ID работы: 6176511

Серые будни

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Перевязка». Страшное слово, пробуждающее в Заке невиданную прыть. В приюте такого не было. В приюте его еще и не кормили, но сравнивать два «дома» мальчик не собирался. Церковь была достаточно крупной, чтобы спрятаться, а его тело, пусть и коротконогое, но сытое, вполне проворным, чтобы уйти от любого встреченного по пути взрослого. Он держал нож под кроватью. В щели меж досок, которую этим ножом — единственным, что связывало его с «прошлой» жизнью, и проковырял. Грей знал, что мальчик там что-то хранил, но что конкретно не давал проверить слишком маленький, чтобы туда протиснулся кто-то крупнее ребенка, промежуток между полом и матрасом. Зак добрался до «своей» комнаты в считанные минуты. Пару раз попался на глаза сначала мужчине, который не попытался его остановить, видимо еще не зная, что мальчика нужно задержать, а затем женщине в рясе, кинувшейся за ним следом, но быстрым шагом, а не бегом. Достав нож из тайника, Зак поскорее покинул пределы комнаты, чтобы не попасться в ней в ловушку. Осторожничать стоило раньше, когда он не мог защититься, в людной части церкви, однако свои едва различимые шаги по каменной плите он начал слушать только сейчас, что было бесполезно — Грей позаботился, чтобы рядом с его комнатой никогда не проходили случайные люди. Вооружившись, он несколько успокоился. Крупная ручка, не помещающаяся в ладони, лежала в руке привычно, слишком уютно, чтобы Зак не поддался шероховатой потрескавшейся лакированной поверхности дерева и не вспомнил, каково это, выкрасить ее вместе с тупым лезвием в красный. Ощутив, как, предвкушая, кожа наливается теплом, мальчик крепче сжал нож. Жажда убивать заменила собой страх боли. Если бы ему удалось причинить ее кому-то еще… если бы сейчас он встретил тех, кто слепо следовал за священником… Мальчик оглянулся по сторонам и никого не увидел. В коридоре, прореженном с одной стороны дверями в комнаты, а другой высокими арками-проходами он был один. Но инстинкты говорили Заку иначе. Послушавшись их, он прижался к холодному камню одной из арок, будто бы это могло его спрятать. Простояв так некоторое время, он высунул голову наружу: внутренний двор пустовал. В беседке, занимающей почти все пространство, не считая пары клумб с цветами, никого не было. Принюхавшись, Зак различил еле заметный аромат. Не цветочный, не доходивший до коридора и не запах солнечного дня, греющий лучами. Пахло… мусором. Объедками. Кровью и… сгоревшей кожей. Оттолкнувшись от стены, Зак махнул перед собой ножом, разрезая воздух. Смрад пропал, будто рассеченный взаправду. Стоило сделать шаг, как мальчика качнуло. Ища опоры, он протянул вперед пустую ладонь, цепляя пальцами пустоту и… поймал. — Вот я и нашел тебя, Айзек. Плотно обхватив первое попавшее под руку — чужую руку, Зак, стиснув зубы, устоял на ногах. Не успев вовремя зажмуриться, мальчик все-таки увидел, как замаячившая перед глазами черно-фиолетовая ткань пошла волнами — священник присел перед ним на колено. — Я достаточно терпелив, Айзек, но и у моего терпения есть пределы. Ты не только сбежал, но и собирался запачкать себя еще сильнее, не так ли? — Я не грязный, — буркнул в ответ Зак. — Если не сменить повязку, шрамы начнут гнить. Ты этого хочешь, Айзек? Истязать себя? — Н-нет!.. Закричав, Зак дернулся сильнее, чем хотел. Едва не разжал ладонь и все-таки удержался, вцепившись другой, так и не отпустив ножа. Широко раскрыв глаза, мальчик уставился на содеянное: тупое лезвие разорвало оба слоя ткани. — Айзек. Вздрогнув, как от удара, Зак взялся за нож обоими руками. Крепко перехватив ручку потными ладонями, отскочил от мужчины на полметра и выставил перед собой оружие. Шансов против взрослого у него не было, однако он мог противостоять наказанию и, если повезет, так же причинить боль. — Айзек, сколько бы ты не сопротивлялся, я не позволю тебе пренебрегать гигиеной. — Ч-чего?! Грей моментально воспользовался его замешательством и вырвал из рук нож. Прежде, чем Зак развернулся и попытался сбежать, мужчина подхватил мальчика под живот и поднял. — Отпусти! Отпусти-и! Звуковая атака подействовала — Грей выронил нож. Замахав ногами, Зак принялся извиваться, и мужчина перехватил его уже обеими руками. Награжденный недовольным взглядом Зак замолк, испуганно сглотнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.