ID работы: 6176783

Переход

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 129 В сборник Скачать

- 33 -

Настройки текста
Pov Ори.       Пока шёл по тропинке обратно на поляну, где мы обустроили лагерь, смог взять себя в руки. Ну как взять?.. Успокоил тяжёлое дыхание, да и сердце перестало плясать, как сумасшедшее. С румянцем на щеках и шее всё было сложнее, но это можно было списать на горячую воду.       Чего я не знал, так это того, как возбуждённо сверкают мои глаза. Но так как не знал, то и не переживал по этому поводу. И лишь подойдя к костру и поймав несколько любопытных взглядов, понял, что что-то упустил… Но все молчали, лишь Сиэль хитро улыбнулся и толкнул в плечо Демьена.       Я на это нахмурился, но задавать вопросов не стал. Так как, зная Сиэля, тот может ляпнуть такое, отчего и помереть захочется, особенно если не дай бог он и вправду догадывается о произошедшем на источнике!       Так что я скромно присел рядом и принял миску рагу, ну или чего-то похожего на рагу, из рук Хини. Взглянув в миску, я уныло вздохнул. Заметив это, Хини тут же насупилась и упёрла руки в бёдра. — И чего это мы вздыхаем? — раздражённо спросила она. — Ты не подумай, — тут же возразил я. — Ваше рагу довольно вкусное, но хотелось бы чего-то посущественнее, — добавил я, другие согласно кивнули. — И чего же, интересно? — возмущённо спросила Крис. — Может, жареного мяса? — настороженно спросил я. — Так в чём проблема? — улыбнулась Марла и махнула рукой в сторону костра. — Бери да жарь.       Я тут же замолчал и принялся за рагу. Девушки на это лишь рассмеялись, а парни лишь вздохнули. Ну это и понятно, все мы дети своего времени и максимум на что способны, это пожарить шашлык на углях. Куда уж нам до мяса на костре?! — Если хотите, я могу пожарить мяса на ужин? — как луч света, раздался голос Эша, охранника Обера. — Правда? — воодушевился я. — Конечно, — пожал тот плечами. — Не скажу, что повар от бога, но уж пожарить мясо на костре могу с лёгкостью. А если у вас ещё и есть приправы, то выйдет ещё вкуснее, — пообещал оборотень. — Тогда я на охоту, — тут же сказал Демьен, быстро опустошая миску и поднимаясь на ноги. — Мор, ты со мной?       Я удивлённо огляделся, замечая ассасина на другой стороне костра. Видимо, он вернулся следом за мной, а я и не заметил. Но стоило мне лишь взглянуть на него, как тут же снова проснулось возбуждение… И вот вроде же получил удовольствие! Должен был бы успокоиться. Но нет! Возбуждение точит изнутри, просто крича, что это ещё не всё! Что есть что-то большее, чего я ещё не ощутил. То, что мог бы мне показать Мор, то, что смогло бы, наконец, удовлетворить моё возбуждение. То, чего меня лишил ассасин, не захотел поделиться!       И хоть я понимал, чего именно не получил, и в какой-то степени был даже благодарен, что мужчина не пошёл до конца, но при этом и ощущал какую-то степень обиды и разочарования, что он не дошёл до конца! Это двойственное ощущение меня просто разрывало. Как говорится, и хочется и колется.       И я просто не знал, как теперь вести себя с парнем. Ведь он как-никак мой учитель, а значит общаться нам придётся в любом случае. Вот только куда деть смущение и чувства? Нет, это явно никуда не годится! Стоит и правда покинуть гильдию, как только мы достигнем столицы Кронена.       Я уверен, Демьен не будет меня задерживать против воли и отпустит. А уж вдали от Мора я смогу заглушить чувства и желания, связанные с ассасином, в этом я был уверен. Ведь не зря говорят, что расстояние убивает даже самые сильные чувства! — Ты чего? — ворвался в мои думы голос Сиэля. — Ничего, — тут же вздрогнул я, замечая, что возле костра остались лишь мы вдвоём. — Ты о чём? — Ой, да ладно! — усмехнулся тот. — Думаешь, я не знаю, чем вы занимались, когда мы ушли? — прищурился Сиэль. — И чем же? — как можно спокойнее спросил я.       То, что произошло между мной и ассасином в источнике, оставило сильный и ощутимый след во мне, чего я не мог сказать о нём… Я был более чем уверен, что всё это было навеяно лишь моментом! Тихая и расслабляющая обстановка источника, провокационное поведение Демьена и Сиэля, и мы, оба обнажённые и возбуждённые. Неудивительно, что Мор не смог сдержать себя, особенно если вспомнить его слова о том, что секса у него не было уже долгое время.       Я его не винил, к тому же, стоит заметить, что он меня ни к чему не принуждал. Я сам ответил на первое его же прикосновение. И на все последующие отвечал не задумываясь. Единственное, в чём его можно обвинить, так это лишь в том, что он, зная о моих чувствах, просто ими воспользовался. Но даже в этом случае я не могу сильно возмущаться, ведь я изначально знал, что Мор не собирается отвечать на мои чувства, и сам позволил произойти всему тому, что произошло в источнике! Наверно, просто хотел попробовать, каково это, оказаться в желанных объятиях. А может просто хотел проверить, действительно ли я испытываю чувства к нему?       Я честно и сам не знаю, зачем и почему уступил ему, и уж точно не собираюсь обвинять его в произошедшем или строить из себя оскорблённую невинность! Как я и сказал, было и было. Думаю, что рано или поздно все проходят через подобный опыт. Ну не ответил мне Мор взаимностью! Это же не конец света?.. Как говорится, обидно, досадно, но ладно!       И не такое переживал, так что и в этот раз справлюсь. Жаль конечно будет расставаться с Сиэлем… Он парень хоть и опасный, но при этом очень интересный. Но я понимал, что не смогу избавиться от своей привязанности к ассасину, пока он будет рядом, и уж конечно не собирался наблюдать за его любовными похождениями и молча страдать в сторонке!       Да и к тому же, не считая Мора и Сиэля, у меня нет никакой привязанности к гильдии. Я ей ничем не обязан, жизнь они мне не спасали, в долгу я перед ней не был, так что я мог с лёгкой совестью уйти. Мир большой, путей множество… Так что я уверен, что смогу найти дорогу, подходящую мне, так сказать.

***

Pov Сиэль.       Я с нетерпением смотрел на Ори, ожидая горячих подробностей, ведь меня-то мой эльф жестоко обломал: стоило нам отойти от источника, как он тут же встряхнул меня и прямым текстом сказал, что ничего не будет, даже не смотря на наше общее возбуждение.       Я конечно понимал, что тот всё ещё обижен на меня, так что по понятным причинам не настаивал. Но надеялся, что наше маленькое представление даст толчок Мору и Ори, и также желал узнать все подробности… Как говорится, любопытство не порок!       Но сейчас, видя унылое состояние парня и потухший взгляд, понимал: что-то явно пошло не так. Хотя когда тот вернулся к костру, по его виду можно было уверенно сказать, что что-то явно было! Тогда в чём дело? О чём молчит Ори? — И чем же? — спокойно спросил он. — Так… — нахмурился я. У меня в голове замелькали не самые приятные картинки. — Если он обидел тебя или причинил боль… — начал я, поднимаясь на ноги.       Ори дёрнул меня за руку, заставляя снова опуститься на бревно, и тяжело вздохнул. — Никто меня не обижал, — просто сказал он. — Так что не пытайся снова оторвать ему голову. — Тогда в чём дело? — не понимал я. — Ведь когда мы уходили, настрой между вами был достаточно характерный… Что произошло между вами? — настаивал я на своём.       Ори отвёл взгляд, но не смог скрыть румянца, что покрыл его щёки. — Так значит, что-то было? — продолжал задавать вопросы я.       Сейчас у эльфа покраснели не только щёки, но и шея с ушами. После чего тот, наконец, кивнул, опустил взгляд и издал вздох умирающего. — Если не скажешь ты, я выбью ответ из Мора, — пригрозил я парню.       Я и вправду был готов идти выбивать из него ответы, так как мне совершенно не нравилось настроение эльфа. Что мог сделать Мор, чтобы довести его до подобного состояния? — Да угомонись ты уже, — устало ответил тот. — Атмосферу вы создали идеальную, — кивнул он. — И кое-что и вправду произошло между нами… Но без принуждения и прочего! — тут же добавил он, явно боясь, что я могу сорваться на Мора. — Да вот только это нисколько не изменило отношений между нами, — тихо закончил он. — А вот тут давай со всеми подробностями! — упрямо стоял я на своём. — Друзья мы или как?       Ори издал ещё один вздох умирающего лебедя, но всё же сдался и рассказал, что произошло, без пикантных подробностей, к моему сожалению… Но прямо и ничего не скрывая. — Так что, как понимаешь, хоть ваши действия и дали эффект… Особой пользы не принесли, — опустошённо пожал он плечами. — Ты не подумай, я вас не виню. Как в принципе и Мора, — добавил эльф. — Просто, видимо, не судьба, — пожал он плечами. — И такое в жизни бывает.       Я задумчиво разглядывал парня… Его расстройство было понятно. Как говорится, насильно мил не будешь! Но я знал, что с этим разочарованием он сможет справиться. У нас впереди ещё много лет, встреч и прочего… Но его общее настроение меня настораживало. Это явно не всё… — О чём молчишь? — осторожно спросил я. — Ведь это не всё? — Извини, — просто ответил он и отвёл взгляд. — Нет, — тут же возразил я, понимая, к чему всё идёт. — Только не говори, что уйдёшь из-за этого?! — зло выпалил я.       Всё же Ори мой единственный друг, не считая, конечно, Демьена. И хоть он не мог сравниться с моим эльфом в ценности передо мной, он всё же занимал небольшое место в моей жизни и мыслях. Да и я знал, что могу доверять этому парню, а таких людей я редко встречал на своём пути при том, что жил уже не один десяток лет!       Так что конечно я не хотел терять кого-то столь значимого по столь незначимой проблеме! — Извини, — снова повторил он. — Но эти чувства… Ощущение, что они разъедают меня изнутри, понимаешь? Я не смогу избавиться от них, пока Мор рядом. Так что лучше всего мне разорвать все связи с ним. Думаю, со временем я смогу от них избавиться и, может, тогда вернусь, — добавил Ори. — Но почему уходить должен ты? — возмутился я. — Ну для начала стоит заметить, что, кроме тебя и Мора, меня ничего не связывает с гильдией, — просто пожал тот плечами. — Да и ты сам должен понимать, что как культиватор Мор более полезен гильдии чем я, и по уровню, и по связям… Я же просто мимо проходил, так сказать… — грустно усмехнулся эльф. — Но куда ты пойдёшь? — нахмурился я.       Для меня этот мир не был чем-то значимым, и особых опасностей я здесь не видел. Но это для меня! Для Ори, находящемся на пятой ступени, тут было много опасностей и в виде монстров, и в виде людей! В его силе я не сомневался и видел талант парня. Если ничто не прервёт его жизнь, он явно сможет добиться немалых высот! Ему просто не повезло родиться не в том мире…       Если бы он родился в более высоком мире, его бы там берегли как зеницу ока, помогая окрепнуть и вырасти, чтобы в будущем достигнуть невиданных высот. Но сейчас из-за одного нерешительного идиота Демьен может потерять столь выдающийся талант, а я друга.       И я честно не знал, что делать, ведь понимал, что парень уходит, чтобы избежать боли, собрать себя заново и найти себя и свой путь. Я не мог противостоять ему в этом, у каждого из нас свой путь. И не мне ему диктовать условия или же пытаться направить туда, куда мне хочется, даже несмотря на то, что это может спасти ему жизнь. — Подожди, — воскликнул я. — Почему ты вообще решил, что Мор тебя отшил? Ведь, судя по твоему рассказу, ты ему и слова сказать не дал, — заметил я.       Сейчас я был готов хвататься за любую возможность, лишь бы не дать парню уйти. — По-твоему, мне нужно было дождаться его утешительных и оправдывающих слов? — возмутился эльф. — Что-то типа: извини, всё было отлично, но на большее не стоит рассчитывать. Или: я сам не знаю, как так вышло, но нам лучше забыть об этом? — усмехнулся Ори. — Я как-то не был настроен на это, знаешь ли… Поэтому сразу и сказал, что не маленький и всё понимаю. У меня тоже есть гордость, чтоб ты знал! — Но с чего ты взял, что он бы сказал тебе что-то подобное? — стоял я на своём. — А будто это не было понятно по его поведению, — фыркнул тот. — Он мне изначально чуть ли не прямым текстом сказал, что я не вызываю в нём интереса. Думаешь, совместная дрочка могла что-то изменить? — горько усмехнулся эльф. — Нет, я конечно не спорю, что нам обоим было хорошо, но не более, по крайней мере, с его стороны. И зная это, ещё и выслушивать его оправдания или извинения… Увольте. Я ещё не так низко пал, — тихо закончил Ори. — А что если он хотел предложить продолжение? Или же эта совместная дрочка открыла ему глаза, так сказать? — не отступал я, хоть и понимал, что всё это маловероятно. — Да ладно тебе, Сиэль, — улыбнулся эльф. — Мне конечно приятно, — добавил он с улыбкой. — Но это не заставит меня остаться. По прибытии в северную столицу я покину гильдию. Но это не значит, что покину тебя, — добавил он. — Мы всегда сможем связаться, и я обещаю, что если окажусь в смертельной опасности, тут же свяжусь с тобой. Договорились? — с улыбкой вопрошал он.       Я на это лишь вздохнул и кивнул, так как понимал, что единственный, кто может переубедить Ори, это Мор. И я мог бы заставить его силой, вот только узнай об этом эльф — и не будет мне прощения. — Хорошо, — сдался я, понимая, что мне его не переубедить. — Но знай, что после того, как ты покинешь гильдию, каждый день без тебя я оберну адом для Мора. И можешь даже не пытаться его оправдать или защитить! Из-за него я лишусь друга. А так как обид я просто так не прощаю, страдать он будет долго… — зловеще предупредил я эльфа на полном серьёзе. — Это уже будут не мои проблемы, — пожал он плечами. — Я же сказал, что хочу забыть этого человека. Так что я не собираюсь беспокоиться или переживать за него в будущем. Как только я разорву связь с гильдией, я постараюсь забыть о нём, соответственно и его судьба больше не будет волновать меня, — добавил Ори. — Ну… Если ты так говоришь… — я с сомнением смотрел на парня, но спорить не стал. — Но всё же надеюсь, что ты передумаешь. До столицы ещё несколько дней пути, — напомнил я. — Не думаю, что эти дни смогут что-то изменить, — эльф похлопал меня по плечу. — Но могу пообещать связываться с тобой как минимум раз в неделю. А может и чаще… Я же буду один, мне будет скучно… Так что, думаю, ещё успею тебе надоесть, — пригрозил Ори. — Надоедай, — милостиво разрешил я с улыбкой. — Я не против. — Потом не жалуйся, — рассмеялся эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.