ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

10.Город знал, что такое тьма.

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды погожим осенним утром 7 сентября 1986 года. Стояла отличная погода для осени. Лето не собиралась сдавать позиции, и солнце, пробиваясь сквозь утренние тучи, радовало жителей городка своими последними теплыми лучами. Пока ещё не подернувшиеся золотом деревья благодатно подставляли теплу и свету свою богатую крону, а люди нежились и довольно щурились, выходя из своих домов по делам. Так и семейство Рендем, по обычаю загрузившись вчетвером в старенький пикап, отправилось в путь: на работу и в школу. Если бы им знать, что погожий денек приманка, а Солнце они видят в последний раз, то осталось бы дома маленькое семейство, спрятались бы, прижались покрепче друг к дружке, дабы вместе встретить врага или же храбро сражаться с ним.       Ферма Рендемов находилась к северу от городка, в 40 милях от него, рядом с лесом. Довольно-таки в глухой местности, а потому каждое утро приходилось добираться до города на машине. Глава семейства - Питер Рендем развозил свою семью каждый день. Сам он работал на ферме, а жена его - Памела Рендем была учительницей в средней школе города Хоукинса, где учились и их дети: Пол и Пенни Рендем.       Маленький красный пикап, продирался вдоль полей и хвойного леса на встречу своей гибели. В машине все весело подпевали группе Квин с их песней, ставшей абсолютным хитом "Вот такое волшебство", звучавшей из старенькой магнитолы. Подпевали и с песней мчались к неизбежному концу.

***

      Зло никогда не дремлет. Оно лишь крепнет, набирается сил и упивается людской глупостью. Оно может никак не обнаружить себя до определенного момента, когда будет готово снова атаковать, разрушать и сеять страдания. Зло порождается злом, не важно какой оно природы. Зло всегда возвращается злом, и как правило, в размере троекратном. И нет зла более изощренного и могущественного, чем то, что было порождено человеком и, в конечном итоге, направленное против себя самого.       Та небольшая горстка людей, кого затронула история с кошмаром "обратной стороны", никогда об этом не забудет. Кто-то принимал в этой истории меньшее участие, кто-то большее. Кто-то сражался и погиб ради спасения близких и друзей, а кто-то продолжает шевелить недремлющее зло во имя своей выгоды или "великой цели". И эти великие умы ничтожно бессильны перед существом, порожденным собственной алчностью и глупостью.       Герои истории останутся в тени. Они те, кто будут начеку всегда, кто знает цену добру и злу. Они смотрят на происходящее другими глазами, они видят правду, ничем не прикрытую, они будут всегда бороться ради самых простых и дорогих ценностей в жизни: ради любви и дружбы. И пока их юные, открытые сердца снова бьются чаще в предчувствии опасности, недремлющее зло выходит из тени. Свежеватель разума расправил над городом свои паучьи сети.

***

      Пение резко прекратилось, потому что в машине температура стала заметно ниже. Солнце мгновенно затянуло серой пеленой, и в открытое окно ворвались ледяные порывы ветра со снегом. Большие, мокрые хлопья залепили лобовое стекло старенького пикапа. Перепуганные дети захныкали, а родители тревожно переглянулись. Питер сбросил скорость и поднял ветровое стекло. Дворники не справлялись со снегом и с внезапно хлышувшем дождем. Видимость стала практически нулевая, машину швыряло мощными потоками ветра. Пикап остановился на обочине, все в ужасе не могли понять, что же такое происходит.       – Дорогой, ты что-нибудь понимаешь?       – Провалиться мне на этом месте, если я сейчас не наблюдаю апокалипсис.       Памела судорожно стиснула руку мужа, укоризненно на него посмотрев. Она повернулась к детям и стала рассказывать им какую-то ерунду, чтобы их успокоить, а Питер с ужасом всматривался сквозь снежную мглу во что-то в небе. Не отрывая взгляд от чего-то, что его сильно пугало, он тихо проговорил:       – Памела, посмотри, дорогая! Это молнии...красные молнии.       Лицо женщины побелело, как мел, когда она увидела нечто. Всё небо покрылось сеткой красных нитей, попеременно вспыхивающих, словно пульсирующие вены. Это было похоже на молнии, но это никак не походило на обычное природное явление - грозу.       – Как в Войне миров! - подал голос маленький Пол.       – Это просто гроза, детка, скоро всё кончится, и мы поедем дальше. Не пугай сестру.       – Мама, я хочу домой, - плакала Пенни, растирая уже ставшие красными от слёз глаза.       Вдруг что-то с силой ударило о днище пикапа. Да так, что машина едва не перевернулась. Дети заверещали.       – Какого черта! - выругался Пол. - Я пойду посмотрю.       – Нет, Пол, прошу, останься! - взмолилась женщина.       – Всё будет в порядке, я только посмотрю и вернусь.       И мужчина вышел из машины. Он заглянул под пикап, потом обошел его вокруг, а потом отошел немного в сторону. Дети и жена нервно всматривались в него, испуганно вытаращив глаза. Когда Пол отошел от машины, его скрыла холодная, липкая мгла, и он пропал из виду. Через минуту обеспокоенная Памела высунулась в окно.       – Пол! Где ты, дорогой, вернись назад.       Но ей никто не ответил. Женщина прокричала мужа ещё раза три, но муж так и не отозвался. Позволив панике захватить её, Памела стала нервно плакать. Тут неожиданно появился Пол. И выражение его лица заставило женщину замолчать от охватившего её ужаса. Мужчина просто стоял, опустив руки вдоль туловища. Голову он слегка склонил набок. Мокрые волосы прилипли к лицу, одежда тоже вымокла до нитки и обвисла бесформенной грудой. Глаза были словно стеклянные, губы плотно сжаты. Простояв так с минуту, Пол стал медленно двигаться к машине. Дети и женщина замерли в ожидании. Пол сел в машину и медленно повернулся к жене, словно хотел ей что-то сказать. Выражение его лица было всё такое же отсутствующее.       – Пол, ты в порядке?       Памела медленно коснулась его лица. В эту же секунду Пол резко схватил её за руку, сломав кость в локтевом суставе, а потом выпустил изо рта чёрные щупальца похожие на гнилые корни, и проткнул ими глаза и грудь женщины. Дети, обомлев от ужаса, сидели открыв рты, и смотрели на отца. Вышвырнув женщину через лобовое стекло, раскрошив его в дребезги, Пол повернулся к детям.       Только спустя десять минут, когда мгла и молнии растворились в обычном сером дожде, проезжающий мимо студебекер, заметил три трупа на дороге и один за рулём старенького, красного пикапа и забил тревогу. А спустя несколько часов обычный, по мнению горожан, шторм надвигался на Хоукинс. Шторм, который унес жизни Рендемов. Шторм, который пробудился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.