ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

18.Пути расходятся

Настройки текста
      Зло может предстать пред вами в совершенно неожиданных ипостасях. И обычно мы не готовы к его появлению, ведь если бы были предупреждены, если бы знали, что грядёт, мы бы были вооружены. А если ты готов к войне, то зло воспринимается тобой как враг, как нечто, что можно сразить. Но зло же сразить нельзя, оно как что-то вечно разлагающееся и поражающее своим убийственным, чёрным ядом.       Ещё хуже, когда ты вечно стоишь на пути у этой тьмы. Путаешься у неё под ногами, попадаешься на глаза, становишься её целью номер один. И тогда, сколько бы времени и сил ты не потратил на борьбу с этим Нечто, живым тебе не уйти. Рано или поздно, придётся сложить оружие. Или нет? Есть что-то, что могло бы победить зло? Победить зло в мире, который уже не кажется действительностью, в мире, в котором твоя жизнь похожа на чью-то неудачно отыгранную пьесу в театре?       Одиннадцатой казалось, что она знала ответ на этот вопрос. По крайней мере, она знала его до последних десяти секунд перед тем, как открыть эту чёртову дверь в коридор второго этажа. Прямо перед её носом нарисовалось истинное зло - такое, каким она его себе и представляла. Теневой монстр в сравнение не шёл с ним, с человеком, который повергал всё её существо в трепет. И где они её защитники: дружба и любовь? Перед этим человеком ни дружба, ни любовь не сильны. Этот человек каким-то невероятным образом, обращал эту сильную и храбрую девочку в безвольное и слабое существо, а все её добрые качества в прах. Но что бывает с людьми, которых вечно травят и ущемляют? Эти люди сами того не желая становятся злом. И Одиннадцатая решила, что с неё довольно мягкости, отныне она обратится в хитрость и коварство, спрячет свою светлую сторону поглубже внутри себя и выпустит тьму, ведь она в ней есть, так всегда Они твердили. Она будет злом во имя добра. Она будет злом ради дружбы, ради любви. Она уничтожит Бреннера, чтобы вернуться к друзьям, к Хопперу. Она сотрёт его в порошок раз и навсегда ради Майка. И Одиннадцатая улыбнулась Мартину Бреннеру:       – Папа!

***

      Времени оставалось мало, и Майк это чувствовал. Какая-то часть него трепетала и взывала к действию. Майк понимал, что кто-то подорвал министерство энергетики, и что это был первый шаг - наступление в этой войне. Только войне не с Теневым монстром, нет. Куда уж Свежевателю до всех этих заговоров и интриг обычных людей, он лишь их оружие и марионетка.       Ребята стрелой ломанулись к месту катастрофы, а Майк к дому Хоппера. Что-то ему подсказывало, что он может опоздать, что Хоппер решит действовать самостоятельно и снова бросит его в неизвестности. Вот только этого Майк теперь ему не позволит. И Майк бежал со всех ног, дыхание сбилось и в боку кололо, но это ничего, главное, чтобы люди из лаборатории его не схватили.       Однажды, когда они с Нэнси были совсем маленькие и не видели ничего зазорного в том, чтобы проводить свободное время вместе, играя в разные игры во дворе, они решили поиграть в путешественников. Словом, они удрали со двора в лес, чего делать строго запрещалось, и представляли себе, что они исследователи. Правда всё их исследование сводилось к блужданию по лесным опушкам и холмам. Нэнси часто ходила сюда с дедом во время сезона охоты. Он учил её расставлять силки, ориентироваться на местности, и даже дал разок пострелять из ружья. Учитывая тот факт, что Нэнси без труда попала бы сейчас белке прямо в глаз, то можно считать, что дедушкин урок даром не прошёл. И потому особого страха девочка перед лесом не испытывала. Наоборот, как лидер и старшая сестра, она решила показать, какая она самостоятельная младшему брату.       Майк затею сестры не оценил. И тут они совершили несусветную глупость. Решили поисследовать поодиночке. Когда Нэнси предложила разделиться, Майк согласился, чтобы не показать свою трусость, хотя ему было страшно до дрожи в худощавых коленках. Нэнси помчалась вниз по холму, а Майку велено было обследовать ручей по другую сторону холма.       Мальчишка старался запомнить каждый куст, который проходил, каждую веточку и камень, чтобы потом вернуться к назначенному месту встречи. Но постепенно игра увлекла его, и он мчался вдоль ручья, пиная камушки в воду, убегая всё дальше и дальше. Когда Майк понял, что забрел слишком далеко и пора возвращаться, он осознал пугающую действительность - он заблудился! Кричать бесполезно, Нэнси или кто-либо другой его не услышат в этой глуши.       Солнце садилось за высокие кроны деревьев, вечер окутывал лес. Было начало сентября и сумерки надвигались раньше, чем летом. И Майк это знал, знал он также, чем ему это грозит. И страх сковал его по рукам и ногам, как будто в тело впрыснули какое-то лекарство, тело обмякло, ноги не слушались. Но страшно было не за себя, Майк испугался за Нэнси. В монстров мальчик верил с трудом, и сразу представлял себе лицо Лукаса и Уилла, хотя скорее Лукаса, если представлял себе, как он говорит друзьям, что верит в приведения или какую-нибудь подобную ерунду. Нет, Майк испугался за сестру. Его пугала неизвестность и темнота. Ведь она девочка и не умеет с темнотой сражаться. С монстрами всегда лучше иметь дело, если их видно. Тут тебе и уязвимые места и ты во всей своей воинственной красоте. А темнота - опасный противник. В ней могут прятаться тысячи чудовищ, и нападать они станут все разом, а ты не будешь к этому готов. Темнота зловещая врагиня - зло.       Майк часто-часто задышал. Его чересчур богатое воображение нарисовало в голове страшные картины: щупальца и слизь, вытекающие и тянущие свои смердящие лапы из темноты. Не желая смотреть в сторону леса, который закутывался в сумерки, Майк бросился со всех ног назад. Он сам не понимал, как его маленькие ноги могли так быстро передвигаться, словно он страус какой. Мальчишка бежал, что было сил. Его личико пылало, волосы разлетались в разные стороны. Скрепив зубы, Майк мчался, балансируя руками, дав себе клятву, что ни за что не посмотрит в сторону леса и назад. Обернуться - значит пропасть! Майк знал, что тьма бежит по пятам, вернее ползет, словно липкий туман.       Когда он заметил бегущую вдоль ручья ему навстречу Нэнси, Майк шумно выдохнул. Чувство, которое Майк испытал в бегстве от неизвестности, он запомнил навсегда. И вот теперь Майк бежал навстречу неизвестности. И он вспомнил тот день, вспомнил, словно вернулся назад во времени. Лицо у Майка так же пылало, и ноги несли его сами с сумасшедшей скоростью. Только теперь Майк хотел столкнуться с тьмой, чтобы дать ей отпор раз и навсегда. Он бежал с надеждой, что ему посчастливиться столкнуться со злом. Какую бы форму оно не приняло. Майк был готов.

***

      Ребята кинулись к месту катастрофы. Они знали, что близко им не подобраться, и нужно быть максимально осторожными, ведь их могли схватить военные или ещё кто-нибудь. Спотыкаясь об рыхлый снег, они прорывались сквозь лес поближе к Национальной лаборатории, или вернее к тому, что от неё осталось. Макс схватившись за бок отстала. Дастин вернулся, чтобы помочь ей.       – Нет, Дастин. Стоп! Это абсурдно!       Все остановились и обернулись на Макс. Макс согнулась пополам и сквозь гримасу усталости пыталась донести до ребят свою мысль.       – Зачем нам бежать и смотреть на пожар? Какой в этом смысл?       – Ну может быть, мы что-то узнаем полезное. –Попытался объяснить их действия, хотя скорее себе, чем Макс, Лукас.       – Знаете, я тоже думаю, что мы ведем себя, как мудаки!       – Да ну, Дастин! Что опять?       – Лукас, напомни мне, что мы обсуждали на кухне у Майка.       Лукас закатил глаза и развел руками.       – Лаборатории-то больше нет. – Наконец, с трудом выпрямившись, заключила Макс, задумчиво уставившись на столб дыма.       Уилл, молчавший всю дорогу от дома Майка, решительно подошёл к ребятам.       – Даже если очага больше нет, что нам неизвестно, возможно порталы мы ещё сможем найти.       – Боже! Уилл, да как ты хочешь Нэнс там найти?       Лукас злобно распинывал снег в разные стороны.       – Не Нэнси, а то, что ей мешает вернуться. Теневого монстра.       Все уставились на Макс. То, что это говорила она уже было безумием, но сам факт того, что они понятия не имеют, с чем будут иметь дело, пугал ещё больше.       – Ну и что мы будем делать с вирусом? Как его победить? – Дастин присел на свой рюкзак, приготовившись к обсуждению плана действий. Так он всегда делал, когда они с ребятами затевали какую-то игру. – Я к тому, что это же не пёс Демогоргона, это что-то...а что это?       – Когда Оди закрыла врата, все твари исчезли и сдохли, потому что она закрыла их источник энергии. Но помните, во мне сидел вирус, который управлял своей армией?       – Да, и мы тогда изгоняли из тебя дьявола! Ух, жарко было, прям адское пекло.       Все уставились на Дастина, который пустился в какой-то воинственный пляс.       – Да, прости, Уилл. Продолжай!       – Так вот, Дастин правильно сказал. Давайте устроим ему адское варево?       Дастин щелкнул пальцами, будто бы его осенила гениальная идея, открыл рот и выпучил глаза.       – Дастин, у тебя как с головой?       – Всё отлично, мой чернокожий друг! Стив! Нам нужен Стив - охотник на привидения, демопсов и прочую нечисть.       – Или нянька. – Макс взгромоздил рюкзак на плечи. – Давайте найдём Стива, а потом решим, как нам найти портал.       Все двинулись обратно, на поиски Стива Харингтона.

***

      Когда Майк добрался к Хопперу, тот как раз садился в машину. На переднем сиденье сидела Джойс.       – Хоппер! Стой, мне нужно поговорить.       Джим вылез из машины и заорал на Майка.       – А ну вернись сейчас же домой!       – Нет, я поеду с тобой, что ты опять придумал?       Майк подобрался к Хопперу вплотную. В старом пикапе лежали наспех собранные вещи. Джойс смотрела на обоих испуганными глазами.       – Это не твоё дело, мелкий, понятно? Нечего тебе во всё это соваться.       – Да что ты! А чьё это дело, твоё?       – Послушай меня, ты не зарывайся, понял? Всё что я собираюсь сделать - очень опасно. Мне не нужны больше жертвы. Я верну её, понял? И ты останешься здесь.       – Нет! – Майк перешёл на крик. – Ничего я не понял! Я не собираюсь сидеть здесь сложа руки и ждать. Это мою сестру сейчас не могут вытащить из комы, а я знаю причину и ничего не делаю. Оди возможно мертва, а ты предлагаешь мне сидеть тут и ждать? Чего ждать, конца? Ты будешь больше мне врать, я тебе не верю, раз ты мне не доверяешь.       – Майк, послушай...       – Нет, это ты послушай. Тебе плевать на всех, ты только себя понять можешь...       – Майк...       – Что? Я ничего не желаю слышать. Я нужен тебе там. Я нужен ей.       И Майк окинул Хоппера ненавистным взглядом, закинул вещи в машину и забрался внутрь, устроившись рядом с Джойс. Она похлопала парня по плечу и уставилась вперёд. Хоппер минуту стоял, уперев руки в боки, а затем сел за руль.       – Ну что, устроим семейную прогулку, твою мать! Пристегни ремень, Уиллер, нас ждёт долгая и приятная поездка.       Хоппер повернулся к Майку и изобразил звериный оскал.       – Мы едем на Аляску. У тебя ещё есть шанс выскочить из машины, Уиллер.       – Не дождешься, Хоппер.       И старый пикап рванул с места, выбрасывая снег из под колёс. Впереди неизвестность. Впереди Аляска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.