ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

глава 10. Алессин.

Настройки текста
Омега потянулся, включая свет, и равновесие стало очень зыбким. Алессин, напружинив лапы, огляделся, спрыгнул с плеча омеги, метя на ближайшую, на вид ровную и возможно даже мягкую поверхность. Лапы слушались весьма средненько, и, уже летя, судорожно дернул лапами, руля хвостом и прижав уши – чувствовал – что-то сильно не так. Не так. За ним следом что-то летело! Бело-синее, развевающееся, как волосы его пары. Приземление на диван вышло неловким и тяжелым. Попытка рассмотреть полетевшее вместе с ним вызвала у несчастного сдавленный вопль ужаса. - Ауу! «Боги, боги, сдохшие боги мои, я что, выдрал волосы у своей пары??? Ему же больно. Почему он не кричит? Наверное, шок у него. Надо посмотреть, что же я наделал. Ох, боги, страшно –то как… Он не кричит.» Кинул панический взгляд на омегу, мгновенно обнаружил, что лицо избранника абсолютно спокойно, не идет кровь. Внюхался - и даже запах не витает в воздухе. Но в свете включенной лампы отлично видно, что волос на голове избранника нет. От слова никак. Что же, боги, случилось? Ох, кажется, это всего лишь тряпка. Зачем он ее носит? У него такая прекрасная посадка головы, совершенные черты, и отсутствие волос моего омегу вовсе не портит. Это – его уникальность. Он прекрасен. Прекрасен. С потрясающей палитрой волшебных запахов, так радующей сердце кота. Да и времена, когда Алессин с полным правом мог называть себя Алессин Агессандино зи Старриен вовсе не стерлись из памяти. Запах свежей сметаны, волшебный аромат жареной курицы, приводившие его в состояние полного блаженного расслабления покорили сердце с первого внюха. А терпкий и пряно-манящий флер незнакомой травы побуждал кричать: - ХОРОШОООО!!! –чем-то тревожил и напоминал запах шкафа с мешочками сушеных трав в его лаборатории. Алесин на всякий случай пару раз стукнул тряпку лапой с выпущенными когтями. Ничего не произошло. - Фу ты, какого страху я натерпелся. Не, пошел-ка я под эту конструкцию. Там меня так легко не достанет папа моего избранника, если рассердится. Вот, он уже идет, чую. Пчхи! Пчхи! Ох, пыльно-то тут – Алессин просочился под диван, забился к задней стене и утомленно переводил дух. - И еще какие-то тряпочки лежат. Надо будет их достать, помочь, может, он сюда не дотягивается? Неловко подхватив зубами комок ткани, кот полез к выходу из-под пыльного диванища. - Нет, сразу вылезать не стоит. Тут еще папочка его. Да и еще какие-то тряпочки, кажется, есть. Достану все, а потом вылезу. Ох, наползался. Кажется, на пару дней вперед. Кучка приятно пахнущих тряпочек собралась изрядная, и Алесин решил, что можно, все-таки появиться на свет. Пару раз чихнул, смахнул пыль с мордочки. Ничего страшного не произошло. И его пара, и старший омега на его выход даже не отреагировали, они были полностью поглощены разговором, интересной, между прочим, беседой, и его омега ходил туда-сюда от окна до двери, энергично размахивая руками, подергивал себя за ухо, поглаживал затылок. Волновался, сразу ясно. А разговор шел о каких-то научных делах, и Алесин вполне соглашался с Этьеном, что не надо все открытие сразу выдавать на-гора. Пусть сначала сами все проверят. Олег, так звали его омегу, вновь шел мимо, и альфа с наслаждением потерся о желанную ногу. Еще раз, и еще. - «Навязчивость это зло» - и непринужденно вспрыгнул на подоконник. На улице показывали густые сумерки. Не интересные какие-то. Но повернуться сейчас и смотреть в глаза своему избраннику он был не готов. Значит, надо осмотреть то, что есть. На подоконнике стояло несколько пирамидок. В некоторых из них были закреплены кусочки металла, а в побольшей – нож. Еще была пара горшков с ничем не пахнущими колючими шарами. «Какие странные украшения. Интересно, моему Олежке они действительно нравятся?Может быть ему принести что-нибудь интересного? А что я могу принести? Я же сейчас всего-лишь кот? Чертов кошак! Ушки, блин, лапки, хвостик куча шерсти. Полный пушистец, как говорится.» Хоть бы букет. Или кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.