Глава 1
17 ноября 2017 г., 14:32
На верхнем этаже клуба "Пьяный Бегемот" каждый четверг и пятницу происходили встречи клуба анонимных героев фанфиков.
Сегодняшний день был одним из тех.
- Добрый день, я - Наруто Удзумаки, - представился первый член клуба.
- Добрый день, Наруто, -ответил клуб.
- Сегодня я здесь, потому что в мой мир попал очередной попаданец из "реального мира".
Учился в обычной школе, где все смеялись над его увлечением аниме. Поначалу было всё ОК, но сейчас он лупит всех своими особыми ниндзюцу и пристаёт к Хинате и Сакуре. Но не смотря на всё это я не сдаюсь, ведь вы всегда рядом, ребята.
Клуб аплодировал, аплодировал, кончил аплодировать.
- Добрый день, я - Гарри Поттер, - представился второй член клуба, - Также известен, Как Мальчик-Который-Выжил.
- Добрый день, Гарри.
- Я долго это терпел. Сначала меня шиппили с Гермионой, Джинни, Луной Лавгут. Всё было более менее ясно. Но потом они заставили меня заниматься сексом с Роном, Драко Малфоем, Снейпом, Дамблдором и даже с Сами-Знаете-Кем!
- Ты же всегда называл его Волан-де-Мортом, -удивился кто-то из членов клуба.
- НЕ ПОСЛЕ ТОГО РАЗА!!! - разрыдался Гарри.
- Тише, тише, -сказал Наруто и похлопал его по спине, - у всех у нас бывали тяжелые дни в мире фанфиков. Я рассказывал тебе о своём сыне Боруто?
- Н-неа...
- По сути всё как с твоим Альбусом. Фанфик, одобренный самим автором оригинала, где сына становится круче бати. Но я не сдаюсь, ведь есть вы, ребята.
Клуб аплодировал, аплодировал, кончил аплодировать.
- А я Дэдпул, - поздоровался наш герой.
- Привет, Дэдпул, - поприветствовал клуб. С уже меньшим энтузиазмом.
Гость молчал.
- Ты не собираешься рассказать, что привело тебя сегодня в наш клуб? - спросил Наруто.
Дэдпул посмотрел на него и улыбнулся сквозь маску:
- Да, собственно, пока и нечего. Я просто пришёл на вас поглазеть и понять, что меня ждёт.
Все уставились на него с изумлением.
- Ну чего вы? Про меня только что написали фанфик, где я попадаю в мир игры про ежа Соника. Причём автором, который пихал Ведьмака Геральта в мир игры Undertale.
- Не напоминай мне об этом, - сказала седовласая фигура с мечами на спине слева от Гарри Поттера.
-Короче, - сказал Дэдпул, - я понял, что мне боятся нечего. Я не такой размазня, как все остальные. Как-нибудь справлюсь.
С этими словами он вышел из комнаты клуба и спустился на нижний этаж.
Бармена звали Пит. И он любил заставлять людей пить.
- Хотите выпить, сэр? - спросил он, накручивая чёрный ус на толстый палец, а второй рукой поглаживал козлиную бородку.
- Ну, допустим, - сказал Дэдпул, - Покажи мне всё, что у тебя есть.
И бармен показал ему пиво, затем водку, мартини, текилу, абсент, виски, вино, французский ликёр, испанский ликёр, "ликёрный" ликёр (наёмник и сам не понял, что это было, но вроде ликёр), пятизвёздочный коньяк и домашнюю самогонку его тётушки Беатрис.
Из всего этого списка Дэдпул осилил лишь половину.
Но и её ему хватило, чтобы произнести одну знаковую фразу:
- Так вот как я туда попаду... хе...
***
- А-а, моя голова-а.
Дэдпул лежал на зелёной лужайке и смотрел в небо лазурного цвета.
Его мучало сильное похмелье.
- О-ой, да ладно-о! К чему...буеее... такие подробности, автор? Сделай меня трезвым!
Эм-м, я не могу. Это будет неправдоподобно.
- Слышь, тебя часто сами персонажи твоих историй просят об услуге? Подсоби, а?
Но, Дэдпул, это будет очень странно выглядеть со стороны.
- Странно будет выглядеть со стороны переписка с той цыпочкой, с который ты вчера трепался на фейсбуке за спиной у твоей девчонки.
Ты не сделаешь этого!
- Настася П в 23:00 - привет, Саша. Ты занят?
НУ ХОРОШО. Дэдпула не мучало никакое похмелье. Хоть он и выпил половину бара.
- Другое дело, - сказал Дэдпул.
Он огляделся.
- Это уже мир Соника, да?
Я тебе на этот вопрос не отвечу. Я вообще-то тут только в роли рассказчика.
- Да я не тебе.
Дэдпул потряс головой, пытаясь оживить воспоминания о вчерашней ночи.
Последнее, что он помнил ясно, был стакан самогона тётушки Беатрис.
Тогда он потряс ещё сильнее.
Из его кармана выпал странный предмет, похожий на губную гармошку.
Дэдпул взял его и осмотрел.
Это был потрёпанный картридж от SEGA megadrive с какими-то оккультными зарубками на обратной стороне.
Текст на нём гласил: "Играй в эту игру, жалкий смертный, но помни, что грань между былью и игрой очень тонкая".
- Серьёзно!? - завопил Дэдпул, вспоминая, как в пьяном угаре пихал этот картридж в приставку у себя дома, - Да откуда я вообще достал эту колдовскую хрень?
***
Доктор Стрэндж со скорбной миной взирал на бардак, устроенный вчера в его Святой Святых.
Витрины были разбиты. Картины висели вверх ногами. На стене в главном зале красной краской было выведено: "Прости меня, Стрэндж. Может, договоримся? Целую, Дэдпул."
В целом, ничего не пострадало и не было украдено. Кроме проклятого Бароном Мордо картриджа от игры Sonic the Hedgehog, которую тот так и не смог пройти.
-Дормаму побери этого Дэдпула.
***
- Спасибо, автор. С этой вставочкой всё более-менее стало понятно. А доктор Стрэндж отправится меня искать?
Автор хранил молчание.
- Ну как хочешь... В целом, по списку персонажей можно догадаться, что нет. Так, и где же этот ёжик?
Внезапно послышался какой-то восьмибитный звук, будто кто-то пукнул и в тело Дэдпула вонзилась сотня острых синих иголок. Если бы не регенерация, наёмник был бы уже мёртв, но легче ему от этого не стало.
- АХ ТЫЖ БЛЯЯЯЯЯ!!! - завопил от неожиданности Дэдпул.
- Ты не робот Эггмана!? - удивился ёж Соник.
- А похож!?
- Ну... он всегда делает новые апгрейды, так что я решил, что...
- Какого хрена ты сначала прыгаешь на врага, и только потом спрашиваешь "а не враг ли он"?
- Чувак, ты какой-то нервный.
- Как любой фанат, по которому проехался лимузин его кумира.
- Ты мой фанат!? - удивился ёж. В его глазах загорелись звёздочки
- Уже нет.
Звездочки погасли.
Примечания:
Продолжение следует...