ID работы: 6176225

Слово о полку Мастерове

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

4-8

Настройки текста
4. Мастер-князь на синеву порога вступает. В чистое он поле влетает. Солнце шептунами путь ему загородило, Ночь грозою уд не запугала, Свист адипоуз несется, полон гнева, Кличет Рори им с вершины древа, Кличет Рори, как князь на престоле*, За Скаро, на Даррен, на Бездонье, Давиус и всей округе одноглазой, И тебе, болван малдоварский! 5. И бегут, заслышав о напасти, Далеки чрез рукава** страсти, И скрипят их старые пластины, Кричат «Exterminate!» как властелины. Мастер к Тее движется с полками, А беда несется вслед за ним: Уды, появляясь за дубами, Предвещают песнями своими. По оврагам кошки завывают, Крик джудунов доносится из мглы — Знать, кости галлифрейские желают Стражи порядка придиры-джудуны! Ух как Кассандра на щит червлёный замахнет — Стон и скрежет слышен в сумраке ночном… О, Галлифрейская земля! Ты уже за холмом. 6. Долго длится ночь. Но засветился С утренней зарёй у ТАРДИС свет. Уж туман над полем заклубился, Обиженные вороны заговорили в ответ, Галлифрейцы, сомкнув устройства рядами, К весёлой изготовились борьбе, Добывая звуковыми отвертками Князю — славы, почестей — себе. 7. На рассвете, в пятницу, в туманах, Электрическими лучами полетев, Смяло войско далеков поганых И умчался далековский рёв. Черпнули ненавистных их грёз, Груду «яиц» и «вантузов», Вымостили топкие плеяды звезд Далеканиумом красным врагов. А червлёный мозг с когтем белым, Глазик и сребро руки главаря Взял в награду Доктор смелый, Не желая прочего добра. 8. Выбрав в поле место для оргии ночлега И нуждаясь в отдыхе давно, Спит гнездо бесстрашное Джека — Далеко подвинулось оно! Залетело, пошлое, далече, И никто ему не господин — Будь то Йанто, иль таймлорд погорячее. Будь то черный в маске — далеков сын. А в степи, с культом своим диким, Решивши быть «не такими, как все», Старый Каан на Тею летит могучий, И далек Тей тычется ему вослед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.