ID работы: 6176578

Непрофессиональный подход 2

Слэш
NC-17
Завершён
2554
автор
Мэйрин бета
Dragondancer бета
Размер:
101 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2554 Нравится 81 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Первое, что увидел перед собой Кей, когда звон в голове прошел, а мир вокруг приобрел размытые очертания ― были осколки чашки и залитый чаем ковер. Затем услышал хруст стекла под чужим ботинком. Совсем рядом. И с сожалением понял, что хруст принадлежал слетевшим с него очкам. Перевернувшись на живот, Кей попробовал отползти, пока Бокуто не приблизился, но не успел. ― У меня для тебя две новости, ― угрожающе раздалось сверху, и его схватили за ворот домашней рубашки. «О боже, только не это», ― подумал Кей, для которого Бокуто сейчас выглядел размыто, как живая картина импрессиониста. ― Первая новость заключается в том, что я постараюсь тебя не убить. Вторая: я не очень уверен, что у меня получится. Кей даже не знал, что хуже: провести «беседу» с Акааши или быть избитым Бокуто. Моральная травма или физическая. Вечная дилемма для человека с психологическим образованием. Если уж на то пошло, то Кей больше опасался Акааши, а Бокуто…. Бокуто его раздражал. И умело делал это с самого первого дня, если подумать. Именно он никогда не церемонился, не пытался быть вежливым, он был тем, кто сбросил Кея в воду, кто выволок из квартиры в одной пижаме, кто угрожал жестокой расправой в лифте… От удара в горле и животе все еще оставались ощущения, сравнимые разве что с зондированием желудка, и возразить или что-то сказать было просто больно. Но Бокуто не даст Кею прийти в себя. Сам Кей вежливо ждать свершения над собой насилия не собирался. В классическом боксе не принято бить ниже пояса или ногами. Но и они были не на ринге. Потому стоило Кею увидеть замах, как тело само сработало будто на инстинктах, и первый удар прилетел Бокуто в пах, второй рукой он сбил его ладонь со своей груди. Затрещала ткань рубашки, и на пол улетела пара пуговиц. Бокуто дернулся, и основная сила удара пришлась на внутреннюю сторону бедра. Он охнул и упал на колени, Кей едва успел отползти. ― Тебе пиздец, ― зарычал Бокуто, хватая с пола отломанную ножку журнального столика и ударяя его по колену. Кей извернулся на полу и другой ногой выбил ее из крепкой руки. Он успел встать чуть быстрее самого Бокуто и тут же влетел в него с ударом в челюсть. Собственная рука тут же отозвалась болью, и он с сожалением подумал, что едва выигранное преимущество в скорости над соперником ничем здесь не поможет. Бокуто схватил его за горло, тряхнул и ударил лбом в нос. Даже хорошо, что очки слетели, в противном случае от такого удара стекло могло оставить его без глаз. В голове опять зазвенело, а чувство дезориентации вызвало у Кея не просто страх, а панику. Он махнул кулаком наотмашь и попытался пнуть Бокуто. Оба удара прошли вскользь, а третий был перехвачен. Кей почувствовал ослепляющую боль ― не стоило бить едва зажившей рукой. Бокуто пригвоздил его к полу и сел сверху, свободным кулаком дважды врезав по лицу, после чего опять схватил за горло. ― Ты вздумал предать не того человека, док, ― сказал Бокуто, тяжело дыша и удерживая Кея в одном положении. ― Я не… преда… ― от сдавивших горло пальцев стало невозможно что-либо сказать, вес Бокуто пригвоздил его к ковру. ― Видишь, я сам пришел к тебе, никого не присылал... и не устраивал тебе засаду, достойно уважения? Кей понял, что еще чуть-чуть и он отрубится. Свободная рука была поднята над головой, показывая, что он сдается, но, видимо, на Бокуто это никак не повлияло, а значит, спасаться предстояло самостоятельно. Решив больше не медлить, Кей собрал все силы, схватился за большой палец давящей на горло руки, оставив при этом царапины на собственной шее, и рывком дернул в сторону. Если бы все было так просто… Бокуто отпустил его вторую руку и еще раз ударил по лицу. Зато это позволило Кею врезать ему в ответ, прежде чем его взяли за горло уже двумя руками, оторвали от пола и приложили затылком о поверхность. Кей изо всех сил подобрал под себя ноги, скрестил локти и, используя их как рычаг, сорвал чужие предплечья. Одновременно он поднял таз и сбросил на пол ошалевшего Бокуто, который по инерции влетел в диван. Кей не дал ему подняться, набросился, взял в локтевой захват и крепко сдавил. Пришлось прижаться к нему со спины, чтобы избежать ударов. ― Признаться… ― просипел Бокуто после нескольких безуспешных попыток вырваться, ― я тебя недооценил... док. ― Я не предавал Куроо, ― на то, чтобы держать его, уходили все силы, Кей уже не знал, что делать, когда их не останется, если Бокуто ему не поверит. Пистолет тот не доставал, но если он при нем ― был лишь один вариант остаться в живых: добраться до оружия первым. ― Брехня. Кей закусил нижнюю губу, понимая, что любому его слову сейчас не поверят. Как же обезвредить Бокуто и не убить его? До пистолета, даже если он есть, дотянуться Кей не успеет, а придушить и при этом не убить он просто не знал как. Другого выхода не было. Кей усилил давление, зажмурившись и мысленно начинав отсчет, когда к затылку что-то прижалось и послышался характерный звук затвора. ― Отпусти его, ― Кей замер, поняв, что голос принадлежит Акааши. Внутри все похолодело, тело отказалось слушаться, он оцепенел. ― Я не буду повторять дважды, ― он буквально почувствовал, как палец Акааши ложится на курок, и заставил себя ослабить хватку так, чтобы Бокуто мог выбраться. Тот тут же скинул Кея с себя и отполз, закашлявшись и потирая горло, оставил его одного стоять на коленях под дулом пистолета. ― Черт возьми, ― в поле зрения возник Куроо, помог Бокуто подняться. ― Никогда бы не подумал, что ты в силах справиться с ним. Кей боялся даже пошевелиться, хотя с каждой секундой чувство безразличия к происходящему росло. И это был очень плохой признак. Он встретился с Куроо взглядом: хоть тот и выглядел бодро, оставалось ощущение, что это всего лишь маска. ― Ну и видок, ― прокомментировал он, оглядывая Кея с ног до головы. ― Я… ― он хотел что-то сказать, кажется, оправдаться, но понял, что фразы вроде «я не предавал» и «меня подставили» будут звучать жалко и неправдоподобно. ― Мм? Ты? ― поинтересовался Куроо, подходя и присаживаясь на корточки. ― Что ты? ― Ничего, ― Кей отвернулся, внезапно от такого пристального взгляда стало неуютно. ― Нет-нет, я бы послушал. Что ты хочешь мне сказать? ― Все, что хотел, уже рассказал Акааши. Куроо взглянул на помощника, затем обратно на Кея. Повисла тяжелая пауза, прежде чем сам Куроо первым нарушил ее: ― Забираем, ― он выпрямился и направился к двери. Акааши легко толкнул его в плечо, и Кей услышал, как он убирает пистолет обратно в кобуру. ― Поднимайся, ― когда даже Акааши обращался к нему на «ты», он чувствовал себя хуже, чем стоя перед ним без одежды по горло в бассейне. Кей поспешил встать на ноги и тут же оступился. В левое колено будто вонзили раскаленную иглу. Чувства медленно возвращались после драки под адреналином, и Кей не сразу вспомнил, откуда такая боль: от удара ножкой стола. Вся грудь и рубашка были залиты кровью, из разбитого носа до сих пор капало, пришлось откатать и прижать рукав к лицу. Хромая, под конвоем Акааши, он двинулся вслед за Куроо и Бокуто, параллельно размышляя, откуда у них вообще появилась запись того разговора. Кея подставили, и он определенно знал кто. Мацукава не смог посадить его, значит, вот как решил сыграть… Сукин сын. Его затолкали в машину к Яку и еще двум неизвестным парням. Куроо ехал отдельно. За время в пути у Кея разболелась голова и дал о себе знать каждый пропущенный удар.

***

― Запись смонтирована очень хорошо, ― сказал Кенма, не отрываясь от экрана монитора и не снимая наушников. ― Заметить места склейки сложно. Я бы, пожалуй, упустил это из виду, если бы меня не насторожил сам факт ее появления. ― Ты же сказал, что Фукунага взломал почту Мацукавы, ― уточнил Куроо. Он встал возле стола рядом с Кенмой и обернулся на Кея, который сидел на стуле в центре комнаты и выглядел мрачным и злым. Это не помешало ему злорадно ухмыльнуться. Что быстро сменилось гримасой боли, и он поспешно приложил лед к левой щеке. Кей сидел здесь уже полчаса, вместе с Бокуто и Кенмой, и за все время не проронил ни слова, чем серьезно напрягал Куроо. С момента, когда они узнали о наличии записей, уличающих Кея в сговоре с налоговой инспекцией, Куроо испытал целый спектр эмоций. Нестабильный и меняющийся, как его психика в момент панических атак. Сначала он, как и любой другой, поверил и опешил, затем усомнился в достоверности записи, после чего поставил под вопрос собственное сомнение на этот счет и лишь потом разозлился. Первым делом на Кея. А следом — сразу на Бокуто. Какого черта его лучший друг и по совместительству зам взял на себя ответственность решать, что делать с Кеем, и не ставить самого Куроо в известность? ― Так и есть, ― кивнул Кенма, ― Фукунага взломал ящик, однако это было слишком просто, что для инспекции, как минимум, странно. Их защита сильнее и лучше, чем в полиции. Я проверил саму запись и тогда понял ― это на девяносто процентов подстава. ― То есть хочешь сказать, есть десятипроцентный шанс, что Цукишима предатель? ― Я бы не упускал такую вероятность, ― Кенма взглянул на Кея и поспешно отвернулся. Кей закатил глаза, но ничего не сказал. Куроо молча подошел к столу, где стояло ведро со льдом для Кея и Бокуто, взял стоявшую рядом бутылку бурбона и налил на дно двух стаканов. Бокуто тут же потянулся к ним, но Куроо быстро забрал один себе, другой передал Кею. ― Эй, ты чего? ― во взгляде читалась обида, когда Кей у него на глазах осушил предложенный напиток. Куроо стал напротив Бокуто, отпил немного из своего стакана и произнес: ― Скажи мне, пожалуйста, дорогой брат, что это был за самосуд? ― И продолжил, когда ответа не поступило: ― Опрометчиво бросаться вперед, а потом сожалеть ― это так на тебя похоже, Бокуто. ― А еще все вышло самонадеянно и не очень удачно, ― впервые нарушил свое молчание Кей с довольной ноткой в голосе. ― Сказал здесь самый разукрашенный, ― огрызнулся Бокуто, на что Кей поморщился и переместил лед со щеки на припухшую руку. Кенма вздохнул и повесил наушники на шею. ― Я могу идти? ― поинтересовался он. Видно, ему не терпелось убраться подальше от назревающего конфликта, вторую волну которого Куроо допускать не собирался. ― Да, ― махнул он Кенме, дождался, пока он выйдет, и вернулся к теме: ― И? Теперь мы будем вести себя, как школьники в кабинете директора? ― Ладно, виноват, ― хмыкнул Бокуто. ― Я все равно собирался притащить его к тебе. ― И вот я здесь, ― съязвил Кей. ― Так что хоть в чем-то вы вполне преуспели. Куроо повернулся к Кею, все еще не зная, что испытывает: чувство вины или внезапное возбуждение. Надорванная рубашка без верхних пуговиц была залита высохшей кровью, длинные пальцы слегка подрагивали под ледяным компрессом, и даже разбухший от удара нос придавал Кею вид не интеллигентного психолога, а вышедшего с ринга бойца. Он с натяжкой походил на человека, способного одолеть Бокуто в схватке один на один, и сам этот факт, что он все же смог, неожиданно сделал его еще более привлекательным для Куроо. Хотя казалось бы, куда дальше. Кей близоруко щурился, отчего выглядел особенно высокомерным. Он выдержал взгляд Куроо, и после отвернулся. ― Серьезно? ― воскликнул Бокуто, почувствовав общее настроение. ― Да идите вы нахрен, оба! Не успел он встать с дивана, как дверь открылась и на пороге появился Акааши. Предчувствуя очередные разборки, Куроо с трудом сдержался, чтобы не выгнать всех к чертям, кроме Кея. Но Акааши пришел не к нему. ― Доктор, идемте. Кей встал и прошел к дверям мимо Бокуто, почти задев самого Куроо. Говнюк, только и успел подумать тот. Это слишком. Пожалуй, теперь, даже окажись Кей предателем, Куроо было бы уже плевать. Хоть враг всей Некомы. Единственное, что Куроо сейчас правда волновало, так это заканчивающееся терпение, из-за чего он успел забыть, как попросил Акааши помочь привести Кея в порядок. Едва они вышли, Бокуто тихо выругался и самостоятельно налил себе выпить. ― И что еще ты мне скажешь? ― поинтересовался Куроо. ― Что он хорош, ― нехотя признал Бокуто. ― Это я и без тебя знаю… ― Нет, в смысле дерется. Я правда не ожидал. Думал, тот инцидент с Футакучи и Аоне ― чистой воды везение. Теперь понимаю, что это не так. Куроо задумался, глядя на стул, где только что сидел Кей, и прикрыл глаза ладонью, прогоняя из головы неприличные мысли. ― Знаешь что? ― произнес он. ― Я думаю, что когда разделение все же состоится, и Акааши уйдет... ― Куроо, нет, ― быстро прервал его Бокуто, понимая, к чему тот клонит. ― Брось, его уже принимают за Некому, у него есть все… ― Куроо. Нет. ― …что нужно: навыки обращения с оружием, рукопашный бой, ум, проницательность, стрессоустойчивость, связи. Бокуто понял, что это бесполезно, и молча допил свой бурбон.

***

Кей принял душ, тщательно отмывшись от засохшей крови. Кроме лица, синяки были под ребрами, на ногах, руках и шее, это не считая опухших костяшек пальцев и колена. Но главный дискомфорт в данный момент ему доставляло отсутствие очков или, на худой конец, линз. За последними Акааши послал водителя, а до того момента оставалось только ждать. Кей оделся и обработал разбитую переносицу средствами из услужливо предоставленной аптечки. И лишь устало опускаясь на кровать, понял, что именно было не так во всей ситуации. Кей находился в особняке, в комнате одного из Некомы. Никто не потрудился отвезти его домой после разрешения конфликта. Сомнения, в чьей комнате и на чьей постели он лежал, были развеяны знакомым запахом с подушек. Куроо. Кей быстро сел и осмотрелся, как будто там мог быть кто-то еще. Убедившись, что он здесь один, Кей лег обратно на кровать, считая минуты до того, как обезболивающее начнет действовать. Он усмехнулся сам себе, самодовольно размышляя над двумя сумасшедшими вещами, которые сегодня проделал. А именно: избил Бокуто (более-менее) и спровоцировал Куроо. На самом деле, Кей терпеть не мог всякие игры и сложности в отношениях и всегда считал себя выше этого, однако реакция человека, который тебя откровенно хочет, на простое мимолетное прикосновение бесценна. Особенно такого человека как Куроо Тецуро. Кей видел его разным, чем мог похвастаться далеко не каждый: уставшим, рыдающим, пьяным, серьезным, злым, спокойным, угрожающим и, в последнее время особенно часто, соблазняющим. Но таким заведенным ― впервые. От этих мыслей стало жарко, и он посмотрел на дверь, ожидая, что Куроо вот-вот зайдет. Не мог не зайти, было ясно как день. Именно это и произошло буквально через минуту. Куроо распахнул дверь и прошел быстрым шагом прямо к кровати. Кей едва успел сесть, как его схватили за подбородок и впились губами. Он подался вперед, задел нос Куроо своим и охнул от боли. Куроо оторвался, закусил его губу и провел по ней языком, заставляя мгновенно забыть о боли. Ладонь скользнула по затылку Кея, бесцеремонно сгребая волосы и оттягивая назад. Куроо стал покрывать шею поцелуями, и Кей чуть было не завалился на спину, сжал ворот его рубашки, удерживая равновесие, пока чужие губы и язык исследовали кожу от кадыка и до подбородка. Сердце колотилось, как бешеное, а руки невольно потянули Куроо на себя. Он повернулся, подставляясь под поцелуи. Если бы Кей сейчас стоял, то непременно упал бы. Он отпустил рубашку Куроо и прошелся ладонями вниз по груди. Но коснуться ремня не успел, Куроо перехватил его за запястья, прижался губами к уху и прошептал: ― Давай убьем Мацукаву. От произнесенной фразы его будто окунули в ледяной бассейн, потому что это было однозначно не то, что Кей ожидал услышать. Понадобилось несколько секунд, чтобы осознать сказанное, затем он отстранился и посмотрел на Куроо: ― Что? ― Ширатори его взяли, и я пришел за тобой, но понял, что не выдержу, если хотя бы не… Он не закончил, облизнулся и провел большим пальцем по еще влажным губами Кея. Внезапно атмосфера из интимной стала неловкой, и тот поторопился выбраться из рук Куроо. Из-за него Кей совсем выбросил из головы подонка Мацукаву, который почти преуспел в его устранении. И почему ему так везло на подобных мерзавцев? Он взглянул на Куроо со смешанными чувствами. ― Ты же понимаешь, что предлагаешь мне убить налогового инспектора? ― поинтересовался Кей, поправляя рубашку. ― Мне показалось, что ты не будешь против, тем более, если совместные дела помогут нам сблизиться, ― ухмыльнулся Куроо «Это что, хобби, чтобы так сравнивать?» ― подумал Кей, а вслух сказал: ― Мы не будем никого убивать. Ухмылка Куроо стала еще шире. ― Мы, ― повторил он. Кей не нашелся, что ответить. Он отвернулся и первым направился к выходу, точно зная, что Куроо не сводит с него насмешливого взгляда. Благодаря купленным для него линзам Кей еще на подъезде смог разглядеть траурную процессию, тянущуюся к похоронному бюро. Место оказалось очень знакомым. Именно сюда его привезли Футакучи с Аоне, когда еще работали с Тендо. Или на Тендо? Воспоминания были не из приятных. Снаружи здание выглядело вполне благопристойно, с вывесками и рекламой, «для клиентов». Но Кей помнил, что за ним как раз располагался не самый, мягко говоря, привлекательный для посещения склад. Именно туда его, Куроо, Акааши и Бокуто провел незнакомый помощник. ― Гошики Цутому, ― сразу представился он. ― Гошики, ― раздался голос Тендо, стоило им войти в просторное помещение склада, ― будь добр, отгони-ка машину нашего инспектора подальше отсюда. «Они серьезно его взяли», ― подумал Кей, наблюдая за погрузкой большого черного гроба на невысокий постамент в центре. Тендо тем временем раздавал команды своим людям и обернулся, как только заметил гостей. ― Цукки, я так рад, что теперь мы видимся чаще, ― он дружески хлопнул его по плечу, затем с любопытством стал разглядывать лицо. ― Не подскажешь, кто так постарался над твоим новым имиджем? ― Тот, кто лежит в этом гробу, полагаю, ― прокомментировал Кей. Но Тендо скользнул взглядом сначала по Куроо с Акааши и остановился на Бокуто. У того на лице тоже был результат недавней схватки, но не той же степени тяжести. ― Раз уж ты все равно свернул на опасную тропу, ― Тендо хищно сощурился на Бокуто, обнял Кея за плечи и повел к гробу, ― так, может, пойдешь в Шираторизаву? ― Гм-гм, ― Куроо отвлек их на себя, ― давайте к делу, мы не можем торчать здесь всю ночь. ― Именно к делу, ну, или к телу мы и идем. Они остановились у гроба, подозрительно тихого. Кей невольно вспомнил ту панику, что испытал, находясь в аналогичной заколоченной тесной коробке, однако к Мацукаве, если там правда был он, сочувствия не испытывал. ― Возможно, он уже пришел в себя, ― сообщил подошедший к ним Семи. ― Ребята взяли его среди трассы. ― Спасибо, что предупредил, ― Тендо склонился над крышкой и прислушался, затем постучал и спросил: ― Тук-тук, есть кто живой? ― Открой и узнаешь, ― донесся приглушенный голос. Принадлежал он точно Мацукаве, и Кей выдохнул. Неужели он сейчас станет свидетелем жестокой расправы над представителем госорганов? Интересно, включено ли подобное в его договор с Некомой. Кей обернулся и заметил, что, хоть Куроо и курил, расслабленно за всем наблюдая, в свободной руке он уже держал наготове пистолет. Бокуто стоял рядом, и только Акааши подошел к ним, наверняка чтобы лучше слышать ответы Мацукавы. ― Какой дерзкий, ― Тендо протянул руку, и Семи подал ему шуруповерт и пистолет. ― Хочешь сыграем в игру? В этот раз ему не ответили. Мацукава наверняка был в ужасе. Хотелось на это надеяться. ― Игра простая, не бойся, ― довольный собой, продолжил Тендо. ― Дело в том, что крышка конкретно этого гроба закрыта на шесть шурупов. У меня есть пистолет и шуруповерт. Я буду задавать тебе вопросы, а ты ― отвечать. Идет? ― он прислушался, но и в этот раз ничего не последовало, так что Тендо продолжил: ― За каждый ответ, который удовлетворит лично меня, я буду отвинчивать один шуруп. За плохие, нецензурные, невежливые и лживые ответы, а также за молчание я буду в тебя стрелять, и поверь мне, это будет неприятно. Что скажешь? Сыграем? Сначала никакой реакции не поступило, и послышалась возня. Только затем последовало: ― Да, пожалуйста. Давайте сыграем. Тендо одобрительно кивнул. ― Вот такой подход мне нравится. Минус один шуруп. Наверное, это был психологический трюк в виде поощрения, чтобы показать, что Тендо играет честно. Так решил Кей, когда тот отвинтил и отбросил шуруп в сторону. Кей на всякий случай отошел, пожалев, что ему не вернули оружие: оно хотя бы придавало ему уверенности. Тендо тем временем продолжил: ― Первый вопрос на повестке дня, господин инспектор: кто такой умный решил устроить нам налоговый геморрой? ― Приказ отдали из управления по борьбе с организованной преступностью… ― почти сразу послышалось в ответ. ― Спасибо, капитан очевидность. Мне нужно имя. ― Я не знаю, но я общался с их представителем, офицером Такедой, ― быстро проговорил тот. Видно, подозревал, что Тендо ответ «я не знаю» не удовлетворит. ― Это можно выяснить у него. Тендо обернулся, и Кей кивнул. Мацукава слишком обобщал, однако про офицера Такеду не соврал. По крайней мере, о своем общении с ним. Эти двое вздумали прижать и шантажировать Кея, что оказалось в итоге провальной идеей. ― Ладно, ― согласился Тендо, наблюдая за реакцией Кея, и отвинтил второй шуруп. ― Кто слил вам информацию по похоронным бюро и складам? Акааши вопросительно взглянул на Тендо, и Кей не сразу понял, что это значит. ― Господина Ушиджиму уже вызывали в налоговую, ― тихо пояснил ему Акааши. ― Есть подозрения, что в Ширатори крот. Потому под них так активно копают. ― У нас несколько информаторов, ― донеслось из гроба, ― один в Сейджо и один в Некоме. И есть агент в Карасуно. Они в курсе некоторых дел в других семьях. Слишком просто Мацукава им все выкладывал. Если информатора в Шираторизаве не было, с чего налоговая стала давить именно на них? Кей задумался, полагая, что здесь что-то не так. Мацукава играл грязно, но иначе поймать кого-то из синдиката было бы просто невозможно. Что он задумал? ― Вот как! ― громко сказал Тендо, убирая очередной шуруп. Кей обернулся на Куроо и по его лицу понял, что такая информация ему очень не понравилась. Мацукава сказал, что в Некоме есть их информатор. Что, если он имел в виду самого Кея? Откуда ему было знать, что они уже все выяснили, не без крови, конечно. Но вопрос с тем, предатель Кей или нет, был решен. ― Господин инспектор, ― вмешался Куроо, приблизившись и постучав по крышке гроба. ― Нам нужны имена. ― Я… знаком только с одним из них. Имена двух других засекречены даже от меня. ― Даже от тебя? Почему это «даже»? ― Потому что, хоть я и веду дело, личности агентов управление никому не раскрывает. Мацукава замолчал, будто чего-то ожидая. Тендо фыркнул и отвинтил четвертый шуруп. Все понимали, что как только Мацукава скажет все, что им было нужно, от него избавятся. Он был уверен, что сам Мацукава знал это лучше всех, но тем не менее продолжал говорить. «У него пистолет», ― мелькнула догадка. Акааши, судя по всему, подумал о том же. Он вытащил оружие, когда Мацукава будто почуял неладное и крикнул: ― У меня есть лишь одно имя! Я скажу вам в обмен на свою жизнь. Куроо и Тендо переглянулись. ― Ты не в том положении, чтобы торговаться! ― заявил Куроо. ― Для начала постарайся быть чуть более убедительным, и мы решим, как поступить. Все вместе, как одна семья, ― добавил Тендо. Прозвучал он довольно дружелюбно для человека, вооруженного пистолетом и шуруповертом. ― Я обещаю, только откройте, здесь нечем дышать! Акааши подошел к Тендо и вежливо, насколько это вообще возможно, забрал у него шуруповерт. Сам Тендо, казалось, не возражал. Он кивнул Акааши и сказал: ― Хорошо. Кей отступил еще немного, когда Акааши поднес к гробу шуруповерт и включил его, но к самим шурупам не притронулся. Вместо этого дуло его пистолета нацелилось на деревянную стенку. В этот самый момент послышался удар изнутри, и крышка подскочила, с треском ломаясь. Должно быть, Мацукава решил, что, если сейчас отвинтят еще хотя бы один шуруп, он сможет выбраться. И не прогадал. Наверняка он был в отчаянии, раз поступил так, не зная ни количество врагов, ни шансов на успех. Кей не понял, кто выстрелил первым: Куроо, Акааши или Тендо. Но в следующий момент гроб съехал со стола и завалился на пол, крышка слетела окончательно, и оттуда выкатился Мацукава, стреляя почти наугад. Стоящие на линии огня Семи и Бокуто кинулись в укрытие, паля в ответ. Куроо и Акааши на ходу перевернули стол и скрылись за ним, в то время как Кей и Тендо засели за отдельными гранитными плитами. ― Откуда нахрен у него пистолет? ― заорал Куроо. ― Тот же вопрос, блядь! ― гневно ответил Тендо. ― Семи! Изволь объяснить! Из места, где прятался Бокуто, раздалась пальба по укрытию Мацукавы, затем недовольный крик: ― Все претензии к Гошики и Ширабу! Из-за двери показался еще один помощник Тендо. ― У нас была всего пара минут, чтобы вытащить его из машины посреди проезжей части! Мы не успели его обыскать! ― Кей понял, что это был Ширабу. Прибежал на звук стрельбы. Интересно, кто еще это слышал и как скоро здесь будет полиция? И почему у Кея единственного здесь нет пистолета? Куроо, как назло, укрывался у противоположной стены, и единственным, кого мог сейчас видеть Кей, был разъяренный Тендо. ― Я вас научу успевать! ― крикнул он. Куроо недовольно заорал: ― И это хваленый профессионализм! Потрясающе! ― А по-моему, ребята отлично справились, спасибо, ― донесся ехидный тон Мацукавы. Бокуто, Ширабу и Семи снова открыли огонь, но пули рикошетили от надгробий, оставляя вмятины и трещины. ― А ну убрался от моих камней, пидор! ― разозлился Тендо, выглядывая на миг и тут же прячась от ответной пальбы Мацукавы. ― Сам такой, ― нервно рассмеялся тот. Кей взглянул на Тендо, пытаясь понять, насколько сильно тот потерял самообладание. Дело продолжало скатываться в полнейший балаган. ― Тебе все равно конец, инспектор! ― крикнул Куроо. ― Давай ты по-хорошему скажешь нам имя и сдохнешь, пожалуйста? Пальба временно стихла, и послышался щелчок перезарядки: значит, у Мацукавы имелась запасная обойма, и так просто сдаваться он не собирался. Это было одновременно смешно и странно, потому что сила явно была на их стороне, но тем не менее у Мацукавы каким-то образом получалось держаться. Надолго ли? ― Мы тебе все очень сочувствуем, ― сказал Тендо, сменив тон с озлобленного на вежливый, ― но, правда, давай разберемся по-быстрому? ― Вы хотите знать имя? ― поинтересовался Мацукава. ― Так я его вам скажу, все равно пристрелите. Но вот если отпустите, я дам еще информацию. Кей не был уверен, что этот план сработает. Вполне возможно, Мацукава просто тянул время. Стоило послушать, что он скажет, и отталкиваться от этого. ― Босс, просто окружим его и заставим говорить! ― крикнул Ширабу. ― Ну вперед, смельчак, ― пригласил его Мацукава. Кей заметил, как Куроо осторожно выглянул из-за своего стола, пока никто не стрелял, и выругался. Еще бы, ведь Мацукава сумел занять самую выгодную для обороны позицию за целым складом гранитных памятников. ― Ладно, уговорил! ― крикнул Куроо, не скрывая лукавого тона. ― Мы согласны на твои условия. Так кто же твой агент? ― Ты его прекрасно знаешь, Куроо Тецуро, ― легко ответил Мацукава, ― ходишь к нему на приемы. Да, Кей? Вот как. Значит, Мацукава решил продолжить игру и свалить все на него. И здесь он конкретно ошибся. ― Так вот почему Цукки сегодня такой красивый? ― догадался Тендо, глянув на побитое лицо Кея. ― Красивый? ― не понял Мацукава. ― Прошу прощения, в этой спешке не успел разглядеть. Кей усмехнулся и сказал: ― Если ты хотел меня подставить, то считай, попытка провалилась. ― Еще как провалилась, ― довольно добавил Куроо. Из-за плит послышался театральный вздох: ― Эх, жаль. Кей, у тебя был такой шанс отсидеться эти несколько дней в камере, но что ты выбрал? Перестрелку. Теперь Кей был уверен, что Мацукава тянет время. Значит ли это, что скоро у них добавится проблем в виде полиции? Налоговая или нет, но если их всех возьмут во время разборок, как год назад, вряд ли они отделаются годом тюрьмы. Слово мафии против слова налогового инспектора. Или против тела, если до Мацукавы успеют добраться. ― Все уже поняли, что тебе нечего менять на свою жизнь. Что будем делать? ― поинтересовался Куроо. ― Вы не оставили мне выбора, так и быть, придется выложить вам все. ― И что же нового мы услышим на этот раз? Кого еще ты хочешь подставить? ― Если моя машина еще у вас, ― уже серьезнее сказал Мацукава, ― можете проверить ее, там есть сумка, в ней реальные записи разговоров с Цукишимой Кеем и дела на информаторов. Все еще не решаясь высовываться, Кей махнул Тендо, привлекая внимание. «Нужно убираться отсюда, ― жестами показал он. — Быстро!». Тендо нахмурился и кивнул, однако прежним тоном громко сказал: ― Ай-яй-яй, какой плохой инспектор. Соврал нам, что личности других информаторов засекречены, а сам носит с собой их дела. ― Так и есть, там нет имен. Зато вы найдете их доклады и отчеты. Кей начал откровенно нервничать. Больше не было причин верить Мацукаве, он четко это понимал. ― Предлагаю перестать слушать этот бред и быстрее уходить, ― выразил он свои мысли громко и больше не скрываясь. ― Полностью согласен, ― кивнул Тендо, ― господин Мацукава, инспектор, будьте добры выйти сюда и сдохнуть, чтобы мы могли поехать отдыхать. ― А я вот абсолютно против, ― заявил Мацукава, ― проверьте чертову сумку. Кей, можешь лично сходить, обещаю, что не буду пытаться тебя застрелить. Кею его тон совершенно не понравился. ― С чего вдруг такое особое отношение? ― поинтересовался Куроо. Послышался звук затвора пистолета. Тендо, кажется, решил проверить слова Мацукавы и набрал кого-то в телефоне, не выпуская пистолет из другой руки. Кей вспомнил, что он приказал Гошики избавиться от машины. Он отвлекся, потому не сразу понял, что тема обсуждения поменялась. ― Так ты не в курсе? ― коварно уточнил Мацукава, и Кей почуял неладное. ― Что ты несешь? ― вызверился Куроо. ― Кей, мне сказать, или ты сам? О чем они вообще говорили? Об особом отношении Мацукавы к Кею? Ничего подобного не было… Кей осекся в собственных размышлениях. Неужели Мацукава намекал на ту единственную ночь, что они провели вместе еще до начала войны с налоговой? И что с того? Акааши уже вытянул из Кея эту информацию, значит, наверняка Куроо был в курсе. Да и вообще, какая разница, если у них все равно ничего не было. По крайней мере, Кей на это надеялся. Затяжное молчание нарушил Тендо, чересчур вежливо обратившись к мобильному: ― Гошики, солнце, сумку проверь. Да насрать, что среди трассы, ты парковаться не умеешь? Почему Кею показалось, что обращение «солнце» имело оскорбительный тон? ― Погодите, ― Куроо проигнорировал диалог Тендо с телефоном, ― что он хочет мне сказать, Цукки? Обращение то по имени, то по прозвищу раздражало, еще больше ему не нравилась необходимость отвечать. ― Ничего, он просто тянет время. На этот ответ Кея послышался вежливый многозначительный кашель Акааши. Он не сообщал об этом своему боссу, догадался Кей. Здорово. Великолепно. Теперь он тоже хотел убить Мацукаву. Тот в свою очередь присвистнул и рассмеялся: ― Да тут все серьезно, я смотрю. Да и так ли это важно, в конце концов, был у нас секс или нет? ― Было что? ― незамедлительно отозвалось надгробие, за которым сидел Тендо. ― Гошики, радость моя, подожди минутку, ― добавил он. И опять «радость моя» прозвучало из его уст как оскорбление. Кей нервно рассмеялся: ― Вы не понимаете, что он просто отвлекает внимание, пока сюда едет полиция? ― И у меня неплохо получается, правда? ― подтвердил его слова Мацукава. ― Во-первых, полиция едет за Гошики, отследив машину инспектора, ― заявил Тендо, ― во-вторых, у кого там был секс с Мацукавой? ― У дока, ― подал голос Бокуто. ― Это правда? ― внезапно озадачился Семи. Куроо расхохотался, и теперь Кей обрадовался, что под рукой сейчас нет пистолета, потому что за себя он уже почти не отвечал. ― Просто у инспектора от безысходности разыгралась фантазия, ― сквозь смех сказал Куроо. Послышался вздох Мацукавы: ― Ну да, теперь каждое мое слово по умолчанию является ложью. ― Босс, ― Кей услышал, как Акааши тихо позвал Куроо и прошептал ему что-то едва различимое. ― Где больше двух ― говорят вслух! ― Тендо даже высунулся из-за своей плиты. Его прервал недовольный крик Ширабу из укрытия: ― Что вообще здесь происходит? Мы будем убивать этого инспектора или как? ― Я все еще верю, что вы передумаете, ― вставил Мацукава. ― Тебе конец, ублюдок! ― вдруг злобно крикнул Куроо, высовываясь и выпуская целую обойму по укрытию Мацукавы. Наступила очередь Мацукавы смеяться, и к нему внезапно присоединился Тендо. ― Ширабу! ― позвал он, как только звуки пальбы стихли и послышалась ругань Куроо, перезаряжающего пистолет. ― Позаботься об отступлении и сообщи ребятам, чтобы приезжали на зачистку, у нас скоро будут гости… Его речь прервали ответные выстрелы Мацукавы. Уши закладывало, и Кей мечтал лишь о том, чтобы оказаться как можно дальше отсюда. И почему ему не повезло укрыться по соседству с Тендо, у которого от былой ярости ничего не осталось и сейчас он насмешливо подмигивал Кею и показывал большой палец? Кей отвернулся и аккуратно выглянул из укрытия, чтобы оценить ситуацию. Он больше был не в силах терпеть нарастающий кошмар. Стоило выстрелам стихнуть, как снова заговорил Мацукава: ― У вас тут весело. Цукишима оказался не промах, да, господин Куроо? Чего он пытается добиться подобной провокацией? Что хотя бы у одного из них закончатся патроны? Это имело мало смысла, но дожидаться и выяснять не хотелось. Послышался звук рвущейся ткани и почти сразу ― затвора пистолета. Кажется, у Куроо вышло ранить Мацукаву? Кей воспользовался заминкой и скользнул в укрытие к Тендо, на пару метров приближаясь к блокированному со всех сторон инспектору. Он не сразу понял, что Семи и Бокуто в помещении уже нет. Бокуто наверняка не удержался бы от комментариев в адрес Кея. ― Заткнись, сукин ты сын! ― рявкнул Куроо. ― Гормоны в голову ударили или что? ― не останавливался Мацукава. Что ж, Кею в данный момент это было на руку. Пока Мацукава с Куроо заняты друг другом, на него самого внимания не обращают. ― Он бесится, что мы с тобой спали с Цукки, а он нет, ― встрял Тендо. ― Так что не завидую, инспектор. Кей, готовый было переместиться за следующее укрытие ближе к цели, замер и ошарашенно обернулся на Тендо. Говнюк насмешливо пожал плечами и тут же пригнулся, прижимая Кея к плите, потому что Куроо с криком «Это я тебе, блядь, не завидую!» выпустил в них пол-обоймы. ― Ты охренел?! ― только и успел вскрикнуть Тендо. Кей дождался, пока Куроо сделает паузу, отобрал у Тендо пистолет и перекатился на другую сторону укрытия Мацукавы. Он настороженно замер, боясь выдать себя лишним шорохом. Кто знал, сколько у того еще осталось патронов. Куроо выглянул, готовый открыть огонь, заметил его и хищно сощурился. Был не самый подходящий момент для выяснения отношений, и Кей очень надеялся, что Куроо хватит ума не делать ничего опрометчивого. К счастью для него, тот и не собирался, вместо этого он кивнул и выстрелил пару раз над укрытием Мацукавы. Наверняка, чтобы предупредить его появление. Это дало Кею достаточно времени, и он нырнул за гранитный склад, где сидел Мацукава. Который этого явно не ожидал. Но среагировал мгновенно: отклонился в сторону от наставленного пистолета и выстрелил в Кея, так что еще чуть-чуть, и пуля бы явно попала ему в бедро. Но везение сегодня было не на стороне Мацукавы. Кей бросился вперед, сокращая дистанцию, Мацукава ― ему на встречу. Они столкнулись и схватили друг друга за запястья с пистолетами. Преимущество оказалось у Кея: Куроо действительно сумел ранить Мацукаву в плечо, и тот первым выронил пистолет от толчка в рану и застонал. Вот только сдаваться не собирался и дернулся, как озверевший, скинув с себя Кея и выбив оружие у него из рук. Пришлось отправить его пинком подальше, отчего Кей пропустил удар по ребрам, который так некстати пришелся на свежие побои от Бокуто. Он извернулся, еще раз врезал Мацукаве в плечо, размазывая кровь по костяшкам, и заметил, как побледнело его лицо. Губы сжались в тонкую ниточку, на лице отразилась чистая ярость. Мацукава успел навалиться на него и замахнуться, прежде чем раздался выстрел, и его тело мертвым грузом придавило Кея к земле. Над ними нависал Акааши, медленно опуская руку с пистолетом. Кею понадобилось несколько долгих секунд, чтобы осознать произошедшее. Сердце в груди бешено колотилось, и он не мог понять, кому из них двоих оно принадлежало ― ему или Мацукаве. Рядом с Акааши появился Куроо: ― Тебе помочь или сам справишься? ― ехидно поинтересовался он. «Потрясающе. Он еще и злится на меня», ― подумал Кей, сталкивая с себя Мацукаву и выползая из-за склада памятников. ― Они уже близко, убираемся отсюда, ― поспешно бросил Тендо. Акааши быстро подошел к большим приоткрытым складским воротам с другой стороны помещения, и выглянул. Видно, так Бокуто с Семи смогли уйти, пока все были заняты Мацукавой. Кею пришла в голову мысль, что пока Мацукава тянул время, его самого отвлекали. Все они. Кажется, кроме Кея, к инспектору подбирался Акааши. Просто Кей успел первым. ― Машины здесь, ― сказал Акааши. Издали послышался звук сирен, и все поспешили к выходу, где уже стояли два автомобиля, с Семи за рулем одной и Бокуто ― другой. ― Цукки, ― позвал Тендо, ухмыляясь во весь рот, ― предсказываю тебе вечер выяснения отношений и вежливо приглашаю его избежать, ― он указал рукой на свой автомобиль. Это была отличная мысль, и Кей без сомнений предпочел бы именно так и поступить, но не успел сделать и шагу, как Куроо неожиданно заломил ему руку и поволок в другую сторону. ― Иди к черту, Тендо, ― злобно бросил он. Кей зашипел, сгибаясь от боли, и покорно позволил отвести себя к машине, где Бокуто как раз отдавал водительское место Акааши. Куроо отпер дверь, впихнул Кея на заднее сиденье, и забрался следом. Он на самом деле злился, но это почему-то вызвало у Кея усмешку. ― Я смотрю, ему весело, ― фыркнул Бокуто, оборачиваясь. Кею очень хотелось что-то ответить, но постепенное осознание всего произошедшего не позволило. Он посмотрел на перепачканные в крови руки и обернулся. Машина уже отъехала от бюро, где медленно начинал разгораться пожар и остался лежать Мацукава. Акааши убил его? Куда он стрелял? Руки задрожали, и Кей обмяк на сиденьи, чувствуя, как к горлу подступает тошнота. При нем убили человека. На нем. Он уже прошел и сходки, и перестрелки, и драки насмерть, казалось бы, достаточно, чтобы привыкнуть. Но как с таким вообще можно было смириться? Он зажал рот и часто задышал носом, тошнота и головокружение не проходили. В машине показалось слишком мало места, а звуки вокруг ― чересчур громкими. Кей знал все о панических атаках и понимал, что с ним происходит, но внезапно справиться с одной из них оказалось для него непосильной задачей. ― Эй, эй, ― Куроо схватил его за руки, убирая ладони от лица, ― Кей, что слу… Кей дернулся от него, попытался вырваться и получил пощечину. Затем сразу вторую. Он замер в ожидании следующей. Как ни странно, это отрезвило его, ком в горле стал отступать. Куроо заглянул ему в лицо и удовлетворенно кивнул: ― Так-то лучше. ― Я не убил его, ― сказал Акааши, озабоченно глянув на Кея в зеркало заднего вида. ― По крайней мере, он не должен умереть. ― Если не сгорит там к чертям, ― добавил Бокуто. Если это была попытка успокоить, то она удалась. Он нервно рассмеялся и обратился к Куроо: ― Ударь меня еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.