ID работы: 6176578

Непрофессиональный подход 2

Слэш
NC-17
Завершён
2555
автор
Мэйрин бета
Dragondancer бета
Размер:
101 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 81 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Кея встретили еще в коридоре, едва он поднялся на свой этаж с подземной парковки. У открытой двери в квартиру стоял офицер Такеда, внутри ходили люди в форме. Кею ситуация очень не понравилась: слишком много происшествий для одного дня. ― Это взлом, офицер, ― начал он, подходя ближе. ― Это официальный обыск, ― ответил Такеда. Кей прошел мимо него в апартаменты и обвел взглядом развернувшийся хаос, в центре которого стоял Мацукава и что-то изучал. ― Позвольте узнать, ― обратился Кей нарочито официальным тоном, ― на каком основании проводится этот обыск? Мацукава обернулся и приблизился, на ходу вытаскивая из внутреннего кармана пиджака сложенный лист бумаги. ― Вот ордер для ознакомления. ― Кей взял его недоверчиво и стал изучать, в то время как Мацукава прошелся по комнате. ― Не думал, что окажусь здесь еще раз, ― сказал он довольно. «Еще как думал и наверняка все распланировал». Кей вернул ему ордер, сомневаясь как он его добыл. К Мацукаве подошел один из людей и передал пистолет в прозрачном пакете. Мацукава с улыбкой принял его и повернулся к Кею, вопросительно приподняв брови. ― У меня есть разрешение. ― Усилием воли Кей сохранил выражение полного спокойствия и уверенности на лице. ― Предъяви, пожалуйста. Пришлось развернуться и пройти к шкафчику, где хранились документы. Судя по всему, до того еще не добрались с обыском. Кей открыл ящик, достал папку и замер. Нужной бумаги на месте не было. Даже вывернув всю полку и устроив хаос, Кей не нашел разрешение. ― И? ― раздалось совсем рядом. Мацукава навис над ним, глядя сверху вниз с любопытством. ― Хитро, ― прокомментировал Кей, понимая, что попался. Он медленно встал, выпрямляясь во весь рост, и зло посмотрел на Мацукаву. ― Хитро? Не понимаю, о чем речь, ― Мацукава пожал плечами, будто и правда был ни при чем. Понадобилась минута, чтобы справиться с собой и холодным тоном сказать: ― Спасибо, что не стал ничего подбрасывать. Кей еще раз глянул на разгромленную квартиру, надеясь, что удастся разговорить Мацукаву. Установленная Некомой прослушка сейчас была очень кстати. И как хорошо, что не стал от нее избавляться. ― Пожалуйста, ― ответил мерзавец со спокойной улыбкой. ― Кстати, мы нашли все жучки, специально для тебя. С этими словами он поставил перед Кеем небольшой пакет с шестью-семью отслеживающими устройствами, тем самым разбивая последние надежды. Мацукава насладился выражением на лице Кея, которое сейчас было на грани шока и негодования, после чего более громко сказал: ― У нас тут незаконное хранение оружия. Арестуйте господина Цукишиму. ― Ты понимаешь, что это незаконно? ― Кей сжал кулаки. ― А ты понимаешь, что стоило с нами сотрудничать? К Кею подошли, сложили руки ему за спину и надели наручники, отчего выражение Мацукавы стало еще более довольным. ― У меня есть разрешение, ― повторил Кей. ― И его можно найти в базе. Проверьте номер и партию. ― Обязательно проверим, ― заверил его Мацукава. ― А до тех пор ты обвиняешься в незаконном хранении оружия, ты имеешь право… «Да ты издеваешься», ― Кей зло смотрел, пока Мацукава монотонным голосом зачитывал ему права. И только после этого его вывели из квартиры.

***

― И за что, скажи мне, пожалуйста, его закрыли? ― поинтересовался Куроо, издали наблюдая за десятком человек, рыскающих вокруг уже пустого склада. ― Откуда мне знать? ― раздраженно ответил Яку. ― Я только видел, как его сажают к себе копы и все. Бокуто, куривший рядом, откровенно веселился. ― Закрыли и закрыли. Вряд ли надолго, чего ты переживаешь? Вон Акааши уже отправил адвоката разбираться. Значит, выпустят быстро. Не сегодня, так завтра. ― Ублюдки боятся нас трогать, так взялись за тех, до кого проще дотянуться, ― добавил Тендо. Куроо обернулся, смерил его недовольным взглядом и спросил: ― Вот какого хера ты здесь делаешь? ― Эй, ваш склад на нашей территории. Решил, что я могу на такое забить? ― По-моему, он здесь, чтобы тебя постебать, ― вставил Бокуто. ― Я здесь по приказу босса, ― прокомментировал Тендо, ― Семи, скажи ему. Семи, скучающий за рулем своей машины, промолчал и полностью проигнорировал последующий возмущенный возглас Тендо. ― Смотри на него, босс вышел, а спесь со своего зама еще не сбил, ― Бокуто продолжил подтрунивать над Тендо. ― Да иди ты нахуй, Котаро. Ты вообще во главе семьи никогда не стоял. Это собрание из пяти человек на небольшой стоянке при съезде с эстакадной дороги могло показаться странным и непривычным, вот только для Куроо то была короткая передышка после целого марафона событий. Для Тендо наверняка тоже, ведь оба вышли из тюрьмы с небольшим промежутком и сразу приступили к делам. Куроо повезло больше: у него были Акааши и Бокуто, которые в его отсутствие взяли все на себя. С Тендо все было чуть сложнее, потому что для сидевшего Ушиджимы он сам был эдаким «Акааши». Из-за подставы Дате Тендо перестал вести с ними дела, так что поддержку им искать было не у кого. В отличие от самого Тендо и всей семьи Ширатори, которые внезапно сошлись с Некомой на почве общих интересов. И нет, Цукишима Кей не был тем самым интересом, как ни странно, подумал Куроо. Хотя свою роль он здесь сыграл, став своеобразным толчком к сближению. Все благодаря Акааши, который вовремя воспользовался моментом и наладил с ними отношения. По крайней мере, если они с Фукуродани разделятся, то, пускай между ними сохранится прежний союз. В лице Ширатори у Некомы будет еще один сильный партнер на рынке, если вдруг ребята вроде Дате или Джозенжи решат пойти против него. Кроме всего прочего, много сил отнимала борьба с озверевшими агентами, и у Куроо совсем не оставалось времени на того, кого он действительно хотел, Цукишиму Кея. Наверное, именно поэтому его словно прошибало молнией каждый раз, когда тот оказывался рядом. ― Может, поедем уже? ― поинтересовался со своего места Семи, отрывая всех четверых от молчаливых раздумий. ― Еще пять минут, ― сказал Тендо, прикуривая.

***

Нервный и уставший, Кей сидел за столом напротив Такеды. После шести часов, проведенных в камере с неизвестно кем, у него уже не было сил злиться. Хотя, закрывая глаза, он представлял, как боксирует с Мацукавой вместо груши. Кей во всех подробностях представлял, куда и как он наносил бы удары. И лишь потом пришел человек, который представился его адвокатом и сообщил, что все уладили и его скоро выпустят. Он не стал интересоваться, кто это такой и каким образом его проблемы решили, без того было понятно. Почти сразу за ним явился Такеда и отвел к своему столу подписать какие-то бумажки. Пока он и еще несколько офицеров ночного дежурства сидели в большом офисе за своими столами, Кей мечтал о кофе и постели. От чего его оторвало появление Мацукавы в дверях в сопровождении еще двоих. К радости Кея, выглядел он не лучше: с мешками под глазами и едва скрываемым раздражением на лице. ― Я надеюсь услышать извинения за эту чудовищную ошибку, инспектор, ― первым сказал Кей, не скрывая злорадства. Мацукава нахмурился, но ничего не ответил, коротко переговорив о чем-то с Такедой и другими офицерами. ― Прошу прощения, можно мне уже идти? ― громче поинтересовался Кей, привлекая к себе внимание. Мацукава еще что-то шепнул им, затем повернулся к Кею и кивнул. ― Я проведу. ― Спасибо, я запомнил дорогу. ― Я настаиваю. Они вышли из офиса и молча прошли по коридорам участка. ― В наручниках ты мне нравился больше, ― прокомментировал Мацукава. Эта попытка вызвать у Кея негодование показалась ему сейчас настолько жалкой, что он не сдержал смешка: ― Серьезно? Это все, что ты можешь мне сказать? Может, мне подать на тебя в суд за незаконность предъявленного ордера и убогие шутки? Не знаю, что выбрать? Уже на выходе Мацукава остановился и сказал: ― Я найду способ закрыть тебя и всю твою шайку друзей, просто подожди немного. ― Желаю успехов. ― Кей изобразил вежливую улыбку, развернулся и вышел из здания. ― Обещаю тебе, что я еще увижу тебя в наручниках без этой высокомерной улыбки. Его уже ждали в черной тонированной хонде, и только когда он сел на заднее сиденье и Яку тронулся с места, Кей позволил себе выдохнуть. Руки дрожали, на него навалилась усталость, а глаза за стеклами очков начали болеть. Он только что повел себя перед Мацукавой так, как сам от себя не ожидал. Ясно дал ему понять, на чьей стороне, и это оказалось круче, чем он думал. ― Поздравляю, блядь, ― раздался недовольный голос Яку с водительского сиденья. ― Спасибо? ― взглянул на него Кей. ― Не тебя, док, а себя. Пахал как проклятый столько лет, чтобы потом меня определили на должность гребаного ночного таксиста. ― Это большая ответственность, ― ядовито вставил Кей и замолчал. Хотелось еще добавить, чтобы Яку поменьше отвлекался от дороги, но решил, что словесных пререканий на сегодня с него хватит.

***

― Это пиздец, господа, ― торжественно заявил Тендо, появляясь в комнате, где как раз обедала Некома. Куроо отвлекся и посмотрел на гостей. ― Это, скорее, опоздание. Пара громил остановилась на входе, потеснив уже находившихся там Широфуку и Льва. Теперь четыре охранника на дверях смотрелись скорее комично, чем грозно. Тендо проигнорировал Куроо и сел напротив, там же разместился Ушиджима. ― У нас есть плохая и хорошая новости, ― сказал Тендо. ― И я боюсь, обе вам не понравятся. ― Тогда они обе плохие, ― серьезно поправил Ушиджима. Бокуто непонимающе моргнул, а Куроо вздохнул: за время, что Ушиджима Вакатоши отбывал свой срок, он успел отвыкнуть от специфической манеры его общения. ― Давайте к делу. ― У нас проблемы, агенты что-то накопали на нас, а наши купленные офицеры ничего не могут сделать, ― сказал Тендо. ― Хорошая новость в том, что мы выяснили, кто является главным дирижером этого сраного оркестра. ― Но вы все еще не знаете, кто отдал приказ? ― уточнил Куроо. Ушиджима кивнул, а Тендо продолжил: ― Зная исполнителя, можно будет выведать все остальное. Я распорядился, чтобы его оформили мне как клиента. Ради такого дела я даже не пожалел немного дерева абачи из новой поставки. Бокуто заметно оживился: ― Я бы на это посмотрел. ― И тебя оформить? ― полюбопытствовал Тендо. Куроо представил себе, что бы сделал с ним Бокуто, окажись в его гробу в качестве клиента. Кстати, а может ли Бокуто пробить деревянную крышку кулаком, и если (скорее всего) да, то с какого удара? ― Можешь попытаться, ― кажется, Бокуто воспринял это как вызов. ― Не отвлекайтесь, ― решил вмешаться Ушиджима. ― Так, да, точно. ― Тендо залез во внутренний карман пиджака и достал конверт. ― Здесь список некоторых занятых в процессе судей и офицеров, ответственный по делу некий Мацукава Иссей. ― Какое совпадение, ― сказал вдруг Акааши, беря со стола конверт и читая список. Все непонимающе на него посмотрели. ― Именно этот инспектор пытался оказать давление на Цукишиму Кея. Я видел его и… Куроо откашлялся. Обычно он не перебивал Акааши, но сейчас было не до этого: ― Когда ты собирался мне об этом сказать? ― Я сообщал о нем. Но детали раскрыть хотел, когда уладил бы этот вопрос, ― вежливо ответил он. ― Оу, ― Тендо присвистнул, ― кто-то утаивает информацию от своего босса? Акааши, плохой мальчик. Куроо показалось, что от этих слов Бокуто будто увеличился в размерах. Он и правда выпрямился, навис над столом и угрожающе посмотрел на Тендо: ― Чуть больше уважения к Акааши, ты… Куроо придержал его за плечо и поспешил сменить тему: ― Значит, есть имя и есть твое распоряжение. Можно передать эту информацию остальным. ― Я бы не спешил, ― сказал Тендо. ― Согласен, ― опять вмешался Акааши и на вопросительные взгляды пояснил: ― Мы не знаем, в курсе ли другие семьи, но у меня есть основания полагать, что кто-то из них в этом замешан. Позвольте сначала побеседовать с инспектором Мацукавой. ― Я кое-чего не понимаю, ― вдруг произнес Ушиджима. Все внимание теперь было обращено на него. ― Что произошло с нашим союзом с Дате и почему мы теперь сотрудничаем с вами? Тендо и Куроо переглянулись. ― Ты не сказал ему? ― громко шепнул Куроо. ― Говорил, ― Тендо обернулся на босса, ― помнишь, Футакучи решил, будто я сговорился с Некомой и хочу завладеть бизнесом Дате? Из-за чего он… ― Я помню, ― ответил Ушиджима, и Тендо запнулся, ― но почему Футакучи так решил? Тендо опять глянул на Куроо в поисках помощи. Тот пожал плечами и проигнорировал взгляд, решив бросить утопающего. Вот как объяснить серьезному человеку вроде Ушиджимы Вакатоши, что причиной всему была задница Цукишимы Кея, очень вовремя возникшая в поле зрения Тендо? Ответа он не знал, а спрашивали все равно не его. Тендо сверкнул взглядом на Куроо и с улыбкой повернулся к Ушиджиме: ― Ну, знаешь, мы просто договорились, решив, что это довольно... выгодно? ― он сам не верил в то, что только что сказал. Ушиджима нахмурился, видно, пытаясь постичь логику Тендо. Прежде чем прозвучит еще вопрос, Тендо поспешил вернуться к прошлой теме: ― Я дам вам знать, когда мы возьмем этого инспектора. ― Мы займемся судьями, ― заключил Куроо.

***

Вернувшись домой, Кей рухнул в постель и проспал до вечера следующего дня. И лишь затем взялся за уборку погрома, который устроили в его квартире при обыске. Тогда же он понял, что пистолет ему не вернули, а при выходе из полицейского участка было не до того. В полночь силы внезапно иссякли, хотя убирать еще предстояло немало. Кей ждал, что к нему заявится Куроо, и когда этого не произошло ни вечером, ни на следующее утро, он пришел в замешательство. С одной стороны, всегда спокойнее, когда тебя никто не трогает. С другой ― ты находишься в ожидании, что это вот-вот произойдет. Наутро выяснилось, что Кей проспал, а проспал потому, что забыл завести будильник на телефоне, который утонул во время «беседы» с Акааши. Он с раздражением подумал, что придется ехать за новым и в очередной раз восстанавливать номер у угрюмого оператора, который, должно быть, ненавидит его за количество обращений. К вечеру второго дня Кей откровенно нервничал. По дороге в офис и обратно он старательно выискивал слежку, но, как и в прошлый раз, помешало отсутствие опыта. Собственная квартира все еще пребывала в состоянии хаоса, на уборку которого ушел весь вечер. Зато в этот раз ему хотя бы не выломали дверь, а воспользовались ключами консьержа. Стоило закончить уборку и устроиться на диване с чашкой чая и новым телефоном, (Кей надеялся найти контакт Акааши или, на худой конец, Бокуто, Куроо сам с ним не связывался ни разу, не считая звонков из тюрьмы), когда в дверь постучали. Постучали настойчиво и серьезно. Кей быстро подошел и заглянул в глазок: на пороге стоял Бокуто. Он был один и выглядел подозрительно спокойным. ― Открывай, док, я знаю, что ты тут. И лучше сделай это побыстрее. Кей отпер дверь и вопросительно посмотрел на гостя: ― Не поздно ли для визита? ― Никогда не поздно. Бокуто сделал шаг вперед, заставив Кея отступить, закрыл за собой дверь и поднял зажатый в руке телефон. Тут же из динамиков Кей услышал сначала голос Мацукавы: ― «Мы снабдим тебя устройством слежения, которое ты применишь в случае любой угрозы во время ваших бесед. Кроме того, мы хотим быть уверены, что за некоторые слова члены семьи Некома понесут ответственность». А затем с ужасом — собственный: ― «Я вас понял». Ответить он ничего не успел, да и Бокуто вопросов не задавал. В следующий момент тело Кея оторвалось от пола, пролетело полтора метра и приземлилось аккурат на свежеубранный журнальный столик.

***

За несколько часов до этого ― Если отдать третий и четвертый филиалы под твое влияние, то может возникнуть конфликт с Сейджо, ― Куроо задумчиво смотрел перед собой. Бокуто, не менее озадаченный, сидел напротив и постукивал пальцами себя по колену. ― Полагаешь, Ойкава будет претендовать на них? ― Не совсем. Скажем так, он станет претендовать, как только почувствует свежую кровь. А ты для него, несмотря на годы совместной работы, будешь именно новичком, едва мы разделимся. ― С каждым днем у меня все больше желания послать все к чертовой матери, ― раздражился Бокуто. Раздался стук в дверь, и почти сразу к ним заглянул Акааши. Только ему Куроо позволял заходить, не дожидаясь ответа. ― Босс, новости от господина Тендо, ― Акааши подошел к ним, ― они на хвосте у инспектора Мацукавы. ― Однако, ― усмехнулся Бокуто. ― Найти его было несложно, учитывая тот факт, что он особо не прячется, ― прокомментировал Акааши. Куроо довольно кивнул. ― А что же мы? ― поинтересовался он. ― Я отправил Сузумеду следить за ним, на случай если люди Ширатори что-то утаивают. ― Очень хорошо. Судьи? ― Группа Кенмы… ― начал было Акааши, но его прервала тихая мелодия звонка на телефоне Бокуто. ― Я сейчас, ― он встал и поспешно вышел из кабинета, Куроо успел заметить номер Кенмы на экране. Но размышления, что за внезапные звонки от их оператора, он решил отложить на потом. В данный момент важнее было знать о статусе выполнения их договоренности с Ширатори и разобраться с судьями. ― Группа Кенмы установила слежение примерно за половиной людей из списка, ― продолжил Акааши. ― На двоих уже накопали информацию. Скоро придут данные из участка по делам, которые вела еще одна судья. ― Хорошо, надеюсь, к концу недели у нас будет все, что нужно. Что-то еще? Акааши кивнул: ― Господина Ушиджиму вызвали в налоговую инспекцию. Куроо присвистнул. Каково это ― только выйти из тюрьмы после длительного срока и сразу же отправиться на разборки с налоговой? А там времени зря не теряли. ― По этой причине господин Тендо не хочет затягивать дело и предлагает взять инспектора Мацукаву сейчас. Это представлялось еще хуже. У Тендо что, совсем поехала крыша? Хотя что бы на его месте предпринял, к примеру, Акааши, если вдруг Бокуто или Куроо попали в такую ситуацию? ― Я ответил, ― продолжил Акааши, ― что лучше отложить этот вопрос минимум до завтра. Тем не менее, Ширатори настроены решительно. Куроо вздохнул. Никакой передышки с тех пор, как он вышел из тюрьмы. Оказывается, он привык к этому навязанному «отдыху» и режиму. А сейчас одна проблема за другой. Конечно, в тюрьму он возвращаться не собирался, в первую очередь из-за еще не до конца зажившего шрама на животе. Воспоминания были не из самых приятных, так что он поскорее отбросил их. ― Это все, ― добавил Акааши, когда заметил, что Куроо чересчур погряз в размышлениях. ― Спасибо. Но есть еще кое-что, ― одна мысль не давала ему покоя, так что Куроо решил выяснить все сейчас, ― тебе известно, с чего вдруг Кенма звонит Бокуто? У Акааши почти всегда было одно и то же выражение лица, однако сейчас серьезность сменилась легкой озадаченностью. ― Нет. Хотя полагаю, причина только одна ― его попросили за кем-то проследить. ― Выясни. И если Бокуто за дверью, позови его ко мне. Акааши кивнул и поспешил выйти из кабинета. Куроо тут же ожидал увидеть Бокуто, но никто не появился на пороге. Прошло долгих полчаса, прежде чем он узнал, куда исчез его друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.