ID работы: 6176511

Серые будни

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Айзек. Притворно занятый игрушками Зак поднимает голову. Даже склонившись над ним, священник все еще поразительно высок. Мужчина опускает широкую ладонь ему на голову и смахивает с перебинтованного лба темные пряди. Почти неощутимо проводит по шероховатой ткани. — Не пора менять бинты? Зак отчаянно мотает головой и, беря первое, что попадается под руку — мягкого медвежонка, подставляет его вместо себя под ладонь. Закрывается от взгляда, эмоции в котором не способен понять. — Н-не… в поряд… все… — Не спеши. Говори по порядку, — назидательно велит голос. Священник — Абрахам Грей, нечаянно вспоминает его имя мальчик, опускается на корточки. — Отвечай честно — доставляют ли они тебе неудобства? Зак молчит. Морщит лоб, в очередной раз силясь понять, почему нельзя говорить проще и ногтями впивается в мягкого медведя. Ножа сейчас с ним нет — иначе не защититься. — Айзек. — Нет, — моментально отвечает Зак, ненавидя себя за это. Невзрачный священник всегда добивается от него ответа, даже если он не хочет отвечать — умалченная правда — та же ложь, как когда-то объясняет ему Грей, а Зак не лжет никогда и ни при каких обстоятельствах. И тут мальчику нечего противопоставить этому взрослому. — В-все… нрм… — Вот и хорошо. Прерывая несвязную речь, священник поднимается. Указывает Заку на небольшой диван у стены и идет туда сам. Спасенный от «рукоприкладства» Зак еще с секунду моргает, осознавая, что опасность позади. Обычно он канючит, изо всех сил пытаясь отвертеться от еще более скучного занятия, чем попытки рвать игрушки голыми руками, но без возражений поднимается, слушаясь, едва удерживаясь на затекших от долгого сидения ногах. — О чем бы ты хотел послушать сегодня? — спрашивает Грей, когда мальчик забирается на мягкое сидение рядом. Свесив босые ступни вниз, Зак машет ногами и отводит глаза в сторону. — Скучные, — бурчит он под нос. Косится на знакомую толстую книгу в темной обложке в руках мужчины, — все. — Все? — насмешливо повторяет Грей. Зак моментально вскидывает голову и смотрит, но нет — священник не улыбается. Ничуть. Как и всегда источает ауру бесстрастности и Заку хочется взвыть — он ощущает отвратительно-сладкий приятный запах. — Итак, Айзек? — Про… красную… — мямлит мальчик, силясь правильно подобрать, — красную… — Красную шапочку? — приходит на помощь Грей. — Она тебе так нравится? — Угу. — Что же. Тогда я расскажу тебе еще одну историю о ее приключениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.