ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наступила осень. Совсем недавно начались каникулы, принесшие с собой и Хэллоуин, который семья Мэнсон собиралась отпраздновать на славу. Как никак, а это и их праздник тоже.       Так как наконец-то появилась возможность хорошо выспаться, сегодня Эмили проснулась поздно, практически в обед, и то, разбудила ее десятая по счету смска, присланная другом из соседней квартиры — Салли Фишером. — Блин! Он, наверное, волнуется. Надо поскорее собраться и идти к нему.,— Тихим взволнованным голосом сказала она, заправляя кровать и беря расческу с комода, принялась расчесывать свои длинные красные волосы, в распущенным состоянии спускающиеся ей до пятой точки.       Когда-то у нее были иссиня-черные, точнее, у нее из «этой» реальности, но затем вернулись к старому цвету, доставшись от матери. Она привычно собрала их в два хвоста, оставив косую челку закрывать левую половину лица, и стала одеваться.       Черное платье без рукавов до колен, темно-синий платок на голову, как ободок, на шее кулон в виде полумесяца, на ногах сапоги, на руках темные перчатки, скрывающие порезы на запястьях и щиколотках, полученные еще в прошлом, сверху накинула любимую черную толстовку с большим капюшоном, оставив ее в расстегнутом состоянии.       Ее комната средних размеров, вся в темных тонах, отчего даже при включенном свете стоит полумрак. Личных вещей у нее не так много. По большей части это фотографии или книги, на столе лежит ноутбук. У дальней стены телевизор, который она иногда смотрит. — Интересно, что делает семья? — подумала она, выходя из комнаты.

***

— С добрым утром, милая! — поприветствовала ее стоящая у плиты мама, когда девушка вошла на кухню. Судя по всему, дома кроме нее, и старшей сестры, как всегда торчащей в своей «лаборатории», никого не было.       Мэри Уайт, ныне Мэнсон, молодая женщина с прямыми красными волосами, спадающими ей на спину в самый низ, и зелеными глазами. Одета в домашнее синее платье, на шее висит золотой медальон. — С добрым утром, мам! А где все остальные? — спросила Эмили, осмотревшись по сторонам. Попыталась ощутить ментально - никого, кроме Эбби и матери. — Сегодня же Хэллоуин! Наверняка они готовят что-то необычное. А пока их нет, пойди, погуляй с Салли и Ларри. Тебе же нравится проводить с ними время. Особенно с Салли, да? — подмигнула женщина, отчего девочка покраснела, опустив взгляд, и, закусив губу, после чего быстрым шагом направилась к выходу, крикнув напоследок прощание.

***

— Привет, Эмили. С Хэллоуином тебя! Как вы собираетесь праздновать? — спросил ее друг, как и она, только что вышедший из квартиры и закрывающий за собой дверь. Заметив ее красное лицо и пустой взгляд, направленный в пол, он удивленно склонил голову на бок. — Все в порядке? — Д-да. В-все нормально… — пробормотала она, нервно улыбаясь, стараясь не смотреть ему в глаза,.— Пока не знаю. Почти вся семья куда-то ушла. Надеюсь, они не будут снова мешать соседям, — при последних словах она впала в каплю, вспомнив, как прошел у них Новый год. — Я думаю, будет весело. Если папа разрешит, приходи ко мне. Посмотрим ужастики. А сейчас пошл к Ларри. У него всегда куча идей, как весело провести время, — с этими он взял ее за руку, тепло улыбаясь, что она смогла понять по сияющим голубым глазам, и они вместе пошли в сторону выхода из дома.       Так как Фишер недавно переписывался с другом, он узнал, что тот ждет их неподалеку от дома, также решив прогуляться, он направился вместе с подругой именно туда.       Но проходя мимо одного из коридоров, Эмили внезапно замерла, почувствовав на себе чей-то взгляд, и медленно повернулась туда. Как некстати, несколько лампочек в той стороне перегорели, и потому в коридоре стояла полная темнота.       И хоть девушка могла видеть в темноте также хорошо, как и днем, все равно она любила такую атмосферу, если, конечно, не была в своей комнате, так как та напоминала ей о холодной камере и вечной темноте.       Но странное чувство, что там действительно кто-то есть, а также резко проявившееся любопытство, не позволили ей так просто уйти, и она, сказав Салли, чтобы подождал ее возле выхода, отпустила его руку, хоть он и не хотел этого, и осторожно направилась в сторону силуэта в белом.       Подойдя ближе к нему, она смогла различить странного человека. Подросток, примерно ее возраста, внешне напомнивший ей брата. Сначала она даже подумала, что это он, только в гриме на Хэллоуин, но через минуту поняла, что это не он. Его аура была человеческой, но при этом… безумной.       Черные волосы до плеч, не просто бледная, практически белая кожа. Светло-голубые, сузившиеся до крошечных точек, глаза, холодные и в тоже время безумные. Другого подходящего слова для описания его взгляда она попросту не могла найти. Но чем дальше, тем хуже.       Его глаза пугали не только взглядом… они не закрывались, из-за чего казались намного больше. Их окружала чернота, словно он не спал целую неделю, но присмотревшись, можно было понять, что это не синяки, а сожженная дочерна кожа, создающая эффект кругов в округ глаз и бывшая когда-то веками.       Но самое страшное, это его рот… точнее, улыбка. Но не та улыбка, какую она привыкла видеть к окружающих. Он улыбался не по своей воле. Уголки его рта были разрезаны от уха до уха, губы багрово-красные, словно в крови.       Одет в белую толстовку, испачканную кровью, и черные джинсы. В другой руке окровавленный нож.       Эмили молча смотрела на него, не в силах пошевелиться или даже закричать от страха. Просто смотрела, где-то в глубине души продолжая испытывать сильное любопытство, касательно того, кто же он такой и что с ним произошло. Успокаивал лишь тот факт, что он «человек», пусть странный и с такой жуткой внешностью. А она нет… то, что скрыто внутри нее, не даст девушку в обиду.       Джефф Вудс или Джефф убийца* — всплыло у нее в голове. — Кто это? И… почему у него такое лицо?  — это уже были ее мысли. — Иди спать… — прошептал незнакомец, медленно поднимая руку с ножом. — Но я не хочу… — хотела сказать девушка, но вышло совсем другое.       Ее глаза резко изменили свой цвет с серого на красный, зрачки вытянулись как у кошки. Правая рука с меткой полумесяца быстрее его поднялась вверх и парня резко придавило к стене. Он начал хрипеть, словно его горло сдавила невидимая рука. — Единственный, кто сейчас уснет, это ты. — прошептала она, улыбнувшись и оскалив острые клычки. Но в тот момент, когда она уже хотела его задушить «настоящая» личность вернулась и парень тут же рухнул на пол, хватаясь за горло и кашляя.       Поняв, что только что чуть не произошло, девушка побежала обратно к Салли, надеясь, что этот странный парень не устроит за ней погоню. Она все еще чувствовала его взгляд на своей спине, но через пару минут ощущение его присутствия исчезло, словно он тоже был призраком. — Кто это был?! И что у него с лицом?! Он похож на монстра, но я вижу, что он человек! Что он тут делает?! Почему хотел меня убить?! Я ничего плохого ему не сделала, мы даже не знакомы! И эта его фраза… «Ложись спать»… Его голос не был нормальным… Хорошо, что у меня есть эти способности, которые всегда защищают меня. Правда, нужно было его просто оттолкнуть, но не душить… Пожалуй, не буду рассказывать об этом Салли или Ларри. Не хочу, чтобы они начали волноваться или бояться. Но я все же буду начеку, чтобы если что, защитить их от этого… психа.

***

— Эми, ты точно в порядке? Ты ведешь себя… странно. — Салли не знал, на что можно списать такое поведение подруги. Но уж точно не на приближающийся праздник. Чтобы Эмили, которая сама так или иначе связана со всем этим, боялась нечисти? Тут было что-то другое.       На миг даже пришел Джей, в последнее время находящийся в особо тяжелом состоянии, и только благодаря Ларри держащий себя в руках, но он знал, что Мэнсон, как бы грустно ей не было, может держать маску при близких ей людях, чтобы не волновать их еще больше. Даже если они были в прошлом парой…       Помотав головой, отчего хвостики несколько раз ударили его по щекам, он добавил к этому мысленную пощечину, выбивая из головы мысли о блондине, и внимательно посмотрел в глаза девушке, что тут же отвела их, вновь прикусив губу. Вот же… — Да, все хорошо! Скорее идем за Ларри! — с этими словами она начала толкать его в спину с такой силой, что он в буквальном смысле выехал за порог, так и стоя на месте. И все же он должен разобраться со всем этим, и конечно же, весело провести Хэллоуин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.