ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 - ("Театр судьбы")

Настройки текста
      POV Эмили — Значит, в этот фонд набираются все те, кто имеют хоть какие-то способности к магии, или же из кланов и родовых семей. Я все правильно поняла? — она кивнула, улыбнувшись. — Да. Тебя тоже хотели взять туда, но Эмма слишком боится отпускать тебя. Это слишком опасная работа. А я просто не хочу быть для вас обузой. Сейчас мое задание — сопроводить вас в этот театр и проследить за вашей безопасностью, что с моими особыми глазами будет не сложно. Надеюсь… — пробормотала она последнее слово, но тут же вновь улыбнулась. — Да все будет пучком! Заодно познакомим тебя с нашей подругой Салли! Прикинь, ей восемь лет и она тезка нашего Салли-Кромсали! — кажется, рядом с Дженни Ларри заметно развеселился, вызывая улыбку и у нее самой. — «Я рада, что Ларри снова в норме.» — Ну что, идем смотреть театр? — с улыбкой спросила она, на что мы все кивнули и зашли внутрь невысокого здания с красным навесом.       Внутри нас встретил коридор и длинный красный ковер с золотыми узорами, а также стол администратора, где на кресле сидел… скелет…       Мы замерли на месте, одновременно вздрогнув. Дженни неуверенно оглянулась на нас, но продолжила идти. Я заметила, что вены вокруг ее глаз вздулись. Думаю, ей будет виднее. Сдуя по тому, что она спокойно идет дальше по коридору, нам тоже можно идти.       В конце коридора шла развилка, а дальше несколько дверей. Всего их четыре. Одна из них, самая первая, открыта. Быстро пробежавшись по ним и убедившись, что все, кроме первой, закрыты на ключ, мы пошли в первый проход.       Мы вышли в зал, где, судя по всему, должно начаться представление. Но на сцене никого не было, кроме… это же герой из мультика «Губка Боб»! Что он здесь делает? Я помню его — кальмар Сквидвард! Вот только выглядел он довольно жутко. Чего стоили его наполненные слезами красные глаза, словно в них полопались все сосуды, что вполне вероятно. По залу разносились звуки какого-то музыкального инструмента. Кажется, на таком в мультике играл Сквидвард.       Тут всю комнату начал наполнять красный туман. — Не двигаться. — шепнула нам Дженни и мы все встали спиной друг к другу, внимательно наблюдая за происходящим на сцене. — Эммм… Мистер Сквидвард, вы в порядке? — осторожно спросила я и попыталась выйти вперед. Мне было жаль его. Он один из моих любимых героев, к тому же, его обожает Спанч боб, так что мне меньше всего хочется видеть его плачущим. Но он резко поднял свои щупальца, начав плакать и кричать. — Уходите! Я хочу остаться один! Уходите, уходите! Нет, нет, нет… Я хочу остаться один! И есть один только один способ сделать это… — с этими словами он достал из ниоткуда ружье и выстрелил себе в рот.       Мы вздрогнули, издав испуганные вскрики. Несколько капель крови полетели в нашу стороны и упали мне на лицо. Я медленно коснулась испачканной щеки дрожащими пальцами и поднесла их к своим глазам. Кровь… самая настоящая кровь… Затем подняла взгляд на сцену, но мои глаза тут же закрыла рука Салли, что повернул меня к себе, уткнув лицом в грудь, гладя второй по спине. — Не смотри. Мы уходим отсюда. — прошептал он мне на ухо, после чего повернулся к Дженни. — Уводи нас отсюда. — Да! — пискнула она и мы чуть ли не бегом вышли из этого зала. Но перед моими глазами все еще стояла эта страшная картина… Сквидвард, герой моего любимого мультсериала, взял и убил себя ни с того ни с сего. Что же с ним произошло? Или это все происки этой нечисти, что принимает форму наших страхов. А ведь их причиной являемся мы с Салли.

***

— Что это была за чертовщина? Вы видели его лицо в этом тумане? — громко спросил нас Ларри, когда мы вышли в коридор. Пошли в другую комнату, здесь слишком страшно! — Я с тобой полностью согласна, но, пожалуйста, постарайся не поддаваться чувству страха. Иначе эти твари завладеют разумом одного из нас. Мы должны быть сильными. — попыталась успокоить его Дженни, гладя по плечу, но я то видела, что она вся тряслась. Я сжала пальцами края капюшона толстовки и накинула его себе на голову. Так мне немного спокойнее. Шедший рядом со мной Салли молча взял меня за руку, крепко сжав ладонь пальцами, на что я благодарно кивнула, улыбнувшись краем губ. Он мой герой и всегда им будет.       Мы вошли в следующую комнату. Красный ковер, серый занавес у сцены, и множество разбросанных по комнате пустых стульев. Вроде ничего подозрительного. Осмотревшись по сторонам и не обнаружив ничего странного, мы хотели развернуться и уйти. Но тут перед моими глаза предстала черная фигура не то духа, не то призрака, причем, в мультяшном и я бы даже сказала графическом стиле. Вся комната заполнилась серым туманом. Чувствую себя ежиком в тумане. — Призрак использовал проклятие… — мрачно пробормотала Дженни, прикрывая рот рукой. — Этого нам только не хватало… — тем же тоном ответил Салли, обхватив рукой мою талию и прижав к себе. Ларри сделал тоже самое с Дженни.       Все, что нам оставалось — идти в таком положении дальше, внутрь занавеса.       Мы шли по темному коридору, неизвестно куда. Казалось, тут нет ни «право», ни «лево», что уж говорить о «прямо» или «назад», мы просто шли. не останавливаясь и крепко держась друг за друга. — Вы здесь… Я так одинок… — раздался в моей голове глухой раздвоенный голос. — Так одинок… Не присоединитесь ли вы ко мне? — Нет! Мы будем сражаться! — решительно выкрикнула Дженни, доставая спрятанный в кожаном ремне на штанах кинжал. Я последовала ее примеру и выпустила когти. Не стоит использовать огонь, когда рядом много людей. Метка на моей руке почернела, но продолжала излучать серебряное сияние. Мои глаза также вспыхнули алым. — Да! Мы будем сражаться за тех, кого любим! — крикнула я в свою очередь, смотря в светящиеся белые глазницы представшего перед нами призрака. - Погребенный заживо хочет сражаться. — вновь раздался в голове этот голос. Перед моими глазами отчетливо предстало видение, где из могилы вылезает ужасно худой человек, больше похожий на обтянутого кожей скелета. Затем на его месте появилась оторванная кисть руки с крючковатыми пальцами. Я зажмурила глаза, а когда открыла, видения вроде прошли.       Теперь мы стояли не в той комнате, а в крошечной комнатушке, посреди которой, у стены, был лишь красный гроб с золотым крестом. — О нет! Эмили, Дженни, Салли, нам нужно как можно скорее найти Салли, иначе мы умрем в этом безумном месте! Театр не тот, каким он был раньше! Ди был прав! — прокричал Ларри, выбивая ногой дверь.       Я немного задержалась, решив поближе рассмотреть могилу. Чертово природное любопытство. Присмотревшись, я заметила надпись:       «Он был счастливым тренером покемонов, но однажды его похоронили заживо существа, называющие себя „Призрак“ и „Белая рука“.» — а ведь именно эти твари только что пытались нас проклясть. Кстати… а мы все еще прокляты или как? — Эми, чего застыла, идем! — крикнул Салли, хватая меня за запястье и мы выбежали из комнаты.

***

— Он сказал, что проклятье окружает этот город, но с другой стороны, тот парень из SCP сказал, что это болезнь. Это действительно странно и довольно запутанно. — задумчиво произнес Салли, когда мы шли в сторону третьей двери. — Не думаю, что сейчас это так важно. Нам нужно найти Салли. Даже если она, в отличие от нас, совсем не боится и может спокойно общаться с ними, она все же остается маленькой девочкой, которую тоже легко могут убить. — обеспокоенно произнесла я, сжав руку в кулак и приложив его к груди, внутри которой все болезненно ныло от волнения за маленькую девочку. Какой бы пугающей и загадочной она не была, Салли все еще наш друг и мы должны заботиться о ней. Тем более, что у нее, похоже, нет родителей.

***

      Зайдя в третью дверь, мы наконец увидели нашу маленькую подругу. Девочка ходила по комнате, одетая в красивое красное платье. Ее распущенные каштановые волосы украшал сбоку цветок. Судя по блеску в изумрудных глазах, ей было очень весело. — Привет, ребята! Вы как раз вовремя! Хочу вас с кое-кем познакомить! Я играю с моим другом Джеком! — с этими словами она указала на невидимую фигуру рядом с ней, которого мы пока что не видели. Даже я или Дженни, при том, что у нас особые глаза. Но я отчетливо ощущала присутствие этого самого «Джека». — О нет… Безглазым Джеком…? — пролепетал Ларри, резко побелев. Я вздрогнула и обхватила свои плечи руками. Припоминаю такого героя… Кажется, он был канибалом, а еще то ли действительно не имел глаз, то ли просто имел такие абсолютно черные очи с рождения. — Нет! Смеющийся Джек! — с еще большим энтузиазмом и звездочками в глазах ответила она, указав нам за спины. Мы, вытянувшись по струнке, медленно обернулись.       Перед нами стоял черно-белый клоун с невероятно длинными руками, длинным конусовидным носом, черными волосами, широко раскрытыми серыми глазами, и острыми зубами. Он был похож на человека и игрушку одновременно. И это особенно пугало. — Ларри! — испуганно вскрикнула Дженни, когда шатен вдруг схватился за голову руками и начал ею трясти. Из его глаз полились слезы. Последний я видела их, когда он узнал правду о своем пропавшем отце, и видеть его таким сейчас… — О Боже… Я схожу с ума… Я думаю, что могу умереть в любой момент… Все эти крипипасты наполняют мое тело ужасом… — бормотал он, словно в бреду, совершенно не замечая суетящуюся вокруг него беловолосую девушку. — Почему ты боишься? — непонимающе спросила Салли, склонив голову. — Он совсем не плохой парень, просто все время смеется. — Для тебя может и нет, но для Ларри… — я подошла к другу, и, обхватив его голову руками, прижала к себе, начав гладить по волосам, в то время как он тихо всхлипывал и продолжал что-то шептать. А когда этот «клоун» начал смеяться, мы все просто замерли, слушая этот невероятно громкий, безумный, непрекращающийся смех, наполняющий сердце кошмаром и какой-то острой болью. — Это безумие… — пробормотал Салли, с немым вопросом смотря на меня. Я, конечно, могла бы задать трепку этому смеющемуся парню, за то, что напугал моего друга, но делать это при Салли… Однако, ее искреннее детское непонимание наших чувств и всей ситуации, потихоньку начинало меня раздражать. — Ты прав. Еще какое безумие, чувак… — всхлипнув в последний раз, Ларри отстранился, убрав мои руки с его головы. Его глаза потускнели, а сам он положил руку на сердце, чье биение было слышно даже здесь. Он повернулся к девочке, умоляюще смотря на нее. — Салли, пожалуйста, давай уйдем из этого места. Я не чувствую себя хорошо… Я чувствую нечто странное в сердце… Я что, умираю? — Это жажда крови! Ха-ха-ха-ха-ха! Твое сердце хочет крови! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — заливался смехом «клоун», при этом умудряясь что-то говорить. Но это слово… — «Жажда крови»…? — пробормотала я. Словно прозрение… Неужели все эти твари вызывают в нас скрытые темные стороны. Даже мне с трудом удается сдерживать себя в таких ситуациях, но я делаю это ради друзей. Я сжала пальцами толстовку в области своего сердца. — Это… действительно очень больно. Но почему? — Похоже, красноволосая девочка тоже знает в этом толк, ха-ха! — П…Подо… Подождите секундочку! Ты говоришь, что мы с Эмили чувствуем эту боль в сердце, потому что хотим убивать? — судя по нервному тику и сузившимся до крошечных точек зрачкам, это было правдой. Я и сама ощущала, как кровь в мое теле начинает кипеть, а желание активно действовать все возрастает. К тому же я сильно проголодалась и не выспалась. И это происходит уже четвертый день подряд. Такого продолжительного стресса любой не выдержит, что уж говорить о нас, подростках. — Ребята… — я повернулась в сторону Салли и Дженни. Моя подруга была бледна и молча наблюдала за этим, закрыв рот руками. В уголках ее фиалковых глаз блестели слезы. А вот Салли все тем же мрачным холодным взглядом смотрел на нас, но я видела что-то темное в глубине его синих глаз. — Ха-ха-ха-ха! Вы не можете убежать от своей судьбы! Скоро вы будете одними из нас! Ха-ха-ха-ха! — Нет! — вскрикнула я, закрыв собой дрожащего Ларри. Надо же хоть как-то излить свои злость. Мои глаза вспыхнули алым, а ногти на руках заострились и блеснули. — Мы никогда не будем безумными как ты, Джефф, Слендер, Рейк, или Соник! Мы будем держать свой разум и душу сильными и крепкими! И никогда не примем это безумие! — мой крик легким эхом разнесся по комнате, пока все смотрели на меня широко раскрытыми глазами. — Вы примете безумие! Особенно ты — красноволосая девчонка! Вы уже носите на себя два проклятья: Куклы Тейлза и Призрака! Еще одно и вы все сойдете с ума! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — после этого он резко стал невидимым, но я все еще чувствовала его рядом с нами. — Что ты теперь скажешь, Салли? — повернулся к ней Ларри, со злостью в суженных карих глазах смотря на нее. Его голос был холоден, но уже не подрагивал. Я хотела что-то сказать, но Салли молча положил мне руку на плечо, призывая не вмешиваться. — Ларри… — прошептала Дженни, со страхом смотря на него. Я не раз видела Ларри в гневе и прекрасно знаю о его эмоциональной неустойчивости, что проявляется время от времени, но такую холодную ярость вижу впервые. И это действительно пугает меня. Мне не нравится видеть такого Ларри. — Это существа, которых ты защищаешь? Ты предпочитаешь их больше чем нас? — с каждым словом он все наступал на нее, в то время как ей оставалось лишь отходить шаг за шагом в сторону стенки. Судя по ее расширившимися зеленым глазам, в которых впервые сквозил страх, она тоже не ожидала такого поведения от шатена. Она молчала. — Ты просто безумная девочка как и все они… Я никогда не смогу назвать тебя своим другом. Ты не такая как Салли и Эмили, и уж тем более Дженни. Они — мои единственные настоящие друзья. А у тебя никогда не будет друзей, потому что ты страшная и безумная! — последние слова он прокричал ей в лицо, склонившись над ней. — Ларри, это уже перебор! Хватит! Я думаю, она и сама уже все поняла! — я наконец-то смогла вырваться из рук Фишера и подойти к нему. Не хочется этого признавать, но эти же слова мне самой хотелось сказать этой девочке в глубине души. Но все же… Я знаю, какого это, быть безумной и воспринимать окружающий тебя мир не так, как другие «обычные» люди. И вообще, никто не заслуживает одиночества. Никто! Даже она! — Салли не виновата во всем этом! Прекрати на нее наезжать! Она еще ребенок, черт тебя дери! — прикрикнула я на парня, подойдя к нему вплотную и сжав кулаки. — Ну вот… Из-за тебя я снова сорвалась… — я повернулась к девочке и увидела текущие по ее щекам слезы. Она тихо всхлипывала, и, соскользнув вниз по стене, обняла свои коленки руками и уткнулась в них носом, начав тихо плакать. Жалость и сострадание сжали мою грудь тисками. Я присела перед ней на корточки и осторожно протянула руку, дабы коснуться лицо, но она легким шлепком оттолкнула ее. Злость закипела с новой силой. Я медленно повернулась в сторону впавшего в ступор шатена. — Видишь, что ты наделал?! Ты довел ее до слез! Просто великолепно, Ларри! Поздравляю! — С-Салли…? Почему ты плачешь? — осторожно спросил он, медленно подойдя к ней, и, тоже присев на корточки, под моим пристальным сердитым взглядом. Злость в его глазах сменилась беспокойством и сожалением. — По… Потому что ты сказал… что… что я… страшная и безумная… Я просто хочу иметь… дру… друзей… Мое детство было трудным… и он делал со мной плохие вещи… — мои глаза расширились, когда я поняла, что она имела ввиду под этими словами. — О нет… неужели она была… — я молча кивнула, отчего Дженни охнула и прикрыла рот руками. Да. Изнасилована. Я уже это видела в ее сознании. Она была самым обычным и счастливым ребенком. Ее любили родители. У нее были друзья. Но все это резко исчезло, когда в ее жизни появился дядя, чьи личные проблемы подтолкнули его на этот отвратительный и мерзкий поступок. Собственную племянницу… маленькую девочку… да такое… Таких людей хочется просто убивать, напрочь отбросив лишние мысли и морали. — Да. Ее изнасиловал родной дядя. — тихо произнес Салли и мы все повернулись к нему. — Ты тоже это видел? — спросила я, на что он кивнул, и, подойдя, сел возле малышки и погладил ее по голове. Она удивленно смотрела на нас блестящими от слез зелеными глазами. — Как вы… узнали об этом? — прошептала она. Вместо ответа, Ларри обнял ее, и она, сначала впав в ступор, крепко обняла его в ответ, скрестив маленькие пальчики у него на спине. — Братик Салли… Братик Ларри… Сестренки Эмили и Дженни… Простите… Простите меня за все! Я просто хотела, чтобы моим другом был кто-нибудь сильный и смелый, кто мог бы защищать меня от окружающего мира! — она захлебывалась в словах, всхлипы становились все громче, а слезы текли все сильнее. — Сколько же она держала в себе все эти чувства? — спросил Салли, на что я покачала головой, сильнее натягивая на голову капюшон. — Не хочу думать об этом. — прошептала я, скрыв глаза красной челкой. — Прости! Я не знал этого! Я чувствую себя виноватым… Салли, ты должна знать, что можешь доверять нам. Все мы в одной лодке и ситуации сейчас. Ты не одна! — воскликнул он, прижав малышку крепче и погладив ее по волосам. — П… Правда? — ее глаза вновь заблестели, но теперь это были слезы счастья. — Значит, мы все еще можем быть друзьями? — с надеждой спросила она. — Конечно. Как ты однажды сказала: «Мы будем друзьями вечно, даже после смерти.» Так давайте пообещаем об этом друг другу! — с энтузиазмом произнес шатен, вытянув вперед руку. Я, Дженни и Салли, сделали тоже самое, тепло улыбаясь ей. — Будем лучшими друзьями всегда! — Мы будем друзьями вечно! — радостно подхватила Салли, протягивая нам ладошку. Мы положили их друг на друга, а затем, насчет три, резко подняли, и, в конце концов, стукнулись кулаками. — Я действительно ценю это! Друзья навсегда! А что насчет тебя, сестренка Эмили? — повернулась она ко мне. — Конечно же я хочу быть с вами друзьями всегда, несмотря ни на что! — говоря это, я столкнулась взглядом с голубыми глазами Салли Фишера и тут же отвела его, покраснев. В груди гулко стукнуло. Судя по его краснеющим ушам и блеску в небесных глазах, он чувствует тоже самое. Эх, опять это неловкость между нами. Как я уже не раз говорила, наши отношения сильно колеблются. Мы лучшие друзья и при этом почти влюбленные. Нас шипперят все кому не лень. Да мы и так практически парочка. И хоть у меня были проблемы с первой любовью и отношениями, я надеюсь, что в будущем это изменится. Ведь я знаю, что могу любить снова! — Так это оно! Мы обещаем друг другу, что ничто не сможет остановить нашу дружбу, ведь мы будем друзьями всегда! — торжественно произнес Ларри, когда мы несколько раз все вместе стукнулись кулаками. Но я то знаю, что рано или поздно мы станем большим, чем просто друзья. Но это потом. — Я только что вспомнила, что еще одна моя сестренка, еще один человек, который заботится обо мне, обычно очень занята и у нее почти нет времени побыть со мной, но сегодня она должна быть в театре. — приложив палец к подбородку, произнесла девочка. — Она работает вместе с мистером Ди, может она знает что-то, что могло бы помочь нам! Давайте найдем ее и поговорим с ней! — Похоже на план. — кивнула я, улыбнувшись. В моей голове всплыл образ той светловолосой девочки в маске, которую мы встретили в лесу. Она еще так похожа на мою старую подругу детства Рейчел. Если мы встретимся с ней… может я смогу снять с нее маску и понять, она это или нет. Мы так давно не виделись. Я очень по ней скучаю. Если это она… — Думаю, я знаю, о ком ты говоришь. — улыбнулась Дженни, и, подняв рукав серой водолазки, открыла свое запястье, на котором было подобие часов. — У нас есть свои средства связи, на случай, если что-то произойдет, а нам надо связаться. Думаю, мы быстро ее найдем. Все за мной! — с этими словами Дженни выбежала из комнаты, а следом за ней Ларри, а потом и все мы. — Только бы это была Рейчел…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.