ID работы: 6176470

Девушка, крадущая сны

Oxxxymiron, KOTD (King of the Dot) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста

«Если в жизни бывает счастье, Оно будет с тобою, поверь».

— Если честно, когда мы с Чиги и Женькой сели смотреть баттл и я увидел, сколько гэнгста-парней с гетто стоят на стороне Диза, думал, что всё — пизда Жиду! Настя вообще пошутила, что дело до раундов не дойдёт, тебя просто культурно отмудохают и всё. А нет, выбрался ведь, — они всё ещё ехали в такси. Дорога была довольно утомительной, но Евстигнеев даже и не думал молчать. — Ваня, блин, нашёл, че сказать! Лучше бы поспал, — фыркнула Муродшоева, пока Мирон и Трэвис на задних сиденьях просто умирали от смеха со сказанных Рудбоем слов. — У нас там никого не бьют, чувак. Мы мирные ребята, — заверил нового знакомого создатель KOTD. — Поверю на слово, — Евстигнеев очень заразительно зевнул, одним лёгким движением стянул с головы кепку и старательно почесал макушку, утыкаясь носом в запотевшее окно машины. Мирон жил в двухкомнатной квартире в типичном старом питерском доме буквально в трёх станциях метро от центра. Пятый этаж, где жил рэпер, являлся последним, поэтому лифта не было. Парадная была по-питерски серой и слегка темноватой. Женька, расплатившись с таксистом и захватив свой рюкзак, выскочила из машины и направилась прямо к двери парадной. Евстигнеев последовал за подругой, и они вдвоём ещё около двух минут ждали, пока Мир и Трэвис выгрузят сумки из машины. Вверх по лестнице тёмной парадной Муродшоева шагала первая. Она будто знала здесь каждую ступеньку, длину всех пролётов и каждую занозу на перилах. За девушкой медленно плёлся Мирон, который тоже знал здесь каждый сантиметр, только вот отсутствие сил после перелёта мешало твёрдо стоять на ногах. Евстигнеев иногда передвигался на ощупь, потому что не каждый день бывал у друга в гостях, как это делала Евгения. Некоторые отрезки лестничных пролётов он мог преодолеть с лёгкостью даже в темноте, потому что ни раз оступался и пачкал здесь свои кроссы, а иногда ноги совсем не слушались и приходилось буквально ощупывать ступеньку за ступенькой, чтобы не упасть. Последним шёл Орги, для которого первый подъём по этой лестнице стал смертельным челленджем. Ступенек было почти не видно. За окном и так уже царила глубокая ночь, да ещё и не было ни малейшего намёка на освещение. В какой-то момент Трэ словил себя на мысли, что буквально нащупывает ногой и соответственно считает каждую следующую ступеньку. «Так, ещё одна, вот другая, третья…» — У меня сел телефон, в следующий раз пойду здесь только с фонариком, — буквально прошипел Флитвуд. Он спотыкался, нервничал, ругался матом, оступался. Когда друзья подошли к высокой входной двери, которая находилась на последнем этаже, терпения у молодого человека уже не осталось, он был на взводе. — Привыкай, чувак, — Евстигнеев рассмеялся, помогая Жене найти ключи от квартиры рэпера. Квартира Фёдорова по современным меркам выглядела максимально обычно. Несколько комнат были обставлены очень минималистично. Кухню украшал белоснежный гарнитур, там же находился средних размеров холодильник, плита, посудомоечная машина, всякие нужные и ненужные для быта штуки вроде микроволновки или тостера и небольшой стол на три персоны, который был приставлен к стене. К кухне был присоединён небольшой балкон, где друзья Фёдорова обычно курили, когда приходили потусить в этой квартире. Ванная комната крупными габаритами не отличалась: небольшая душевая кабина идеально вписывалась в угол комнаты, с ней соседствовал унитаз и раковина, над которой висело зеркало с подсветкой и под которой располагались три выдвижных и вечно пустых ящика (почти пустых, если быть точным, потому что в верхнем ящике у Мирона лежала пена для бритья, лосьон, бритва, парфюм и Женина расчёска). Гостиная тоже была не особо большой комнатой, потому что находились там только диван, телевизор и большой шкаф, заставленный книгами. В спальне вообще приходилось передвигаться очень осторожно, потому что почти вся мебель из-за небольших габаритов комнаты стояла очень близко друг к другу. Большая двуспальная кровать с постельным бельём тёмного цвета, шкаф-купе, полностью занимавший стену от входной двери до угла справа от кровати, и письменный стол, на котором располагался ноутбук и две или три «дежурные» книги — вся обстановка спальни. Во всей квартире на стенах не висело ни одной картины, или плаката, или чего-нибудь ещё. В берлоге вечно качающего Жида-холостяка царил идеальный минимализм. Но квартира обставлена была очень хорошо и находилась у музыканта в собственности, за что рэпера можно было похвалить. Молодец. Заработал. Как только дверь квартиры закрылась, представители собравшейся компании наскоро разулись, скидали куртки в шкаф для верхней одежды, стоявший в коридоре, и разбрелись по квартире, каждый по своим делам, оставив Орги одного в прихожей. Молодой человек оставил около шкафа рюкзак и чемодан, скинул найки и побрёл по коридору вглубь квартиры, ориентируясь на маршрут, которым Женя только что проследовала от входной двери в одну из комнат. Трэ заглядывал в каждую дверь, осматривался, пытался сориентироваться на новом месте. Ваню Ганик застал на кухне — молодой человек искал в холодильнике чем бы поживиться. Мирона американец встретил в спальне — Фёдоров наскоро распаковывал вещи, ставил телефон и планшет на зарядку. — Клёвая квартира, чувак, — Флитвуд отдал другу респект за апартаменты и улыбнулся. — От души, бро, — рэпер отправил пару любезностей в ответ, продолжая заниматься своими делами. В гостиной уже во всю хозяйничала Муродшоева. Девушка что-то пыталась найти в шкафу. — У Мирона классная квартира, — данная мысль — всё, что волновала баттл-рэпера на данный момент. Молодой человек прошёл вглубь комнаты, разглядывая суетящуюся Женю, опустился на диван, снял снепбэк и положил его на твёрдый широкий подлокотник рядом с собой. — Что есть, то есть… А ты чего сидишь? Тебе не жарко? Снимай жилетку, — Муродшоева прекратила поиски очень резко, обращаясь к Трэвису. Парень моментально стал суетиться, стягивая с себя дутую жилетку чёрного цвета. — В общем, бро, спать ты будешь в этой комнате на диване, — в разговор вмешался Фёдоров, показавшись в дверном проёме. В ответ Орги одобрительно закивал головой. Хозяин-барин. — Да, точно. Я тогда сейчас сбегаю за постельным, а вам скоро уже должны подвезти пиццу. Мне не оставляйте, я дома ужинала перед аэропортом. Продукты я привезу завтра утром, — с этими словами шатенка быстро ретировалась из комнаты. Он такой её запомнит очень чётко, явно. Вечно суетящаяся, занятая Евгения отпечатается в сознании Трэвиса.

***

Они сидели на кухне. Органик, который в отличие от Фёдорова, в данном часовом поясе никогда не жил, плохо соображал и из последних сил держал голову прямо, потому что его очень сильно клонило в сон. Евстигнеев лазил в телефоне, что-то напевая себе под нос. Фёдоров нехотя жевал пиццу, потому что голодным идти спать ну никак не хотелось. В дверь позвонили. Настойчивый, долгий сигнал привёл в чувства всех находящихся в квартире мужчин. — Я не встану, — объявил Иван и взял ещё один кусок пиццы. Мирон поднялся со стула и побрёл к входной двери, Орги вышел следом. Зевая, Мирон пару раз крутанул замок и отошёл от порога. В квартиру зашла Муродшоева. Девушка выглядела бодро, уверенно, радостно. Рэпер бросил на менеджера взгляд и лениво ретировался на кухню, оставляя Флитвуда наедине с Женькой. Держа обеими руками запакованную в пакет стопку постельного белья и подушку, девушка попыталась разуться. — Давай я помогу! Я подержу, не волнуйся, — Трэ насильно вытащил себя из полусонного состояния, не имея возможности отговорить самого себя помогать Евгении. Уж очень быстро этот молодой человек проникся к менеджеру друга тёплыми чувствами. — Да, спасибо, — на этот раз как-то устало выдохнув, Муродшоева передала вещи Ганику и спокойно избавилась от обуви и верхней одежды, — Фёдоров, слышишь? Поучился бы манерам у Трэвиса, джентельмен ты хренов, — съязвила менеджер, повысив голос, чтобы Мирон на кухне её услышал. — Куда это? — он изо всех сил пытался показать, что он не валиться с ног, не устал, что он готов помогать. — Положи на диван в гостиной и иди ужинай, вы же ещё не успели доесть пиццу? — иногда могло показаться, что вся жизнь Жени в тусовке Мирона — работа. Она полностью отдавала себя людям вокруг, будто за это ей платили. Но это было не так, Муродшоева просто не могла жить по-другому. Эта девушка верила в принцип бумеранга, в карму и прочие абстрактные законы. Добро за добро. Женя просто верила, и в итоге добро просто к ней возвращалось. — Не успели, но в меня больше не влезет, — Трэ улыбнулся и проследовал в гостиную, где положил пакет и очень мягкую огромную подушку на диван, сам опустился рядом. Шли минуты, но Женя в комнату заходить не спешила. Орги подождал ещё немного и решил выйти в коридор, посмотреть, поискать. Он хотел посидеть с ней в гостиной, поговорить, посмотреть, как она будет явно умело делать, казалось бы, обыденные вещи. Муродшоева, поставив в середине прихожей, ближе к двери, стремянку, что-то искала на антресолях. Девушка пыхтела, ворочала пыльные предметы, изредка потирала нос. Органик смотрел за происходящим молча. — Мирон, где одеяло?! — видимо, Жене было лень спускаться. — Не знаю, — послышался ленивый голос из-за стены. Менеджер раздражённо фыркнула, слезая со стремянки, и с исключительно грозным видом пошла до кухни. — Мир, дурачка не строй. Я тебе его ещё… Когда-то там приносила. Я спешила, ты сказал, что сам положишь. Где оно?! Синтепоновое, большое такое, беленькое, — от усталости Евгения раздражённо чеканила слова. Рэпер бросил на подругу совершенно безучастный взгляд, поднялся на ноги и с измученным мычанием поплёлся в сторону спальни. Молодые люди ненадолго пропали с глаз Трэвиса в дверях личной комнаты Мирона, но вскоре Женя вышла к Органику с огромным белоснежным одеялом в руках. — Помочь? — канадец улыбнулся. — Не стоит. Знаю я вашу помощь. Вон, таких помощников хоть отбавляй! — съязвила менеджер и просочилась мимо Трэ в гостиную. Рэпер последовал за новой знакомой. В комнате царил полумрак. В углу, на стене горело бра, тусклым, слабым светом наполняя комнату. Орги сидел на одной стороне дивана и следил за тем, как Женя расправляет простынь и накрывает ею другую часть дивана. Движения девушки были медленными, изнурёнными. После простыни в ход пошла подушка, которая меньше чем за минуту была заправлена в наволочку, дошла очередь до одеяла. Взяв в руки пододеяльник, Евгения вздохнула. — Я всё ещё предлагаю помощь, — подал голос Флитвуд и высоко поднял обе брови. Женя молча бросила на молодого человека взгляд а-ля «ты не сможешь, потому что ты тупой, я же вижу». — Да ладно уж, сама справлюсь, — Муродшоева улыбнулась и продолжила заниматься делом. — Я настаиваю, — парировал Ганик, поднимаясь на ноги. — Хорошо, давай, делай, я посмотрю! — менеджер всучила новому знакомому пододеяльник и села на место парня. Брюнет попытался сосредоточиться, что получилось у него очень плохо из-за недосыпа. Молодой человек начал расправлять пододеяльник, затем взял одеяло, стал заталкивать одеяло внутрь. Руки рэпера не слушались, края ткани лезли куда-то не туда. — Ну ты как? — съязвила Женя, пытаясь сдержать смех. Перед ней стоял Трэ, руки и тело которого были обвиты симбиозом одеяла и пододеяльника. — Я хорошо. Только запутался немного. Совсем чуть-чуть, — максимально невозмутимо ответил Флитвуд. Тут шатенка уже не выдержала, девушку пробило на громовое «ха-ха», к которому Ганик с радостью присоединился. — Давай выпутываться, что теперь, — Муродшоева пожала плечами, поднялась на ноги и стала помогать новому знакомому. Через пять минут постель для заморского гостя была готова. — Надеюсь, тебе будет спать здесь очень удобно. Мирон говорил, что на этом диване неплохо спится, — менеджер в последний раз поправила лежащие поверх подушки одеяло. — Мирон? А разве он не., — Орги не договорил. — Да нет, просто когда мы очень много работаем и я остаюсь ночевать здесь, Мир спит на диване, а я оккупирую его спальню, — Евгения покачала головой.

***

— Так, девчонки и мальчишки! На часах без десяти час! Заканчиваем трапезу, — сонную атмосферу на кухне нарушила Муродшоева своим натренированным «приказным» голосом. Мужчины, сидящие за столом, даже вздрогнули от испуга. На кухню вслед за менеджером зашёл Трэвис. — Всё, Ванечка, хватит штаны просиживать! Домой пора, — шатенка зашла за спину Рудбоя и погладила того по спине. Мужчине устало промычал. — Вставай давай! — Долгие сборы девушка не любила, поэтому сразу же оттаскала друга за уши. Друзья собрались в прихожей, чтобы проводить ОХРУ, которого дома уже ждала Настя, и Женю, которая считала минуты, когда уже окажется в любимой кроватке. — Ну всё, мы пошли. А вы чистите зубки, умывайтесь и по кроваткам! — с этими словами Муродшоева ретировалась из квартиры, за ней вышел и Ваня. — Пока! — добавил Орги, но его Женя уже не услышала. В квартире снова воцарилась атмосфера абсолютной сонности, дремоты. Будто это скопление квадратных метров выпало из времени, пространства. Пару раз проебав в «камень, ножницы, бумага», Фёдоров вернулся на кухню, чтобы просидеть там около получаса в ожидании того, пока Трэвис примет душ, почистит зубы и освободит ванную комнату. Органик по другую сторону двери скидал всю одежду на пол и шагнул под уверенные тёплые струи. Мелкие ручейки поползли по горячей светлой коже. Трэвис устало, но при этом очень довольно выдохнул. Когда мужчины поменялись местами, Трэ вернулся в гостиную, скинул всю одежду в сумку, достал шорты и натянул их на себя. Окно в комнате было открыто, в гостиную ворвался прохладный ветерок, который прошёлся по обнажённой спине Орги, заставляя последнего поёжиться. Рэпер залез под одеяло и почти моментально вырубился. «Россия, пока мне нравится то, что я вижу и чувствую».

***

Муродшоева чуть ли не заползла в свою квартиру. Она жила относительно недалеко от Мирона — буквально в десяти-пятнадцати минутах ходьбы. Евстигнеева около дома Окси девушка посадила в такси, а сама пошла к себе. Когда Женя зашла в свою спальню, часы уже показывали два часа ночи. По-хорошему спать оставалось около пяти часов, потому что ближайший супермаркет открывался с половины девятого. Сил на душ, на приготовления завтрашней одежды не оставалось, поэтому Муродшоева еле-еле залезла в свою мягкую розовую пижаму с принтом клубнички, почистила зубы, рухнула в кровать и отрубилась. Сейчас девушка отпустила все мысли, заботы, обязанности. Но завтра всё начнётся по-новой. Нужно будет постоять под душем, что-то заточить на кухне, одеться, добежать до ближайшего супермаркета, там закупить хотя бы пакета два продуктов, прийти к Фёдорову, накормить голодающих музыкантов и продолжить жить с этими мужчинами очередной день. Она могла этого всего не делать, но делала. Женя давно перестала разделять работу от дружбы, а дружбу от любви к людям. Всё это давно слилось в одно состояние, которое девушка назвала «семьёй». Родителей рядом не было, сил времени на поиски молодого человека тоже не было, на домашнее животное времени, естественно, не оставалось, поэтому Муродшоева жила тем самым проектом «Oxxxymiron», полностью перевернувшим вектор хип-хопа в России. Она полностью отдавала себя этим людям, потому что разучилась по-другому жить. Ей нравилось. Таким сейчас был её Петербург, её работа, её личная жизнь, её семья. Без всего этого Женя Муродшоева не была бы Женей Муродшоевой. И спорить с этим было бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.