ID работы: 6176738

Миссия «Sweet» или Соблазнишь меня?!

Слэш
R
В процессе
95
автор
Wanaro бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Слышал, тебе отправляют подкрепление.» Гарри: «Да, ситуация несколько осложнилась. Увы, не успею вернуться на выходных.» «Надеюсь, ничего слишком серьезного не произошло?» Гарри: «Иногда подводные камни при извлечении оказываются проклятыми сокровищами.» Эггзи улыбнулся, откладывая телефон в сторону. Леди Анна как раз вернулась с чемоданом для него. — Что ж, Галахад, никто из нас не знал, что эти умения пригодятся вам так скоро. По легенде вы зеленоглаза блондинка легкого склада ума, вашего возраста и хрупкого телосложения. К сожалению хрупкого телосложения я вас сделать не смогу, но вот грудью размера второго-третьего и полумодельным личиком обеспечу. Ну и да, линзы и парик. Перевоплощайтесь пока, — женщина оставила чемодан на столе. — Я соберу вам гардероб. С женским арсеналом вас знакомить надо? — Нет, Ланселот как-то показывала мне различия. — Эггзи кивнул, сосредоточившись на перевоплощении. Ему нужно было как можно быстрее стать Марией Дальи, чтобы документы успели подготовить до выхода. «Надеюсь, тебе пошлют кого-нибудь надежного.» Гарри: «Мерлин обещал лучшего агента, но кроме Ланселота мне в голову никто не приходит. А она вроде в мед крыле.» — Из вас вышла отличная Мария, — похвалила его леди Анна, когда они шли за готовыми документами. — Мне нравится, как быстро вы усвоили уроки, Галахад. — Благодарю, леди Анна. — в этот раз женский голос давался ему намного легче, да и выходил более близким ему. — но в этом только Ваша заслуга. — Ох, Галахад, не будь вы способным учеником, ничего бы не вышло. — улыбнулась женщина. — Жаль, мы не успели с вами попрактиковать уроки флирта и соблазнения, но я думаю, с этими темами вы уже знакомы. — Да, нас этому обучали. — они как раз дошли до последнего кабинета. — Последняя проверка? — леди Анна кивнула на кабинет Мерлина. Эггзи усмехнулся, постучал и, дождавшись разрешения войти, зашел. — Леди Анна просила забрать готовые документы. — Эггзи остановился у двери и следил за реакцией Мерлина. Тот снова едва отвлекся от бумаг на вошедшую, тут же беря со стола закрытую папку и передавая стоящей девушке. Эггзи понял, что так и не был узнан. — А еще вы не подскажите, где найти агента Галахада? — Он у леди Анны, — бросает Мерлин, а затем слыша смех от двери, наконец оборачивается и более внимательно осматривает стоящую ‚Девушку‘ и смеющуюся рядом с ней леди Анну. — И когда вы перестанете совершать одну и ту же ошибку? — женщина притворно возмущается. — Вы и правда гуру своего дела, — Мерлин теперь внимательно осматривает ‚девушку‘. — Н-да, Галахад, если вы сможете провести меня в третий раз — я дам вам месячный отпуск. И я ведь помнил прошлый голос. Этот совсем не такой. Вы преуспели в акцентах и контроле себя. Мы очень удивим Артура. — Когда вы думаете ему сказать? — спросила Эггзи. — У меня нет на это времени. Ваш самолет через два часа. Советую поторопиться, — Мерлин развернулся обратно к мониторам.

***

Леди Анна проводила в аэропорт, пожелав удачи. Эггзи лишь улыбнулся и покатил свой чемодан к терминалу. В целом его перелет был прекрасен, если бы не омрачавшие его люди. Три парня, еще до посадки в самолет, попытались подкатить к агенту. До этого ему очень настойчиво предлагали помочь справиться с чемоданом. В самолете у него был билет в бизнес класс, так что тут он почти отгородился ото всех, но вот до посадки ощущение постоянных взглядов в свою сторону. Бр. может быть он уже стал параноиком, но если все девушки так или иначе через это проходят, он им больше не завидовал. В самолете Анвин усиленно изучал выданную Мерлином папку, так до этого возможности у него совершенно не было. Лететь ему было 4 часа и потом еще где-то три с половиной часа добираться, так что Эггзи мог спокойно заучить все полученные материалы. Причиной, по которой Гарри задержали в Турции оказался сын какой-то главной шишки. Изначально предполагалось, что эта самая шишка — мистер Райода, между прочим высокопоставленный чиновник, промышляет шпионажем и связан с террористической группой радикалов из ближайшей Сирии. Но достопочтенный господин оказался совершенно невиновным, а вот его сын решил идти не по стопам родителей. Богатенький мальчик связался с плохой компанией, и, пользуясь отцовским влиянием, не только тайно поставлял через Турцию оружие в Сирию, но и вместе со своими приспешниками готовил пару крупномасштабных терактов. И Гарри просто мог спихнуть это все на другие службы, которым и положено этим заниматься, но… Самонадеянный мальчишка, что принял Харта за торговца оружием, как и предполагалось легендой, оказался слишком дерзким и наглым. У него были слишком большие амбиции, так что он не погнушался предложить Харту, а на миссии — мистеру Режевски, принять участие в организации теракта на ближайшем саммите, что собирал много крупномасштабных шишек со всего мира, а во время этого самого теракта похитить пару влиятельных персон, с целью выкупа. Учитывая, что до этого они заключили довольно выгодную (разумеется подставную) сделку, мальчишка самонадеянно предложил это Гарри в качестве развлечения, вместо местного сафари. Разумеется, подобной информацией нельзя было пренебрегать, но в одиночку разбираться Артуру Мерлин со всем этим просто не позволил. И вот теперь Гэри Анвин, переодетый в Марию Дальи, летит бизнес-классом в Анталью, чтобы помочь Харту во всем разобраться. Эггзи боится слать sms-ки Гарри — боится проболтаться, от той радости, что переполняет его в предвкушении встречи, от того страха, на не прогнозируемую реакцию Гарри. Все что он знает — он очень хочет увидеть Гарри Харта. Ох как у него чесались руки отправить Харту сообщение, но нет. И вот теперь, уже после посадки Эггзи как на иголках выходит из самолета. Он знает, что его фото агенту уже оправили и тот знает, кого именно нужно встретить. Получив багаж Эггзи еще раз посмотрелся в зеркальце, поправил макияж, вздохнул и пошел к встречающим. Благо невысокие каблуки достаточно напрягали стопы и ногам дрожать просто не было времени, хотя внутренний мандраж и волнение парня, совершенно необоснованные, весьма беспокоили его хрупкое душевное равновесие. Подобное волнение обычно бывает перед судьбоносной встречей, первым свиданием или первой брачной ночью… но Эггзи выбрасывает подобные мысли из головы и приближается к выходу, ища знакомое лицо. Чуть поодаль толпы, но так, что сомнений, что он встречающий не остается, стоит шикарный мужчина, лет сорока, в свободных, явно дорогих, белых штанах и такой же белоснежной рубашке. Он внимательно рассматривает прилетевших, и, стоит ему заметить Марию, улыбается и делает пару шагов на встречу. Эггзи конечно играет отлично. Он и вскрикивает от счастья, и бросает чемодан, чтобы побежать на встречу своему любимому ‚папику‘ и честно прыгает ему на шею, повисая, но не слишком сильно переигрывая. Со стороны кажется, что это счастливое воссоединение после долгой разлуки. Только вот агент Галахад все это время видит и едва различимое напряжение Артура, и то, что улыбка совсем не касается глаз, что внимательно за ним следят, подмечая абсолютно все детали, и еще минимум четырех приставленных наблюдателей, которым они демонстрируют свой спектакль. И в тот момент Эггзи решает пока не раскрывать свою личность, потому что с Гарри им нужно будет после этого серьезно поговорить. А сейчас совсем не то место и не то время. Так что игра началась…

***

Когда Мерлин силком вытаскивает его из-за мониторов, Гарри почти не возмущается — миссия мальчишки и правда затянулась, а он слишком боялся допустить ошибку, поэтому был с Эггзи постоянно. Так что Мерлин сейчас прав в том, что отчитывает его как ребенка. Но вот чего Артур совсем не ожидает от координатора — так это последующего за отповедью молчания и какого-то слишком понимающего взгляда. Будто он знает, что Гарри пережил, вытаскивая мальчишку из-под пуль в облаве в Непале. И еще более неожиданной для него оказывается тут же врученная в руки новая миссия. — Отдохни, развейся и приведи мозги в порядок. — сообщает координатор. Миссия на первый взгляд оказывается действительно пустяковая. Приехать, послушать сплетни, посмотреть откуда руки растут и уехать. На третий день, отоспавшийся и уже отдохнувший Гарри, а в Турции — Константин, начинает скучать. Единственная отдушина — сообщения от Анвина. Он как раз вернулся в Лондон и видимо тоже не так счастлив, как мог бы быть. Между тем дела в Калкане — небольшом туристическом городке, где на данный момент гостят все сливки, становятся все запутанней. Гарри пытается разобраться откуда вторая бухгалтерия и с кем у него все же встреча по продаже оружия. Он путешествует в компании нескольких телохранителей и бухгалтера, все работают на Kingsman разумеется, и именно они предоставляют и находят нужную информацию, а Артур их лишь координирует. Но менее запутанней ситуация не становится. Их возят по приемам, показывают страну и лучшие места в ней. Харт решает, что это дань любезности, чтобы за это время навести на них справки, но Kingsman всегда идеально делало прошлое несуществующих людей. Через пару дней Мерлин подтверждает, что это действительно была проверка. Но они все еще не знают кто за всем этим стоит. Когда наконец настает время сделки, Константин Режевски и бровью не ведет, что продает оружие сыну одного из крупных чиновников. Сделка проходит на ура, доказательства есть и мальчишку накроют, как только выяснят покупателей. И стоит только Артуру расслабиться и начать мечтать о возвращении домой и долгожданной встречи со своим мальчиком, что здорово помогал отвлечься своими сообщениями, как выясняется, что все не так просто. Амбициозный делец хочет пойти дальше… Теракт, похищение… Харту только и остается, что разыграть приятное удивление и конечно же согласиться. Мерлин, как всегда вездесущий, тут же говорит, что отправит подкрепление и что кроме любовницы логичных вариантов нет. Гарри, которого честно во имя правдивой легенды все эти дни доставал телефон — то настроенным ботом, но чаще сообщениями от Эггзи, вполне логично сообщает, что раз он тут задержится еще на неопределенное время — то позовет ‚свою детку‘. Озан, сын Райода, лишь смеется. Все местные уже заинтригованы, потому что с телефоном Харт не расставался ни на секунду, травя байки про то, что ‚его детка‘ очень ревнива и устроит ему потом слишком знатную выволочку. Если он ответит позже, чем через пять минут. От еще одного помощника, да еще и женщины Харт совершенно не в восторге. Если это будет не Ланселот, а она, по словам Эггзи, угодила в больницу, значит все по сути нужно будет планировать в одиночку. Да и увидеть Анвина он сможет не скоро. — Кандидат уже выбран и твой привередливый вкус он удовлетворит полностью, — с какой-то непонятной усмешкой сообщает ему координатор следующим утром. -Ты же знаешь, что даже будь это Ланселот или ты сам — я не люблю работать в команде, — скорее по привычке ворчит Харт, совершая утреннюю разминку. У него сейчас пробежка, его пасут, но он будто бы разговаривает по телефону с собирающейся Марией, а прослушки на нем нет. — Поверь мне, ты еще потом благодарить меня будешь, за только ценный кадр. Фото пришлю через два часа. По местному времени самолет приземлится около пол третьего. Все остальное в утренней почте. — Хорошо. У меня нет основания не верить твоим словам. Гарри старается не думать, что Мерлин, да и те, кто готовят ему агента поддержки, как и сам агент скорее всего не спали ночь. Разница с Лондоном в два часа по утрам играет злую шутку. И если Харт на пробежку выходит в шесть утра, просыпаясь с рассветом, то Лондон явно еще крепко спит в свои четыре. Полученные позже фото своей ‚детки‘ Харт рассматривает долго и детально. Очень уж изображенная на статичных паспортных фотографиях особа ему кого-то напоминает. Почему-то хочется сравнить её с Эггзи. Даже закрадывается мысль, что Анвин, наверное, женщиной выглядел именно так, но Гарри эти мысли конечно же отметает. Видно совсем у него крыша поехала — помешался за миссию в Непале на своем ученике и вот тебе первые звоночки. В Аэропорту он быстро узнает Марию и девушку улыбается ему слишком знакомой улыбкой, правда поведение её тут же отрезвляет задумавшегося агента, заставляя реагировать, а не анализировать. Это Мария Дальи — его ‚детка‘ и напарница на ближайшую неделю, если не больше. Сравнение её с мальчишкой только отрицательно скажется на работе, но эти глаза… мимика… улыбка… — все напоминает про Эггзи. Кажется, это может стать проблемой. Еще не хватало захотеть эту девушку, думая о мальчишке.

***

Анвин невинно хлопает ресницами, тянется за поцелуями, отвлекается на глупости и говорит, говорит, говорит. Мария вообще жуткая болтушка и ужасно шумная. Так было написано в характеристике и Эггзи не собирается отступать от сценария. — Константи-и-ин, — протяжно тянет Анвин, играя легкомысленность, — а мы же поедем кататься по морю? Я хочу поплавать с дельфинами, — Эггзи между тем внимательно наблюдает за Хартом. Он видит, что наставника что-то беспокоит. Они уже второй час едут в машине из аэропорта, Анвин исчерпал почти все темы, что мог придумать для женского разговора, и очень скоро планирует лечь подремать — девушке после трудного и раннего перелета это вообще запросто можно. — И вообще я уже устала ехать. Давайте остановимся и пообедаем? — Как скажешь, детка, — Харт улыбается и обращается к водителю. — Бен, тут есть какой-нибудь город с видом на море? Остановимся пообедать. — Через пол часа будем в Финике — красивый город на самом берегу. Там есть уйма достойным мест, мистер Режевски. — Мари, ты потерпишь? — Харт снова смотрит на девушку, что так тесно прижимается к нему всю поездку, однозначно определяя их отношения. — Только если это будет самое лучшее место, лапа, — улыбается агент. — Ты слышал, Бен? Если мисс не понравится место — не знаю, чем тебе придется расплачиваться, — строго сообщает Артур. — Это будет лучшее место в городе, мистер Режевски. Ваша дама будет в восторге. — убеждает водитель. — Сладкий, а где мы будем жить? — Эггзи кокетливо теребит третью пуговицу, удобно устроившись в полу объятьях Харта. Заднее сиденье не оставляет слишком много вариантов, а Мария очень скучала. — У нас дом недалеко от пляжа. Тебе понравится. Из спальни можно любоваться заходящим солнцем, а с террасы открывается прекрасный вид на море. — Надеюсь шкаф достаточно большой, чтобы поместить все мои вещи, — капризно надувает губы Мария. — Конечно, дорогая. Я позаботился о том, чтобы тебе хватило места. — А что насчет кровати? Нам хватит на ней места? — Эггзи наконец расстегивает пуговице и проходиться рукой по груди Гарри, оставляя руку под сердцем — Думаю, мы всегда можем заказать другую, — отвечает на заигрывание Харт, склоняясь к пассии за поцелуем, но Эггзи чувствует, что тот все еще напряжен. — Кхем-кхем, — водитель прерывает их. — Мистер Режевски, мы подъезжаем к городу. Мисс, вы хотели бы остановиться в кафе на набережной или в городе? — Конечно на набережной, — Мария слегка отлипает от мужчины и перемещается к окну. — Только это должно быть лучшее место, Бен. — Как скажите, мисс. — кивает водитель. Через пару минут проехав город до середины, они останавливаются у шикарного и явно дорогого ресторана. Эггзи давит в себе вопрос, по карману ли им это заведение, вспоминая статус спутника и лишь идет следом за ведущим из внутрь водителем. Они заказывают легкий обед, в то время как очень голодный Эггзи думает, что готов съесть слона. Но они обсуждали это с леди Анной. Каждый раз когда он будет заказывать еду — ему придется думать про одну треть от того, что он бы заказал в обычном виде. Вид и качество обслуживания почти выбивают Галахада из колеи, но внимательный взгляд Гарри не дает расслабиться. — О чем задумался, милый? — внутренне Анвин плачет, но сейчас вынужден с улыбкой отдавать кусочки своей еды партнеру. Скорее всего вечное чувство голода, что он начинает испытывать уже, еще неделю или больше будет преследовать его. Придется организовывать ночные рейды к холодильникам. Кормить Гарри конечно приятно, но с большим удовольствием Эггзи бы сейчас сам съел его порцию, предварительно умяв свою. Гарри и правда уже невежливо долго молчит и при этом не ест. — Тебе не нравится еда? — Прости, задумался, — Харт с улыбкой принимает угощение, внимательно изучая свою спутницу. — Просто думаю, за что мне достался такой алмаз, как ты? — льстит. Эггзи будто бы смущается, но точно знает, что эта игра на публику: на администратора и официантов, что смотрят на них будто бы с вежливым интересом и в ожидании новой команды, на водителя, что ест за соседним столиком, будто бы тактично на них не глядя. После обеда, которым Галахад почти не наелся, водитель говорит, что им ехать еще около полутора-двух часов. Марии остается только возмутиться и пожурить Константина, что выбрал дом так далеко. — Поверь, дорогая, оно того стоит, — искренне улыбается мужчина. Эггзи на секунду залипает на этой открытой улыбке, но берет себя в руки. Оставшуюся дорогу он спит, уложив на Гарри ноги, будто бы уставшие от каблуков (-Зачем же ты тогда их надела? — Чтобы тебя было удобно целовать, — шутить Мария и добавляет. — Потому что так я выгляжу лучше) и прислонившись головой к дверце. Можно конечно было бы облокотиться на Гарри, но тогда больше шансов быть опознанным раньше времени. Галахад прекрасно чувствует, что если его наставник о чем-то и предполагает, то пока точно не догадался, что девушка в случае его подкрепления — это абсолютная фикция. Когда они приезжают, их встречает один из телохранителей. Бухгалтер сегодня в отъезде с сынком Райода и второй телохранитель с ними. Гарри вообще то должен был ехать на собственной машине и в компании оставшегося телохранителя, но машина будто бы случайно сломалась еще вчера. Буквально же перед выездом (Озан любезно предоставил машину) — сработала внутренняя сигнализация и нужно было дожидаться приезда специалистов. Константин не мог не встретить пассию (все буквально были наслышаны и насмотрены на её постоянный контроль видеть постоянных sms-ок и звонков) — за такое Мария и взбучку могла устроить. Так что ехать пришлось с Беном (опять же Озан любезно предоставил водителя). Вилла и правда была не маленькая, а основной двухэтажный дома поражал размахом. Учитывая, что спальня занимала весь второй этаж (Эггзи читал состав и описание комнат) мебели там действительно должно хватать. В небольшом домике рядом ютились три агента, что играли роли телохранителей и бухгалтера. Эггзи им только посочувствовал. — Спасибо Бен. Чемоданы можешь отдать Нику, — девушка кивнула телохранителю, будто видела его постоянно. — Здравствуйте мисс Дальи. Как добрались? — Ник начал выгружать чемоданы из машины. Один большой, два маленьких и сумка. — Ужасно Ник, ужасно. Эти перелеты, эта бесконечная дорога… Хорошо, что мой сладкий встретил меня в аэропорту. Все эти люди….- Мария закатила глаза. — Мне срочно нужно выпить! — Пойдем в дом. — Гарри подал девушке руку. — Бен, еще раз спасибо. Передай мистеру Райода, что я очень благодарен ему за помощь, и завтра жду на ужин. — Хорошо, мистер Режевски. До свиданья. — Бен быстро покинул их участок и ворота за ним закрылись. В доме Эггзи не спешил подниматься наверх. Он ждал кодовой фразы и возможности расслабиться. Благо в доме хоть окна не были панорамными и можно было не опасаться подглядываний из вне. — Что ты будешь пить? — Гарри отошел к бару, а Ник, что занес багаж наверх, что-то щелкал на музыкальном центре. — Бурбона здесь конечно же нет… — Нельзя же угощать даму бурбоном! — подал голос Ник. — Что ж, тогда приготовь мне свой фирменный мартини, — Эггзи откидывается на кресло, расслабляясь и улыбаясь. Он не знает, как, но Мерлин выбрал самые подходящие кодовые слова. — Мартини, джин, конечно же не водка, смешивать 10 секунд, глядя на закрытую бутылку Вермута? — Гарри эта фраза, увы, не веселит. Он переводит взгляд на Ника, тот кивает, и мужчина принимается за коктейль. — Как долетели? — Ник усаживается напротив. — Хорошо, спасибо, — Эггзи давит ‚отвратительно, не знаю, как эти женщины так живут‘ и вежливо улыбается. — В розовом чемодане кейс — Мерлин просил вам отдать. — Какие новости с туманного Альбиона? Прогноз все тот же? — Да. Ничего не изменилось. Есть подозрения в международном сговоре. — Ваша миссия? — Гарри подает голос, усаживаясь на почтительном расстоянии и подавая девушке мартини. Эггзи видит эту перемену, разницу между знакомым Гарри, этим отстраненным холодным сосредоточенным агентом и Константином, продавцом оружия. — Если потребуется — отвлечение внимания, а так — все тоже, что и у вас: предотвратить, проследить, обезвредить. Меня направили вам в команду, — Эггзи обращается только к Гарри: — Волшебник подозревает, что все может оказаться намного глубже и масштабнее, чем показалось сначала. Слишком долго этот Озан маячил перед носом и был чист, а теперь раз и такой масштаб. В центре считают, что это или, — Эггзи глотает слово ‚подстава‘, едва не сорвавшееся с языка, — фиктивное покушение, в котором накроют нас, или слишком подпольная организация, на которую мы вышли по чистой случайности, из-за прокола слишком тщеславного юноши. — Я тоже думал об этом, — Гарри хмуриться. — Но не слишком ли нам тогда везет? — Известно, когда и куда оружие будет переправлено дальше? — мартини у Гарри конечно же получился великолепным, но вот чувство голода он совсем не притупил. Эггзи опасался быстро захмелеть или выдать себя урчанием живота, к тому же нельзя отвлекаться от темы разговора. — Предположительно — в среду. Когда мы прошли проверку и влились в местный круг — Озан начал торопиться. — ответил Ник. — Нет, все было по чести. Он объяснил почему нам пришлось ждать целую неделю — мы проходили проверку, слежку и все прочее. Но теперь, когда все стало в порядке, у него тоже появился заказчик, который предложил условия, от которых нельзя отказаться. Вот он и торопиться все сбыть. — Мерлин сказал, что дела действительно тщательно проверялись, а спешка теперь с этим терактом скорее всего из-за того, что основное событие перенесли по срокам на месяц вперед. — Эггзи отпил мартини и продолжил. — Я думаю, что они просто хотят выйти из тени и наконец заявить о себе столь масштабным событием. Тогда они смогут и поднять цены на переправляемые грузы и сделать себе имя, что до этого их никто не обнаружил, а они так много успели. Обычное тщеславие. Не удивлюсь, если главным окажется этот Озан, но серым кардиналом будет его жена. По досье — у неё отличный криминальный потенциал. — Клариса? — Ник удивился. — Хм, а Вы правы. У них это точно семейный бизнес, плюс почти уверен, что слежку за нами все это время вели европейцы. Я присматривался ко всем, но тихая, будто зашуганая местными дивами европейка на глаза совсем не попадалась. — Гарри с одобрением посмотрел на Марию. Эггзи, поймавший этот взгляд, растаял. Он бы многое отдал сейчас за то, чтобы Гарри знал о нем. Но Мерлин сказал не светиться личностью. В идеале о мог в принципе раскрыться только Артуру. — А когда мы были на их складе я отметил, что к ней все относятся с большим трепетом и уважением, чем к Озану. Ник, передай ребятам шифровку — пусть не торопятся возвращаться и присмотрят за Кларисой. — скомандовал Гарри. Эггзи был рад, что смог помочь. Стоило Нику покинуть дом, чтобы сообщить напарникам о информации, как громкое урчание живота заставила Анвина смутить и чуть ил не покраснеть. — Извините. Видимо обеда было слишком мало, — девушка сконфуженно пожала плечами. — Да, порции там действительно были не большими. Благо здесь прекрасно оборудована кухня. К тому же уже время ужина. Можете подняться наверх и переодеться, пока я разогрею ужин. Да и вещи разложите. Большая половина шкафа в Вашем распоряжении. — Хорошо, спасибо. — Эггзи поднялся с дивана, слегка покачнувшись. Пить на голодный желудок совсем не стоило, благо он хорошо держал себя в руках. Второй этаж был меньше первого, но поражал размахом. Огромная двуспальная кровать, зеркальный шкаф во всю стену и огромное панорамное окно с выходом на балкон, из которого открывался вид на уходящий в низину лес и клонящееся к закату солнце. Парень даже замер на мгновение, потому что такая картинка не могла не трогать даже совсем сухих людей, а Гэри таким не был. Но сейчас ему хотелось провести больше времени с Гарри и, наверное, наконец признаться ему. Играть женщину было конечно интересным опытом, но Анвин чувствовал будто обманывает наставника. Поэтому он быстро разложил два чемодана своих вещей, где была одежда на все случаи жизни, привел себя в более свежий вид и быстро спустился вниз. Артура он обнаружил на кухне. В микроволновке что-то разогревалась, а мужчина делал свежевыжатый сок. — Вид из окна действительно великолепный, — поделился впечатлениями Анвин. — Нужна ли какая-нибудь помощь? — Рад, что вы оценили. — Гарри вежливо улыбнулся. — Если хотите — можете нарезать салат, — Эггзи улыбнулся. Как и привычный ему Харт, здесь мужчина тоже оставлял салат на самый конец. Это грело душу и помогало лучше скомпоновать картину мира. Когда дома они пересекались на кухне — Гэри обычно всегда доверяли салаты и что-то нехитрое на десерт, если Харт затевал готовку первым. — Мы будем ужинать вдвоем или Ник и остальные присоединяться позже? — По неизвестной мне причине — они предпочитают подчиняться четкой субординации предоставляя в мое единоличное пользование весь дом и отказываясь от предложений разделить со мной прием пищи. Так что видимо вдвоем. — Гарри переворачивает мясо, добавляет какие-то овощи и закрывает сковороду крышкой. Повернувшись он замирает, наблюдая на тем, как девушка нарезает овощи. Эггзи же не акцентирует внимание на поведении Артура, все прекрасно замечая, но остановить себя не может. Он не старается быть Марией. Когда стоит расслабившись в более свободной одежде, чутка сгорбившись по привычке над доской, держа нож под своим собственным идеальным углом и нарезая все отточенными, доведенными до автоматизма движениями. Когда долго сосуществуешь с кем-то на общей площади, замечаешь и запоминаешь все: как стоит человек, позу, движения, разворот плеч, поворот корпуса… по тому расслаблен он, небрежен или сосредоточен на деталях можно угадать о том какие мысли занимают его голову: радостные, грустные, нейтральные… Язык тела говорит об очень многом, и научившись — не нужно говорить с человеком чтобы его понять, особенно если это кто-то близкий. Анвин почти уверен, что наставник его замер от чувства дежавю и явно будет разрываться от противоречий. — Думаю они просто опасаются проколоться перед начальством, — улыбается Анвин. — Скажешь что-нибудь не так, посмотришь куда-нибудь не туда, не посмеешься не смешной шутке и все: ни премий, ни повышения, ни характеристики отличной при увольнении. — Значит Вы не боитесь увольнения? — подытожил Харт, все еще внимательно следя за движениями девушки. — О, нет. Все боятся увольнения. Только я: — Анвин начал изящным жестом, но не выпуская нож, загибать пальцы на свободной руке, — первое — не боюсь вас, — Анвин дерзко улыбнулся своей собственной улыбкой, которая явно странно смотрелась необычно на его раскрашенном под женское личике, — второе — не в их условиях. Мое увольнение с этой работы будет таким же как и ваше, т.е. только если вперед ногами. Или агенты выходят на пенсию? — Эггзи вопросительно изогнул бровь, с лукавством смотря на Харта. Это была чистой воды провокация. Судя по нахмуренному лбу, Гарри начал думать в очень верном направлении. — Мы с вами раньше не встречались? — он внимательно вглядывался в лицо девушки, пытаясь распознать кого же видит перед собой. Но не зря Эггзи не узнавал весь Кингсман, а леди Анна помогла с маскировкой. Челка и стрижка парика меняли лицо, линзы, очки и макияж — помогали до неузнаваемости изменить остальное. — Не в таких обстоятельствах, — пожал плечами Эггзи. Внимательный взгляд Харта преследовал его весь остаток вечера. Нет, конечно они не молчали. После сытного ужина, который так же проходил в светской беседе, они немного посидели в гостиной — Анвин пытался смотреть телевизор, а Харт — писал отчет Мерлину и что-то проверял в сети. — Может быть чаю? — поинтересовался Эггзи, отвлекая Гарри от работы. — Да, пожалуй. Там на полках есть, — Харт махнул рукой в сторону кухни. Анвин даже не сомневался, что классический черный чай и отменное молоко найдутся на, аналогичных дому Гарри, местах. Юноша без проблем закипятил воду, нашел заварник, достал чашки с блюдцами и какое-то печенье, что завалялось на полках. Парень так задумался над простыми и автоматическими действиями (В Лондоне они частенько так располагались в гостиной, когда Гарри нужно было срочно просмотреть много разной информации, а в кабинете сидеть и читать Анвину не хотелось), что, принеся чай с молоком и печеньем, он по привычке устроился на таком же большом и пушистом ковре у ног Гарри, какой был в Лондонской квартире. Уже допивая свой чай, облокотившись боком на ноги Харта Эггзи вдруг осознал, что совершенно незнакомая Мария для Артура так точно не поступила. И что он вот сейчас вообще круто спалился. Но по привычно запоздавшему Гарриному спасибо, мальчишка понял, что, судя по интонации, документы, с которыми сейчас работал Артур, захватили все его внимание и он тоже совершенно не обратил внимание на поведение девушки. Анвин выждал десять ударов сердца — спокойно поднялся и ушел относить на кухню часть своей посуды. Вернулся он уже на диван, откуда исподтишка наблюдал за Хартом. Тот казалось даже не осознал, что произошло — но Эггзи знал, что так просто это все не пройдет. Артур на то и Артур — Гарри точно все поймет. Но день был тяжелым, переживания и эмоции — яркими и наконец Галахад понял, что бороться со сном дальше бессмысленно, а как поднимать тему своей личности как-то сейчас совсем не c руки. Эггзи также не спеша поднялся с дивана и пошел за принадлежностями для душа. Ему предстояло снять с себя все, нормально помыться и ощутить себя наконец мужиком, и затем обратно напялить часть камуфляжа на случай непредвиденной слежки или обстоятельств типа ночных гостей. Вода бодрила и дарила волшебное чувство чистоты. С такими темпами на косметику у него разовьется аллергия. Отскребшись по максимуму, намазав многострадальное лицо каким-то кремом, замотав на голову будто бы полотенце и одев сомнительную, но все прекрасно скрывающую ночнушку, Эггзи замер перед зеркалом. На сногсшибательную красотку он сейчас конечно не тянул, но на уставшую от тяжелого дня женщину — вполне. Особенно издалека. Уже рассортировывая вещи в спальне, парень услышал, как тренькнул телефон. Это мог быть или Мерлин или Гарри, но Харт, когда Эггзи поднимался наверх, был занят, так что скорее всего его беспокоил координатор. Парень полез в шкаф в поисках телефона. Это оказалась смс-ка от Гарри: «Без завтрака, с так себе обедом, отличным ужином и прекрасным чаем. О таких днях можно было бы мечтать, если бы не…» И Эггзи конечно же ведется. В его голове только мысли о том, что Мария Артуру совершенно не понравилась и испортила тому время. Так что в ответ он отправляет: «Если бы не что?» Парень вздрагивает, когда в этой же комнате позади него чужой, но такой знакомый телефон уведомляет о сообщении. Анвин оборачивается и конечно же видит в дверях замершего с теплой улыбкой Гарри. — Если бы я не скучал по тебе, мой мальчик. — голос мужчины полон облегчения и улыбки. Он смотрит на Эггзи со смесью любви, радости и восхищения, и Галахад расплывается в ответной облегченной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.