ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.Первые неприятности

Настройки текста
      Освоившись в свой первый день в школе, Джейн пребывала в самом радужном расположении духа. Одноклассникам она понравилась, тем более, что она не была одиночкой. Майк с друзьями не отходили от Джейн ни на шаг. Они были так рады снова воссоединиться с Одиннадцатой, что просто не могли выйти из образа чудил-шутников. Особенно Дастин. Вот уж, если Джейн чего и не хватало, так это убийственного юмора Дастина. А тот, видимо, поднаторел в этом за каникулы, да ещё и юность взыграла гормонами. Гоготал он громче всех.       В лице Уилла Джейн нашла очень доброго и отзывчивого друга. Всегда рассудительный и спокойный, Уилл подкупал Джейн своей честностью и открытостью. Если в ком она и видела поддержку, конечно же, после Майка, то это был Уилл.       Лукас тоже был рад долгожданному возвращению в "компанию" Одиннадцатой, просто не настолько для него это было трепетно и волнительно, как для других. Да и Макс, которая взяла в привычку раздражаться, каждый раз, когда ребята начинали говорить об Одиннадцатой (по правде говоря, Майк был не против, чтобы ребята называли Оди Одиннадцатой, и Джейн тоже была не против), не одобряла доброго к Джейн отношения Лукаса. А Лукас не хотел ссориться со своей девушкой, потому ходил у неё на поводу, что очень сильно раздражало Майка.       Майк изначально был против, чтобы Макс заняла, как он считал, место Оди. На его взгляд, она слишком нахально себя вела, считала, что теперь она эпицентр внимания и интереса в кругу мальчиков. Не то, чтобы Майк и другие считали так же по отношению к Одиннадцатой, когда та ещё только вошла в их "компанию". Для них для всех она была равноправным членом клуба, если его можно так назвать. Разумеется, для всех, кроме Майка, для которого Оди была не только эпицентром внимания и интереса, она была для него центром Вселенной. И будет всегда.       А что касается Максин, то она явно недолюбливала Одиннадцатую. И Джейн это чувствовала и видела.       Поскольку Джейн всегда была вместе с мальчиками, то Макс старалась сделать нарочито безразличный вид и увести Лукаса куда-нибудь. И бедняга Лукас вечно разрывался на две стороны. Иногда он не находил ничего другого, как припереть Макс к стенке рядом с ребятами и целоваться. А Макс будто бы хотела тем самым показать Джейн, кто тут круче и опытнее. Возможно, всё это она делала из-за ревности, из-за того, что знала, какими способностями обладала Джейн, и какое значение она имеет для ребят.       Майк видел всё это, и его невероятно бесил Лукас. И Макс. Макс он терпел из последних сил, только чтобы не конфликтовать с другом.       Что же касается Джейн, то она конечно же видела исходящий от Макс негатив, но она была настолько зачарована происходящими изменениями в своей жизни, что ей просто некогда было обращать на эти, пока ещё, мелочи внимание. Ей было интересно на уроках (она села, конечно же, с Майком ), очень интересно. Больше всего ей понравилась биология и физика. Она сидела сдвинув брови и внимательно слушала учителя, фиксируя всё в конспектах дословно. Майк позабыл про уроки, он только и делал, что наблюдал украдкой за Оди. О, у него внутри всё от удовольствия прыгало! Он был безмерно счастлив, что Оди теперь наконец-то свободна, наконец-то счастлива, наконец-то с ним. Он сидел и улыбался. Иногда Джейн замечала это, и улыбалась ему в ответ, но она и не думала отвлекаться от уроков, потому Майк большую часть урока занимался только своими наблюдениями, стараясь ей не мешать, осваивать школьную программу.

***

      Ребята показали Джейн все их любимые места в школе: двор, библиотеку (это была идея Майка, сами ребята не очень-то чествовали это место), столовую и, конечно же, свой радио-клуб, которым Джейн заинтересовалась не меньше библиотеки. Что, конечно же, взбесило Макс. Она фыркала и делала кривую физиономию, каждый раз, когда мальчики что-то показывали и объясняли Джейн. Хоть она уже и знакомилась с этим местом раньше, но тогда у них были совсем другие проблемы, и уделить внимание хобби мальчишек Джейн тогда не могла.       В столовой они заняли общий стол у окна, и на большой перемене уселись обедать. Джейн достала свой пакет, которой ей собрала Джойс, и принялась уничтожать его содержимое с завидным аппетитом. Майк сидел рядом с Джейн, а рядом с Майком пристроился Уилл. Напротив разместились Дастин, Лукас и Макс. Майк и Дастин принялись бурно обсуждать новый выпуск комиксов Люди - Х, Уилл тоже принимал активное участие. Макс опять принялась целоваться с Лукасом, они слиплись, как сиамские близнецы, казалось, будто они одна большая чёрно-белая субстанция. Джейн порядком смущалась из-за этого.       К ним подбежала Нэнси.       — Привет, ребята!       Нэнси помахала всем рукой и подошла к Джейн.       — Привеет! Джейн я так за тебя рада, если что, ты всегда можешь ко мне обращаться, окей? И заходи к нам сегодня.       — Конечно придёт, ведь ты придешь?       Майк повернулся к девушкам и приобнял Оди за талию, заглядывая ей в глаза. Джейн смущенно улыбнулась ему и кивнула:       — Приду.       — Ооо! Я вас так люблю!       Нэнси обняла обоих сразу и довольно сощурилась.       — Ну, до встречи!       Нэнси потрепала волосы Майка, отчего его кудри растрепались во все стороны, и убежала.       — Так мило, что меня сейчас стошнит.       Лукас улыбался во весь рот.       — Заткнись, Лукас.       Майк шутливо осадил друга.       — Парни, приходите сегодня ко мне тоже, вечером, часам к шести.       Майк торопливо доедал свой обед, ему нужно было ещё зайти к мистеру Кларку и договориться на счёт проекта по биологии. Он не заметил даже, что Джейн заботливо подложила ему часть своих вафлей с шоколадом.       — Конечно, Майк, придём, - утвердительно закивал Дастин, не переставая при этом кидаться в Уилла кусочками капусты. - Моя мама сегодня собирается устроить со своей подругой какое-то сборище у нас дома, моя психика этого не переживет, так что я сваливаю сегодня из дома всё равно.       — Я тоже приду.       Уилл почему-то смущенно бросил взгляд в сторону Джейн.       — У меня дома сегодня никого не будет. Мама...ээ...ну она в общем-то будет не дома, а Джонатан и Нэнси опять куда-то исчезнут на всю ночь. Так что я не против побыть не один.       На счёт того, что между Джойс и Хоппером что-то происходит заметили все. Но никто не шутил по этому поводу, потому что все глубоко уважали Джойс, и уж, конечно, Хоппера.       — Отлично! Я скоро.       Майк вскочил, подхватил рюкзак, наклонился и поцеловал Джейн в щечку, а потом растворился в потоке детей.

***

      То, что что-то произошло в южном коридоре второго этажа, неподалеку от столовой, Майк понял сразу, как только вышел из кабинета мистера Кларка. Странное, взбудораженное состояние учеников, которые что-то говорили друг другу и мчались в ту сторону с лихорадочными лицами, не предвещало ничего хорошего. И Майк на подсознательном уровне понял, что Оди попала в неприятности.       Он стрелой пустился к месту горячей точки. Когда же он прибежал то его взору предстала ужасная картина. Уилл с окровавленным носом сидел на полу, а на против без сознания лежал Трой и Джеймс. Из носа Оди текла кровь, она в панике не знала что ей делать. Некоторые ученики травили её. Ведь никто не понял, что произошло, и как одна девчонка могла так жестоко расправится с двумя парнями.       Дастин защищал Джейн. Он орал на кого-то, махая ручищами и нецензурно ругаясь. Лукас помогал Уиллу подняться на ноги. Макс рядом не было. Тем временем у Майка внутри всё сковало холодом и страхом за Оди. Его как будто током ударило, когда он увидел, что Оди стоит растрепанная, носом идёт кровь и она практически плачет. Он в одну секунду подлетел к ребятам, на скорости заключив Джейн в объятия.       — Заткнись, урод ты эдакий! - орал на кого-то Дастин.       — Майк... - тихо проговорила Джейн и заплакала: — Майк, они напали на Уила.       Джейн уткнулась лицом Майку в грудь.       — Не плачь, я знаю, всё будет хорошо. - Майк сбивчиво пытался успокоить Оди, обняв её и заправляя её кудри за ушки.       Тем временем Трой и Джеймс очухались.       — Ну уроды, вы пожалеете! - прорычал Джеймс, вытирая кровь с губы: - А ты, тварь, лучше не попадайся мне на глаза.       — Закрой свою вонючую пасть, говнюк!       Майк высвободился из объятий Оди и пошёл на Джеймса с Троем.       — Нет, Майк, прошу...!       Джейн схватилась за рукав толстовки Майка, пытаясь развернуть Майка к себе. К ней подключился Дастин, Лукас и Уилл.       Тут в коридоре показался директор и обеспокоенные учителя. Детей как ветром сдуло. Трой и Джеймс кинули полный ненависти взгляд на ребят и удалились. Ребята тоже поспешили смыться, пока их не выставили на ковер в кабинете директора.

***

      — Что, чёрт возьми, произошло? - прошипел Майк, когда они вышли из школы и направились к стоянке велосипедов. Он держал Оди за руку. Она была подавлена после происходящего, ничего не говорила, и лицо её немного покраснело от слёз.       — Майк потом объясню, мне нужно найти Макс. Куда она подевалась, чёрт бы её побрал, — раздражённого пробормотал Лукас.       — Да плевать я хотел на эту Макс, что произошло? Куда ты собрался?       Майк перешёл на крик.       — Иди в жопу, Майк, понял? Я сказал потом. - Лукас развернулся и пошёл в обратную сторону на поиски Макс.       — Майк прости, но Нэнси уже в курсе того, что произошло, а значит и Джонатан.       Уилл виновато смотрел на Майка и Джейн. - Я пойду найду его, пока он не натворил каких-нибудь глупостей. Джейн, спасибо! Если бы не ты... .       Уил крепко обнял Джейн.       — Потом, Майк, хорошо? Ребята тебе всё объяснят.       И на этом Уилл умчался вслед за Лукасом.       — Так, Дастин, даже не думай сваливать!       Майк грозно уставился на Дастина, снова беря Оди за руку и усаживая её на багажник.       — Не, я с вами, ребята.       Дастин тоже освобождал свой велосипед. — Поехали к тебе, Майк, Джейн ты как?       Дастин посмотрел на Джейн, которая уже сидела на багажнике у Майка, положив голову ему на спину.       — Я в порядке.       Джейн устало посмотрела на Дастина.       — Поехали! Оди, я позвоню Хопперу от меня, хорошо, - сказал Майк, повернувшись к Оди.       — Хорошо.       Ребята отправились домой к Майку, пребывая в гнетущем молчании всю дорогу. Майк кипел от ярости на всю ситуацию, и ему было больно видеть, что Оди снова плачет. Ему хотелось просто порвать всех, Лукаса в особенности, и Макс... . Что вообще творится, и куда эта девчонка провалилась, не может же... . Нет. Надо разобраться.       Дастин был угрюм как никогда. Он не хотел предстоящего разговора, потому что знал, что всплывет много дерьма. И ничем хорошим это не закончится. Это уж точно.       Джейн снова плакала. Тихо, чтобы Майк не слышал. Предательство и зло она испытывала и раньше. Но она не могла понять, почему ничего не меняется. Может она всё-таки монстр? Самый настоящий урод? И ей сейчас хотелось остаться только с Хоппером и Майком, и больше никого и никогда не видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.