ID работы: 6176511

Серые будни

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Органная музыка повергла Зака в шок. Зажав ладонями уши, не в силах выдержать раскатистого звука, он спрятался под скамейку, но и там не смог избавиться от бьющей по голове тяжести — пугающе возвышенная мелодия, словно невидимый многорукий монстр, нападала со всех сторон. Не задерживаясь, Зак выполз из-под скамьи и бросился к широкому проходу. Он замер ступив на ковровую дорожку: огромную залу переполняли люди. Сложив перед собой руки в странном жесте, они, повесив головы, сидели с закрытыми глазами и слушали. До двери было слишком далеко, чтобы рисковать привлекать их внимание. Зак обернулся. За громогласным монстром сидел мужчина. Свет из витражного стекла над ним едва достигал пола, свечи в канделябрах и на люстрах не горели, но даже так Зак узнал эту спину. Будто поглощая окружающий свет сутана с тихим шелестом текла по плечам Грея. Страх Зака замер, будто испугавшись сам. Мелодия несла чувство глубокого благоговения перед чем-то, оглашала о счастье исполнителя. Ноги Зака сами толкнули его вперед. Позабыв, что без ножа, он ступил на возвышение и беззвучно пошел по мягкому ковру. Лицо священника. Что оно выражало? Если оно что-то выражало, Зак наконец-то смог бы поставить его на место. Не думая, что делать в другом случае, пропуская мимо ушей болезненно громкие раскаты, Зак протянул руку и положил ее священнику на предплечье. Мелодия на долю секунды дрогнула. Грей обернулся и Зак замер. Священник посмотрел на него никак иначе, чем обыденно, разве что немного удивленно. Разжав руку, Зак попятился назад. Руки мужчины продолжили извлекать из монстра тяжелые неповоротливые пугающие звуки. Оказавшись к ним слишком близко, не имея никакого отвлечения, Зак не удержался на ногах, и упал назад. Мелодия продолжалась будто вечно, а затем медленно сошла на нет. Ноги не успели затечь без движения, но Заку показалось, что он просидел так несколько лет. Священник встал с места, протянув Заку руку, за которую тот тут же ухватился, и вновь устремил на него свой привычный взгляд. Позади пробежался тихий довольный ропот зрителей. Усаженный священнику на руку Зак вцепился в него мертвой хваткой, спрятав в сутане лицо. Ножа при нем не было. Оставалось лишь надеяться на защиту Грея. — Кто это, святой отец? Незнакомый голос раздался слишком близко, испугав Зака. Грей вовремя удержал его, не дав спрыгнуть с рук. Следом за одним послышались и другие голоса, повторяющие на разный лад этот же вопрос. Прежде, чем Зак решился защищать себя тем что есть, они неожиданно оборвались. Погладив его по голове, священник сказал: — Ему предстоит стать ангелом. Восхищенные вздохи практически сразу же умолкли и Зак не успел никак отреагировать. Грей наклонил голову к его уху и тихо прошептал: — Я с тобой, они тебя не тронут. Зак мог с этим поспорить, но осуждающе промолчал. — В следующий раз я дам тебе насладиться органом наедине. Зак стиснул ладони. Ткань сутаны оказалась слишком плотной, чтобы его ногти могли причинить какой-то вред. Грей тихо рассмеялся и попросил прихожан разойтись. Спустя целую минуту прощаний они наконец-то дали ему дорогу, и священник направился в сторону выхода. У самых дверей Зак все-таки не выдержал и, вскинув голову сказал ему прямо в лицо: — Не-ненавижу его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.