ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 20. Олег.

Настройки текста
Просыпалось тяжело. Олежка словно выдирал себя из вязкого тягучего марева, сухого, душного. На краю сознания появились странные звуки и ощущения. Словно кто-то прыгал по ногам, потом легонько шлепал его по лицу чем-то меховым, дергал за руки. Выл. Глаза распахнулись В густом сумраке комнаты рассмотрев силуэт кота, омега выдернул из-под него руки и с силой потер лицо. В носу засвербело, зачесалось. - Аапчх! Апччхи! Ты что ж такое творишь? - омеге никак не удавалось собрать мысли в пучок и сообразить, почему обычно спокойный кот так возбужден, и что с этим делать. - Маааауууу! - Кот спрыгнул с кровати, и продолжая выть, метнулся к двери. - Что, котик? - омега вновь протирал глаза и пытался понять, что же так взбудоражило кота, и что за мерзкий душок в воздухе витает. Вроде бы на запах кошачьей метки совсем не похоже. - Маааау! Мау! - Обезумевший кот доскакал до двери, глухо стукнул в нее боком и пустил в ход когти, издавая мерзкий скрип, пуская стружку. Олежка встал, дошлепал до двери, провернул ключ и за ручку приоткрыл дверь. В в коридоре вонище было значительно сильнее, под потолком собирались клубы серого дыма. Никаких звуков суеты и обнаружения пожара, (а Олег почему-то не сомневался уже, что общага горит) заметно не было. Холодный пот продрал по спине, словно кошачьими когтями. Сдуру сделав глубокий вдох, омега рывком спрятался в комнату, задыхаясь, выкашлял гарь, и на секунду привалился к стене. Стало страшно. - Котик, оообщага горит... - голос дрожал и прерывался. - Что ж делать-то... Я боюсь. Соседи! Алессин! Все ж спят! - Мя! - Алессин метнулся к стулу, на котором лежал рюкзачок омеги. Потянул зубами за лямку и потащил к выходу. - Воду возьму! И тряпку! - На взгляд кота, замершего у двери, омега ответил чуть уверенней, вспомнив, что говорили учителя на медпомощи. - Тряпку намочу, к лицу прижму. Дышать легче будет. Не совсем понимая, зачем комментирует свои действия, Олег все-таки плеснул воды на косынку, прижал ее к лицу и отнял у кота рюкзак, забросил на спину. - Руки мне нужны свободные - и рывком распахнул дверь. В мокрой косынке дышалось легче и приступы удушающего кашля пока отступили. Где-то далеко наконец-то стали слышны возгласы и шум, омега рванул к лестнице, попутно лупя рукой и ногами во все двери и оглушительно крича - Горииииим! На выход всееее! За дверями было тихо. Добежав до выхода на лестницу, парочка обернулась Ни одна дверь не открылась. - Я так не могу они же все задохнутся. - Взгляд кота, казалось, толкал его вниз - не могу, понимаешь? Помогай. Хоть ори, двери царапай, но помогай. Их же тут 30 омег. - Умоляющий взгляд Алессина сменился мрачной решимостью, и Олег побежал обратно. Спустя несколько минут пять дверей все-таки открылись. Из комнат кое-как вышли сонные, ничего не соображающие, уже надышавшиеся дыма омеги. Кот, завывая, погнал их к лестнице, кашляющих, но живых, не сопротивляющихся. Еще на десятке дверей висели записки "буду тогда-то". Их с облегчением и мысленной благодарностью хозяевам пропустили. Еще один омега присоединился к спасательной операции. Мелкое чернявое недоразумение вопило и визжало настолько громко, что вскоре на их этаже остались только он, Олег и кот. - Как думаешь, на верху живые есть? - Олег прислонился спиной к стене, тяжело дыша и вновь смачивая повязку. - Фиг его - глубокомысленно протянул чернявый, сидя на полу. - Дым вниз спускается. - Ну да. Я тоже вниз. Ты давай, тоже пошли. Не строй спасителя. - Там первый курс над нами. Дети совсем. - У меня, знаешь, жизни запасной нет. - Чернявый рывком поднялся, и зло махнул в сторону лестницы наверх. - Приедут безопасники, спасут, если есть кого. Алессин внезапно подскочил, вздыбился весь и завыл. Омеги прислушались. Над головами отчетливо заскрипело, пискнуло, появился странный гул. Мелкий омега рванул вниз по лестнице. Олег замешкался, пытаясь подхватить уворачивающегося и воющего кота под пузико. Сверху внезапно пахнуло жаром. Олег побежал. Кот стремглав влетел на лестницу и остановился. Оглянулся, будто взглядом торопя омегу. Не хватило пары секунд. Сверху, прямо с потолка, потек расплавленный пластик. Дорога к лестнице стала непреодолима. - Спасайся - проорал Олег коту и отшатнулся в одну из комнат. Алессин тряхнул головой, и собрался в комок, примериваясь, как бы без последствий для шкурки перепрыгнуть горящую дрянь. С улицы донесся заунывный вой сирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.