ID работы: 6176132

Джедай зоны

Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Воля Крэйндж соавтор
Kain_Ventalion соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. "Узнать правду"

Настройки текста
После того, как все закончили петь песню и отложили гитару, то сейчас сидели у костра и говорили о многих вещах зоны новичкам, а также говорили советы. Группа новичков все это слушали, но кто-то запоминал, кто-то просто игнорил, а кто-то просто не обращал внимание. - Ну вроде это все, что вам надо знать. - Закончил Шрам. - Надеюсь вы хоть что-то поняли... - Сомнительно посмотрел на группу Демон и сел поближе к огню и подкинул пару дров... - Кстати, я конечно ваш проводник, но хочу узнать. Зачем вам к долгам? - Спросил Шрам, на что новички переглянулись. - Просто у нас к ним кое-какие дело... - Сказал за всех Джедай. - Ясно. Ладно ребят, вы пока спите, а мы присмотрим за вами. - Сказала Воля и взяв с собой автомат, направилась на охрану. - Завтра утром мы снова продолжим путь, а дорога будет не близкая, так что спите. - Повторил Шрам, на что Демон немного улыбнулся. Шрам это заметил и спросил: - Демон ты чего? Опять что-то вспомнил? - Предположил Шрам. - И как ты угадал? - Удивился Демон. - Итак видно по твоей роже. - И они вместе рассхохотались. Группа новичков спала и тут на смену Воле, пришел Шрам. - Иди отдохни Воля, ты и так хорошо постаралась. Я там тебе чай приготовил, попей да согрейся. - Заботливо сказал Шрам Воле, на что девушка подошла, чмокнула в щеку. - Спасибо, ты всегда был ко мне добр. - Тихо прошептала Воля и с улыбкой направилась к лагерю. Через пару минут к Шраму подходить Демон. Он хочет что-то сказать ему, потому что он что-то узнал. - Шрам, не устал в тишине дежурить? - Спросил его друг, пожав ему плечо. - Да нет брат, все нормально. Правда. Что-то хотел? - Спросил его Шрам. - Слушай, я могу сказать зачем им база долга. Хочешь узнать? - Серьезно сказал ему Демон и тут присоединилась Воля. - Но мы не станем им помогать, это я говорю так, на всякий случай. - Пометила Воля. - Ну валяйте, что они замышляют? - Спросил серьезно Шрам у своих ребят. - Их задача, взорвать базу "Долга", у них счеты с Генералом Ворониным... Он истребил группу "Феникс", которая была второй семьей этих ребят. - Сказал Демон ситуацию в кратце. - Вот оно как, но видимо они не в курсе. - Проговорил Шрам. - Насчет чего? - Спросили ребята. - Вы тоже не в курсе, что у Долговцев новый лидер? - Удивился Шрам. - Нет. А где Воронин? - Спросила Воля. - Я слышал, что его недавно видели у входа в катакомбы на припяти. - Вспомнил Шрам. - Вот оно как, но им нужен Воронин. - Подметила Воля и все задумались. - Думаю, надо им сказать утром. Так, что думаю с этим проблема не будет. - Сказал Эзра. Все остальные кивнули в знак согласия и ушли в лагерь. Через 4 часа Шрама подменил Демон на посту. Утром, примерно в 8:00 утра, Шрам поднимал группу новичков, но решил сделать так, как он обычно делал когда был сам зелененьким. Как говориться, вспомнить молодость. Шрам берет оратор и включает его, помимо группы новичков, спала еще и Воля. - Вставай страна народная! Вставай на смертный бой! - Крикнул он со всей силы в оратор, на что новички чуть ли не обосрались. Демон прибежал посмотреть в чем дело, но узнав что происходить, ржал как лощадь вместе с Шрамом. А Воля была не довольна и дала подзатыльник Шраме. - Еще раз так сделаешь, пристрелю, понял? - Кричала Воля на Шрама, а Демон наблюдая за этим смеялся вместе с новичками, через минуту все успокоились и завтракали. - Кстати... - Вспомнил Шрам прошлую ночь и продолжил, смотря на лидера "Призрака" - Вы же к главе направляетесь, верно? - Да, а что? - Спросил Джедай. - Видишь ли, у Долга новый лидер и сейчас он заключает мир с группировкой "Свобода" и решает с ними объединиться ради общего дело. А генерал Воронин... - Вдруг замолчал Шрам и взглянул в ПДА, но позже продолжил - Его в последний раз видели у входа в подземные катакомбы Припяти. - Вот оно как, тогда нам уже не надо на базу. Зря время теряли, но вы доведите нас до бара, а там разойдемся. - Ответила вместо Джедая Пилот. Все спокойно кушали, но потом Шрам увидел, что Художница открывает термос, но там ничего не было и грустно выдохнула. - Чая нет, да? - Спросил Шрам у Художницы, а она в свою очередь удивилась и кивнула. - Ребят, вы не стесняйтесь просить у нас что-нибудь. Мы поделимся. - Случайно услышала Воля разговор Шрама с девушкой. Вот поэтому она это и сказала. - Тогда, можно чай? - Стеснительно спросила Художница. - Конечно, наливай из чайника, что возле костра. - Указал на чайник Демон. - Вы ребята и правда добрые. - Сказала Гера с улыбкой. - А как же еще? Мы вроде всегда были такими, правда поначалу нам было трудно в первые 3 месяца в зоне. - Вспоминал Демон и ему пожал плечи Шрам. - Точно, мы выживали как могли, но все таки выжили. - Улыбнулся Шрам и все остальные стали слушать историю ветеранов. - Ладно, собираемся. Пора выдвигаться. - Сказала Воля и через 10 минут все собрались и направились в путь. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.