ID работы: 6176641

Игра в ФоЭ - металл и электричество

Джен
NC-17
Заморожен
253
автор
Размер:
234 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 283 Отзывы 83 В сборник Скачать

Новые неприятности

Настройки текста
После того разговора с Наблюдателем мы переночевали где-то в заброшенном доме, после чего двинули дальше. По пути нам попалось поле, над которым когда-то находился Клаудсдейл. Ключевое слово «находился». Останки пегасьего транспорта, падавшего с неба как дождь, когда Клаудсдейл был уничтожен, были раскиданы по долине на многие километры. Некоторые из небесных колесниц и вагонов продолжали разрушаться вместе со старыми скелетами бедных пони, попавших под мегазаклинание, но чьи тела не были полностью стерты с лица земли. Большой крытый фургон лежал потрёпанный, накренившийся и частично затонувший в земле. Я заметил на нём, казалось бы, бизнес-логотип — семь восходящих кругов, показавшихся мне странно знакомыми… На периферийном зрении вывелось название места: «Обломки „Поставки Дитзи Ду“». Естественно, мы посчитали грехом не посмотреть это памятное место… и не поискать чего-нибудь полезного. Из всех ящиков, что были в фургоне, только два оказались в целом состоянии. Найденные предметы следующие: Спаркл-кола со вкусом редиски и радиации (ШТА?!), шар памяти, некоторые личные вещи самой Флаттершай и куча всякой фигни. А вот потом началось дерьмо. В какой-то момент я заметил наплыв красных точек, также, как и Литлпип. Осторожно выглянув из-за фургона, я обомлел. Дикие гули! ========= *Дилинь* «БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Беги, Форест, беги!!!» Никогда не любил зомби. Это тупые куски мяса, которые не ведают боли и страха, и только и хотят, что разорвать тебя на части или сожрать. И я ведь неоднократно видел, как зомби толпой наваливались и превращали всё в разруху. Так что я боялся их до усрачки! Даже будучи роботом! — Левее! Да в другую сторону! В начале нашего спешного бегства Литлпип каким-то образом залезла на меня и вцепилась всеми копытами в мою обшивку, чтобы не упасть. Правда, вышло слегка не очень — малая села на меня задом наперёд, и теперь её покачивающийся хвост забивал мне обзор. С другой стороны, серошкурая следила за тылом и помогала мне вести прицельную стрельбу. — Да не туда! Ну, почти прицельную… Передо мной рухнул неживой пегас, и я перепрыгнул прогнившую тушку. — Выше! Выше! Правее! — отчаянно выкрикнула пассажирка, словно нас нагоняли. — К чёрту всё! — рыкнул сверху стрелок и открыл огонь. Не знаю, что он сделал, но судя по звуку, зомби-пегас упал прямо на крышу вагона, мимо которого я только что пробежал. Впереди ржавый корпус длинной пассажирской колесницы выступал из земли, становясь преградой. Взвившись в воздух, Каламити закричал нам, чтобы мы обошли его и продолжали бежать. — Не останавливайтесь! Ни на мгновение! — крикнул он, увернувшись от другого зомби, пинком перезаряжая седло. Вельвет свернула вправо и скрылась за вагоном. Я же решил пройти напрямик, и тем самым сбить наземных мертвецов с толку. Я подпрыгнул высоко в воздух, вызвав вздох у Литлпип от резкой смены высоты… или от резкого давления на её живот. Не сбавляя скорости, я спрыгнул с крыши вагона и помчался вперёд. Позади себя я услышал хлопок. Землю нехило тряхануло, и что-то громко подорвалось. Судя по громкому визгу серошкурой, там творилось нечто. — Быстрее! Беги быстрее! Но вместо этого я шмякнулся об землю. Я немного прокатился по земле, после чего смог рассмотреть, что творилось за моей спиной. Среднего размера кратер полыхал слабым пламенем в том месте, где должна была быть основная часть гулей. — Чего встали?! Бегите! Крик пегаса придал нехилый пинок, и я вскочил на ноги. Впереди нас выросла груда небесных светло-голубых машин с пятнами белого цвета. Если поднапрячься, то можно организовать оборону. К тому времени, как мы поспели к укрытию, несколько зомби-пони пролетели над нами, приземляясь в паре метров от нас. Вельвет Ремеди опустила рог, целясь в них, и неаккуратно пронзила одного, не сдержав выкрика «Фуууу!». Я же сбил второго и припёр к кузову одного фургона, после чего я схватил того за ногу и швырнул себе за спину. Краем зрения я заметил, что Литлпип копалась в одной из турелей. — Э, Лил’пип? Ты уверена, что понимаешь, чё делаешь? — спросил Каламити, мельком глянув на неё, приземляясь между малой и прибывающими зомби-пони, и снова открыл огонь. — А то! ========= Прошло несколько часов с тех пор, как зомби и долина остались позади, не представляя больше угрозы. Небеса начали заволакиваться тёмно-серым. Каламити сказал с некоторой уверенностью, что это не гроза. Просто приближалась ночь. — Богини мои! — ахнула Вельвет, когда мы взобрались на холм и увидели гигантский рекламный щит. Изображение, на удивление не утратившее цвет и не попорченное грязью и водой на протяжении столетий, являло собой не что иное, как гигантскую мордашку Пинки Пай в строгом костюме. Она улыбалась, и глаза её, казалось, следили за нами. Я всегда побаивался Пинки Пай. Каждый раз, когда я попадал в Эквестрию, у меня было такое ощущение, что она видит меня насквозь, видела всё то, что я совершил. Подходя ближе, я смотрел и пытался представить плакат за много десятилетий до того, как время взяло свое, до того, как он был неоднократно занесен пеплом и прахом, размыт струйками дождя, когда он размещался исключительно ради шутки, как будто пони выглядывала из-за холма и играла в «ку-ку» с целой проклятой округой. Кстати, последняя мысль вполне могла быть правдой. — Жутко. Луна меня прокляни, пиздец как жутко! — не выдержала Литлпип. «И не говори…» Серошкурая наконец отвернулась от пугающего плаката и столкнулась нос к носу с спрайт-ботом. — Привет, Литлпип! Каламити успел прикусить хвост Литлпип до того, как она успела бы убежать на край света. Пробуксировав на месте и успокоившись, малая принялась сверлить кругляш взглядом. — Тебе повезло, что я не могу сейчас швырять в тебя камни телекинезом! Судя по виду Вельвет Ремеди, она была бы не против с этим помочь. Каламити недоверчиво сверлил спрайт-бота взглядом, расставив ноги в оборонительной стойке. — Лил’пип? — Наблюдатель, они в безопасности? Спрайт-бот утвердительно качнулся. — Да. Вагоны в пути. Хотя Дитзи Ду наверняка считает сейчас, что ты можешь взламывать спрайт-боты и отправлять через них послания. Извиняюсь за это.

Квест «Рейд на Старую Эплузу» выполнен Выполненных доп. заданий: 0/1

— Лил’пип? — Каламити рычал бы, если бы мог. — Я не доверяю этой штуке. Литлпип продолжала игнорировать всех вокруг и продолжала допрашивать Спайка. — Ты отправил меня в то гнездо рейдеров, отлично представляя, кого и что я там найду, не так ли? — Они нуждались в помощи. — Ты мог бы сказать мне правду! — нахмурилась серошкурая. — Эй, я же не знал тебя. А сейчас знаю? Ты казалась хорошей пони, которая сделает всё правильно, как только сама увидит это, но… — Ты солгал мне! — Нет! Я сказал тебе, что не желал тебе зла. И я не желал, и не желаю. Я сказал тебе, что ты найдёшь там то, что тебе необходимо, чтобы выжить… — спрайт-бот подлетел поближе, — И я бы сказал, что ты нашла более ценные вещи, чем просто книги. Разве ты не согласна? Литлпип погрузилась в свои мысли, и видимо надолго. А размышлять было над чем. Спайк помог ей встретиться с Дитзи и со мной. Гуль стала ей другом чуть ли не до гроба (каламбур), ну, а я присоединился к серошкурой. Если копнуть поглубже, то и встреча с Каламити состоялась с подачи Наблюдателя. Да и Вельвет Ремеди забывать нельзя. Блин, Спайк, ты такой продуманный! — Литлпип, что произошло? — разорвала тишину угольная единорожка. ========= В сгущающейся темноте мы подошли к ферме, которая выглядела по большей части целой — пусть на полях не было животных, но из дымохода вихрями поднимался дым, в некоторых окнах приглашающе горели огни, а через щели в дверях силосной башни сочился свет. Нас снова было четверо, Наблюдатель пропал с резким щелчком и был замещён не обращающим на нас внимания спрайт-ботом, играющим свою дребезжащую патриотическую музыку. Каламити недоверчиво поглядывал на него, пока тот не потерялся из виду. Остатки от забора и ужасно скрипящая мельница не создавали впечатление безопасного ночлега… как и любое другое место в Пустоши. — Может быть, это не шибко хорошая идея?.. — начала было Литлпип. То, что тут не было никаких ужасных граффити, не означало, что это место не полно рейдеров. Вельвет Ремеди шагала позади меня. — Литлпип, ну в самом-то деле, нельзя же быть такой угрюмой… — она подняла копыто, чтобы постучать, и в тот же миг дверь распахнулась, обдавая нас тёплым светом. Вельвет моргнула пустому пространству, и затем посмотрела вниз на молоденькую кобылку, стоявшую в дверном проёме. Я невольно вздрогнул, когда увидел ярко-розовую пони. Я конечно знал, что Сильвер Белл пыталась закосить под Пинки, но всё равно получилось… неожиданно. И тем не менее… — Привет, дорогая, — начала Вельвет. — Твоя мать… — ОБОЖЕМОЙ!!! — кобылка вскочила, визжа от восторга. Затем так же быстро она поднесла копыто ко рту, как будто задыхаясь от ужаса. — О нет! Вы пришли слишком поздно! Я ждала вас весь день, и сейчас мы закрыты! — Слёзы показались на её широко распахнутых глазах. Вельвет Ремеди отступила на шаг. — О Богини. Мне очень жаль, малышка, но мы не… Выражение ужаса быстро испарилось, сменяясь широкой улыбкой. — Ну конечно же вы не! Раз уж мы все рядом! — она залихватски захихикала, потом выбежала из дома, лихо промчавшись мимо нас, и затем развернулась, внезапно одарив нас угрюмым взглядом. — И всё равно вам нужно было поторопиться. Тут нынче по ночам всякие гадости творятся! — С этими мрачными заявлениями она завизжала от радости и помчалась в амбар. Мы обменялись взглядами. Литлпип была в замешательстве. Каламити же просто пожал плечами и порысил за розовой кобылкой. =========

Квест «Завершение коллекции» Пинки Белл хочет достать магическую статуэтку Пинки Пай (ограниченная версия), чтобы завершить свою коллекцию в музее. Задача: Достать магическую статуэтку Пинки Пай. Награда: ОПТ (300). Рецепт «Праздничные Минталки». Штраф за провал: вариативно. Ты не можешь принять квест или отказаться от него, т.к. главой отряда является Литлпип.

Я свернул окно, едва прочитав описание. Всё равно квест провалится. — Это было совсем не весело, — говорила Вельвет, нервно бегая по тесной комнатке, в которой Пинки Белл предложила остаться нам на ночь. Каламити сидел на кровати, прильнув ухом к стене, и смотрел на обеспокоенную Вельвет. — Бедная кобылка. Она ужасно грустит… Каламити приглушённо заржал. — Грустит? Ты ща слушала тот же мелкий розовый шарик Дэша, что и я? — вспомнив свой собственный недавний вопрос, уточнил, — Наркотика. — Да. Эта бедная девочка точно не счастлива, — Вельвет опустила голову, — Она полна боли. Что-то ужасное случилось с ней. — Если честно, то я согласен с Вельвет. Что-то в ней чувствуется, что вызывает у меня жалость, — все удивлённо уставились на меня, — Что? — Ничего, — сказала за всех Литлпип. Внимание Каламити было больше обращено на стену, чем на нас. Внезапно он вскочил на ноги. — Она ушла. И, если не хотите, чтоб с нами что-нить нехорошее произошло, я б посоветовал нам тож уйти, — он подошёл к двери и надавил на ручку. Она не поддалась. Мы были заперты. — Может быть, она пытается оградить нас от «гадостей», которые часто посещают поля по ночам? — предположил я. Вельвет Ремеди, оттолкнув меня, сама попробовала открыть дверь. Потом тихо заржала: — Это не важно. Мы уходим, я не буду заперта в клетке. Каламити уже был у окна и выглядывал из него на ферму. В темноте появилась щель тускло пульсирующего разноцветного света, когда Пинки Белл приоткрыла дверь сарая, чтобы выскользнуть наружу и захлопнуть её за собой. Каламити молча и неподвижно выждал, пока дверь жилого дома не открылась, отбросив поверх осветившего землю прямоугольника тень Пинки Белл. Как только дверь захлопнулась, он развернулся и лягнул окно, вышибая стекло из рамы. Цепочкой мы шли вдоль сарая, пытаясь издавать как можно меньше шума. Впереди меня были Каламити и Вельвет, а позади — Литлпип. Вскоре мы прокрались за остатки забора и остановились. — Ну ладн, пора идти дальше, — сказал Каламити, разворачиваясь к нам, и округлил глаза в удивлении, — А где Лит’пип? Я развернулся на месте и посмотрел туда, где должна была быть серошкурая. Но её там не было. — Где она? — занервничала Вельвет. Ясень пень, я знал, где она. Во-первых, я читал книгу, а во-вторых, мой ЛУМ отображал две зеленые точки… одна из которых стала красной. Я рванул через поле к сараю, а за мной увязалась Вельвет. Я подбежал к двери здания и открыл её, чтобы увидеть, как Пинки Белл зажала Литлпип в сейфе. — Ты так сильно этого хочешь? Так получи! — Пинки/Сильвер Белл протянула копыто и ударила по двери сейфа, но та лишь пошатнулась. Вельвет прошла мимо меня, с тоской смотря на кобылку. — Ты не похожа на Пинки Пай. ========= — Это то, о чём я думаю? — проворчал Рейлрайт, уставившись из открытых дверей сарая на странный объект, наполненный пульсирующими, искривляющимися цветами. Снаружи, за его спиной, я мог разглядеть, как Дитзи Ду помогала Сильвер залезть в фургон для доставок. — Агась, — Каламити стоял у выхода из сарая, рядом с распахнутой дверью. Он тоже не хотел подходить ближе, но из разумной предосторожности, а не из-за слепого страха, — Эт жар-бомба. ========= Дитзи Ду накрыла Сильвер Белл одеялом и уже пристёгивала себя к фургону с отточенной легкостью. Она поймала мой с Литлпип взгляды и улыбнулась, её глаза снова перекосило. Малая улыбнулась в ответ, а я помахал ей. — Чё ж, чёрт возьми, ты собираешься делать с этой штукой? — спросил Каламити у Рейлрайта, вместе с ним выходя из сарая, — Я б предложил обрушить на неё сарай, но вдруг она от этого взорвётся. Чёрт, да она даж от переноски жахнуть может, почём нам знать! — Да я ваще без понятия, — заржал Рейлрайт. Он поднял копыто, преграждая путь Каламити, — Ничё, если я тут поболтаю с Литлпип? Типа наедине? Каламити пожал плечами и потопал к Дитзи Ду. Посмотрев на мэра Эплузы, я тоже потопал к пегаске. Я встал на месте и открыл окно статистики. И ещё другое окно, которое висело довольно-таки прилично. Имя: МОА-СР-ИН 2942207 (Волкган) Класс: Инженер Раса: Робот Пол: нет Уровень 8 Очки характеристик: 5 ОЗ: 250/250 (+5 ОЗ/с) ОД: 136/136 (+1 ОД/с) ОПТ: 153/800 Сила: 25 Выносливость: 50 Ловкость: 30 Интеллект: 34 Опыт: 17 Удача: 10

Улучшение навыка

Беги, МОА, беги V (4,7%): Твоя скорость передвижения повышена на 35%
Я закинул все пять очков в Опыт, после чего принялся подслушивать разговор Литлпип и Рейлрайта. ========= После того разговора малая ходила как в воду опущенная. И не удивительно — хочешь сделать что-то хорошее, а от этого становится только хуже. Чувство довольно паршивое, по себе знаю. Я пытался подбодрить её хоть как-нибудь, но безуспешно. Правда, когда Вельвет начала сочинять новую песню, всю горечь как рукой сняло. Но помимо этого появилась другая проблема. Мои спутники не спали всю ночь, и теперь им срочно требовался ночлег. Сейчас мы как раз подходили к городу, которых мы посчитали самым ближайшим и пригодным для передышки. — Рейдеры, — сделал вывод мрачный Каламити, когда спустился с неба. «Окей… Ещё чуток повоюем…» ========= Пули высекали искры из моей обшивки, не принося серьёзного вреда. Хорошо, что Каламити смог зачистить крыши от снайперов, иначе нам всем бы было худо. А так… было худо только Каламити. И это я старался компенсировать вовсю. Роль отвлекающего манёвра/живого щита бесспорно отошла мне, поскольку я единственный, кто оставался в более-менее боеспособном состоянии, при этом не боясь словить пулю. Да и вообще, кто тут МОА? Я запустил мину кататься по земле в сторону укрытия одного из рейдеров. Мина заехала за баррикаду из железных листов, чтобы со скоростью ракеты взлететь вверх и взорваться. Единороги сраные. Сверху раздался выстрел, и кто-то за препятствием натужно захрипел и упал. Я уже было решил, что пегас вернулся в строй, как вдруг я заметил парящую надо мной телегу. Я заметил длинный ствол снайперки, торчащий из борта. Это шанс застать врага врасплох! Я выскочил за баррикады и повернулся к ближайшему рейдеру. Через ЗПС я отправил в его сторону шквал лазерных пуль. На короткое время пони превратился в яркую лампочку, прежде чем обернуться пылью. Поступил сигнал об атаке слева. Я повернулся к рейдерше и навёл на неё пушку. Но меня опередили — кто-то с телеги застрелил её. — Извиняйте, ребят, — произнёс Каламити сверху, в его голосе слышалась боль, — Ща может немного потрясти… Я глянул вверх и заметил, как телега начала быстро снижаться. Но пегас остановил падение и направился на ближайшую крышу целого здания. Вскоре они все скрылись за одним из домов. Я подбежал к дому и начал оббегать его со всех сторон, отчаянно стараясь докричаться до кого-нибудь. И мне ответили. Упавшей телегой по башне. ========= — Не могу сидеть и дальше в позолоченной клетке, В оковах проживая каждый новый день. Пора этой птичке спорхнуть со своей ветки; Я готова перейти на новую ступень. — Я был слепым лишь потому, что сам глаза закрыл, Видел только то, что от меня хотели. Отряхнуться ото лжи черёд мой наступил; Нарушь все правила, взмахни крылом и вместе полетели! Литлпип ошарашено села на круп, глядя на своих поющих друзей. Я слегка потряс её за плечо, выводя из транса. — Понятия пока что не имею, как написать бридж, — застенчиво призналась Вельвет, — Но припев силён. Каламити, проникшийся проектом, согласился. Ну и я согласился за компанию. Расправив крылья, пегас вспорхнул в небо, и приземлился на высокий утёс, выступавший из скалы. Затем он пригнулся. — Впереди чё-то есть, — он спланировал обратно к нам с утёса, — Там вокруг груды каких-то машин собралась кучка пони. На рейдеров вродь смахивают. — Вроде смахивают? — саркастично переспросил я. — Угу… ну… эмм, лучше к ним поосторожней приближаться, — зарделся Каламити, — Бережёного Селестия бережёт и всё такое. К счастью, они ещё нас не заметили, так чт… — Ты в этом уверен, пони? — произнёс мрачным голосом кто-то над нами. Облаченная в броню грифина с глухим стуком приземлилась напротив нас, застыв в боевой позе — когти острые как бритвы, неровный шрам, пересекавший её клюв и ту часть лица, где когда-то был левый глаз, а в мгновенно расстёгиваемой кобуре под грудью ждал своего выхода трёхствольный энерго-магический дробовик. ========= Потрёпанную в битвах грифину звали Гауда, и мы были её «гостями». Должен признаться, она выглядела… впечатляюще. Гауда по железнодорожным путям отвела нас к чему-то, что моя программа нарекла Узловой Станцией Р-7. «Груда каких-то машин», как её изначально назвал Каламити, оказалась старым, ржавым поездом и нагромождением вагонов, формирующих баррикаду на путях. У локомотива отсутствовали колёса. Судя по оплетающим его побегам кактусов, мимо Седьмой Развязки поезда не проезжали по крайней мере десяток лет. Мы следовали за матёрой грифиной, ловя на себе настороженные взгляды и направленные на нас стволы электромагнитных пушек. И таковых было немало. Причём большинство целились в меня. Если честно, то это немного нервировало, так что придётся вести себя тихо. — Хой! — крикнула Гауда. — Пропустите их, мне надо поболтать с этими пони. Несколько пони подняли копыта в приветствии, сопроводим это ответным «Хой», затем вернулись к тому, чем занимались до нашего прихода. https://www.youtube.com/watch?v=ihk5p5jQf7A «Твою мать! Остановите музыку кто-нибудь!» Пока я пытался заткнуть песню в моей голове, мы вошли в пассажирский вагон. — Захлопните дверь, — приказала Гауда голубой земной пони, зайдя вслед за нами. Дверь закрылась с пронзительным металлическим визгом, до меня донёсся звук задвигаемого засова. Мы были заперты наедине с грифиной. Комната была обставлена просто, без излишеств, если не считать стоящего на столе включенного компьютерного терминала и висящего на стене потрёпанного чёрного флага, на котором были изображены угрожающего вида когти, будто проступающие из темноты. Гауда с важным видом села за стол, облокотила на него свои когти и повернулась к нам. — Ну что ж, давайте разбираться по порядку, — Гауда сердито посмотрела на нас. — Кто такие и на кого работаете? — Я б тя о том же хотел спросить! — ощетинился Каламити. — Следи за языком, пегас! Ты на нашей территории и у меня в доме. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Литлпип успокаивающе положила ему на бок своё копыто, давая понять, что всё в порядке. — Меня зовут Литлпип. Это Каламити, Вельвет Ремеди и Волкган. Мы просто проходили мимо, — пояснила малая, сделав шаг вперёд. — Мистер Топаз разрешил вам пересечь нашу территорию? — Кто такой Мистер Топаз? — поинтересовалась Вельвет. Седеющая грифина перегнулась через стол, единственный глаз зафиксировался на Вельвет. — Повтори-ка? — Она оценивающее буравила единорожицу взглядом. Вельвет выпрямилась. — Ты спросила нас насчёт Мистера Топаза, о котором я впервые слышу. Я спросила, кто это такой. Что тут непонятного? Гауда, очевидно, увидела в ней что-то, внушившее ей доверие к Вельвет и искренности её слов. Грифина вернулась в нормальное сидячее положение. — Вы действительно не в теме, не так ли? — Её лицо медленно расплылось в устрашающей улыбке, — Как интересно! — она раздумывала над этим, постукивая друг об друга кончиками когтей. — Ну и? — вывела её из раздумий Вельвет Ремеди. Гауда откинулась назад, теперь улыбаясь пуще прежнего. — Мистер Топаз — хозяин и глава Разбитого Копыта и прилегающих территорий. — Бред сивой кобылы. До Утёса Разбитого Копыта ещё ой как далеко, — усмехнулся Каламити, на что Гауда закатила глаза. — Верно. Но вы менее чем в получасе лёта до Разбитого Копыта, закрытого лагеря-каменоломни, названного в честь битвы при Разбитом Копыте. ========= У Гауды была для нас работёнка. И она обещала за её выполнение крышечки и право свободного прохода. Само собой, у нас сразу возникли вопросы. — Почему именно мы? — Потому что вы, поняши, не местные. Вы не относитесь ни к одной из местных фракций. И благодаря этому вы можете делать то, чего не могу я, проворачивать такое, что нельзя безнаказанно совершить, работая на Мистера Топаза, — Гауда прищурилась. — Смекаете? — Мы тебе нужны, чтобы сделать что-то, чего ты не можешь сделать сама, не предав при этом Мистера Топаза, — догадалась Литлпип — Но разве нанимать кого-то сделать грязную работу за тебя — не такое же предательство? — сомнительно уточнила Вельвет Ремеди. — Послушайте-ка сюда. Я верна только контракту и крышечкам. Именно в таком порядке, — она обернулась и взглянула на флаг, висящий за её спиной, — Моя старая команда испытала это на собственной шкуре, когда они решили принять предложение Красного Глаза и отдать ему в рабство караван, который мы были наняты защищать, — грифина снова повернулась к нам, — Когти контракты не разрывают. Даже за бочки крышечек. Они выучили этот урок, когда получили от меня по пуле в спину. Её улыбка теперь выглядела зловеще. — Это было делом чести. Я мысленно закатил глаза, ставя в сравнение с ней Каламити. Вот одна к одному! — Красный Глаз, тот жеребец, который болтает по спрайт-ботам, он глава работорговцев? — Да. Иронично, не так ли? Он проповедует всю эту чепуху про мир, единство, светлое будущее, а сам строит это будущее на костях сотен рабов. Не понимаю, почему же так много пони ведётся на это лицемерие. — А грифоны не ведутся? — Конечно, нет. У него денег не хватит на то, чтобы купить моё мнение, — поморщилась Гауда, — Не то чтобы он это предлагал. Для грифонов Единства нет. Мы для него просто наёмные крылья. — И грифоны готовы на него работать? — Ну да, — кажется, Гауда восприняла это как оскорбление или тупость с нашей стороны. Или тупое оскорбление, — Когти работают на любого, кто платит. На работорговцев, рейдеров, мирных жителей, караваны. Лишь бы были крышечки. Мы политикой не занимаемся и стороны не выбираем. Кроме оглашённых контрактом, конечно. У грифонов так заведено уже более двух веков. Красный Глаз это понимает. И не имеет ничего против того, чтобы пополнить свои ряды нашими наёмниками. — Ладно, а что за «когти»? — Когти, — похвалилась Гауда, снова повернувшись к флагу, — это лучшие наёмники в Эквестрийской Пустоши со времен, когда та ещё даже не была пустошью. — она гордо постучала по своей броне, — И лучших наёмников вам не сыскать. — А почему… Но у Гауды наконец-то иссякло терпение. — Довольно. Я вам, блять, в учителя не нанималась. Я вам работодатель. Выполните моё задание и выполните его как следует, и можете задавать мне свои вопросы, пока я буду вас провожать со своей территории. Серошкурая повернулась к нам с неуверенным видом. — Ах да, чуть не забыла, — Гауда снова пощёлкала когтями друг об друга. — Чего? — Залог, — на лице Гауды висела холодная, недружелюбная улыбка, — Не то чтобы я вам не доверяла, но мне надо быть уверенной, что вы не пойдёте и не расскажете Дэдайсу всё о нашей небольшой сделке. Так что… кто-то из вас остаётся здесь со мной. «А вот и подлянка!» — Хрена с два! — прорычал Каламити. — А почему бы тебе не сесть на мой рог и покрутиться? — предложила малая. Гауда даже хохотнула над этим. Она раскинула когтями. — Ну, если не хотите работу, то можете идти на все четыре стороны. Я просто прикажу пони снаружи отпереть дверь, а потом скажу им, что вы больше не находитесь под моей защитой, — она приподняла бровь, будто давая нам время обдумать каждый вариант, как будто у нас и впрямь был выбор, — Если решите взяться за работу, то следуйте правилам. — Хорошо. Можешь взять меня, — Литлпип выступила вперёд, — В заложники. Какую-то долю секунды Гауда раздумывала над предложением. — Нет, — острый как бритва коготь рассёк воздух и указал на Вельвет Ремеди, а затем на меня, — Останутся эти двое. У меня в рассудке эхом отдались слова, сказанные Каламити: «хрена с два!». А затем и «А ты не охуела?». — Договорились, — сказала угольная единорожка. Я дернулся в сторону и ошарашено начал поворачиваться в стороны. — Чего? — опешила малая. Вельвет просто кивнула. — Здесь есть пони, которым нужна моя помощь. К тому же твои навыки пригодятся для выполнения задания… — Погоди, — перебила её Гауда. — Нужна помощь? Только не говори мне, что ты ещё один Проповедник. Вельвет Ремеди смерила грифину строгим взглядом. — Может быть, тебе стоило сначала спросить чуть больше обо мне, прежде чем заявлять, что останусь с тобой именно я. — Так, погоди, — поднял копыто Каламити, — То, что ты выбрала Вельвет, это понятно. Но причём здесь Волкган? — А дело в том, что я не хочу разбираться с целой толпой МОА, которые могут припереться сюда после того, как он уйдёт, — медленно проговорила грифина, смеряя меня предостерегающим взглядом, — Я уже разбиралась с такими железяками. Твари редкостные. Её слова невольно взбесили меня. Я встал в угрожающую стойку, после чего Вельвет попридержала меня копытом и посмотрела взглядом, который буквально говорил «Я знаю, ты не такой.». Это меня успокоило, и я распрямился. — За всё время, что я путешествовала, я не встречала никого другого МОА, — вступилась на мою защиту Литлпип, как ту прервали. — А вы можете подтвердить свои слова? — спросила Гауда. Через некоторое время молчания она продолжила, — Не можете? Вот и не говорите ничего. Свои условия я сказала, — после этого грифина встала из-за стола и ушла куда-то, чтобы потом вернуться с внушительным на вид ящиком, — И пусть ваш МОА залезет сюда, чтобы не смог позвать остальных, пока вы заняты. Хорошо, что я говорить не могу, а то бы она такой поток мата выслушала бы! Ей повезло, что в будущем Гауда наш союзник, а то бы! — Волкган, ты же будешь хорошим роботом? — ласковым голосом спросила Вельвет, поглаживая меня копытом. Я мысленно вдохнул и выдохнул несколько раз. «Ладно, это ради спасения мира.» Я подвинул единорожку в сторону и зашагал к саркофагу. Я оценил материал, из которого был сделан ящик. Металлические стенки были достаточной толщины, чтобы блокировать радиосигналы. Гауда открыла ящик и я встал ногами на дно. После этого я обвёл взглядом всех стоящих в комнате. Литлпип смотрела на меня с сожалением, Вельвет — с поддержкой, как и Каламити. Грифина же наблюдала за мной с нетерпением. Последней я показал средний палец с помощью ноги, после чего резко присел на корточки и захлопнул за собой крышку, погрузив себя в темноту. Судя по перекошенному от возмущения лицу Гауды, она знала этот жест. «Ура! Хоть как-то я выразил своё негодование!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.