ID работы: 617696

Может быть Dookie?

Гет
R
Завершён
77
автор
Liana_Gray бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22 (первая половина)

Настройки текста
Майк медленно ходил по пустой квартире. Он уехал от ребят сразу же после того, как Билли Джо сообщил о крушении самолета. Басист не поверил ему. Не хотел верить. Каждый шаг отдавался эхом в голове все громче и громче. "Надо сесть и подождать..." -пронеслось в голове Дернта и он, опустившись, сел на пол напротив часов. Они тикали предательски громко. Время тянулось целую вечность. Вот уже совсем скоро дверь откроется и она войдет... Сэм зайдет в квартиру и отругает Майка за то, что тот сидит на холодном полу. Правда? Парень искренне на это надеялся. Он повернулся лицом к двери. Скоро она должна войти... Майк хотел было поехать в аэропорт и встретить свою девушку, но встать на ноги он не смог. Они как будто приклеились к полу. После нескольких неудачных попыток подняться, парень бросил это занятие и тупо уставился на дверь. Скоро... Глаза закрывались от усталости... Время остановилось... Стук в дверь. Дернт соскочил с места и открыл ее, но не обнаружил за ней никого. Пустая лестничная площадка... -Майк... Майк! -Тихий голос позвал откуда-то издалека. -Майк... Майки... *** -Майки... -Давно он спит? -Тихо спросил Фрэнк. -Достаточно давно... Майк, проснись... -Билли потеребил друга за волосы. -Сэм? -Басист приоткрыл глаза и огляделся по сторонам. -Нет, приятель... Это мы... Билли и Тре. -А Сэмми пришла? Молчание. Майк поднялся с кровати и посмотрел в окно. Темнело. -Мне нуно домой... Она вернется туда, а меня нет. Я поехал? -Майк... Останься... -Билли взял друга за руку. -Извини, но мне правда пора... -Да не можем мы тебя отпустить одного! -Ребят, все будет в порядке! Все хорошо, слышите? Мне пора... Парень вышел из спальни, на ходу схватил куртку и покинул квартиру, отавляя друзей одних. Через некоторое время Майк уже стоял в темноте их с Сэм квартиры. Никого не было... Ни одного сообщения на автоответчике... Ничего... Басист, облакачивающийся на стену прихожей, медленно сполз на пол и закрыл лицо руками. Судя по времени, самолет на котором летела девушка, должен был приземлится час тому назад, и Сэм уже была бы дома. Но ее не было... "Может рейс просто перенесли?" -подумал с надеждой Майк и встал с пола: "Конечно, как я сразу не дагодался?". Дернт сидел на диване и смотрел на дверь. В сон клонило очень сильно, даже не смотря на то, что он проснулся меньше часа назад. Усталость. Откуда такая дикая усталость? Но спать Майк не стал, ссылаясь на то, что может не услышать стука в дверь или звонка телефона, а это важно! На спину упал теплый луч света... Значит уже утро. Парень не спал всю ночь. Кофе. Нужно сварить кофе! Майк поплелся на кухню и приготовил кофе... Любимый кофе Сэм. А ее до сиих пор нет. В чем дело? Басист сел за стол и отхлебнул немного горячего ароматного напитка. После третьей чашки кофе зазвонил телефон. Майк как можно быстрее подбежал к аппарату. -Алло... -Майк? Это Армсронг... -Раздалось из трубки. -Ты в порядке? -Нет... Я не в порядке... Ее до сиих пор нет... -Майк... Парень повесил трубку, не дослушав друга и снова сел за стол. Где-то был сигареты... О, как же давно Майк не курил. Высыпав всю пачку на стол, он взял одну, поджег и затянулся. Струйка клубящегося дыма полетела к потолку. Парень сварил еще кофе и взял новую сигарету. *** Вечер. Негромкий стук в дверь. Майк непеша открыл дверь старому другу. Билли Джо молча осмотрел приятеля и зашел в квартиру. Прошел на кухню. -Эй, парень, ты вторую пачку уже куришь? -Брюнет посмотрел на друга. -А почему руки дрожат? -Много кофе выпил... А может и не поэтому... -Не губи себя. Майк; ничего не ответиа, отвернулся к окну. -Давай я у тебя приберусь? Стол весь в пепле и окурках, на полу кофе разлит... Где чистюля Майки? -БиДжей попытался улыбнуться, но вышло лишь жалкое подобие улыбки. -Майк, Не молчи пожалуйста... -Не нужно...я сам приберусь... Приходи завтра, Би... Тебя наверное Эйди ждет... -Мы с Фрэнком придем завтра... А ты постарайся поспать! Майк, все будет хорошо! -Билли Джо вышел из квартиры, а Дернт закрыл за ним дверь. -Все будет хорошо... -Тихо повторил он. *** Армстронг и Райт зашли в открытую квартиру друга в половине первого следующего дня. Майк сидел около дивана и пил пиво. -Майк, какого хера ты делаешь? -Билли выхватил бутылку у расстрепанного басиста -Ее больше нет, вы были правы... -С чего ты это взял? -Вчера вечером мне позвонили из... Я даже не знаю откуда... И сказали, что на этот адрес привезут багаж скончавшейся Саманты Джеймс Уинтер. Все кончено... Все так быстро закончилось... -Сожалеем, друг... Билли поднял парня с пола и крепко обял: -Тебе нужно выспаться. Пойдем, Майк... Армстронг уложил друга в постель и тот мгновенно уснул. Одни с половиной сутки на кофе, сигаретах и без сна давали о себе знать. Тре прибрался в квартире и сел вместе с Билли на диван. -Я его понимаю... -Тихо сказал гитарист. -Он потерял очень близкого человека... Не наделал бы чего... Он помог мне, когда я потерял отца, теперь мы должны как-то помочь ему... -Майк очень хороший человек, но как мы можем помочь ему? -Я не знаю, но сейчас нам не следует оставлять его одного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.