ID работы: 6176225

Слово о полку Мастерове

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

9-13

Настройки текста
9. Ночь прошла, и четыре барабанных боя Возвещают бедствие с утра. Туча надвигается от моря На четыре княжеских шатра. Чтоб удары сильно не гремели, Успокаивая Мастерову рать, Быть сегодня зверству на Каяле*, Барабанить и лучам стрелять! Уж трепещут где-то джудуны, Чтоб закону строго преподать. Вот где лазерным отверткам потеряться. Вот где толстовкам черным разорваться, Загремев о далекскую знать! О Галлифрейская земля! Ты уже за холмом. 10. Вот зашумели вечные внуки Хэзер — Поднялись воды у реки, И приготовились далековы пушки Стрелять с великим криком «Exterminate!». Парадоксы где-то рядом стонут, Вороны зловеще предрекают, Уды песню скромно продолжают, Вантузы видны: далеки идут! С Таи, с моря, с пыхтением и воем Далеки летят, но, полон артронных сил, Галлифрейский стан сомкнулся перед боем Отвертка к отвертке — и степь загородил. 11. Милый Тета-Сигма-Доктор! С мастеровцами В обороне ты крепко стоишь, Звуковой отверткой распыляешь, Их настройки сложные сбиваешь, И твердо держишь слово: не убий! Где ты ни проскачешь, Доктор, хохолом Крепким и стойким освящая, там Шары падают, разбитые пополам. И слетают вантузы с поганых. И тебе ли, Тета, о ранах скорбеть, Если жизнь не ценишь свою! Если ты на этом великом поле Позабыл о предках своих, Из-за чего Доктора вращаются в гробу, Вспоминая дни победы и торжества Справедливости великой! Завлек тебя Мастер темный… 12. Были, братья, времена Воина, Миновали Девятого годы, Позабылись внуками рано Пресвятые Джековы оргии. Джек ловко справлялся с врагами, Предлагая приятную блажь, И вовсе не считался изгоем: Наоборот, любимчик всех и вся! Сеял утопию и доброту великодушно, Получив однажды легкий «нагоняй». В серое пальто одевался величаво, К врагам он относился просто и легко. Но князья его не воспринимали, Да глупцом считали постоянно За методы необычные свои. 13. Всю жизнь провёл он в оргиях, А не в честных мужских боях. За это был осужден посмертно На землях Галлифрейских он, но Не знавали в нем бед остальные Чужеземцы да враги проходные, А видали в нем храброго и мудрого Князя, к новому открытого и готового. С легкостью он находил общий язык Следовал пристрастиям бодро и смело. Родина трепетала об одном: тюфяк, Растерявший славу деда да отца умело. Так Родина потеряла богатство своё, Много пошлостей да пуншу пролилось, И даже браков множество распалось, И армия теряла боеспособное мужичьё. Много оргий в те годы отзвучало, Но краха такого, как этот, не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.