ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

глава 9. Олег.

Настройки текста
Примечания:
Олежка открыл дверь в свою комнату, стремительно вошел. Кот, напружинив лапы, огляделся, спрыгнул с плеча, вместе со своей нелегкой, не смотря на кажущуюся облезлость, тушкой, и платок захватил. Приземлился на диван. Зашипел, увидев платок. Ударил его лапой. Еще раз. Кинул панический взгляд на омегу, поджал хвост и стремительно шмыгнул под диван. - Папа, заходи. - Сейчас, сына, охх, фух, - Этьен, задыхаясь, вошел и прикрыл за собой дверь. – Стар я уже для таких-таких пробежек. - Ты никогда не будешь старым, па – улыбнулся Олег. - Ой, оставь – старший омега чуть зарумянился, тут же полез в сумочку, вынул сверток. - Я тут тебе овощей немного привез, раз уж монет мало. И варенья. - Ох, пап… Ну зачем ты... - Да ладно, не замуж ведь выдаю. Этьен выложил на стол несколько плоских баночек и сверток, утомленно провел рукой по лбу, и присел на старенький, местами продавившийся диван. Окинул взглядом облупленные стены, печально вздохнул, машинально поглаживая пальцами вытертую серо-синюю обивку. - Опять картинки-котики снимал? - Эээ - Да ладно. Знаю. Давно уже. И не сержусь совсем. - Паа? – Олег выглядел ошарашенным – а зачем тогда… - Ты так оправдывался. У меня маловато развлечений, сынок, не сердишься? Олег вначале нахмурился, а потом неуверенно хихикнул: - Ну, артист ты у меня, папочка… Не ожидал. Никак не ожидал! А я-то уже …ох, не могу - и расхохотался в полный голос. - Раз уж ты живой экземпляр в дом припер, то, наверное, картинки тебе уже не так нужны? Может, посмотреть для тебя что-нибудь? Что-нибудь со свадебными мотивами, мм? Красивые платья, венки? - Не. Я потом сам. Как со средствами посвободней станет. - А станет? - Станет, я думаю. Я закончил теоретические выкладки по графитовой смазке. Пара десятков экспериментов уже проведена. За это вполне могут заплатить, и немало, если ученый совет примет и подтвердит уникальность и полезность работы. А я еще и обоснование для внедрения в производство предоставлю, и расчеты по экономии средств. Надо только по справочникам кой-что уточнить, и статистику свести... – Олег ходил туда-сюда от окна до двери, энергично размахивая руками, подергивал себя за ухо, поглаживал затылок. Волновался, как и каждый раз, когда разговор заходил о его научных изысканиях. - А подтвердит? – Этьен прищурился, лицо его стало недоверчивым – Не думай, что я сомневаюсь в твоих способностях… - Все знают, что я над этим уже полгода работаю. - А с кем? - В смысле? - Кого в соавторы взял? Научного руководителя своего или куратора? - Эммм… А зачем? - Ох, сына, какой ты еще ребенок. – Этьен вздохнул, откинулся на спинку дивана. – Эти научники… У них вечно такая грызня за каждую копейку. - Да ладно, пап. - Не ладнай! Послушай своего старого па, я, не смотря на то, что институтов не заканчивал, кое-в чем разбираюсь и много чего слышу. Обоснование готово? Формулы, расчеты? Протоколы опытов? - Обоснование для внедрения только считаю. А остальное уже – да. - Расчеты и обоснование не давай. Обойдутся статистическими сводками. Жадны они сверх меры - добавил Этьен, глядя на изумленно-недоверчивое лицо сына - еще присвоят себе все, а тебя коленом под зад. - А как тогда? - Требуй проверку на уникальность и регистрируй патент. - Пап? – Олег был поражен, его любимый папа с легкостью говорил о патентах, обоснованиях. - Вот тебе и пап – Этьен улыбнулся, машинально вертя в руках платок сына. И ни разу не сдвоил слова. Из-под дивана осторожно вышел кот. Огляделся, задержав недоверчивый взгляд на Этьене. Муркнул, потерся щекой о ногу младшего омеги, непринужденно вспрыгнул на подоконник и уставился на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.