ID работы: 6176593

Теории об игре «Огонь и Вода»

Статья
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Приветствую, дорогой читатель. Скажи, не задавался ли ты никогда вопросами во время прохождения? Вроде «Кто такие Огонь и Вода?», «Откуда они взялись?» и так далее. Думаю, да. Я, как и многие мои знакомые, играл в ОиВ в детстве, и тогда меня совершенно не волновал сюжет, которого не было. Я просто играл и не задумывался, а сейчас, спустя столько лет, вновь наткнулся на эту игру и подумал: «А почему бы не поностальгировать?» И по мере повторного прохождения у меня возникали те же самые вопросы, что и у тебя. Я стал присматриваться к ним – к Огню и Воде. На первый взгляд, ничего такого, если бы не… Для начала обращу твоё внимание на то, что у обоих отсутствуют первичные и вторичные половые признаки. Лишь у Воды проявляются третичные признаки в виде хвостика. Значит, либо они дети, либо не всего-навсего хуманизированные огонь с водой, а некие бестелесные сущности (к этому вернёмся чуть позже). В пользу того, что они дети, говорит тот факт, что им в кайф проходить эти лабиринты (во-первых, они постоянно улыбаются; во-вторых, они проходят не один такой лабиринт, то есть им не надоело). Для них это просто как весёлая игра. Теперь про сущности. На многих сайтах в описании их называют духами. Конечно, это нельзя назвать официальной инфой от первоисточника, но давайте на минуту предположим, что так и есть. Дух – это бестелесное существо, имеющее сознание и наделённое некоторыми сверхъестественными способностями. Они есть во многих религиях и известны под самыми разными названиями: дэми, ками, джинны и даже демоны. Существует также такое понятие, как дух человека – душа. Как правило, умершего. Понимаешь, к чему я клоню, да? Так вот. Вполне возможно, наши дети умерли и остались скитаться по Земле (вернее, по лабиринтам). Такое возможно по нескольким причинам: месть; предвестие смерти; ненадлежащее захоронение или вообще отсутствие оного; с момента смерти прошло менее сорока дней. Первые два отметаются по понятным причинам. Четвёртое возможно, но кажется мне маловероятным. Остановимся на третьем: неправильное захоронение или его отсутствие. Но не будем забывать, что перед нами не обычные людские привидения, а, по сути, живые воплощения огня и воды. Значит, не всё так просто с ними. Итак, исходя из этого, я прихожу к выводу, что они что-то среднее между духами места и нимфами (вилами). Конечно, и нимфы, и вилы – это девушки, поэтому термин не очень подходит к Огню, но тут совершенно не важно, как обозвать. Важна суть. А вилы мне здесь нравятся даже больше, и я ниже поясню почему. Пока что остановимся на духах. Дух места, как понятно из названия, привязан к конкретной локации. И вроде бы все сходится, но есть один момент. Лабиринты-то разные. Я могу это объяснить тем, что далеко не факт, что лабиринты находятся в разных зданиях. Вполне возможно, что это один храм с кучей этажей. Просто выход оттуда нам не показали ни в одной игре. Соответственно, логично полагать, что они до сих пор там бродят. Духи места, как правило, не просто так там. Либо они там умерли, либо они что-то охраняют, либо и то, и другое. Ну, знаете, как по канону: клад, сокровища, призраки, поиски карты и ключа. Казалось бы, что там охранять? И тут мы вспоминаем про драгоценные камни, которые нас заставляют на протяжении всех игр собирать. Чем не клад? А если не в камнях дело, тогда они, как мне кажется, охраняют это место, т. е. сами лабиринты. Это для них как дом, по сути. Кому понравится, когда в его доме посторонние? Но давайте разберём и другой вариант – смерть. И вот тут я, как и обещал, расскажу, почему мне больше нравятся вилы. Дело в том, что нимфы – это божества природы, олицетворяющие практически всё, что можно и нельзя. Вил же описывают как умерших неупокоенных девушек и любят сравнивать с русалками-утопленницами. Это очень подходит к Воде. И это объясняет, почему она не стала самым обычным призраком, если умерла. Они оба стали тем, от чего умерли. Вода утонула, огонь сгорел. А почему лабиринт? Как я и говорил, возможно, они там умерли. Забрели поиграть к чёрту на куличики и… Вот тебе сразу всё: и объяснение, почему они в лабиринте; и ненадлежащее захоронение (никто не нашёл тела и не похоронил по всем правилам); и почему они не обычные люди, а «непонятные антропоморфики». Подведём итоги: по моим теориям выходит, что Огонь и Вода – это дети, которые забрели поиграть в храм, но не проявили должной осторожности и умерли, после чего остались там навсегда и стали духами этого места. По сути, выходит, что они просто исправляют ошибки жизни: умерли там – зато теперь осторожны. Конечно, это всего лишь мои догадки, приятель, но сам подумай – а какое ещё более-менее обоснованное объяснение происходящему у тебя есть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.