Пролог.
16 ноября 2017 г., 20:14
- Это пиздец, товарищи! – раздался за спиной почти уже Императора чей-то обречённый шокированный донельзя голос полный чуть ли не суеверного ужаса.
Палпатин вздрогнул. В кабинете никого не было. Сила чётко обозначила этот вопрос. Да и логика утверждала, что новоявленный Дарт Вейдер только вышел. Никто б и войти-то не успел бы! А ученику, если бы тот вознамерился бы возвернуться, не было бы смысла маскироваться под отсутствие жизненных форм. Ему до убийства учителя далеко – интересующей его информацией, той на которую клюнул, он не обладает. Да и голос не его…
Пока ещё канцлер обернулся на звук. Его взору предстало «чудо», сидящее на его рабочем столе и переводящее взгляд с осколков, разбитого в пылу боя окна, на него самого. Взгляд был в крайней степени недоумённый, будто мужчина вообще с трудом понимал, где он находится.
- Кого имею честь лицезреть? – взяв себя в руки, после кратковременного пребывания в прострации, осведомился Сидиус.
Перед ним, несомненно, одарённый, скрывающий своё присутствие в Силе по максимуму. Но вот в том, что неизвестный форсъюзер является джедаем, ситх сомневался. Эмоции, сквозившие в голосе, позе и, буквально, отпечатавшиеся на лице и не думали быть взятыми под контроль мыслью или же волей.
Жуткий коктейль чувств, нашедший своё отражение в мимике визитёра в Силе не отображался. Скользнуть по его сознанию Великой не представлялось возможным – для неё его сознания не существовало. Остаётся надеяться, что это только пока.
- Вячеслав Семёнович, - обозначил себя пришелец, чуть помолчал и окончил, - Никифоров.
Палпатин отметил, что имя у этого человека странное. Навскидку он не смог определить не то, что родную планету назвавшегося, он даже не сказал бы с внешнего тот или с внутреннего кольца. Нет, социальный статус неизвестного адепта Силы был однозначно невысок, но люди с нижних уровней, да того же Корусканта, могли вести себя точно так же.
- А вы кто? – задал сакраментальный вопрос Вячеслав Семёнович.
А вот этот вопрос канцлера, откровенно говоря, позабавил. Это насколько ж надо не интересоваться политикой, чтоб не знать в лицо главу государства? А что вопрос искренен и задавший его желает получить ответ на него на полном серьёзе, по задавшему заметно. Это привыкший анализировать любые детали поведения разумных всеми доступными средствами, а не одной только Силой, Палпатин уяснил сразу. Непонятно только одно, что тогда этот аполитичный человек делает у него в кабинете…
- Или вы типа Дарт Сидиус, ну, раз по лицу яйцерезкой прошлись? – рассудив, что, возможно, свой приход он знает по имени, обнаглел в край Вячеслав Семёнович.
От того, каким именем его назвали, канцлер немножко опешил. Так же не добавляла спокойствия вся фраза… Судя по ней, его узнали благодаря внешности, которая изменилась, буквально, только что.
- Если вам известны даже такие нюансы, то зачем вы спрашиваете? – приходя в боевую готовность и немного приподнимая руки, для удара статическим электричеством истинной молнии, вопросил Палпатин.
Меч также был при нём. В руку он скользнёт легко… стоит только позвать. А вот противник, судя по всему, безоружен. Нда… а странности всё прибывают.
- Я уточняю, - сказал Вячеслав Семёнович, пытаясь прикинуть, а где собственно окапываться. А то тут на него Лорд Ситхов начал угрожающе надвигаться.
Молния в него всё же полетела, Вячеслав Семёнович не успел ничего, даже уклониться. Как оказалось и не требовалось. Молния пролетела сквозь него, разнося стол, на котором он сидел, в «щепки».
- Призрак Силы… - по тону Палпатина не было понятно вопрос это или утверждение.
Да и сам канцлер до конца не понимал, с чем столкнулся. Это было не более чем предположение. Вот только не абсурдное ли? Тот же Лорд Реван, сражаясь с Ардженто Полом, взаимодействовал с ним и на материальном уровне. Силой пронзить порождение Силы, было можно.
- Да мне пофиг! – держась рукой в районе сердца, в сердцах провозгласил Вячеслав. – Только больше меня так не пугайте. А там хоть чайником назовите.
Лорд Сидиус кивнул, внезапно успокаиваясь. Косвенно реакция визитёра говорила о том, что он сам не знает, чем является.
Так же его коробило от подбираемых странным визитёром слов. Родившись аристократом, да и привыкнув вращаться в верхах общества, он подобные выражения слышал только от Энакина поначалу, даже Джанго Фетт так не разговаривал.
- Зачем вы явились? Не знаете? Замечательно! А хоть что-то вы знаете? – решил зачем-то уточнить Сидиус.
На собеседника никак, кроме как вербально не воздействуешь, а это уже напрягает. Сам собеседник тоже не высшего ранга.
- Похоже, что психиатры после смерти становятся глюками новых пациентов, - выдал что-то знающий Вячеслав. - Ну или это вы — мой глюк.
- Чего? – не сразу понял, что это его так корректно, а может, и не очень обозвали психом, возмутился Палпатин, - от тебя хоть какая-то польза быть может, или ты, джедайский засланец, мне вредить будешь?
При этом Дарт Сидиус немного неосмотрительно махнул рукой, задевая тем самым край стола. Боль была несерьёзной, но уникальность ситуации была в том, что почувствовал её же и Вячеслав Никифоров.
Тот быстро смекнул чем ему подобное грозит и выдал, как на гора:
- К вам тут Йода намерен идти тягаться силушкой богатырской, а к недоразумению вашему Оби-Ван, – разбираемся потом, сначала жизнь себе спасаем, раз уж мелкие царапины отдаются и по его телу. – Интересно, что я смогу изменить?
- Ты – ничего, а вот я смогу, - ответил Сидиус, ловя в силе похожие вариации будущего.