ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

глава 1. Олег.

Настройки текста
Олежка жил в одноместной комнате на пятом этаже О-общаги уже второй сезон. Для тех, кто не знает, поясню. О-общага - дешевое и вполне удобное общежитие для одиноких омег-студентов, в которое всяким альфачам вход категорически запрещен. А при попытках оный совершить альфы весьма жестоко карались господином комендантом (побитие грозных и мускулистых альф тоненьким и мелким омегой, коим являлся господин комендант, случалось весьма регулярно. Последствий для господина Аригина не наблюдалось, а альфий авторитет люто страдал). Жизнь Олежки была вполне тихой и даже весьма спокойной, ведь его нежный нос был полностью защищен от агрессивных запахов, а покидая территорию О-общаги парень не забывал снабдить нос фильтрами. Со-общажники часто посмеивались над лысым лопоухим чучелом, но вовсе не зло. Пробовали и зло, куда ж без этого. Но очень быстро перестали, и новеньким подробненько рассказывали, сами и шепотом, ведь О-комендант очень доходчиво объяснил всем желающим жестоко пошутить над ребенком, что у него, этого самого Олежки, волосы вообще не растут. Нигде. От слова никак. Болезнь такая. Редкая. Нет, вовсе не заразная, но при должном старании он, господин Аригин, обеспечит всем обидчикам мальчика возможность самим посверкать лысинами. И даже, говорят, кого-то побрил для наглядной демонстрации. Не полностью, так, надо лбом, за ушами, часть затылка, но впечатления остались не самые приятные. А вообще-то смеяться было незачем. Добродушный и рассеянный парнишка был, кроме всего прочего, первым по успеваемости на втором потоке химтеха. Химтех - заведение серьезное, имеющее три десятка государственных наград, выпускающее более сотни групп сильно востребованных спецов различных профилей каждые два года. За выпускниками очереди стоят, конкретных узкопрофильных даже заказывают, оплачивая весьма дорогие контракты и обещая (и давая) выпускникам очень и очень неплохие оклады за адекватную работу. Олежка охотно давал списывать всем желающим, помогал делать лабораторные и практические, объяснял сложнопонимаемое буквально "на пальцах", (не бесплатно, конечно, но и цену до небес не задирая) и всерьез готовился стать преподавателем этого самого химтеха в будущем. Завистью к успешно находящим свои пары со-общажникам не страдал, но и подвижек поискать себе кого-нибудь тоже не делал. Успеется. Ведь жизнь-то она длииииннная, на все времени хватит, а учиться - дело нужное и полезное, верный шанс не попасть в идиотскую ситуацию отсутствия профессии, финансов, альфы, зато при наличии детей. -Оль! О-О-Оль! - прозвенело по коридору. Олег, конечно, услышал и тут же высунулся из своей комнаты, поправляя задравшуюся рубаху и придерживая постоянно сползающий на нос платок. - Ты опоздаешь на последнюю подготовительную перед первым зачетом! Тебе что, оценки не нужны? И практику сегодня надо досдать! И вообще... - Не. Я уже все получил! И до экзаменов допущен. - Ууууу. Везууунчик. Я тогда побежаааал. - Не в везении дело - тихонько пробормотал Олег, провожая Пиетра глазами. Тихий шлепок привлек внимание и Олег увидел выпавшие на серую ковровую дорожку из-за пазухи, раскручивающиеся из плотной трубки приятеля тетради. Приятель бегал быстро, частенько теряя всякие нужные вещи. В о-общаге точно знали, что если что-то лежит посреди коридора, то это Пиетр посеял и стоит вернуть или Олежке, или на стол коменданата. - Ну вот, опять ему попадет за лопушанство - парень вздохнул и подобрал тоненькие тетрадочки в ярких обложках, расправляя и разглаживая замятые уголки, слегка улыбаясь милым картинкам. - Основы охраны труда. Ээээ... А зачем ему сегодня... О-право... Все страньше и страньше. Ладненько, положу пока у себя. Не забыть бы отдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.