ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14. Алессин.

Настройки текста
- Пока! - Пока, странный кот по имени Алессин! Дверь за омегами негромко закрылась. Альфа потихоньку вздохнул, поудобнее располагаясь на форточке и аккуратно укладывая хвост. Он неспешно разглядывал незнакомые архитектурные конструкции, отличавшиеся от привычных его миру просто огромным количеством этажей и способом отделки. Даже королевский дворец возносился в небо на пять этажей. Он считался одним из самых высоких в его мире, отделанный белым ашессом(тип мрамора в мире Алессина), и был прекрасен, алый на закате и восходе, сиявший сочным золотом среди ясного дня и загадочно мерцавший серебряными двулунными ночами. А тут – аж со счета сбился - больше пятидесяти восьми. Все сияет, блестит, словно отделанное зеркальной крошкой. Неплохая, конечно, экономия пространства и оригинальное решение дополнительной подсветки улиц. Но обслуживать это все… Мыть… Продукты завозить… Алессин прекрасно слышал, какой злостью и болью звенел голос Олега, когда тот выговаривал отцу об уровне доходов. Мыслей о том, чем бы помочь паре просто не было. Не понимал он реалий этого мира, слишком он отличался в крупном и сходен в мелочах. Бедным везде сложно, а даже малую толику своего капитала Алессин не мог отдать... Его, этого капитала, тут просто нет. И даже защитник из кота выйдет, прямо скажем, слабоватый. Мелковато, конечно, тельце. Но, не смотря ни на что, если понадобится, он и когтями рвать обидчиков своей пары будет. И зубами. В дверь постучали. - Олег! Олее-ег! Ты дома? – Дверь приоткрылась, в проеме показалось личико омеги, обрамленное короткими рыжеватыми кудрями – Оле-ег! Алессин фыркнул, а замок закрывать не судьба? Или омега на него понадеялся? Тогда надо изгнать нарушителя. Или удержать до подхода помощи. - Уаааау! (Прочь, наглый чужак!) - Ой, котик! Какой ты… Алессин спрыгнул с форточки, выгнул спину, распушил хвост и боком пошел на нарушителя: - Шшшш-уааа-ууу! ( Прочь, не то порву!) - Ой, котик, а ты что, напасть хочешь? Или боишься? Не смотря на то, что голосок омеги был тонок и вполне приятен он был вовсе не похож на завораживающее сопрано Олега, а значит, обладателя следовало гнать. - Ршш! Уа-у-у-кхау! (закрой дверь с той стороны, или я тебя располосую) - Ой… Ты меня гонишь… - в голосе звучали удивление и обида. Алессин замахнулся на обладателя кудряшек когтистой лапой, явно целя в обнаженную ногу. Нога поспешно отдернулась. Голова спряталась, а дверь закрылась. -Фух, прогнал – подумал кот. Алессин заметил троицу подозрительных альф, крутящихся неподалеку от общежития. Что-то ему очень не нравилось в этих крупных самцах, и, доверяя своему предчувствию, он аккуратно перепрыгнул с форточки на ветвь дерева, достаточно толстую, чтобы не отпружинить и не закинуть кота куда-нибудь не туда. Когти отлично удержали а хвост сработал как балансир (эх, сживаюсь с телом, а что поделать) и кот прошел до ствола, перешел на другую ветку, вновь прыгнул на ветку другого дерева, еще прошел,и оказался точно над головами подозрительных альф. Еще по своему миру Алессин помнил, что такие вот стремные компашки могут доставить окружающим массу неприятных моментов. И даже напасть, особенно на одинокого омегу. Принюхавшись, он уловил странный, неприятный запах. Прислушался к разговору. - Эй, Джок, у тебя еще осталось? - Не. Ты все вылакал. - А у тебя, Гри? - Пара-другая глотков еще есть. Тебе не дам. - Чего? - Самому мало. Ищи на добаву. Первый говоривший зашарил по карманам, то и дело кривясь. - О! У меня еще пара десятков эргов завалялась. Можно дотариться парой-тройкой пузырей, если и у вас не пусто. - А сколько надо? - Ну, пузырь – пятнадцать. - У меня точно пятерка. - У меня, ща… - откликавшийся на имя Гри пошарил в набрюшнике и вытянул еще несколько смятых бумажек. Пяток есть. - Тогда пошли в ближайший марикертт. А потом догонимся. - А закусь? - Ты что, Джок, совсем опижонился? Алессин насторожился. Он слышал это слово от Олега. И помнил, что он тоже собирается в ближайший марикертт за покупками. Это совпадение ему не понравилось. Компашка побрела по улице, а кот последовал за ними, насколько это возможно, по веткам, перепрыгивая с дерева на дерево и избегая встречи с псами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.