ID работы: 6176507

Не верь слухам

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Товарищ капитан третьего ранга, вы все сказали? Можете не отвечать, знаю, что нет! Можете, Борис Андреевич, сразу идти и писать рапорт.-Ума была просто вне себя от злости, из-за того, что её в который раз отчитали за то, что она лезет в самое пекло. — Так, Уманова остановись. — но она его проигнорировала, и показательно хлопнула дверью комнаты отдыха. Но его это не остановило. Боря заходит в комнату отдыха, хватает Уму за рукав, притягивает к себе, и со всей злостью говорит: — Я еще не договорил! — Все сидели в шоке. Все боялись промолвить хоть слово, видя, какое напряжение стоит между эти двумя, если сейчас поднести спичку, то будет мощнейший взрыв. — Ты сейчас успокоишься и дослушаешь меня, либо…- его прервал Физик: — Ребят, мы же хотели сходить в тир. — Он понимал, что сейчас лучше оставить этих двоих наедине, а то они такими темпами сами не разберутся. — Нет, я устал. — не понимая, что происходит ответил Кот. — Кот, ты что-то запамятовал. — Мура толкнула его в бок локтем. — Ах да, точно! Ну, мы пошли. Дверь за ребятами захлопнулась. Боря резко отпустил Олесю, подошел к окну и закрыл жалюзи от посторонних глаз. — Зачем ты закрыл жалюзи? Зачем ты меня здесь держишь? По моему мы договорили. — она начала еще больше возмущаться. — А не много ли ты вопросов задаешь? Ты хоть осознаешь, что ты творишь? И что ты вообще сейчас устроила, как ты разговариваешь со старшим по званию? Ты не понимаешь что ли, что я волнуюсь? — чуть не рыча ответил он. — Я всегда понимаю, что я творю, товарищ капитан третьего ранга, только почему-то ты не понимаешь, что я это делаю во благо, а не потому, что мне так захотелось. То, что я устроила называется — накипело! Удивительно, а что это ты стал за меня волноваться так сильно, что же произошло, чем же я дала такой повод? — Ума не смогла контролировать свои эмоции, слезы потекли как-то сами собой. Ума резко пошла в сторону двери. -Остановись. Мы еще не договорили. — он опять повысил голос, не в состоянии себя сдерживать. Уманова остановилась, но поворачиваться не собиралась. Тарасов подошел к ней со спины, положил ей руки на плечи, развернул, приподнял ее лицо, вытер слезы. -Дура, а если тебя убьют, это действия во благо? Или срыв операции, это тоже действия во благо? Если да, то скажи мне, это действия во благо чего? Может во благо нового цвета моих волос? Рыжий меня пока устраивает! Или чтобы от моих нервных клеток ничего не осталось, а? Я волнуюсь, потому что люблю… — он неосознанно сболтнул то, что так долго скрывал уже больше года. Понимая, что отступать некуда, да и бессмысленно это. Он уже начал наклонятся к ее губам, как она его остановила. — Я тоже тебя люблю… И вот наконец-то они соприкоснулись губами, у Умы еще больше потекли слезы, как в комнату влетает Пригов. Бизон и Ума быстро друг от друга отстраняются. — Ну вы-то хоть тут не устраивайте не пойми что. Так, где все остальные, у меня срочная новость! — Опять новое задание? — спросила Ума, при этом тяжело вздыхая. — Лучше бы было новое задание, так, быстро в переговорную! В переговорной. -Ну, я смотрю вы помирились. — с улыбкой спросил Физик, смотря за тем, как они о чем-то перешептываются. -Можно и так сказать — ответил Борис, не желая отвлекаться от интересующей его темы. В кабинет заходит Пригов, Батя и Багира. У Пригова было ужасное настроение. -Так, голубки, вы в комнате отдыха не нацеловались? Тут вообще-то важные вопросы люди решать собрались! Лица Олеси и Бори покраснели. Все были в шоке от сказанных Приговым слов, сразу стало понятно, что ничего хорошего не стоит ждать. -Пригов, что у тебя с настроением, муза что ли ушла? — хохотнула Багира. — Нет, Рит, просто гранаты закончились. — Булатов тоже решил пошутить. — Очень смешно, господа офицеры. А теперь к делу. Мне сегодня утром пришел приказ, который обжалованию не подлежит. Говорю сразу, я сделал все, что мог, но они (показывает пальцем вверх) непоколебимы. Не буду тянуть Кота за яй. хвост. И так, контр-адмирал Булатов, капитан второго-ранга Тарасов и капитан-первого ранга Кошкина отправляются в долгосрочную командировку в Мурманск. Так что поздравляю с новыми званиями. У вас 5 часов на сборы и прощания. Булатов, ко мне в кабинет за билетами. Все, разговор окончен! — Спасибо — ответили Багира и Бизон в унисон, но на лицах радости у них не было. На их лицах был шок, непонимание и расстройство, то же самое сейчас ощущали все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.