ID работы: 617696

Может быть Dookie?

Гет
R
Завершён
77
автор
Liana_Gray бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22 (вторая половина)

Настройки текста
Майк открыл глаза и резко поднялся с кровати. Было еще совсем темно и ребята все еще спали. Прошлым вечером они все -таки разбудили басиста и потащили к себе, опасаясь того, что Майк мог наделать глупостей. Но делать глупости Дернт не србирался, по крайней мере пока был пьян... Сейчас его голова немного кружилась от резкого подъема и голода, но парень, не смотря на это, надел на себя куртку и вышел за дверь. На улице было достаточно холодно. В такое время лучше всего сидеть за столом и пить горячий кофе, или вообще спать, но Майк распланировал свое время по другому. Парень не хотел оставаться в квартире, ибо знал, что он больше не уснет, и заняться тоже будет нечем. Медленным шагом он шел вдоль пустых серых улиц, не думая совершенно ни о чем. В голове было пусто, да и внутри тоже... Пройдя достаточно большой путь, Майк свернул в парк. Темные невысокие деревья встретили его своими еще голыми ветвями. Парень прошел по тропинке вглубь парка и вышел к покосившемуся заборчику, за которым был обрыв. Басист улыбнулся, вспомниная, что примерно полгода назад он привел сюда Сэм и показал ей закат... Майк присел на заборчик и закрыл глаза, пытаясь восстановить все детали того вечера в своей голове. Внутри стало как-то теплее. Не открывая глаз, парень вспоминал все самые лучшие моменты, проведенные с Сэмми: их встречу, прогулки, поцелуи, все -все, не упуская не одной детали. Он резко открыл глаза и вдохнул поглубже. Солнце уже во всю светило на небе, птицы пели, жизнь продолжалась... Но Майк уже по другому посмотрел на этот мир. Он кое-что понял, открыл для себя что-то новое: жизнь состоит из множества моментов и все они не похожи друг на друга, а смысл этой жизни в том, чтобы запомнить все эти моменты, и ничего не упустить, будь то грустное воспоминание или радостное, чтобы в конце своего пути было о чем вспомнить и сказать себе: "Ты офигенно прожил эту жизнь, приятель!". Пускай иногда бывает трудно, но все трудности можно пережить и потом вспомнить о них с улыбкой на лице. У него есть друзья, которые никогда его не бросят и помогут наполнить эту жизнь всеми красками. Майк соскочил с забора и побежал в сторону дома. *** -Где Майк!? -Билли Джо смотрел на пустую расстеленную постель друга. -Он уже давно ушел, мы видимо спали еще... Я не слышал, как он уходил. -Ну и где он может быть? Даже кофе не варил, а без него он не живет, как я помню... -Может вернется? -Не думаю... Надо пойти поискать его! Входная дверь негромко хлопнула и БиДжей вместе с Тре соскочили с кроватей и побезали в зал. На пороге стоял Майк с кофе и пончиками: -О, вы уже проснулись? С вами что? Чего такие тревожные моськи?-Улыбнулся блондин. -Ты где шатался? -Я гулять ходил... Вот принес вкусненького, садитесь завтракать! Фрэнк и Билли переглянулись и уставились на друга. -Ты перепил или тебя по голове кто-то стукнул? -Спросил Билли Джо. -Со мной все в порядке! А вот кофе скоро остынет! Хватит пялиться на меня, а? -Ты чего веселый такой? -А зачем мне грустить? -Ну, Сэм... -Все в порядке. Я не вижу больше поводов для грусти. Я все понял и не хочу тратить свое время на состояние унылого дерьма, которое бухает, курит и сходит с ума. Сэм бы это точно не понравилось! -Ну, окей... *** -Парни, поедите со мной собрать вещи из той квартиры, в которой мы с Сэм жили? Я хочу ее продать. -Спросил Майк, допивая свой кофе. -Поехали! Ты так быстро решил ее продать? -Там скучно! И тут уже тесновато... Куплю домик, будем там отжигать! -Ну поехали... *** -БиДжей, ты собрал провода от басухи? -Сейчас собиру, Майки! В дверь раздался стук. Майк пошел открывать. -Добрый день! Вам что-то нужно? -Поинтересовался Дернт. -Я привез багаж из аэропорта, руки не доходили... По базе данных оформленно на этот адрес. Распишитесь за то, что получили. Спасибо. До свидания. -Парень вручил Майку пару кейсв и сумку. -Вам спасибо. -Басист закрыл дверь. -Ребят, нам тут что-то вроде посылки от Сэм... -Правда? -Тре удивленно посмотрел на Майка, который достал из сумки сверток, на котором красовалось «Для Билли Джо.» Дернт дал сверток другу. На втором, тот что поменьше было написано: «Для Царя Тре.» На этом сумка опустела. Майк переключился на кейсы. В одном была скрипка Сэм, а на другом было накленно: «Майк, не смей открывать пока я не приеду!» Парень улыбнулся и перевел взгляд на друзей. Билли Джо поставил на пол небольшой магнитофон и вертел в руках стопку касет. А Тре пялился на нечто зеленое в горшочке. -Мать моя женщина, это ж кактус! Да какой здоровый! Откуда Сэмми узнала, что я их люблю? -Да, и о том что я хотел магнитофон? -Поддержал БиДжей. -А у тебя что, Майки? -Кул с интересом посмотрел на большой кейс. -Похоже на гитару... -Я не знаю... Надо открывать или нет? -Открывай давай! Майк медленно открыл кейс и увидел перед собой восхитительный инструмент. Новенькая белая бас-гитара так и просилась в руки... На грифе между струн был зажат зеленый листок с почерком Сэм : «Если ты открыл кейс, то ты получишь по шее, ибо это был сюрприз -подарок на твой день рождения! Сэм.» -Как же я ее люблю... - Улыбнулся Майк и взял в руки свою новую гитару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.