ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

2.Слишком много паники

Настройки текста
      Сегодня Джейн предстояло начать социализироваться. Первый день в школе. Первые впечатления от жизни обычного подростка, который не сидит в заточении большую часть своей жизни. Впечатления от нормальной жизни!       Хоппер волновался не меньше Джейн. Хотя он и пытался скрыть это волнение под маской брутального копа и бесстрашного папаши, но за это утро он дважды снес журнальный столик и опрокинул чашку с кофе. У Джейн даже не было сил пошутить над ним, так её снедал страх.       Рано утром к ним забежала Джойс, она решила помочь Джейн и приготовить ей завтрак в школу. Кому-то нужно было успокоить этих двоих, иначе семейная паника переросла бы в семейную истерику. Джойс пожарила оладий, сварила кофе и собрала Джейн обед в школу. Помогла девочке нарядиться, а Хоппера отправила приводить себя в порядок самостоятельно. У него был совершенно дикий вид: волосы взлохмачены, не брит, и из пижамы его не выкурить никак.       В 7.30 приехал Майк на велосипеде. И он от души забавлялся, глядя, как Хоппер и Джойс препираются из-за старой, мятой рубашки Джима, которую он наотрез отказывался променять на другую. Джейн вышла из комнаты, готовая отправиться в путь. На ней была мягкая хлопковая рубашка в клетку, заправленная в темные, не плотно обтягивающие джинсы, укороченные внизу, кеды и джинсовая жилетка.       Волосы она уложила, аккуратно собрав их на одной стороне и прихватив заколкой. Но её каштановые кудри всё равно выбивались ото всюду. И она была такая напуганная и потерянная в это утро, что Майк чуть не охнул, глядя на всю эту картину. У него просто отвисла челюсть и никак не желала возвращаться в привычное для неё состояние.       Он смотрел на неё завороженно. Ему захотелось спрятать Оди где-нибудь, чтобы на неё никто не смотрел, не пугал и даже не думал обижать. Сидеть бы где-нибудь вместе с ней и читать, и быть рядом. Ему ужасно хотелось, чтобы его Оди все полюбили в школе, в классе. Ему так хотелось, чтобы они все вместе с ребятами снова проводили время, развлекаясь на всю катушку. Хотелось всегда быть в поле её зрения, и чтобы она тоже была всегда рядом. Такая милая, такая добрая и красивая.       – Мы пошли!       Майк схватил рюкзак Джейн, схватил её саму за руку и направился к выходу.       – Ээй! Постойте ка, не так быстро! - окликнул ребят Хоппер.       Он двинулся на ребят с пугающей быстротой, размахивая зубной щеткой.       – Я по-вашему тут зря схожу с ума всё утро? Ты, парень, летишь впереди планеты всей, осади малость.       – Джим, перестань, пусть едут уже. Ты не видишь, как она волнуется?       Джойс подошла к Хопперу и стала приглаживать воротничок его рубашки.       – Ты не зря, как ты сказал, сходишь всё утро с ума. Пойдём проветримся куда-нибудь, ты когда последний раз выбирался из дома, кроме работы?       Джойс подошла к Джейн и обняла её крепко.       – О, детка! Я так безумно за тебя рада, и Джим тоже (Хоппер проорал что-то из ванной на счёт того, что он не "по ту сторону" и всё ещё с ними), – проговорила ласково Джойс. – Не бойся, всё будет хорошо, с тобой же Майк.       Она подмигнула ей и поцеловала в щеку. Вышел Хоппер и трогательное прощания на удивление затянулось, Майк даже снова присел за кухонный стол.       Когда Майк намекнул, что Джейн все-таки вернется после обеда, она не на не обитаемый остров одна собралась, то с пожеланиями успехов Джейн и Майк укатили в школу.       Майк ехал довольно-таки быстро даже с учетом того, что сзади сидела Джейн. Ветер развивал их кучерявые волосы, и Джейн казалось, будто бы паника улетучивается куда-то, когда они вот так мчатся вдвоём на встречу ветру. Она обхватила Майка по крепче и прижалась к нему, чтобы было потеплее. А Майк, еле сдерживая блаженную улыбку, прибавил ходу.       Впереди Джейн ожидало что-то новое. Ей было страшно, но и не безынтересно. И сейчас ей казалось, что она как будто прорывается сквозь пространство, сквозь время к чему-то, чего её лишили с детства.       И Майк был взбудоражен. Ему хотелось помочь Оди адаптироваться к этой новой, чужой для неё жизни, он хотел быть ей опорой. И сейчас, управляя велосипедом и мчась с большой скоростью, Майк тоже думал, что он прорывается сквозь время и пространство. Но прорывается ради неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.