Часть 1.
17 ноября 2017 г., 15:36
– Такер, отвали от него!
Это был голос.. Стэна? О, да, Стэнли Марш. Всегда защищает всех и вся, особенно тех, кто ему дорог и близок, как мы. Ну, наверное.
Я лежу на полу, сбитый с ног плечом Крейга, потому что он пришёл в бешенство с очередной моей шутки. А он сидит на мне. Придавил меня к полу всем своим весом, и, наверное, уже замахнулся кулаком, чтобы ударить меня куда-нибудь наугад, надеясь попасть по лицу. Надеясь причинить боль, чтобы заткнуть меня. Как будто это помогало раньше. Как будто от этого вообще что-то изменится.
– Такер, отвали нахрен!
Я всё ещё лежу на полу и не сопротивляюсь. Мне темно, я ничего не вижу – я запутался в своей собственной парке, а Крейг, видимо, пытается определить, куда бить.
Это уже стало чем-то вроде традиции – я шучу и огребаю от Крейга, потому что он ненавидит это. Ну, или не огребаю. Смотря, повезёт или нет. Сегодня повезло.
Такера, видимо, тянут, потому что я уже не чувствую сильного давления. Я вдыхаю воздух полной грудью и делаю это так шумно, что Крейг всё таки находит искомое, но удар получается слабый и неуверенный. Это Стэн успел его отдёрнуть.
– В следующий раз я тебя размажу и буду та-а-ак сча-астлив, - Крейг, обычно такой спокойный и безэмоциональный, хрипит от ярости, злостно процеживает каждое слово сквозь зубы, но всё же отцепляется от моей парки.
– Успокойся, Такер, ты психуешь с каждого его слова.
– Может быть, это потому, что он хочет меня? – Я, наконец, выглядываю из капюшона парки и вижу, как Твик, стоящий за ними, дёргается от моих слов. Для меня это забавно, а Крейга снова накрывает волна бешенства.
– Блять, говнюк МакКормик! Ты не жилец! Ты просто не жилец! – Тщетные попытки вырваться из стальной хватки Стэна тоже по-своему забавны, но Марш смотрит на меня так, что моя насмешливая ухмылочка пропадает где-то за воротником.
– Такер, умерь свой пыл, а ты, МакКормик, завались, - Стэн отпустил вдруг успокоившегося Крейга, – вместо того, чтобы помолчать, ты провоцируешь его на насилие.
– Ты сам сказал, что…
– Просто. Заткнись. - Стэнли протянул мне руку, чтобы я мог подняться, – иначе получишь то, что заслужишь, но уже от меня.
О, да. Стэн Марш, ты прямо олицетворение правосудия и справедливости.
Я лежу на полу и тяну время, ожидая чёрт-те чего. До звонка ещё хренова туча времени, значит я могу это позволить себе. Зеваки вокруг быстро рассосались по своим делам, никому уже нет интереса до того, что происходит. Запал устранён.
– Может быть, мне это нравится? – Я задаю вопрос будто самому себе, смотрю на протянутую руку Марша, но не спешу браться за неё. – Стэн, а ты бы мог ударить меня?
Марш смотрит на меня сверху вниз. По его лицу заметно, что он задумался. А я всё еще лежу на полу и смотрю то на его протянутую руку, то в его синие глаза. Рука брюнета чуть дрогнула, но после уверенно протянулась ближе ко мне с намёком на то, что я должен бы уже встать.
– Кенни. Скажи честно, ты дурак или да? Что значит нравится? Как насилие может нравиться?
– Не отвечай мне вопросами на вопрос, Стэн. Ты бы ударил меня? - Я настойчиво продолжаю лежать на полу и решительно смотрю Маршу в глаза. Мне стало вдруг интересно, смог бы он ударить меня, как это делает Крэйг. Могу ли я вывести его так, как вывожу Такера, вплоть до хрипоты от злости, вплоть до белых от напряжения костяшек, стиснутых от ярости зубов...
– Я не бью девчонок, - Стэнли по-доброму усмехается, прерывая мои мысли, – поднимайся, Кен, это уже глупо выглядит.
– А ты их.. целуешь? – Я совсем не спешу: времени – вагон. Я лежу и смотрю на Марша. Его лицо - эталон удивления. О, да. Стэн Марш в замешательстве. И сейчас мне сильнее хочется услышать его ответ, чем подъебнуть про тошноту, поэтому я жду. Лёжа.
– Прости, что?
– Я спросил, ты их целуешь? – Моя ехидная улыбка скрыта за воротником. По пристальному взгляду брюнета я понимаю, что он ещё не понял, к чему я клоню. При этом я понимаю, что хожу по охуенно тонкому льду. Лёжа.
Стэн Марш – спортсмен. Стэн Марш – капитан футбольной команды. Спортивный, сильный - мечта. О, да. По нему текут все девочки нашей школы, а он уже давно не смотрит в их сторону. С тех пор, как его роман с Венди закончился, никто не видел его с девчонкой.
Я смотрю на него снизу вверх, в его синие глаза, сосредоточенные на мне, и понимаю, что тишина затянулась. Его рука всё ещё протянута, поэтому я берусь за неё, и моя ледяная рука полыхает в его горячей ладони. Я поднимаюсь с пола, а Марш неотрывно смотрит на меня и почти не моргает, ищет моё лицо в капюшоне, а я пропал в его тени. И только брюнет сделал вдох и открыл рот, чтобы что-то сказать в ответ, как раздался звонок и в классе появился учитель.
– Договорим. Позже. – Сухо выдавил из себя Стэн, отпустив мою руку и направившись к своему месту.
Примечания:
Извиняюсь за возможные ошибки.
Есть огромная вероятность правок.
Не скупитесь на комментарии, вдруг Ваши слова станут источником вдохновения :о