя сегодня». Смешно, учитывая, что выражение её лица, когда она рядом со мной, становится безразличным.       Среди других учеников моей школы, я - обычное серое пятно, на которое не обращают внимание. На фоне «ярких» личностей я лишь мусор. Многие косо на меня поглядывают, когда учитель хвалит меня за правильное решение задачи. Но никто никогда не приставал ко мне из-за этого, а уж тем более не говорил со мной...       Так и проходили день за днём. Пока один раз ( а точнее вчера) я не получила двойку. Почему, спросите вы? Да потому, что я в спешке не закрыла сумку и выронила тетрадь. А наша физичка - Ольга Ивановна - ой как недолюбливает меня. Всегда найдёт к чему придраться. Вот и тогда, поставила два в журнал. Дома на меня, разумеется, накричали и закрыли в комнате. Моя мать - очень истеричная личность. Отец по началу терпел её выходки, но в итоге сбежал. И вот, мне пришлось остаться с этим демоном одной.

***

      Когда я пришла в школу, ко мне пристали две одноклассницы. - Эй, Белова! - высокая, худая девушка с рыжими волосами и веснушками, покрывающими всё лицо, обратилась ко мне. Если не ошибаюсь, она - Титова - в классе сидит недалеко от меня. - Что вам нужно от меня? - более низкая представительница женского пола толкнула меня на пол. Я удивлена, что моя соседка по парте Драчёва здесь. - Совсем совесть потеряла? Дерзишь нам, а сама двойку по физике получила. - Да и ведёшь себя, как последняя шлюха. Только и делаешь, что к учителям клеишься, - к разговору вернулась Аня. Я часто слышала, как мои одноклассницы говорили, что из-за этих двоих всегда кто-нибудь да калечился... И это далеко не единственная причина, почему я не очень хочу на них нарываться. Нужно как-нибудь закончить нашу беседу. - Я должна идти в библиотеку. Можете меня пропустить? Думаю, сказать это было не лучшей идеей, ведь Драчёва тут же дала мне пощёчину, после чего приставила ногу к груди. - Не зазнавайся, шалава! - я бы долго выслушивала их мнение обо мне, если бы меня не спас звонок на урок. - Считай, что в этот раз тебе повезло, Белова. Но другого такого раза не будет.       Фух... Наконец-то они ушли. У меня появилась возможность остаться наедине со своими мыслями. Может, я действительно слишком выделялась? В любом случае, идти на урок я уже не желаю. Плевать на прогул. Ещё раз напороться на своих «добрых» одноклассниц я не имею желания.       Когда я пришла домой, мама снова закатила скандал. Наверное, учитель позвонил и сообщил ей о том, как я сбежала с иностранного. Как обычно, я, в этот раз хорошенько избитая, осталась одна в своей комнате. Пожалуй, она была единственным местом, где я могла забыть о своих проблемах.

***

      Весь следующий день я, хоть и сказала маме, что иду в школу, гуляла по городу. Как же мне всё надоело. Я устала слушать крики матери, выслушивать недовольство своих одноклассников, прилежно учиться... А зачем я вообще всё это делаю? Не проще ли прыгнуть с моста или выбежать на проезжую часть? Конечно, самоубийство не решит всех проблем, но я хотя бы смогу сбежать от них. Если подумать, то моя жизнь никогда не имела смысла. Я всегда была маминой игрушкой, всегда была «девочкой для битья». Все одноклассники ненавидели меня. Я этому даже не удивлена. Люди - ужасные и агрессивные твари, которые не любят, когда кто-то сильно отличается от других.       19:58. Я медленно иду рядом с дорогой. О чём я думаю? Да ни о чём, в принципе. Сейчас для меня нет ничего важного. Я ни в чём и не в ком не нуждаюсь.       19:59. Я стою рядом с пешеходным переходом. Внутренний голос говорит мне: «Не делай этого. Жизнь только одна. Подумай ещё немного». А зачем мне думать? Я уже сделала выбор.       20:00. Кажется, снег пошёл... Первый в этом учебном году. Самый красивый. Хотя, какое сейчас дело до снега?       Вот, пересилив желание вернуться, я медленно вышла на дорогу. «Теперь пути назад нет» - думала я. Однако в последние секунды, я буквально сбежала из рук смерти. Чья-то сильная рука вернула меня на тротуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.