ID работы: 6177217

преломление

Джен
PG-13
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ньют Саламандер/Тина Голдштейн. гет, романтика

Настройки текста
Примечания:

— Но бывают вечера, когда все небо полно жизни... когда, если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой звезде шумят леса и океаны — фантастические леса и фантастические океаны. «Безымянная звезда»

Тина — прямая линия. И дело не только в выверенной /почти чеканной/ осанке. Тина вся — ровная линия, четко прорисованный абрис, без изгибов и растушевки, от аккуратных черт лица и коротких смоляных прядей до кроя серого плаща и строгого костюма — белый и черный, по дресс-коду, не смешивать. Тина и аппарирует безупречно, как по линеечке, у Тины и учебные годы — безупречны, и магия не слабая. У Тины почерк ровнехонький даже спустя годы бумажной работы, кофейная чашка белоснежная, а улыбается Порпентина строго в пределах нормы — чтобы не нарушить филигранную четкость линий.  — Ах, Тинни, людям с тобой скучно, — с простодушием внезапной откровенности говорит Куинни и улыбается своей привычной улыбкой, отворачиваясь к столу, где вновь готовит что-то фантастически вкусное. Тина тихо хмыкает и ничего не говорит: надо закончить отчет до завтра. Работа у Тины так же не абы какая: сплошной порядок и самодисциплина. Нет никакого дела до чьей-то скуки, вот еще. Ньют Саламандер появляется тогда, когда у Тины уже нет работы, но она все еще не утратила нерушимости. Ньют переворачивает все. Ньют — солнце, весь, от кудрей и веснушек, до голубых глаз и лучей улыбок. Откуда в дождливом Лондоне только такие берутся (обжигать асфальты Нью-Йорка, позавидуй, Калифорния). У Ньюта синее кашемировое пальто, странный шерстяной шарф в полоску и чемодан, полный волшебных тварей. Ньют — искреннее добро и чудесатость (Мерлин, таким только на Хаффлпаффе и место), забота и понимание. С Тиной они полярно разные, настолько, что представить сложно еще большую непохожесть. У Тины даже имя — строгая прямота звуков, на «Порпентине» спотыкается голос. «Ньютон» легко переплетается созвучиями, спархивая коротким «Ньют» с губ и оставляя негромкий отзвук. У Тины безупречная репутация в Ильверморни, Ньюта с шумом выперли из Хогвартса. Ньют — эксцентричный и порой почти безбашенный, с волшебными существами сходится на раз-два, с людьми тоже достаточно просто. Тина не слишком дружелюбна и находится настороже, но исключением она не становится. Со временем. У Ньюта фотография Леты Лестрейндж в чемодане и планы на целую книгу в категории долгосрочных. У Тины восстановленная должность и потеря соратника в один миг. Тине остается вечно занятой Нью-Йорк, Ньюта ждет родной Лондон. У Ньюта глаза — небо в солнечный летний день, океаном тепла проливающееся в темные Тинины радужки, где на самом дне — затаенная грусть. Ньют солнце — такое, что на две Калифорнии хватило бы. Тина все еще четкий абрис без растушевки и полутонов. Лучи преломляются. Когда Тина наконец улыбается по настоящему, на ее щеке появляется ямочка. В посвящении самого первого экземпляра будущего бестселлера ее имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.