ID работы: 6176470

Девушка, крадущая сны

Oxxxymiron, KOTD (King of the Dot) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста

«А ты слушай эти песни в закрытой комнате один, совсем один».

Женя на скорую руку расставила на столе тарелки и приборы. В это время Мирон сидел за столом и втыкал в свой смартфон, а Ганик медленно обходил комнату, изучал глазами каждую деталь. Женя их не ждала, не собиралась обедать, она сидела наедине с собой и хлебала пустой чай. Возможно, ей было одиноко. Или она наслаждалась своим одиночеством, что более вероятно. Трэвис на долю секунды даже почувствовал вину за то, что притащиться сюда с Мироном. Вдруг Женя не хотела их видеть? — Гуляш будете? — на ее голос Ганик резко повернулся, а Мирон оторвал глаза от экрана. Голодные пёсики. — А пюрешка есть? — поджал губу Окси. — Овощи из пароварки, — Муродшоева пожала плечами. Мирон представил перед собой тарелку с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и морковью. Его передёрнуло. Но деваться было некуда - Женя бы заставила его это есть. Как она всегда говорила: «Это полезно! Не морщись, а ешь!» Евгения поставила перед Трэвисом и Мироном полные тарелки овощей и тушеного мяса. Себе менеджер поставила миску с овощами и высокий стакан с эмблемой Starbucks, наполненный водой. — Чай, воду или пиво? — предложила Муродшоева, рассматривая содержимое холодильника. — А откуда у тебя пиво? — прищурился Фёдоров, зная, что сама Женя пиво не жалует. — Рудбой как-то упаковку на вашу попойку приносил. Вот, осталось две бутылки Heineken’а. — Я бы хлебнул пива, — подметил Ганик. Они сидели молча, наслаждаясь ужином. Женя готовила неплохо, отрицать это было бы глупо. Мирон старался запихнуть в рот за раз как можно больше еды - он так делал всегда, забавляя тем самым Женю. Щёки рэпера раздувались, изо рта выпадали кусочки еды. В свои тридцать три года Мирон так и не успел вырасти. Флитвуд скромно приговорил свой ужин, часто проглядывая на особу, сидящую напротив. Ганик ел с жадностью, но очень систематизированно, съедая порцию, двигаясь от верхнего края тарелки к нижнему, чередуя гарнир с основным блюдом. Женя все это время устало ковырялась в миске с овощами, постоянно потягивая из стакана воду. Она была вялой, какой-то расстроенной. Ей не давали покоя мысли о ссоре с Мироном и о его безответственном поведении. — Как там магазин? — решил начать Органик, чем ввёл Муродшоеву в ступор. Женя мотнула головой и ещё сильнее опустила голову. — Не хочу это обсуждать. Они ещё минут пять сидели в тишине. Напряжение чувствовали Ганик и Женя. Им было некомфортно, даже грустно. Зато Мирон ужинал в своё удовольствие, особо ничего не замечая. — Завтра мы поедем в семнашку, не забыл? — улыбнулась менеджер. — Встреча с фанатами? Нет, конечно, как я мог! — узнавая в этой грустной леди «свою» Женьку, Орги даже как-то повеселел. Мужчина поднял со стола салатику и уверенным движением смахнул с уголков рта остатки соуса. — Будет весело. Нужно только заранее позаботиться о такси, наши фанаты любят дарить подарки, — усмехнулась Муродшоева, доедая брокколи. Женя на личном опыте знала, что русские фанаты любят одаривать, поднимать кумирам настроение любыми способами. Муродшоева представляла Ганика с пакетами еды, плюшевых игрушек, самодельных открыток и красочных рисунков. — Гостеприимная страна, — Трэ пожал плечами. Лично он не особо представлял себе поведение русских фанатов, но, познакомившись с Мироном и его друзьями, начал примерно представлять.

***

Скромный ужин плавно перетёк в бесцельные посиделки на диване. Мирон включил какую-то передачу про китов по каналу «Discovery». Трэвис не понимал ни слова, он просто погрузился в полудрёму и смотрел на китов. Они медленно плыли в глубокой синеве океана: то поднимались, то падали вниз. Киты долго и монотонно мычали, завораживая зрителей по ту сторону экрана. Женя сидела на противоположном от Трэвиса диване, пила из своей большой кружки чай и увлечённо наблюдала за китами на большом экране. Ей нравились передачи по «Discovery» - под них её мятно-апельсиновый чай казался особо вкусным. Растянувшись почти на всю длину дивана, уместив голову на коленях менеджера, дремал Мирон. Он глубоко втягивал Женин запах, наслаждался мягкостью ее пижамных штанов под своим затылком. В полудрёме мужчине виделись образы людей, которых с ним больше нет, тех, кого он оставил позади. Мирон не слышал ничего, кроме тишины в своём немом сне. — Он несправедлив к тебе, — подметил Ганик, переводя взгляд на Мирона. Женя отставила чай, посмотрела сначала на Трэвиса, а затем на своего артиста. Тонкими пальцами она стала гладить рэпера по гладко-выбритой голове. Мирон начал непроизвольно улыбаться. — Он отвратительный человек. У него непомерно раздутое эго. Он редко умеет благодарить, он не следит за своим питанием, он сидит в белых джинсах на асфальте и плюётся, когда я тушу баклажаны. Но он дорог мне, а я знаю, что я дорога ему. Он иногда выглядит как последняя мразь, но он, насколько может, ценит всё, что имеет сейчас. Он пережил многое, он слишком долго сюда шёл, он сгнивший изнутри, замёрзший и напуганный ребёнок, — Муродшоева говорила тихо, вдумчиво. Каждая нота ее голоса отзывалась где-то в груди Ганика приятной болью. Он влюбился в неё. — Ты бы смогла отсюда уехать? — в какой-то момент рэперу показалось, что терять ему больше особо было нечего. Женя опешила, широко раскрыла глаза и медленно перевела взгляд на Флитвуда. — Ты имеешь в виду из это квартиры? Или из Питера? — Муродшоева улыбнулась и очень естественно прищурилась. Ганик хотел «отменить» то, что сказал несколько секунд назад, но пути назад уже не было. — Из страны, — уверенно пояснил предводитель KOTD, делая как можно более спокойное выражение лица, будто этот вопрос его совсем не волновал. Менеджер посмотрела на телевизор, сделала глубокий вдох, а затем выдох. — О-хо-хо..., — Женщина покачала головой, — Наверное, это самый сложный вопрос. А вот в Трэвисе заиграл азарт. — Ну так, навскидку, да или нет? — рэпер коварно улыбнулся. — Да не знаю я! Не зна-ю! — шикнула женщина. — Это пиво тебя так вдарило? Ганик, наигранно усмехаясь, одобрительно покачал головой и отвёл взгляд в сторону. — В общем, если вдруг он проснётся, можете оставаться у меня, Мирон знает, где надувной матрас, дополнительные подушки и одеяла. Пойду приму ванну, — Женька послала Трэвису воздушный поцелуй, аккуратно переложила голову спящего Мирона на декоративную подушку и вышла из комнаты. — Приятного..., — подвёл черту Трэвис, но не договорил, потому что не придумал, что можно пожелать человеку, который идёт мыться. Ганик сидел на диване, гипнотизировал экран, на котором все ещё плавали киты, чувствовал, что рядом спит его новый друг, Мирон, слышал, как в ванной льётся вода, где сейчас находится возможно самая лучшая женщина в жизни Органика. Столько мыслей и эмоций сейчас было в голове рэпера, а он просто сидел, смотрел на китов и чувствовал, что он будто врастает в диван. Флитвуда пожирало его же сознание, в котором он был один.

***

После полуночи Трэвиса разбудил неприятный пищащий звук - на телеканале закончился рабочий день, киты приплыли в соседнее море. Ганик и сам не заметил, как уснул на некоторое время. Мирон все так же спал рядом. В квартире было тихо. Рэпер поднялся с дивана, лениво похрустел затёкшими суставами и вышел в коридор. Флитвуда привлёк яркий свет, исходящий из ванной. Через небольшую щель рэпер увидел свисающую с бортика ванны женскую ручку. Трэвиса охватило любопытство. Флитвуд медленно, почти беззвучно проскользнул в ванную комнату. Женя лежала в ванной, её плечи, шея были покрыты пеной. Девушка спала. Трэвис сокрушенно покачал головой. Бедняга так вымоталась, что заснула прямо в ванной. Рэпер опустился на корточки и стал смотреть. Он не разглядывал её тело, сейчас ему было это не особо интересно. Ему хотелось в самых мельчайших деталях запомнить её лицо. Не идеальное, но прекрасное лицо. Мужчина было повернулся к выходу, но не смог просто уйти. Трэвис подошёл вплотную к ванной, склонился как можно ниже, погрузил обе руки в воду и извлёк спящую Женю из ванны. Он чувствовал, как его худи промок насквозь за пару секунд. Обмякшее женское тело в его руках приятно пахло, Женя всё также мирно спала. Оставляя за собой мокрый след, Органик принёс Женю в спальню, аккуратно положил её на простыни и как можно бережнее укрыл Муродшоеву большим мягким одеялом. Женщина непроизвольно улыбнулась, подмяла соседнюю подушку под себя и мирно засопела. Ганик слегка отшатнулся назад, облокачиваясь спиной о платяной шкаф, и медленно опустился на пол. Трэвису хотелось как можно дольше просидеть здесь. Рэпер молча смотрел на Женю, изучал её лицо, плечи, руки, окутанные покрывалом ночи. Мужчину клонило в сон. Флитвуд опрокинул голову назад и задремал. «Я буду здесь до утра, Женя. Я буду охранять твой сон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.