ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

9.Дурное предчувствие

Настройки текста
      Когда мы начинаем чувствовать, что заболеваем чем-то серьёзным, например гриппом, то пока болезнь не набрала крупномасштабный размах, мы стараемся себя убедить, что всё пройдёт само-собой. Естественно, что когда наступает момент прозрения, изменить уже, оказывается, ничего нельзя, и мы смиренно принимаем действительность. Почему-то большинство из нас считает, что если убедить себя, что всё хорошо, то всё постепенно наладится и действительно будет хорошо. Возможно мысли и материальны, но не стоит слишком сильно полагаться на чудо, потому что разочарование, как правило, бывает горьковатым чувством. Конечно, мы можем скрасить этот неприятный момент, доверившись кому-то, кто смог бы разделить с нами наши тягостные проблемы. Такой человек, как правило, пользуется нашим безграничным доверием, ну или по крайней мере, наиболее подходит для такого случая из круга всех наших знакомых. И если такой человек у нас есть, то мы обычно на подсознательном уровне вспоминаем о нём в тяжёлый час. И вот уже наша беда кажется нам и не такой уж бедой.       У Джейн тоже был такой человек. И она вполне могла на него положиться, в этом она была уверенна также, как в том, что она живая. Этого человека она называла папой. Джим Хоппер стал ей настоящим отцом. И они оба не видели смысла в своём дальнейшем существовании друг без друга. Джейн скрасила его одинокую, горькую жизнь, помогла смягчить ему боль утраты. Она полюбила Джима всем сердцем, прониклась к нему добротой и симпатией. И он тоже был счастлив, что в его жизни появилась Джейн. Ему не было смысла скрывать свои чувства к ней под напускной чёрствостью или брутальностью, а она была слишком тактична, чтобы смеяться над этим.       Джейн доверялась Джиму во всём, ведь он заменял ей и мать и отца сразу. Они много разговаривали обо всём о чём хотелось. И им не было смысла что-то утаивать друг от друга или не договаривать. Джим любил показывать и объяснять Джейн, как устроен этот мир. Что есть хорошо, а что плохо. Да и просто обсудить друг с другом последние музыкальные хиты было крайне весело. Джейн доверялась Джиму, а Джим ей. Бывало, что они обсуждали отношения Джейн и Майка, и это вовсе не выглядело, как какое-то родительское нравоучение. Хопперу нравился Майк, он говорил так: "Майк ничего так парень. Мне он нравится, малышка." И Хоппер знал, что Уилер никогда не обидит его Джейн, он был хорошо воспитанным и тактичным парнем. И они неплохо ладили друг с другом. И никого лучше, чем Уилер, Хоппер рядом с Джейн не видел и не хотел видеть.       И как это всегда бывает, привязавшись к кому-то, полюбив кого-то настолько сильно, что помыслить не можем о расставании, мы боимся причинить дорогому нам человеку боль. Неважно каким образом. Так случилось и с Джейн. Что значит - страдать она хорошо помнила, что значит - боль, она никогда не забудет. Когда-то ей казалось, что вся её жизнь сводится к клетке. К клетке, в которой она и умрёт, в которой ей причиняют страдания. Она в принципе не знала, что такое жизнь. И когда её маленькую и сломленную, озлобленную и уставшую от всего, что ей пришлось пережить, судьба выкинула наружу из всего того кошмара, который называли её домом, она решила бороться. Бороться во что бы то ни стало, бороться, потому что она узнала жизнь с другой стороны. Она узнала, что она не животное, что она может любить по-настоящему и быть любимой. Узнала, что такое дружба, семья и любовь, то, чего она была лишена с рождения. И теперь, когда у неё есть Джим, есть Майк, как она может предать их, как она может снова втянуть их в неприятности, причинив им боль. Эту ненавистную ей боль.       Спустя несколько месяцев после всех тех событий с демогоргонами и "изнанкой", Джейн поняла, что с ней что-то творится не ладное. Её дар стал опасен, а сознание будто иногда подчинялось не ей. Что значит сойти с ума, Джейн знала. И она не была уверена, что с ней происходит именно это. Она была склонна предполагать, что больна, и что это связано с тем, что у неё есть этот сверхъестественный дар. Всё произошло случайно и неожиданно для Джейн. В один из холодных и дождливых летних вечеров она осталась дома одна, Хоппер ушёл на смену. Ей часто приходилось оставаться одной, такая уж у Джима была работа, и Джейн привыкла. Она занимала себя книгами, фильмами и ещё раз книгами. Книгочей она была заядлый. Книги натаскал Майк, а фильмы на старых кассетах приносили приятели Джима, или Джейн смотрела их по TV.       В тот день ей не хотелось ни читать, ни смотреть кино, ничего совсем её не занимало. И Джейн решила заняться своим любимым делом - "навестить" Майка. Прошло всего два дня с тех пор, как они виделись с ним в последний раз, но Джейн начинала скучать сразу же после того, как за Майком закрывалась дверь. И потом, в его компании была Макс, а Джейн видела Макс насквозь, и прекрасно понимала, что та питает к Майку какие-то чувства. Не зря же Макс не приходила к ней в гости, а если и приходила, то молчала, как рыба. Они обе ревновали друг к другу одного и того же человека, от чего Джейн было ужасно плохо порой.       Дождь хлестал по окнам и по крыше с такой силой, будто бы хотел усилить плохое настроение Джейн, но ей нравился дождь. В такую погоду было особенно уютно сидеть дома в тепле и заниматься любимыми делами, уплетая вафли. Джейн сидела на полу около кровати, подобрав ноги к груди и обхватив их руками. Любимая её поза, она всегда усаживалась подобным образом, когда хотела подумать над чем-то, или когда становилось грустно. Элли - собака Джейн лежала рядом и грустила вместе с хозяйкой. Между ними существовала какая-то телепатическая связь. И собака использовала способности Джейн, как способ передачи информации. Вернее, девушка и собака могли без труда распознавать эмоции друг друга, словно они были два оголенных провода. И сегодня Элли выкинула что-то странное.       Это случилось во время транса. Джейн решилась всё-таки "увидеть" Майка тем вечером. Она приготовилась, повязала платок на глаза и приступила. Спустя какое-то мгновение она оказалась в чёрном, холодном и пустом пространстве. Всё как обычно. Она увидела Майка, он сидел на полу, по всей видимости, и что-то читал. Осторожно, не спеша, Джейн пошла к нему. Обычно она сидела напротив него и просто наблюдала за тем, как он читает или что-то пишет, но чаще Майк всё же читал. У неё получалось контролировать своё пребывание "на той стороне" достаточно долго, пока она не чувствовала, что ослабевает и необходимо передохнуть. Но сегодня всё пошло не так, как обычно.       В темноте кроме неё и Майка был кто-то ещё. И присутствие этой сущности (кем или чем бы она не была) было зловещим. Почувствовав, что за ней наблюдают, Джейн осторожно обернулась. По спине побежали мурашки. Она не могла понять, где этот кто-то, но точно знала, что их тут трое, как минимум. Джейн судорожно вглядывалась в темноту, но ничего не видела. И ещё её пугало, что Майк не исчезает, как это бывало раньше, когда она искала Уила. Если это существо видит её и Майка, значит оно может угрожать Майку так же, как и ей.       И тут Джейн заметила очертания этой сущности. Неясные, размытые, словно рассеивающийся в воздухе дым. Она призвала к себе всё своё мужество и пошла к этому "нечто". Вдруг она остановилась, потому что услышала злобное рычание Элли "снаружи". Собака словно чувствовала чужака.И тут случились сразу две неприятные вещи одновременно: сущность двинулась в сторону Майка, и Джейн с силой что-то вышвырнуло с "изнанки", она лишь успела крикнуть изо всех сил, потому что голос будто отняли:       – Майк!       Джейн в последний момент увидела, как Майк рассеялся в темноте, и очнулась в реальности. Она с яростью сорвала повязку с лица. Кровь хлестала из носа сильнее обычного. Элли лаяла, глядя на Джейн, изо всех сил, будто перед ней стояла не её любимая хозяйка, а чужак. Кровь попала на ночную рубашку, на трясущихся ногах Джейн поплелась в ванную. Открыв воду, она долго стояла и смотрела на себя в зеркало. Глаза лихорадочно метались, никак не фокусируясь на чём-то конкретном, руки и ноги дрожали. Что это было? Демогорган? Нет, то что увидела Джейн было во много раз сильнее демогоргана и разумнее (тут Джейн не была уверенна на сто процентов, она знала это интуитивно). Набрав в ладони холодной воды и погрузив в них лицо, последнее, что услышала Джейн - это яростный лай Элли, а потом она погрузилась в темноту и забытье.       Что пробыла в отключке она достаточно долго, Джейн могла судить по тому, что за окном стало светать. Элли суетливо нюхала свою хозяйку и поскуливала. Джейн потрепала собаку по голове и, облокотившись на неё, медленно встала. Оторвав кусок туалетной бумаги, Джейн стерла кровь с лица, затем переоделась в тёплый, кашемировый, серый свитер и джинсы. Положила пижаму в стиральную машину, облокотившись на раковину руками, Джейн опустила голову и, стиснув зубы, попыталась вспомнить, что же произошло ночью. Но она ничего не помнила. Ей стало очень страшно, слёзы брызнули из глаз, и она зарыдала.       Как ни в чём не бывало, через какое-то время Джейн собрала свои волосы в узел на затылке и пошла готовить завтрак себе, Джиму и Элли. Через час вернулся Хоппер. Джейн как раз поджаривала тосты и бекон. Хоппер вошёл в дом, улыбнувшись и подмигнув Джейн, и на ходу кинул шляпу в старое кресло.       – Привет, малышка! Всё в порядке?       Видимо, у Джейн был слегка нездоровый вид, потому что Хоппер обеспокоенно сдвинул брови. Джейн поспешно ответила:       – Всё хорошо, пап. Просто мы с Элли смотрели слишком много мультиков ночью.       Джейн попыталась изобразить правдоподобную улыбку, но у неё она получилась скорее нервная.       Дверь ещё не закрылась, и Джейн увидела, как вошёл Майк с маленьким, свежим букетиком полевых цветочков в руке. Он зашёл такой счастливый, что Джейн просто уставилась на него, забыв про бекон и хлеб на сковороде. Он улыбался ей и для него на этой кухне, кроме неё никого не было. Такой родной, такой хороший - её Майк.       Хоппер из под тишка подглядывал за ними двумя, снимая рабочую куртку, и улыбался себе в усы. Джейн не в силах больше сдерживаться, тихо проговорила:       – Майк...       И закрыв лицо руками, заплакала. Хоппер и Уилер одновременно кинулись к ней через всю кухню.

***

      Объяснив то, что произошло с ней на кухне, как обычный нервный срыв, потому что ей было страшно и одиноко ночью, Джейн не убедила не Хоппера, не Майка. Они усадили Джейн за стол, Майк наливал Джейн кофе, а Хоппер стиснул её руки в своих руках и сверлил Джейн взглядом, пока та объясняла произошедшее. Решив не пугать своих мужчин своим ночным припадком (да и Хоппер пришёл бы в ярость, узнав, что она опять была на "обратной стороне"), Джейн лгала на напропалую. Отчасти. Ведь многого она просто не могла вспомнить.       – Малышка, ты точно не больна? Точно ничего не случилось? Ты всегда можешь мне рассказать, помнишь?       – Да, пап. Я знаю. Просто я очень испугалась и перенервничала за тебя.       – За меня? Со мной всё будет в порядке, а вот ты меня пугаешь.       Джейн с тоской посмотрела на Хоппера, ей так хотелось бы всё вернуть и не разрыдаться, словно она маленькая девочка, перед ними двумя. И вот теперь они оба переживают за неё. Майк поставил чашку с кофе перед Джейн и пихнул её немного в сторону, усевшись с ней на один стул. Он обнял её за плечи, посмотрел на неё и улыбнулся своей улыбкой, от которой у Джейн всегда становилось так хорошо на душе.       – Ты завтракай, а потом пойдём погуляем. Эй, давай, улыбнись!       Хоппер тактично отошел налить себе кофе и положить пару тостов на тарелку. Джейн не смогла сопротивляться и улыбнулась Майку (как вообще можно было смотреть на него и не улыбаться). Майк заправил её выбившийся локон ей за ушко и поцеловал её в висок. От её волос так здорово пахло, что Уилер на мгновение прикрыл глаза.       – Так, - не выдержал Хоппер, - не мешай девочке завтракать, иди лучше себе тоже чего-нибудь пожевать возьми.       Майк нехотя послушался. Позавтракав Джейн и Майк вышли в сад. Устроившись на старом пне под елью, Джейн наблюдала, как Майк носится с Элли. Из всех друзей девушки собака признавала только Уилера. Видимо, она чувствовала особое к нему отношение своей хозяйки. Джейн сидела и смотрела на них, уткнувшись локтями в колени и подперев голову руками. Майк остановился и посмотрел на Джейн. Недолго думая, он подбежал к ней и взял её за руку:       – Давай, Оди, побегай с нами, это с ума сойти, как весело!       – Майк, – Джейн смеясь, попыталась сопротивляться, – я плохо бегаю, просто ужасно.       – Тем лучше для нас с Элли, детка! Давай, догоняй нас!       Хоппер стоял и наблюдал из окна, как дети бесились около дома, хохотали и о чем-то разговаривали. И ему одновременно было спокойно на душе и тревожно. Что-то ему не давало покоя, но что он пока ещё не понял. Может это просто отцовское беспокойство? Он становится нервным папашей. И Хоппер довольно рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.