ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7. Олег.

Настройки текста
Понемножку темнело, вечер вступал в свои права. Начали зажигаться голубоватые, зеленоватые, рыжеватые фонарики. Над крыльцом о-общаги тоже вспыхнула неяркая лампочка. Олег увидел на ступеньках того самого кота, которому вынес косточки и кусочки каши. Котейка выглядел значительно лучше. Шерсть уже не торчала неопрятными клочьями, прищуренные желтые глаза смотрели ясно и пристально, парень аж слегка поежился, казалось, в глазах животного светится разум и мягкая насмешка. - Мааао- сказал кот, пристально глядя Олегу в глаза. - Мало тебе вынес, да, пушистик? - Пшшффф!! - Стыдно мне, котик, правда, стыдно, я еще вынесу- парень слегка покраснел, кидая косой взгляд на папу, с интересом наблюдавшего за необычным общением. - Умффф! Ашш. Няяаа! - Правда-правда, не сомневайся, красавец. - Олег присел и погладил кота. - Мррур! - Звонко муркнул тот, кивнул, словно с чем-то соглашаясь, хитро взглянул на стоящего рядом омегу. Потом демонстративно вылизал обе подушечки лап. - Скоро совсем темно станет-станет, а ты еще не обедал, наверное. - Не обедал, не хотелось как-то. - Сына, идем уже, хватит кота наполировывать. - Да, конечно идем. - Олег приготовился встать. - Ур-р-р! Урнауррр! И кот, вытянув шею, потянулся к парню, приближая к протянувшимся пальцам аккуратно поднятый с земли зубами, тщательно расправленный и разглаженный листок. - Это мне? Ну, спасибо... - Мрр. Мраурр - Кот подошел, и начал изо всех сил тереться о ноги парня, извиваясь, щуря довольные глаза, тарахтя, подергивая усами и всем своим телом показывая, как ему нравится этот процесс. Олег вновь погладил нежную шерстку, кинул взгляд на листок и на секунду оцепенел. Как оно могло сюда попасть? Это не просто мусорный листок, предназначавшийся на помойку. Это же... - Папа, я забираю это кошачье сокровище с собой. Кот, который вернул мне неосмотрительно выкинутую страницу расчетов, достоин всяческой благодарности. И в данной ситуации мне все равно, что ты не любишь кошачье племя. - Сыночка. Что ты такое говоришь! Он же грязный! - Помою. - Блохастый! - Тоже не беда. Вычешу, обработаю. Будет у меня кошачий принц, да, котеич? - Мррруррр. - Он же животное. Хищное. Охотиться на тебя будет. - Пааап. Что за глупости. Размеры сравни. - Я переживать буду. - Пап, ты всегда переживаешь. - Он будет гадить-гадить по углам и драть шторы! - Шшшшыррр! - Кот замахнулся на Этьена лапой, вооруженной когтями - Ууу. Мяррр! - Он злобный и агрессивный! - Ага - улыбнулся Олег - настоящий альфа. Правда, котейка? Защитником моим будешь, только на папочку моего не рычи. Он хороший, просто котов не любит. - Мрр. - Желтые глаза пристально осмотрели Этьена. Решительно подняв кота и водрузив на плечо, омега кивнул хвостатому - Держись крепче! - шагнул к дверям о-общаги. Этьен засеменил следом, молча удивляясь новой черте характера сына. Лестница была преодолена очень быстро. Кот ловко балансировал на плече, не делая попыток ни свалиться, ни запустить когти в плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.