ID работы: 6176738

Миссия «Sweet» или Соблазнишь меня?!

Слэш
R
В процессе
95
автор
Wanaro бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
            Каждый раз, когда Мерлин выбирал для Гарри (восстановившегося и пришедшего в форму, что было подтверждено медиками!) новую миссию — он все еще руководствовался «щадящим» режимом. Бывший Галахад, а ныне Артур рвался в поле, и постоянно с Мерлином на эту тему ругался, однако это совершенно ни к чему не приводило. Эггзи только вернулся из жаркой миссии в Непале и отмокал в ванной. Вместо того, чтобы наслаждаться мистическим духом этого края и посещать десятки старых храмов, как сотни туристов, поддерживающие экономику бедной страны, Эггзи разбирался с подпольной группировкой контрабандистов. Но и сейчас парень не может успокоиться. Пока он возвращался в Лондон, Гарри досталась первая после долгого времени «полевая» миссия. Стоило Эггзи попытаться возмутиться Мерлину на сей счет, как тот, считай, выгнал его за дверь. Видимо сам Артур не так уж и устал, координируя нового Галахада. Правда, Эггзи был другого мнения и, как только наставник вернется, собирался все ему высказать на сей счет. Сейчас же Гэри отмокал в ванной, стараясь не анализировать и ни о чём не думать, но выходило плохо. Анвин постоянно возвращался к прокручиванию разговоров, что были в Непале, к постоянному ощущению поддержки, что через микрофон передавал координатор, и то чувство защищенности, что он испытывал, зная, что Гарри если что его поддержит и поможет…. Сейчас было почти так же — наверное сказывалось то, что он все еще жил у Харта, но не хватало чего-то важного. И это Эггзи идентифицировал как уверенность в безопасности другого. После последнего разговора с координатором возможности у парня обсудить, что между ними происходит совершенно не было, поэтому мальчишка и ждал, и очень боялся встречи с наставником. Когда зазвонил стационарный телефон, Эггзи уже вдоволь наплескался и избавился от ощущения вечного дождя, которым провожал его Непал. Ему наконец удалось согреться. — Слушаю? — Анвин стоял, закутавшись в теплый махровый халат, и к тому времени уже разжившись чашкой горячего чая. — Мистер Анвин, Вас не учили не выключать очки и средства быстрой связи? — голос Рокси был наполнен добрым упреком и сдерживаемой улыбкой. — Ну что Вы, Роксана, как можно? — Эггзи глянул на оставленные очки, на которых действительно мигал индикатор. — Раз меня не вызывает Мерлин, значит ничего срочного? — У него возникла пара вопросов по документам, прилагаемым к отчету, а так как Артур на миссии он попросил узнать у тебя. Есть пару моментов на записи, где не хватает фрагментов ваших переговоров. Мерлин сказал, что звуковые файлы частенько повреждаются, и по протоколу он должен получить исходный диск с данными, так что нужно принести компьютер Артура сюда. — Хорошо, я забегу после обеда. — из Непала Эггзи вернулся поздней ночью. Но узнав, что Гарри отправили на миссию, решил не тянуть с отчетом, за быструю сдачу которого и получил от Мерлина день выходного. — Вечером как обычно? — Да, на нашем месте. — Девушка попрощалась, и Эггзи, положив трубку, пошел на кухню. Еще с первых миссий обычно по приезду Эггзи выбирался в бар в компании Рокси. Они обсуждали прошедшие миссии, передавали сувениры, если успевали что-то купить, и просто болтали, делясь проблемами или переживаниями, при наличии такой необходимости.

***

Достав из холодильника сок и позволив себе пить прямо из банки, он замер перед окном, наблюдая за улицей и думая о предстоящей неделе. Мерлин сказал, что миссия у Гарри пустяковая, и не верить координатору оснований не было. Но что-то все же не давало Эггзи покоя. Что-то грызло внутри, из-за чего парень чувствовал себя неспокойно. Зайдя в кабинет, Анвин чувствовал, будто проникает в какое-то запретное место. Все же это была сугубо территория Гарри и Эггзи редко бывал в этой комнате без хозяина дома. Ноутбук обнаружился на столе, а поверх него лежала записка с надписью: «Для Эггзи» «Эггзи, раз ты здесь, значит Мерлину все же удалось уговорить меня „развеяться“ на политической миссии. Она действительно совершенно простая и я скоро вернусь. Мне очень жаль, что не удается дождаться твоего возвращения, но надеюсь на скорую встречу. Гарри. P.S. Ноутбук Мерлину нужно вернуть вместе с аппаратурой, которая стоит в сумке возле стола. Холодильник совершенно пуст, но я надеюсь, что ты сможешь справиться с этой миссией без указаний». Анвин читает послание с улыбкой, вполне себе представляя Гарри, который как всегда предусматривает все. И то, что Мерлину потребуется техника, и что Эггзи зайдет сюда, только если Гарри не будет в доме, и что, если в холодильнике не будет еды — Анвин просто не будет есть, если не обратить на это его внимание. После такой явной заботы тепло надолго поселяется у парня в груди, а улыбка прячется в глазах и уголках губ.

***

В управлении Эггзи выдают планов на пару дней. Хоть он уже и обученный агент, тренировки по собственной программе и некоторые дополнительные занятия никто не отменял. С их профессией нужно постоянно учиться. — Искусство перевоплощения? — агент лишь удивленно поднял брови. — Ситуации бывают разные, Галахад, — заметил Мерлин. — иногда нужно стать дряхлой старушкой, чтобы перейти границу безопасно, или просто выжить. Рокси, получившая схожий план, лишь пожала плечами. Удивляться в Kingsman очень быстро перестаешь. Уже уходя, Эггзи все думал, как бы так узнать у Мерлина все ли хорошо у Гарри, но тот, словно прочитав его мысли, а может просто устав от его сопения и частых взглядов, сам ответил на невысказанный вопрос: — С Артуром все в порядке. Перестаньте нервничать, Анвин. У него простая дипломатическая миссия с разведкой и сбором информации. Ничего сверх. После ваших гонок по пересеченной местности и обильных красок ему полезно развеяться в люксе со всеми удобствами и живыми лицами в окружении. — и только после этих слов Эггзи понимает, что для Гарри это не столько задание, сколько отпуск от Мерлина. Координатор явно извелся смотреть на того за работой и просто отправил почти на выходные. — С-спасибо, — чутка запнувшись произносит Гэри, искренне улыбаясь координатору. — Вы вполне можете ему позвонить. По легенде ему даже должна постоянно звонить его «детка». Так что сами все у него и узнаете. — вдогонку бросает ему мужчина. Звонить Эггзи не решается, зато отправляет sms-ку после прихода домой. «Я заполнил холодильник». Ответ ему приходит, когда он стоит на пороге, чтобы идти в бар на встречу с Рокси. Гарри: «Надеюсь это не полуфабрикаты. Не хотелось бы думать, что ты забыл уроки кулинарии» «Не хочу готовить в одиночестве или только для себя» — быстро набирает Эггзи, идя по улице. Гарри: «Мне стоит приставить тебе няньку?» «Лучше возвращайся сам. Я привез тебе подарок из Непала». — Эггзи заходит в метро, и связь временно пропадает. Гарри: «Надеюсь это не местные вирусные инфекции?» «Нет. Но тебе понравится». — Эггзи встречается с Роксаной и телефон приходится отложить. Он потом, позже, спросит не сильно ли он отвлекает его и множество других вопросов.

***

— … ну и после этого мне пришлось, как в самых настоящих сказках связывать между собой шторы и простыни, чтобы выбраться из этой башни незамеченной до утра. — девушка откинулась на спинку стула и отпила из своего бокала. — Пять этажей? Это же сколько простыней тебе пришлось связать? — Эггзи с восхищением смотрит на спутницу. — Все что были, плюс пододеяльники, наволочки, шторы, занавески и скатерть. И то, где-то достало все это этажа до второго. Дальше пришлось прыгать. Благо под окном была трава, а не кусты и я даже не поранилась. — Эггзи показывает большой палец вверх. — Ладно, про твою миссию я уже слышала, но меня больше интересует другое… — Эггзи вопросительно изгибает брови. — Как Артур, как координатор? Ну, когда тебя координирует собственный наставник… это, наверное, странно. К тому же после его возвращения с того света… — Хм, не знаю. Я был рад работать с Гарри. Это также как с Мерлином, только тебя знают еще лучше. Может быть я старался меньше косячить и подставляться под пули. Но сама миссия была тяжелая. Да и Гарри я доверяю безоговорочно. — Эггзи пожал плечами. — Но это, наверное, первая на моей памяти миссия, когда агента координировали практически круглосуточно. Точнее я не уверена уезжал ли из поместья Гарри вовсе. Судя по тому, в каком настроении был Мерлин и то, что я успела заметить — Артур чуть ли не жил в своем кабинете все это время. — Да, он был постоянно на связи. И этим я жутко недоволен. — Эггзи еще за миссию успел много чего высказать Гарри на этот счет. — Но обстоятельства сложились как есть. Ты же знаешь — щекотливая ситуация, отсутствие быстрой поддержки и сомнительные данные. Я рад, что он был со мной все это время. — Эггзи отпил из своего бокала и перевел взгляд на Рокси. — Кстати, совсем забыл. — парень полез в рюкзак и достал подарок для девушки. — Это из Непала. У меня была возможность и немного времени. — О, спасибо. — Рокси приняла подарок и улыбнулась. — Слышала, что тебе поставили занятия по перевоплощению. — Ага. Думаю, это будет весело. Правда понятия не имею что из меня можно сделать. — О, леди Анна умеет. Я брала у неё некоторые уроки для последней миссии. — тут у Рокси зазвонил телефон. — Это Мерлин. — прокомментировала девушка, снимая трубку: — Слушаю… — Нет, все нормально…- Нет, ничего. — … — Да, думаю уместно. — … — Хорошо. — … — В баре с Эггзи. — … — Нет, ничего страшного. — …. — Хорошо. До встречи. — Рокси положила трубку, но выглядела слегка сконфуженной и слишком радостной. — Новое задание? — Эггзи с любопытством наблюдал за девушкой. — Не совсем. Ты же знаешь, что Мерлин мне симпатичен… И вот как-то раз я сказала, что-то вроде того, что готова в любое время заменить ему все эти бумажки и компьютеры вечером нормального человеческого общения. Он тогда отшутился, но вот зерна дали свои всходы. Ты же не против, если я тебя оставлю? Мы же в такое время где-то и расходимся. — Да, я как раз собирался предложить вызвать тебе кэб, — Анвин присвистнул и улыбнулся девушке. — Ланселот, вы скрываете в себе огромный рыцарский потенциал. — Не меньший Вашего, Галахад. К тому же, ой, сомневаюсь, что Ваши восхищенные взгляды в сторону сэра Артура такие уж платонические, — вроде как в шутку бросила Роксана, но смотрела при этом на Гэри очень внимательно. — Вот какой вины за мной не было, так это этой. Но отрицать не буду, Непал со своим туризмом повлиял на многое. — Эггзи допил свое пиво, поднимаясь вслед за Рокси. — Так что, как Вы тактично выразились Ланселот — мой наставник мне симпатичен. — добавлять что-то большее Анвин пока был не готов, но девушка его правильно поняла и улыбнулась. — Главное Галахад — ни шагу назад.

***

Уже по дороге домой телефон Эггзи оповестил о сообщении. Гарри: «Пожалуй, мне нравится сам факт того, что ты решил привезти мне подарок». «Я же вообще могу писать тебе sms-ки? А то, может отвлекаю» Гарри: «Сколько угодно, Эггзи, сколько угодно. Можешь даже звонить. Здесь пока абсолютно нечего делать.» «А где ты?» — Эггзи успевает отправить, прежде чем подумать. Гарри: «Турция» «Ого, так тебя туда греться отправили? Вообще то это я замерз и вымок в Непале!» Гарри: «О да, но каждый получает по заслугам. Ночи здесь великолепны. Но публика так себе.» «Не достаточно сухие снобы?» Гарри: «Так вот каким ты меня видишь?!» «Нет, то есть теперь уже давно нет. Но в нашу первую встречу… И вообще это была шутка.» Гарри: «Как занервничал.» Гарри: «Почему еще не спишь? Даже у нас уже довольно поздно.» «Виделся с Рокси. Она убежала на свиданку с Мерлином. Я вот только пришел домой.» — Эггзи отправил сообщение закрывая входную дверь. Гарри: «О, Мерлин наконец решил дать себе шанс на счастье? Похвально. А теперь мистер Анвин, в душ и в постель. Я не уверен, что ты уже восстановился после последних дней беготни в Непале. Так что спать и спать.» «Так точно, сэр. Будет сделано, сэр.» — мальчишка отсалютовал в придачу невидимому собеседнику, но с пожеланиями Гарри был солидарен, так что ответ прочитал уже лежа в кровати. Гарри: «Шутник.» «Спокойной ночи, Гарри» Гарри: «Спокойной ночи, Эггзи»

***

Среда началась для Анвина с раннего подъема по будильнику. Стандартная пробежка, контрастный душ и завтрак. Сидеть на кухне в одиночестве было непривычно и неуютно. На кухне было одиноко и холодно, словно одно присутствие Харта добавляло дому света, тепла и надежности. В особняке Kingsman Эггзи предстояли занятия по перевоплощению. Постучав, Эггзи дождался разрешения и вошел. За столом сидел мужчина лет сорока, одетый с иголочки и производивший такое же впечатление, как Гарри в их первую встречу. — Извините, я, кажется, ошибся, — агент собирался уже выйти обратно, как мужчина его прервал. — Вы к леди Анне? — Да. — Заходите. Она скоро будет. — Эггзи вошел, остановившись у стола. — Присаживайтесь. Чаю? — Нет, благодарю. — Вы Галахад, верно? — мужчина смотрел на него с легким любопытством. — Да, а вы? — Сэр Ричард, помощник леди Анны. Как вы думаете, что вас ждет на этих занятиях? — Обучат навыку становиться кем-то другим? — Верно. Вы знаете, что агентам Kingsman частенько приходиться становиться кем-то другим. Именно этому вы тут и научитесь. Что вы можете сказать обо мне, агент Галахад? — Вы состоятельный джентльмен, от тридцати до сорока, в хорошей физической форме и с наметанным глазом. Я что-то упустил? — Да, — Ричард поднимается из-за стола, разворачивается, расстегивает пиджак, тянет за собственные волосы, которые оказываются париком и за считанные мгновения превращается в женщину лет сорока, с короткой стрижкой и в костюме. — Вы упустили абсолютно все, мистер Анвин. И именно над этим мы и будем работать. Меня зовут Анна, и я ваш преподаватель, — совсем другим голосом, проговорила новый наставник Гэри. Парень только и мог, что закрыть рот и постараться снизить градус восхищения во взгляде. Это был настоящий профессионализм. — С этого дня и следующие 48 часов я буду учить вас становиться кем-то другим. Мне сказали, что вы способный ученик, так что считайте, что это ваша новая миссия. Эггзи лишь кивнул.

***

За следующие два дня Эггзи узнал практически все о перевоплощении и всех возможный вариантах изменения себя. Контрольным экзаменом стало в измененном образе обойти Kingsman по возможности контактируя со всеми знакомыми агентами в поисках самого себя. Эггзи на день стал пышногрудой брюнеткой. Мастерская леди Анны по истине восхищала своим разнообразием и размахом. За два дня Анвин выучил десятки способов гримирования и нанесения макияжа, изучил основы стиля и моды, научился ходить на высоченных каблуках, ну и пополнил свои знания о мужском гардеробе. Кроме того, леди Анна преподала ему пару уроков, как отвлечь собеседника от того, что может выдать его принадлежность к себе, и на что нужно обращать внимание, чтобы узнать насколько собеседник правдив. Гэри узнал все для того чтобы суметь сделать из себя другого человека, и испытанием стало задание перевоплотиться с особу противоположного пола, предположительно секретаря, которая должна что-то передать мистеру Анвину и потому ищет его по особняку, так как в кабинете он отсутствует. В магазине никто из присутствующих и хорошо знавших Эггзи сотрудников ему, к сожалению, помочь не смог — Эггзи никто не видел с утра. Довольный собой парень отправился бродить по Kingsman. Каждого встречающегося ему и мало-мальски знакомого агента или персонал он спрашивал об одном и том же и получал неизменно один ответ. Наконец в столовой он обнаружил Персиваля и Мерлина. Леди Анна также с интересом наблюдала как переодетый Анвин подходил к одному из самых строгих жюри сегодняшнего дня. — Агент Мерлин, агент Персиваль здравствуйте. Мы не подскажите, где я смогла бы найти агента Галахада? — Он проходит подготовку у леди Анны, — Мерлин лишь на мгновение оторвался от планшета, взглянув на подошедшую девушку и кивком головы указав на наставницу. — Спросите у неё. — Благодарю. — уже отходя он услышал, как Персиваль спросил у Мерлина: — А кто эта прелестная особа? — на что Мерлину пришлось снова оторвать взгляд от планшета. Как сказала Гэри леди Анна, Мерлин долго сверлил его уходящую фигуру взглядом, а потом лишь пожал плечами.

***

— Галахад, Вы справились превосходно! Ко мне сегодня подошло больше двадцати человек, сообщая, что вас искала какая-то брюнетка, и собственно интересовались кто это особа. Я отчитаюсь Мерлину о том, что вы справились на отлично. — Спасибо, леди Анна. Это были отличные уроки. — Эггзи и правда с удовольствием провел эти два дня. Парень был в прекрасном настроении. У него отлично прошло обучение, в свободное время он засыпал Гарри sms-ками и тот отвечал с большой охотой, от чего Анвин почти летал на крыльях.

***

Спустило его с небес на землю сообщение от Рокси. Ту отправили в однодневную миссию и вернулась она сразу в медпункт.

***

Хоть миссия и завершилась успешно, Ланселота здорово потрепало и оказывается она ровно на больничной койке, частично в гипсе. Чтобы поддержать подругу — Эггзи приносит ей огромную фруктовую корзину и компьютер, правда переодеться не успевает и Рокси очень долго пытается понять, что за брюнетка к ней пришла. Когда же Эггзи, наконец, понимает, что все еще в образе и даже голосом не своим говорит, то сам долго смеется, а затем обращается к Рокси привычно, та еще долго неверяще на него смотрит, а затем начинает смеяться. — Ну Анвин! — восклицает она. — Леди Анна и правда волшебница похлеще Мерлина. Ты отлично усвоил уроки Эггзи. Рокси нужен отдых, так что Эггзи быстро прощается и обещает зайти завтра. По дороге домой (он все еще одет девушкой, так как леди Анна поставила условия преображения от завтрака до ужина) с ним пытаются трижды познакомиться и два раза подвезти до дома. Эггзи очень доволен.

***

«Я сегодня имел успех.» Гарри: «Уроки перевоплощения прошли на отлично?» «Я бы сказал на превосходно. Мне кажется, что я смог бы провести даже тебя.» Гарри: «Эггзи, самонадеянность не лучшее качество джентльмена» «Мы вернемся к этому разговору, когда ты сможешь увидеть это воочию. Ты скоро вернешься?» Гарри: «Завтра все решиться. Если повезет, то успею до понедельника» «Я тебя жду.» Гарри: «Ты еще не забирал Джейби?» «Нет, по легенде я вернусь из командировки только через неделю. Поэтому я даже не могу к маме в гости сходить.» Гарри: «Проведи это время с пользой. Тренировки никогда не бывают лишними.» «Я знаю.» Гарри: «Я тоже скучаю.»

***

Следующим утром Эггзи сначала заходит к Рокси. Встретив в коридоре врача, он справляется о самочувствии подруги. Врач говорит, что все довольно неплохо, но выписать обещает не раньше, чем через неделю. Ланселоту нужен покой, поэтому Анвин на долго не задерживается, лишь старается приободрить девушку как может. Рассказывает о своем фееричном возвращении домой, и девушка искренне смеется. Она почти силой выманивает с Эггзи обещание сходить с ней по магазинам в таком виде. Отказать больной Гэри конечно не может, но уже думает о мести.

***

Сегодня у него спарринг с Персивалем, а это значит, что уйдет он скорее всего с парой новых синяков. Но это лишь рождает азарт. В прошлый раз он не остался в долгу, и они с Персивалем знатно отвели друг на друге душу, а затем детально разобрали промахи друг друга. Эггзи тренировался и сегодня планировал не попасться. Мысли о том, что тренироваться он мог бы с Гарри, Анвин старался не допускать.

***

После посещения тренажерного зала Эггзи заглядывает к Мерлину. Тот сидит за столом в куче бумаг. Впервые за долгое время под глазами у координатора можно заметить намечающиеся круги от недосыпа и усталости. Галахад знает, что это из-за миссии Роксаны. Все же эти двое давно должны были поговорить, но Эггзи не вмешивается. Он терпеливо ждет, когда Мерлин обратит на него внимание, и тот не заставляет себя ждать. — Ситуация с миссией Артура изменилась, — говорит он, будто сомневается стоит ли говорить это Гэри. — Всплыли новые подробности, из-за которых мы не можем не только отозвать Артура, но и вынуждены направить к нему поддержку. Эггзи старается ровно дышать и не начинать паниковать. — Расслабьтесь Галахад, ничего не поправимого. Специфика местности просто ставит свои условия. — Мерлин будто бы задумывается, а затем внимательно смотря на Эггзи спрашивает: — Как вам дались уроки перевоплощения? — Помнится Вы сами, как и сэр Персиваль, в прошлую пятницу в обед провожали некую брюнетку в столовой искавшую меня и которую отправили к леди Анне совершенно неузнаваемыми взглядами. -. — Мерлин сначала удивленно приподнял брови, а затем внимательней посмотрел на Анвина. — Воистину, — выдохнул он, видимо удостоверившись, — Воистину леди Анна творит чудеса. Что ж, тогда думаю вы обрадуетесь вашей следующей миссии. Я отправляю вас в поддержку Гарри. — Эггзи получает в руки папку с легендой и сутью задания. Мальчишка быстро пробегает глазами по делу, пока Мерлин продолжает: — Ваша цель — поддержка и отвлечение внимания, остальные подробности получите уже в самолёте. Вопросы? — Один. Почему здесь написано, что меня будут звать Мария? — Эггзи старался ничего не предполагать, но происходящее в некотором роде казалось ему забавным. — Потому что с сегодняшнего вечера — вы молодая пассия богатого бизнесмена из Лондона, которой надоело сидеть и ждать его здесь, и которая прилетела к своему богатенькому папеньке чтобы хорошенько потратить его деньги. Леди Анна поможет вам с гардеробом и всем необходимым. В аэропорту вам нужно быть в восемь утра. — Мерлин невозмутимо отвернулся обратно к компьютеру. — Удачи. — Еще один вопрос. — Галахад остановился уже в дверях. — Слушаю. — Почему я? — Три причины: первая — у нас сейчас нет свободных компетентных агентов женщин, вторая — я уверен, что даже Артур Вас бы не узнал, Галахад, а третья — вы отличный агент. В связке вы с Артуром сможете выкрутиться из большинства ситуаций. — Спасибо, Мерлин. — Эггзи с отличным настроением покинул кабинет координатора. Мерлин же лишь усмехнулся. Ему еще предстояло предупредить Гарри о поддержке. Только вот имя агента коварный координатор сообщать Артуру не собирался. Только фото, что ему пришлет леди Анна, когда подготовит Анвина к миссии. Чтобы «папик» знал, кого встречать в аэропорту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.