ID работы: 6176783

Переход

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 129 В сборник Скачать

- 24 -

Настройки текста
Pov Демьен.       Бора я ждал недолго, минут десять. Но за это время казалось, что голова взорвётся. — Чего хотел? — с порога спросил тот. — Я решил начать добычу с " тарнита и адаманта, " для этого нужна охрана. — просто сказал я. — Хмм… Тут ты прав, без охраны никуда. — согласился он. — Но как ты собрался всё провернуть? — Как я и сказал начнём с этих двух шахт. — пожал я плечами. — Думаю, наша гильдия в состоянии обеспечить им безопасность. Построим там временные бараки, организуем патрули… — А ко мне какие вопросы? — недоумевал демон. — Я хотел узнать как у тебя с людоящерами? Есть прогресс? — пояснил я. — Ну… В принципе есть. — кивнул он. — Против игроков они конечно бесполезны… Но вот против монстров пятидесятого уровня выстоят. А если собрать в группу, то могут и высокоуровнего положить. — похвастался тот. — Это хорошо, — кивнул я. — Собери четыре группы. Они будут отвечать за защиту, я так же думаю привлечь к этому молодых ребят. Пусть тренируются, копят опыт и поднимают уровни. — добавил я. — Нам есть где развернуться, — кивнул Бор. — Но что скажут другие? — А что они скажут? — усмехнулся я. — Они конечно могут заартачиться, но смысл? — фыркнул я. — Я выкупил более пятидесяти процентов земли, что они мне скажут? Да и не забывай кто я, а кто они. Разве хоть один из них решится бросить мне вызов? А если и найдётся смельчак, то ему непозавидушь. — заметил я. — В тебе я не сомневаюсь, — согласился со мной Бор. — Но ты же понимаешь, что гильдии состоят не из одного человека? — Понимаю, — кивнул я. — Но кто из них рискнет выйти против меня? — Наверно никто… — тут же ответил демон. — Именно, — кивнул я. — Поэтому нужно ковать пока горячо, как говориться. Иначе можем всё просрать! Дени и Сиэль как раз сейчас занимаются подбором, от тебя жду охрану, ещё нужно переговорить с Мором и Дином, но думаю и они не разочаруют. — Добыча, добычей. — кивнул Бор. — А кому продавать будем? Об этом ты подумал? — хмыкнул демон. — На этот счёт у меня были разные мысли… — заметил я. — Поначалу думал о Орэндале, всё же это ближайший к нам город. Но думаю связи налаживать мы будеми с севером. А именно с Кроненом. — Серьёзно? — нахмурился Бор. — Да, — твёрдо кивнул я. — Север для нас самый оптимальный вариант. Во-первых у них недостаток в ресурсах, а во-вторых их глава более надёжный чем правители двух других городов. — Но что они на это скажут? — продолжал сомневаться Бор. — Ну с востоком проблем быть не должно… Больно большое расстояние между нами, да и к тому же у них рядом не мало больших гильдий с которыми они могут наладить торговлю. — пожал я плечами. — А вот с Орэндалом могут возникнуть проблемы… Особенно если они узнают о " адаманте. " Всё же это мало того дорогой металл, он при этом ещё и очень редкий. Поэтому я думаю они будут первые в очереди на его покупку, именно из-за этого нам нужно как можно скорее наладить связь с севером. — размышлял я вслух. — А чем тебе Орэндел не угодил? — не понял Бор. — Они наши потенциальные враги, ты думаешь разумно будет им продавать сталь для изготовления брони и оружия? — хмыкнул я, на что демон тут же замотал головой. — Вот и я о том же, да и правитель у них какой-то скользкий… Не думаю, что у нас получится подружиться. — я на пару секунд задумался. — К тому же если отталкиваться от полученной мной информации, между Орэндалом и востоком может начаться война за территорию. Так что скорее всего они сейчас будут рвать между собой ресурсы что смогут предоставить гильдии, поэтому мы можем на этом заработать. Но торговать с ними нужно осторожно, чтобы в последствии это не вышло нам боком. — пояснил я. — Ты предлагаешь металлы сбывать на север, а остальное двум другим? — уточнил Бор. — Не совсем… — возразил я. — Во-первых большую часть " адаманта " я планирую оставить в гильдии, да и " тарнита " тоже. Нам тоже нужно оружие и броня. А вот остатки можно продать северу, если нам конечно удастся заключить мирный договор. Насколько мне известно, правитель севера довольно разумный и мирный человек. Так что если нам удастся создать с ними дружеский договор, я думаю они могут стать нашими главными покупателями. А вот югу и востоку сбывать остатки продовольствия, материалов и кристаллов, чтобы не настроить их против себя. — объяснил я. — В этом есть смысл, — согласился демон. — Но это также означает, что нам нужно как можно скорее отправить посланца на север, разве нет? — Да, ты прав. — кивнул я. — Но кто сможет справиться с этим? И кому мы доверяем настолько? — нахмурился Бор. — На север придётся отправиться мне, — пожал я плечами. — У вас с Мором слишком много дел в гильдии. У других ребят также не мало задач которые нужно выполнить в ближайшее время. Так что кроме меня некому, — заметил я. — Ну не детишек же к нему отправлять? — усмехнулся я. — Одному тебе тоже нельзя… — возразил он. — Мало того что дорога довольно опасная, не стоит забывать и о нашем статусе. Я думаю могу на несколько дней взять обязанности Мора, да и Тови сможет прожить какое-то время без Марлы. — заметил Бор. — Мор и Марла… Они сильные игроки, так что в случае опасности смогут помочь, да и действовать как представители гильдии тоже в состоянии. — задумался я. — Что ж, против них ничего не имею. Но ты сможешь справиться со всем в отсутствие меня и Мора? — Сиэля ты конечно же возьмёшь с собой, но тут же останется Дени. — пожал тот плечами. — Думаю вдвоём мы справимся, ну, а на крайней случай есть ещё девчонки, они в беде меня не бросят. — усмехнулся тот. — Что ж хорошо, — кивнул я. — Обсудим это с ребятами после ужина в моей башне. А сейчас пора в столовую, там я объявлю о начале добыче металлов, но не буду называть их названия. — Хорошо, пойдём. — кивнул демон и направился на выход.       

***

— Всем приятного аппетита, — с улыбкой пожелал я садясь за главный стол. — Приятного, — раздалось хором в ответ.       После чего все застучали столовыми приборами. Пару минут в столовой царила тишина, все утоляли голод, но чуть позже поднялся небольшой гул голосов. Детишки шептались между собой, шутили, смеялись. За главным столом игроки также общались между собой. — Ребята, — минут двадцать спустя, я слегка постучал по столу, привлекая к себе внимание. — Я принял решение, что нашу торговлю мы начнём с металлов. Для этого мы возьмём в оборот две шахты, для начала. Поэтому с завтрашнего дня у всех прибавится работы. Нам нужно будет построить временные бараки и столовые для работников шахт, выделить людей для защиты и патрулей, и также назначить старших. Этим сейчас занимаются старшие игроки гильдии, но будьте готовы к завтрашнему утру, для каждого найдётся работа. Так что прошу отнестись к этому серьёзно, и не жалеть сил, так как это всё на благо гильдии. На благо вашему дому! — твёрдо закончил я.       В ответ тут же раздался согласный и одобрительный гул голосов. На что я лишь улыбнулся. — Ваш энтузиазм меня радует, надеюсь он и дальше будет вас поддерживать. — проговорил я поднимаясь с места. — Старших игроков жду в своей башне, для дальнейшего обсуждения. — после чего с Сиэлем и Дени покинул столовую. — Господин, вы опять что-то задумали? — спросил Сиэль, стоило нам выйти на улицу. — Узнаешь всё когда мы все соберемся. — просто ответил я шагая к своей башне.       Минут через десять все уже сидели в гостиной первого этажа гильдейской башне. Мои ученики сновали между другими игроками разливая вино и предлагая закуски. — Я думаю вам уже известно что добычу мы начнём с " адаманта и тарнита, " — начал я, все согласно кивнули. Ученики же тихо замерли и навострили уши. Я решил их не прогонять, пусть слушают, учатся. — Завтра я планирую собрать глав гильдий в гильд-корпусе, и начать обсуждения кто, как и чем будет жить. Но то, что на нашей земле есть залежи " адаманта " надо скрывать столько, сколько это возможно. Надеюсь это пояснять не надо? — я обвёл всех взглядом, вопросов явно не было. — Отлично. Что ж большую часть металлов я оставлю конечно гильдии. Но будет не плохо на нём и заработать, так как нам нужно золото. Поэтому небольшую часть мы продадим на север. Вопросы? — закончил я. — Север… — нахмурилась Михо. — Почему север? — спросила Марла. — Они довольно далеки от нас, да и не имеют ничего против нас. Да и как я слышал их правитель самый надёжный. Юг явно враждебен к нам, так что делится с ними ресурсами для нас глупо. Можно было бы договориться с востоком, но у него конфликт с югом, что для нас тоже не выйдет ничем хорошим. Да и к тому же у них там уже война назревает, и кто бы из них не победил, рано или поздно они обратят свои взоры на нас, так что для нас невыгодно помогать им стать сильнее. — пояснил я. — А что с севером? — нахмурилась Лизи. — Разве усилив их, мы не дадим им зелёный свет, когда юг и восток ослабеют? — А ты умна… — не сдержался я, явно не ожидая подобных слов. — Прости, я не сомневался в тебе, просто не думал что ты мыслишь настолько обширно. — улыбнулся я девушке, та лишь покраснела на мои слова. — Правителя севера не интересуют битвы за территорию, именно этим он и привлёк моё внимание. — пояснил я. — Если верить добытой мной информации, то кроме севера и собственного народа его ничего не интересует. Поэтому его заинтересует возможность его усилить, что выгодно для нас, и если переговоры пройдут хорошо, это возможность для нас найти сильного и верного союзника. — Ты уверен в этом? — подала голос Тови. — Нет, — мотнул я головой. — Именно по этому и собираюсь лично отправиться на север, и пообщаться с ним. — просто сказал я. — Если он будет достоин доверия, то проблем не возникнет. — Это слишком опасно! — воскликнула Михо. — Я понимаю, — согласился я. — И поэтому пойду не один, — улыбнулся я. — Понимаю, сейчас у всех много задач и забот… Но мы обсудили это с Бором, и он согласился взять на себя обязанности Мора. И также я надеюсь Тови будет не против, если я украду Марлу? — улыбнулся я. — С Мором и Марлой, главе и вправду бояться нечего. — кивнул Лекс. — Деми… Если сама Марла не против, то и я слова не скажу. — спокойно ответила Тови. — Конечно я не против! — тут же воскликнула девушка. — Ведь север просто клад для магов и чародеев. — блестела та глазами. — Отлично, — кивнул я. — Значит, завтра сразу после собраний гильдии, мы отправимся в путь. Вам же нужно будет действовать согласно нашему плану. Начать строительство школы и бараков для рабов. Как можно быстрей наладить добычу металлов и материалов, и усердно обучать наших детей. — напомнил я. — Можешь положиться на нас. — тут же ответил Бор. — Что ж… Прекрасно. — я наконец смог вздохнуть свободнее. — Раз всё решили, то сейчас предлагаю всем разойтись, отдохнуть, и начинать действовать. — улыбнулся я. — Господин… — нерешительно подала голос Хини. — Не будет ли наглостью с моей стороны, попросить вас, взять меня с собой? — Мм?.. — я перевёл взгляд на светлую эльфийку. — Я понимаю что слаба, и наверно буду для вас обузой. Но это хорошая возможность для опыта. — не смело заметила она. — И если другие старшие игроки возьмут главных учеников, это принесёт пользу. Мы конечно мало чем сможем помочь… Но будем стараться изо всех сил. — твёрдо закончила она. — На самом деле, это не плохая идея… — задумчиво кивнул я. — Но ты понимаешь насколько опасен север? Там даже высокоуровневым игрокам не просто… — напомнил я. — Я понимаю, — кивнула девушка. — Но это также прекрасная возможность для нас, с вашей помощью получить опыт и поднять уровень. — стояла она на своём. — Что ж… Хорошо, я готов взять тебя и Макса с собой. — кивнул я. — Лео сейчас надо обучаться навыкам, так что подобная поездка для него бесполезна. И я не против если другие игроки возьмут парочку своих учеников. — улыбнулся я. — Тогда до завтра? — хмыкнул Мор. — Да, будьте готовы к полудню. — добавил я. — На это время я назначу встречу в гильд-корпусе.       

***

Pov Мор. — Впервые в гильд-корпусе? — спросил я Ори заметив его любопытный взгляд. — Ага, — буркнул тот, и уже привычно отвёл взгляд.       Я тяжело вздохнул, после нашего последнего разговора парень явно избегал меня и по возможности игнорировал. Мне конечно было приятно знать, что я нравлюсь эльфу, мальчик он всё же симпатичный… Но вот ответить на его чувства сомневаюсь, что смогу.       И дело даже не в самом парне, ведь если верить его словам, он уже совершеннолетний, так что разница в возрасте у нас не большая. Проблема в том, что он мой ученик, а после пары проблемных отношений в прошлом я зарёкся заводить отношения на работе или в близком кругу.       Отношения не длятся вечно, а после разрыва сложно сохранить мирное общение. Это уже пройденный этап для меня: первые мои отношения были с близким другом, и закончились они не самым лучшим образом, из-за чего пришлось разорвать отношения со всей компанией.       Вторые с одним из коллег, и они тоже закончились на печальной ноте, из-за чего пришлось менять место работы. Поэтому я твёрдо уверен, что нужно разделять личную жизнь от повседневной. Я не думаю, что Ори плохой парень, и вполне возможно что и отношения у нас вышли бы не плохие… Но не хочется рисковать, ведь неизвестно на какой ноте они закончатся? Как нам потом существовать в одной гильдии?       Может если бы он был постарше я бы так не переживал, но он ещё слишком молод и вполне возможно это его первые отношения. Так что сомневаюсь, что он сможет спокойно и адекватно среагировать на разрыв. Так что я понимаю обиду парня, но что-то менять не планирую. — " Фантом " наверное ваша первая гильдия, — заметил я, говоря уже не только с Ори, но и с другими учениками. Деми как и говорил взял с собой Макса и Хини, я Ори, а Марла девушку чародейку Крис. — Можете побродить здесь пока не закончится собрание, только далеко не уходите. — предупредил я, и последовал за Демьеном и Марлой к одному из залов.       Зал был меньше, чем в прошлый раз, да и народу в нём находилось явно меньше, чем в прошлую встречу. На этот раз собрались лишь самые крупные гильдии. Более слабые гильдии всё равно не могли похвастаться чем-то особенным для продажи, так что и в их присутствии не было смысла.       Из боевых гильдии здесь были Ясон и Урик, от наёмников пришла Сью, от ремесленников Сава и Анна. Также пришла и Сиар от гильдии " Эльф, " но у неё как и у " Фантома " не было определённого направления, так что такие гильдии обычно считались универсальными.       Деми как и в прошлый раз без колебаний занял место во главе стола, остальные последовали его примеру. — Есть что сказать? — спустя пару секунд молчания спросил эльф.       Все собравшиеся тут же начали переглядываться между собой, но что-либо говорить не спешили. — Что ж я полагаю вас, как и нас посетили послы Орэндала? — со вздохом предположил Демьен. — Да, — подал голос Ясон. — Под предлогом налаживания дружеских и торговых отношений. — другие согласно кивнули. — Это было ожидаемо, — заметил эльф. — Всё же южные земли к нам ближе всего. Но не стоит забывать о востоке, они тоже могут прислать своих шпионов. Я надеюсь мне не нужно объяснять истинную причину прибытия так называемых " послов? " — хмуро добавил он. — Мы прекрасно понимаем их истинные намерения. — тут же подала голос Сью. — Вопрос: что с ними делать? — Ничего, — пожал блондин плечами. — Держите на расстоянии и наблюдайте. Сейчас между югом и востоком назревает конфликт, так что действовать нужно аккуратно. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Сава. — Лишь то, что не стоит вставать между двух огней. — просто ответил Деми. — Благодаря их конфликту у нас есть хорошая возможность на этом заработать. Но и торговать с ними нужно с умом. Как бы проданные им товары не обернулись против нас. Победитель будет один, и в конечном итоге он может обратить свой жадный взгляд на нас. Это просто предостережение на будущее. — добавил эльф. — Спасибо, — улыбнулась Анна. — Но мы собрались по другому вопросу, разве нет? — Да, конечно ты права. — улыбнулся Деми. — Тогда давайте начнём… — он перевёл вопросительный взгляд на Ясона. — Что ж, если ни кто не против, то моя гильдия будет зависеть от продажи угля, разнообразных минералов и кристаллов. — На территории " Молота " тоже есть несколько неплохих залежей минералов, — заметил Урик. — Но нам всё же больше хотелось бы оставаться боевой гильдией. Так что мы будем предоставлять солдат и охрану, ну и конечно торговать немного. — Посовещавшись с Анной, мы решили и дальше поддерживать гильдии продовольствием и разнообразными ресурсами. — вставил Сава. — Нам нет разницы кому продавать свои товары, но если выбирать, то лучше поддержать своих. — Анна на его слова лишь кивнула. — Мы как и Урик, — пожала плечами Сью. — Оставляем за собой право наёмников, но и от торговли не откажемся. — Ну, а что скажешь ты Сиар? — Деми перевёл взгляд на эльфийку. — У нас немало товаров на продажу, — хмыкнула она. — Древесина, овощи и фрукты, так же ездовые животные. Думаю не стоит объяснять насколько эльфы в этом хороши? — все отрицательно мотнули головой.       Глупый вопрос всем известно о их связи с природой, так что вырастить лес, или приучить стадо животных для них не проблема. — А что ты Демьен? — спросила Сиар. — Мы универсальная гильдия, поэтому и товары у нас будут разнообразные: металлы, кристаллы, зерновые, ну и ещё много чего по мелочи… — ухмыльнулся эльф. — Ну да, я слышал что более пятидесяти процентов запада находятся под твоим контролем. — недовольно буркнул Урик. — Кто успел, тот и съел. — просто пожал он плечами. — Теперь вам стоит лишь решить с кем торговать и по какой цене. У кого-нибудь есть вопросы, или кто-то чем-то недоволен? — Деми по очереди обвёл всех взглядом.       Все молчали. — Что ж, тогда я бы хотел внести несколько правил в нашу торговлю. Я думаю вы и сами понимаете что это необходимо, иначе начнётся хаос. И вы конечно можете предлагать свои. — добавил Демьен. — Каких? — поинтересовался Ясон. — Мы с вами не чужие друг другу, как никак земляки, — усмехнулся он. — Так что я считаю, что в первую очередь товар должен быть представлен на рынке гильдии, а уже только после выставляться на рынке местных. Сами понимаете если что-то пойдёт не так, кроме друг друга нас никто не поддержит. — Согласна. — к нашему с Деми удивлению первой нас поддержала Сью. — И не стоит так удивляться… Я может и наёмник, но понимаю что сейчас мы не дома, и в крайне не выгодном положении. — Мы тоже, — кивнули Анна и Сава. — Я тоже, — пожал плечами Ясон. — Мне всё равно, — отмахнулась Сиар. — А что с ценой? — нахмурился Урик.       Я мог понять его недовольство, гильдия у него не маленькая, а вот товаров на продажу не много… — Конечно же цена будет честной. Исследуем местный рынок, а там уже будем отталкиваться от их цен. Впрочем в торговле с местными, можете назначать свою цену, но уже только после рынка гильдии. — твёрдо ответил Демьен.       Возражений не последовало. — И последнее, что я хотел предложить, — устало добавил эльф. — Каждый из присутствующих должен предоставить способного и сильного игрока, в гильд-корпус. — Зачем? — снова нахмурился Урик. — Чтобы мы имели возможность следить, что здесь происходит и как. — как ребёнку объяснял эльф. — Здесь развернется главный рынок гильдий. Нужно будет следить за порядком, да и за более маленькими и слабыми гильдиями тоже. — Это неплохая идея, — согласилась Сиара. — Это будет полезно в плане порядка и безопасности. Можно создать что-то вроде малого совета.       Все тут же согласно закивали головами, лишь один Урик продолжал хмурится. — А что насчёт смерти игроков? — спросила Анна, все тут же перевели вопросительные взгляды на неё. — Ну вы же помните, что теперь воскрешение не работает. Что с этим? — Ну теперь мы жители этого мира, и хоть и не родные, но думаю должны отталкиваться от их законов. — пожала плечами Сью. — И насколько мне известно, их законы не сильно отличаются от наших. Правда… — вдруг улыбнулась она, — У них в отличие от нас в ходу смертные казни и продажа в рабство. Думаю это остудит пыл у многих! — Здесь я согласен с Сью, — кивнул эльф. — Чем строже законы, тем меньше нарушений. Что-то ещё? — он снова обвёл всех взглядом. — А что с территорией? — спросил Урик. — А что с ней? — улыбнулся Деми. — У каждого её столько, сколько он купил. В чём проблема? — Но это немного нечестно… На момент апокалипсиса у тебя было самое большое количество, да и после ты продолжил её покупать. — замялся Урик. — И что? Я тратил на неё своё золото, и при чём не мало золота. — фыркнул эльф. — Что мешало тебе поступать также? Только не говори, что я теперь обязан с тобой ею поделиться? — наигранно удивился блондин. — Нет, нет, — пошёл на попятную тот. — Просто тогда получается у тебя больше ресурсов для продажи чем у других… — А вот здесь ты ошибаешься, — хмыкнул Демьен. — Я не знаю о чем ты думал после того как мы все здесь застряли?.. Но поверь мне не один я начал скупать земли запада. Тот же Ясон с Саир немало потратились на покупку земли, в принципе как и другие гильдии. В том, что ты не успел во время отреагировать, моей вины нет. — безразлично закончил он. — А что насчёт объединений гильдий, или же принятия местных в свои ряды? — поинтересовался Сава. — Ну тут думаю не должно быть ограничений, — задумался эльф. — В каждой гильдии есть глава, и он в ней главный, так что подобные решения принимаются внутри. — А что с зоной гильд-корпуса? — спросила Анна. — А что с ней? — нахмурился Ясон. — Ну это всегда была безопасная зона для всех игроков… А сейчас ограничения сняты, так что молодые игроки не рискуют сюда соваться. — пояснила девушка. — Я об этом не задумывался… — нахмурился Деми. — Что ты предлагаешь? — Вести запрет на убийство, принуждение и похищение. Но это конечно не будет касаться зоны PvP. Всё так же как и в игре. — просто предложила Анна. — Должно же быть у новичков не состоящих в гильдиях безопасная зона? — Это не плохое предложение, — согласился блондин. — Я не против. Можно выделять людей для патрулей и контроля. — Я тоже непротив, — на удивление быстро согласился Урик. — И если что, моя гильдия может взять эту обязанность на себя. Конечно за определённую плату. — Предлагаю это вопрос оставить на малый совет? — предложила Сиара. — Что же, думаю на сегодня всё? — все молча переглядывались между собой. — Тогда предлагаю как можно скорее создать малый совет, и остальные вопросы доверить им. Гильдию " Фантом " будет представлять Лизи. Завтра утром она будет здесь ожидать других представителей. На этом я прощаюсь. — улыбнулся Демьен, поклонился и покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.