ID работы: 6176783

Переход

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 129 В сборник Скачать

- 23 -

Настройки текста
Pov Демьен. — Я думаю тебе знакомо такое слово как аренда? — он кивнул. — У них будет возможность жить на моей земле, работать, заводить семьи и прочее… Но на добровольной и выгодной основе. — поделился я своими мыслями. Мир хоть и магический, но от нашего средневековья мало чем отличается… Я сейчас что-то вроде князя, остальные игроки — графы и бароны, ну, а рабы будут простолюдинами. И если припомнить историю, от рабов они мало чем отличались, и свобода у них была номинальной… — А сейчас позови Дени, — попросил я.       Кивнув Сиэль вышел из зала, провожая его взглядом я задумался о том, что нужно сделать в первую очередь… Делами гильдии занимаются Мор и Бор, за школу для детей ответственны девушки, значит сейчас нужно что-то решать с рабами. Ведь чем быстрее мы начнём добычу ресурсов, тем быстрее сможем наладить быт и крепко встать на ноги.       А для этого нужно всё рассчитать, правильно распределить материалы, и закупить новые пока не поднялись цены. И самое главное найти верных людей, которым можно будет это доверить… Ведь все главные игроки гильдии уже имели свои обязанности, и сваливать на них сверх меры неприемлемо. — Господин, — в дверях появился Дени и Сиэль. — Проходи, — кивнул я. — Хини говорила что ты меня искал? — Да, — кивнул он шагая к столу. — Дело в количестве людей. Боюсь если гильдия продолжит расти подобным образом, через пару месяцев нам не хватит ни места, ни запасов. — Да, Дин уже высказал свои опасения по этому поводу. — хмуро кивнул я. — Что у нас с запасами материалов? — Я поговорил с Лизи, она также предоставила мне списки последней проверки складов, — начал фей. — Материалы для строительства есть, а вот продовольственных запасов надолго не хватит. — Ясно, — я задумался. — Думаю начнём с добычи " Адаманта " и " Тарнита ". На данный момент они для нас в приоритете. — всё же эти два вида стали очень популярны и востребованы в этом мире, а значит, на этом можно хорошо заработать. — Возле этих двух шахт нужно отстроить временные бараки и столовые для рабов. Завести продовольствие, организовать охрану, и найти управляющих что разбираются в добыче ресурсов, а также безопасности самих шахт. — перечислял я. — После того как наладим добычу, производство и продажу, можно будет подумать и о других шахтах и пещерах. — Ты же вроде хотел построить что-то вроде деревень для шахтёров? — встрял Сиэль. — В перспективе, да. — кивнул я. — Но это в будущем. Сейчас важно наладить производство и продажу, иначе нам элементарно не хватит золота. На первое время должно хватить и временных бараков, как только более-менее встанем на ноги, можно будет думать и об улучшениях. — Значит сейчас будем делать упор на сталь? — уточнил Дени. — Именно. На данный момент у нас недостаточно людей и ресурсов, чтобы заниматься всем разом, поэтому действовать будем постепенно. — я поднялся из-за стола и зашагал по залу. — Планов у нас много, и все они вполне выполнимы, просто для этого нам потребуется немного времени. Единственная проблема, это недостаток людей. — я вопросительно взглянул на парней. — Ну… Можно повысить кое-кого из рабов. — предложил Сиэль. — Кого? — спросил я. — Например Гили, — сказал он. — Она из первоприбывших. — добавил он, и продолжил. — Хороша в работе с тканями и шкурами. Она уже сейчас работает над массовым производством одежды, белья и прочего… И довольно успешно. — заметил Сиэль. — Есть ещё пару рабов из первой партии что выделяются среди остальных. — Хорошо, — кивнул я. — Это оставлю тебе. Выбери несколько из них и те, что заслужили твоё доверие назначь на нужные должность, и также не забудь про свободу для них. — напомнил я. — Кстати среди них кто-нибудь разбирается в шахтах? — Есть пару человек… — задумался Сиэль. — Но я ещё не полностью в них уверен. Для начала назначу им испытательный срок, если оправдают надежды, тогда и свободу получат. — Хорошо. — согласился я. — Дени ты следи за общей обстановкой, и чуть что сразу докладывай мне. Также подсчитай необходимое количество материалов, продовольствия и прочего для двух шахт, на два месяца. После ужина я хочу всё обсудить с друзьями. — Как скажите. — поклонился фей, и направился на выход. — Я тоже могу идти, или будут ещё какие-нибудь указания? — спросил Сиэль. — Нет, можешь тоже идти. — отрицательно мотнул я головой. — Позови мне только Бора. — попросил я. — Хорошо. — поклонился Сиэль и тоже покинул зал.       Я на это лишь тяжело вздохнул, и снова упал в кресло в ожидании демона.

***

 — Ну здравствуй друг. — звонко проговорил женский голос. — Кого ты называешь другом, Мэл? — раздалось тихое в ответ. — Не помню, чтобы мы были настолько близки! — Ну ведь не зря говорят " Враг моего врага, мой друг " не так ли? — рассмеялась девушка. — А враг у нас один. Так почему бы нам это не обсудить. — Какой враг девочка?.. — усмехнулся мужчина. — Ты лишь взбалмошная девчонка что не удержала язык за зубами, за что теперь находишься под домашним арестом. Ты думаешь эльф помнит о тебе? — Какой арест?.. — фыркнула девушка. — Не стоит зря тратить моё время! — грубо перебил её мужской голос. — Уже все знают о твоём выстреле в спину, а также о наказании что назначил тебе брат. Иначе бы ты появилась лично, а не пользовалась бы сообщениями. И даже если бы появилась лично, это бы не изменило моего мнения по поводу тебя. — Сейчас я хочу говорить не о себе, — хмуро пробормотала девушка. — Ты же в курсе что Демьен вернулся? И к тому же начал восстанавливать свою гильдию? — И?.. — равнодушно раздалось в ответ. — Ты хочешь сказать, что после всего произошедшего тебя не волнует его возвращение?! — рассмеялась девушка. — Я слышала что он планирует взять под контроль всю " Западную территорию " это тоже тебе не волнует? — А тебе не кажется что ты суёшь нос, туда куда не просят?.. — хмуро проговорил мужчина. — Я не Демьен, и жалости ты от меня не увидишь, и даже твой брат тебя не спасёт! — А чего мне боятся? Я связалась с тобой лишь из любопытства и рассказать о том, что происходит… — смиренно шептала девушка. — Как поступать и действовать решать тебе. Вот только… Я бы на твоём месте не тянула! Эльф довольно уверен в себе, и уверенно возвращает бывших союзников. Думаю в ближайшее время его гильдия снова приобретёт потерянный статус. И тогда справиться с ним уже не будет возможности! Но это моё личное мнение, — рассмеялась девушка. — Решать тебе! — после чего связь оборвалась.

***

Pov Ори. — Сейчас тебе лучше отдохнуть. — улыбнулся Мор. — Просто помни, что ты в безопасности. — добавил он прежде чем уйти.       Я молча проводил ассасина взглядом, и с моих губ тут же слетел тяжёлый вздох. Откинувшись на перила беседки я снова прикрыл руками глаза. Чувствовал я себя не вероятно глупо, нужно же было так нелепо открыться в своих чувствах!       Ведь Мор явно догадался о причинах моей истерики, в этом я не сомневался. Да тут бы только умственно отсталый не догадался бы, а ассасин парень сообразительный, да и его поведение и слова явно указывают на это. И теперь вставал вопрос: что делать? — Действовать. — раздалось над моим ухом, от чего я испуганно вздрогнул и распахнул глаза.       Передо мной стоял Сиэль, и с любопытством разглядывая меня. Видимо он находился в саду всё то время что здесь был я и Мор, и явно слышал наш разговор. — Ты о чём? — я решил скосить под дурачка. — Ну ты же сам спросил что делать? — ухмыльнулся парень.       Видимо я настолько задумался, что не заметил что говорил в слух, понял я. Но это не отменяло моего нежелания обсуждать личные вещи с малознакомым человеком, особенно столь смущающие личные вещи! — Ты наверно что-то не так понял… Я просто немного заскучал, вот и размышлял чем себя занять. — попытался я уйти от нежелательного разговора. — Да ладно, и Мор здесь совсем ни при чём! — хитро сощурил тот свои голубые глаза. — Не понимаю о чём ты, — отвёл я взгляд и продолжал стоять на своём. — Хватит юлить, — махнул парнишка рукой и уселся рядом со мной. — Я видел твою истерику, да и ваш разговор слышал. Так что сейчас ты просто тратишь и своё и моё время. В то время как Мор продолжает собираться в бордель. — ехидно добавил он. — Чего?! — я тут же вскочил на ноги, но Сиэль успел схватить меня за руку не давая выскочить из беседки. — Куда собрался? — спросил он. — Будто ты не догадываешься. — фыркнул я. — От ещё одной истерики проку не будет. — заметил тот. — А кто говорил о истерике?.. — ухмыльнулся я. — Тихий удар по голове, и он всю ночь проведёт в своей спальне.       Сиэль на это звонко рассмеялся, заставив меня недовольно поджать губы. — Я не шучу. — хмуро буркнул я. — Охх… Хорошо, хорошо… — взял себя парень в руки, и с улыбкой продолжил. — Допустим тебе удастся подкрасться к высокоуровневому игроку и вырубить его с одного удара. Но что ты будешь делать завтра? — поинтересовался он.       Его слова заставили меня задуматься, и я снова упал на скамейку. Сейчас я не в родном мире, где мог бы из тени справиться с Мором. В этом мире между нами слишком большая разница в силе, и пока между нашими уровнями столь большой разрыв, не стоит и мечтать справиться с парнем силой. Да даже если бы мог, это одноразовый метод. — А у тебя есть способ помешать ему покинуть гильдию? — с сомнением взглянул я на Сиэля. — Ну я всё же правая рука гильдмастера, — уверенно пожал он плечами. — Так что парочку способов придумать могу.       Я продолжал с сомнением смотреть на парня, тот видя моё недоверие устало вздохнул, закатил глаза и стал с кем-то связываться через сообщение. — Мор, извини что отвлекаю, но я тут наткнулся на Дина. Он после разговора с Деми выглядел довольно убито, думаю ему нужна твоя помощь. — что на это ответил парню Мор, я не слышал. Но глаза у Сиэля блестели довольно. — Да, да. Я помню, что у тебя были планы. Но он же твой друг, поэтому я решил рассказать тебе. Вдруг ему требуется твоя поддержка или помощь?       Пару секунд он молчал, после чего довольно хмыкнул, попрощался с ассасином, и с улыбкой перевёл взгляд на меня. — Ну вот и всё. — самоуверенно фыркнул он. — Теперь ближайшие пару дней Мору будет не до борделей. Теперь ты мой должник. — хитро добавил он. — Пфф… Между прочем если бы ты сам не ляпнул ему про бордели, делать бы ничего и не пришлось бы! — хмуро буркнул я. — И вообще с чего такая уверенность? — Деми сейчас задумал несколько важных планов, которые нужно выполнить в рекордные сроки. Так что в ближайшие дни времени на развлечения не будет не только у Мора. — просто пожал он плечами. — А насчёт борделя… — парень смущённо почесал нос. — Я же не знал, что ты к нему неравнодушен. Просто хотел помочь парню расслабиться. — А что изменилось когда узнал? Почему помогаешь? — прямо спросил я.       Мы с Сиэлем не друзья, до этого лишь пару раз перекинулись ничего незначащими фразами. Так что этот внезапный интерес к моей жизни и дружелюбие, доверия не вызывал. Этому парню явно что-то нужно… Ведь никто и никогда не помогает просто так, и неважно в каком мире ты находишься! — Ну для начала это и вправду мой косяк, — смущённо буркнул парень. — Так что я просто исправил то, что сам и натворил. К тому же мне тоже будет выгода, если между тобой и Мором будут отношения. — хмыкнул он. — И какая же интересно? — тут же насторожился я. — Да расслабься, — махнул он рукой. — Ни чего такого… Просто вы попаданцы такие ограниченные… Это неправильно, так нельзя, и прочее. — недовольно фыркнул Сиэль. — Даже поговорить о своих отношениях не с кем! Я вообще непонимаю как вы жили в своём мире, если даже не могли сами решать кого любить?! — Будто в вашем мире иначе! — фыркнул я. — Не важно какой мир, люди везде живут с оглядкой на других, и движутся стадным инстинктом. — А вот тут ты не прав, — покачал головой парень. — Единственное, что волнует людей моего мира — это сила. Если ты достаточно силён, никто не посмеет указывать тебе как жить и кого любить. Да и к тому же не забывай насколько он разнообразен в плане рас. — напомнил он. — У нас однополые отношения не вызывают не удивления не презрения. Некоторым расам даже существа женского пола для размножения не нужны. — фыркнул парень напоследок.       Об этом мне уже было известно, слышал как другие ребята в доме шептались об этом. — То есть, ты помогаешь мне лишь затем, чтобы тебе было с кем посплетничать о своих отношениях? — усмехнулся я. — Мм… да… Согласен, звучит не очень… — улыбнулся Сиэль. — Но в принципе ты прав. Посидел бы ты несколько десятков лет в одиночестве как я, и ты бы моему желанию не удивлялся! Да и к тому же, ситуация у вас с Мором любопытная, думаю это будет интересный опыт для меня. — добавил он пожимая плечами.       Я понял, что более правдоподобного ответа от парня не добьюсь. Да и если задуматься, какую выгоду он может получить от моих отношений с ассасином? Поэтому решил больше не настаивать, да и если честно, сейчас мне было больше интересно, где этот парень мог провести столько времени в одиночестве?       О Сиэле много слухов ходит по гильдии, и большинство из них откровенная чушь, но вот тот, в котором говорилось что Демьен освободил его из подземелья, видимо правдив. И хоть мне было любопытно узнать правда это или нет, спросить я не решился. — Эхх… Ладно. Да, ты прав. — вздохнул я, понимая что дальше спорить с парнем бесполезно. — Я неравнодушен к Мору. Вот только это не значит, что мне нужна помощь. К тому же я не помню чтобы говорил, что хочу отношений с ним. — хмуро добавил я. — В смысле? — нахмурился уже Сиэль. — Ты сам себе противоречишь! Как можно испытывать к кому-то чувства, и не хотеть взаимности? — Бывает и так, — пожал я плечами. — Я не желал этих чувств, и сомневаюсь что хочу их развития. — Только не говори что ты как и Демьен, считаешь что однополые отношения это не правильно? — ужаснулся парень. — В какой-то степени да, — кивнул я. — Я всё же дитя своего мира, и воспитание даёт о себе знать. — Подожди, — перебил меня Сиэль. — Ты же сам сказал что ассасин тебе нравится, а значит ты из этих… Как там Мор их называл?.. — задумался тот. — Гей! — воскликнул он. — А это значит что у тебя не должно быть предрассудков, на тему однополых отношений, как и у Мора. — Тиши ты, — шикнул я на парня, и тревожным взглядом обвёл сад. — Я никогда не причислял себя к геям. Как таковой мужской пол меня не привлекает. И вообще мой первый раз был с девушкой. — буркнул я.       Правда умолчал о том, что это было один раз, и для того чтобы кончить мне пришлось думать о Море. В то время я искренне надеялся что переоценил свои так называемые чувства, и это просто подростковые гормоны. — Слушай, если ты сейчас пытаешься меня убедить в том что он тебе " нравится ", — Сиэль изобразил в воздухе кавычки. — не в том смысле. Знай, я тебе не поверю. Иначе как ты объяснишь свою реакцию, на его желание посетить публичный дом? — Да ничего я не пытаюсь, — устало вздохнул я прекрасно понимая, что переубедить парня не получится. Да и смысла в этом нет, и так ясно в каком смысле мне нравится Мор. — Я же говорил что не желал этих чувств. И если бы можно было от них избавиться, я бы сделал это не задумываясь. — Хватит, я понял. — серьёзно кивнул Сиэль. — Ты просто испугался! — презрительно усмехнулся он. — Чего?.. — оторопел я. — Не чего? А испугался! — повторил он. — Решил что взаимности добиться не сможешь, поэтому даже и пытаться не стал. И просто ушёл в отрицание, вот и всё.       Я удивлённо смотрел на парня, но тот лишь скрестил руки на груди, и спокойно смотрел на меня. Долго его взгляд выдержать я не мог, поэтому уже через пару секунд отвёл глаза. Что сказать на его слова не знал, ведь парень прав.       Я с самого начала не питал ни каких иллюзий на свой счёт. И дело было даже не в том, что изначально я считал Мора натуралом. Даже если я бы ещё в своём мире узнал о его предпочтениях, что-либо предпринимать бы не стал. — Вот только не надо делать вид что всё знаешь и понимаешь! — недовольно буркнул я. — А даже если ты и прав то что с того? Может я просто не хотел тратить в пустую время. — всё также не глядя на парня. — Ты просто струсил, — снова повторил Сиэль. — Но не переживай, я помогу тебе вернуть уверенность в себе. — Да что ты понимаешь! — вспыхнул я. — Я для него пустое место. Так было в нашем мире, да и в этом ситуация не изменилась, он ведь меня даже не узнал! А какой взаимности может идти речь? Такие как я никогда не привлекут его внимания. — уже тише вздохнул я. — Такие, это какие? — нахмурился он. — Серые, не примечательные… Да мне даже личными качествами не похвастаться. Единственное, что у меня есть это дрянной характер. — уныло буркнул я.       Я чувствовал удивлённый и задумчивый взгляд парня, но что-то ещё добавлять не стал, так как понимал что Сиэль меня не сможет понять. — Слушай, я не знаю откуда берёт корни твоя неуверенность в себе… — осторожно начал Сиэль. — Но ты явно недооцениваешь себя. Если бы я не был безумно влюблён в Деми, я бы явно заинтересовался бы тобой. — Это ты сейчас пытаешься так утешить меня? — горько усмехнулся я. — Нет, я говорю серьёзно. Воспринимай мои слова как взгляд со стороны. Смотря на тебя я вижу стройного и симпатичного парня, к тому же если судить по нашему разговору ещё и не глупого. Поэтому я уверен, если ты захочешь привлечь чьё либо внимание, это несоставит труда. — пожал плечами он.       Я с сомнением взглянул на него, в его слова верилось с трудом. И дело не в том что я сомневался в своей внешности или уме. Чтобы привлечь чьё либо внимание, необходимо сделать первый шаг. А с моим нелюдимым характером, это такая не маленькая проблема! — Не думаю что смогу, — вздохнул я, и видя что тот хочет возразить продолжил. — Ты просто не понимаешь насколько сложно мне даётся общение… Я даже дружеские отношения завести не в силах, что уж говорить о романтических?.. Из-за моего характера, люди разбегаются после пары минут общения. — добавил я показывая всю серьёзность проблемы. — Ну я то с тобой разговариваю дольше пары минут, и пока вроде никуда не спешу. — фыркнул он. — Да и вообще не понимаю что не так с твоим характером? Меня всё устраивает.       Уже я удивлённо глядел на парня, а ведь и вправду мы уже довольно долгое время разговариваем, и я ни разу не огрызнулся на парня. Я только сейчас понял что он не вызывает у меня привычного раздражения. — Может ты какой-то не правильный?.. — задумался я. — Ну спасибо! — наиграно обиделся Сиэль. — А может дело в том что мы из разных миров? Не знаю в чём причина, но ты не вызываешь во мне негативных эмоций. — задумчиво заметил я. — Ну так бывает, — пожал тот плечами. — Когда встречаешь кого-либо и понимаешь что тебе с ним комфортно и легко. Просто это значит что мы чем-то похожи. — просто сказал Сиэль. — Наверно ты прав, — согласился я. — Но всё же это не отменяет моей проблемы. — А вот об этом можешь не беспокоиться, — усмехнулся он. — Пока я помогаю тебе проблемы нам не страшны! — уверенно хмыкнул Сиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.