ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - "Встреча с таинственной девочкой".

Настройки текста
      Последнее, что слышала девочка перед тем, как вырубиться, если это, конечно, может произойти с тобою во сне, это крик жуткого, закутанного в плащ, человекоподобного существа, называющего себя "Рейк". Он звал ее по имени... полному имени...       Пробуждение вышло резким. Она просто распахнула глаза, уставившись в потолок собственной комнаты. Обвела взглядом пространство. Ничего необычного. Просто ее комната. Но Эмили помнила, что они заночевали вне дома, в том домике посреди леса, где их приютила девочка, ужасно похожая на Рейчел.       Вместе с воспоминаниями пришло еще одно осознание... Ее друзья! Салли и Ларри должны быть в этом доме, ведь так? Раз она тут проснулась,то и они тоже!       Эмили вскочила с кровати, краем глаза отметив, что одета также, как и вчера. Черное платье на лямках до колен и высокие сапоги. Даже те же перчатки на руках остались. Только волосы все же распустили. Она скинула их с лица и ускорила бег.       Судя по ощущением, в квартире уже никого не было. Даже мамы. Или она отдыхала. В последнее время женщина стала плохо себя чувствовать и все чаще оставалась в спальне, отдыхать, в то время как отец семейства занимался самой разной работы при помощи своих необычных способностей. Старшая сестра наверняка в своей лаборатории, а вот где Эмма и Эрик, она без понятия. Но с ними все будет хорошо. Они могут за себя постоять. А вот Салли и Ларри... совершенно обычные люди. Их нужно защищать. И она это сделает.       Внутренние часы и ощущения показывали, что сейчас раннее утро. Часов 10-12. Странно, что в такое время никого нет. Обычно они сначала завтракают вместе, нередко приглашая кого-нибудь из соседей. Чаще всех тех же Фишеров или Джонсонов. Черт! Сейчас мысли только об этих двоих! Ну куда же они запропастились-то?!       Вбежав в гостиную, которая одновременно служила и спальней, где они обычно смотрели по вечерам или ранним утром, телек, она осмотрелась по сторонам, пытаясь выровнять чуть сбившееся дыхание.       Все как обычно. Большая комната. Две тумбочки у стены, пара простых картин, туалетный столик рядом с широкой кроватью. Красный ковер, закрывший собой весь пол. И небольшой, но с широким экраном, телевизор посреди комнаты. Рядом с ним стульчик, на котором, в данный момент, сидела маленькая девочка лет 8-10. Волнистые каштановые волосы, зеленые глаза, розовое платьице. Она смотрела канал с помехами, ни на что не обращая внимания. Это, как и тот факт, что в их доме незнакомая девочка, ввели ее в ступор. - "У нас гости? А почему меня не предупредили? Чувствую себя немного неловко." - пронеслось в голове у впавшей в каплю Эмили. Руки привычно начали перебирать длинные, растрепавшие после сна и бега алые волосы.       Наконец девочка заметила ее, и, спрыгнув со стула, с широкой улыбкой подбежала к ней. Ее глаза сияли как два изумруда. В общем, сама милота. - Привет. Тебя же зовут Эмили? Мисс Мэри сказала, что самая младшая из ее дочерей, по имени Эмили, имеет красные волосы. Значит, она говорила о тебе. Твоя мама много чего рассказала. Меня зовут Салли Олдер! Приятно познакомиться! - она схватила ее ладонь обеими руками и начала активно трясти, тем самым введя девушку в еще больший ступор и умиление одновременно. Она просто молчала, не зная, что сказать. Это было ее частым решением в неловких ситуациях. - Я сейчас смотрю "Бухту Кэндл" по телевизору! Хочешь посмотреть? - с этими словами малышка потянула ее к стулу и усадив, стала вновь пристально, не мигая, смотреть в пестрящий серыми помехами экран телевизора.       Эмили несколько раз перевела взгляд с него на шатенку. Канал как показывал помехи, так и продолжал это делать. - "Странно... Там же ничего не показывают. Что это еще за передача? Не слышала о такой. И почему на ней показывают только шум и помехи? Но ей, похоже, нравится. Значит, сделаю вид, что мне тоже."       Девушка приподняла уголки губ и прикрыла глаза. Малышка, издав восхищенный визг, со звездочками в зеленых глазах подбежала к ней, и, встав сзади, принялась перебирать длинные пряди. Взяв с комода расческу, провела по ним несколько раз, после чего ловким и быстрым движением рук заплела в косу.       Ощутив, как кончик толстой косы шлепнул ее по пятой точке, изумленно распахнула глаза и несколько раз обошла вокруг свое оси, разглядывая новую прическу, в то время как малышка, заметив приятное удивление в ее глазах, захлопала в ладоши и издала очередной визг. - "Мы точно подружимся!" - пронеслось у Мэнсон в голове.       Малышка чем-то напоминала ее раньше, только была более открытой и активной. А так, взгляд примерно такой же. И это не могло не цеплять. Правда... вместе с этим, с девочкой было что-то не так. Какое-то странное ощущение холода и... "неживого" витало от нее.       Но сколько бы Эмили не осматривала ее, ничего такого не находила. На мертвеца она уж точно не похожа. Прикоснуться к ней можно, да и не горит она желанием кого-нибудь убить. - "У меня уже паранойя после вчерашнего... Надеюсь, Салли не заметила моего странного поведения. Что бы она была призраком? Глупости! Эмили, выкинь из головы эту чушь и лучше налей себе и гостье чай! Да, так будет намного лучше. "       С этими мыслями Эмили направилась в сторону кухни, позвав за собой девочку, что выключила телевизор и вприпрыжку направилась следом за ней.

***

- Твоя мама сказала, что ты очень милая и хорошая девочка. И что ты будешь нянчиться и заботиться обо мне, пока она на работе. Так что мы будем друзьями! - последние слова она радостно выкрикнула, подпрыгнув на своем стуле. - Да! Я буду очень рада дружить с тобой, Салли! - улыбнулась красноволосая, поставив ей и себе кружки с чаем, и, протянув руку вперед пожала маленькую ладошку девочки. - Наверняка ты спрашиваешь себя, кто я такая и откуда пришла. Я просто маленькая девочка и живу в этом доме с самого своего рождения! Точнее, не в самом доме, а в театре неподалеку, что прилагается к этому дому. У меня не так много друзей. Ларри - мой единственный друг - человек. Так что я решила пройтись по дому и найти себе еще одного нового друга. И вот судьба свела меня с тобой! Мы будем друзьями навечно! - шатенка перегнулась через весь стол, обхватив шею Эмили ручками и уткнувшись носом в плечо.       От неожиданности она замерла, но, ощутив тепло в груди от этих слов, обняла девочку в ответ, проведя ладонью по раскинувшимся по спине коричневым кудрям. Но через секунду ее глаза расширились. - "Она сказала, что знакома с Ларри? Он не говорил нам об этом... Становится все страннее и страннее... Надо будет спросить у него об этом потом. Но все же она очень милая. Я буду рада заботится о ней как о младшей сестричке." - с этими мыслями она улыбнулась, прикрыв глаза.       Но тут малышка чуть отстранилась, смотря прямо в ее серые очи. В ее глазах что-то блеснула, а уголки губ пошли вверх, придав ее лицо слегка устрашающее выражение. Можно сказать, что она сейчас ухмылялась. Эмили смотрела в ее глаза, как загипнотизированная, не в силах отвести взгляда. Ей стало не по себе. Но пальцы шатенки, сжавшие ее плечи, словно заморозили все тело. - И даже после смерти мы будем друзьями! - прошептала она, наклонившись вперед так, чо их носы соприкасались.       Серые глаза резко сузились, но через секунду вновь стали нормальными. Однако... Странное ощущение холода, исходящего от шатенки, не ушло.       Девочка села на свое место, всего в несколько глотков осушив кружку с чаем. Мэнсон, решив последовать ее примеру, тоже начала пить несколько остывшую жидкость. Пальцы дрожали, из-за чего кружка прыгала в них. - Все хорошо? Ты дрожишь. - обеспокоенно спросила Салли, коснувшись ее руки. - "Ее руки еще холоднее моих..." - Д-да. В-все н-нормально...У меня такое часто бывает. - чуть дрогнувшим голосом пролепетала она, стараясь выдавить из себя улыбку, но вышло не очень. - А я знаю как тебе помочь! Нужно просто отвлечься от дурных мыслей! Как насчет игры? Если ты покажешь мне зеркало, мы можем поиграть в одну крутую игру, под названием... "Кровавая Мэри".* - на лице девочки вновь появилась жуткая, но вместе тем, предвкушающая улыбка.       Мэнсон резко выплюнула весь чай, закашлявшись. К счастью, струя воды попала на стену, а не мигом подбежавшую к ней взволнованную девочку, доставшую из небольшой коробочки на столе салфетки и принявшись вытирать ей рот. - С-Спасибо. - пробормотала красноволосая, осторожно вставая со стула, и, крепко взяв малышку за руку, направилась в сторону небольшой комнаты, где не было ничего, кроме зеркала. Никто не знал, зачем ее построили и старались лишний раз туда не заходить. Особенно если учесть, что у них не простая семья. Пару раз Эми доводилось просыпаться там, на полу, после очередного ночного кошмара, без каких-либо известных причин. Но кроме своего отражения она в те моменты ничего не видела. - "И... Как играть в эту... "Кровавую Мэри"? У нее такое странное и жуткое имя... И зачем нам зеркало? Папа, конечно, говорил, что оно является закрытом порталом, но я не знаю, что с ним нужно делать. Надеюсь, это не опасно. Но раз Салли играла в нее раньше, значит... Все будет хорошо?" - думала она, выходя в большую темную комнату, служившую им складом для продуктов и прочего барахла. Там же, в самом его конце, была дверь, ведущая в эту комнату.       Эмили вошла первой, оглянувшись по сторонам, и только потом пропустила вперед девочку.       Красноволосая встала перед зеркалом, пристально смотря в него. Вроде все как обычно, не считая новой прически в виде длинной толстой косы с синей лентой. Коснулась пальцами гладкой прохладной поверхности, тоже ничего. Повернулась к Салли с немым вопросом в глазах. И как теперь играть? Что в этой игре вообще такого веселого и интересного? Правда, название больно знакомое. Где-то она его точно слышала или даже видела. - Я, правда, очень люблю этот дом. Тут холодно, а еще много печали и всяческих секретов. Ну, ты готова поиграть в "Кровавую Мэри"? - спросила она, с улыбкой повернувшись к ней. - "Мне кажется, мы пожалеем об том. Ну да ладно. Попытка не пытка." - пожала плечами. - Да. - кивнула Эмили, все также стоя впереди шатенки, перед зеркалом, чтобы в случае чего защитить ее. - Ну тогда ладно! Кровавая Мэри, Кровавая Мэри, Кровавая Мэри! - закричала она, положив ей сзади руки на плечи и подпрыгивая на месте от нетерпения, в то время как сама девушка замерла, зажмурив глаза. Сердце бухало в груди, грозясь вырваться наружу в тот момент, когда из зеркала вылезет какая-то шняга. - Хмм... Я не ожидала, что это сработает. Давай пойдем, найдем Ларри, и поиграем во что-нибудь еще... - едва только Салли закончила свое предложение, а Эмили открыла глаза, тишину в маленькой комнатке разорвал женский крик.       Вместо ее собственного отражения, в зеркале появилось бледное лицо светловолосой женщины с пустыми белыми глазами. Из них и рта текла кровь. Спустя пару секунд она исчезла, но зеркальная поверхность была заляпана алой жидкостью, оставляя "чисытым" лишь то место, где как раз было ее лицо. - Она настоящая! Она настоящая! Мэри, Мэри, я хочу быть твоим другом! Пожалуйста, вернись! Пожалуйста! - закричала Салли, оттолкнув Эмили в сторону и выбегая вперед к зеркалу, стирая с него кровь ладонью в попытке хоть что-то разглядеть. Но женщины уже и след пропал. - "Все зеркало в крови... И как я теперь буду его оттирать? Что скажу остальным?" - Она не вернется... Это грустная правда. Но в этом доме и в городе еще много призраков, и если я захочу, то могу стать другом любому из них. - тихим уверенным голосом произнесла девочка, и, будто только сейчас вспомнив, что была не одна, повернулась к застывшей рядом с ней истуканом Эми, отметив ставшее на несколько оттенков белее лицо и суженные до крошечных точек зрачки, в глубине которых горел крошечный огонек. - Ты бледная... Ты в порядке? - осторожно спросила она, дергая подругу за полу платья. Та вздрогнула и медленно перевела на нее взгляд. На секунду радужка глаз окрасилась в алый, а зрачки сузились, но затем все снова стало нормальным. Правда, тело все также было напряжено. - Раз мы с этим закончили, то можем пойти и найти Ларри сейчас. - "Она словно мальчик из фильма "Шестое чувство"... Неужели она тоже особенная? Может видеть мертвецов... Похоже, это действительно судьба. Нужно приглядывать за ней. А еще задать Ларри много вопросов. И предупредить Салли, который Фишер. Странная у нас сложилась компания. Каждый в ней чем-то отличается и является не совсем обычным человеком. Даже не знаю, радоваться этому или бояться."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.