ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 - ("Снова девочка в маске")

Настройки текста
      POV Эмили — Вы боитесь того, чего не можете увидеть? Ха-ха-ха-ха! — даже выйдя из комнаты и по совместительству спальни малышки Салли, мы еще долго слышали жуткий, пронизывающий до костей смех черно-белого клоуна. Я зажала уши руками. К счастью, вскоре этот звук прекратился.       Мы зашли в четвертую открывшуюся дверь. Перед нами был очередной длинный коридор, вдоль стены которого стояли компьютеры. Я подошла к первому, прочитав, что написано.       На этом была включена игра Майнкрафт, в которую любил играть мой брат на своем планшете. Можно было включить и немного поиграть. И ясен пень, мое любопытство победила и я нажала на кнопку. На экране тут же появился персонаж. Человечек со светящимися белыми глазами. И больше ничего. Я пожала плечами и выключила компьютер, но когда повернулась, поняла, что зря вообще его включала. Ларри снова побледнел и крепко держал за руку Дженни. Сам боится, но при этом ее защищает. Молодец. — О господи… Даже Майнкрафт одержим этими демонами… — усталым голосом проворчал Салли, приложив руку ко лбу, на что стоящая рядом с ним Салли хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Дальше она нажимала уже сама. Детское любопытство.       На втором компьютере были две игры «exe.», хотя, я без малейшего понятия, что это значит. Сначала на нем появилась жуткая картинка. Черноволосый мальчик с пустыми глазницами и без рук. На его голове перевернутая назад кепка, а одет в белую худи. — Наверное, это часть игры. — растерянно пробормотала я. Но через секунду картинка сменилась и теперь была изображена уже знакомая мне пони Пинки Пай, только здесь она была кроваво-красной, а не розовой, и с черными глазами.       На третьем компьютере был настоящий «Скример». Даже я умудрилась подпрыгнуть на месте от неожиданности. Это была картинка Микки Мауса, только вся в крови, и все в сопровождении жуткой музыки. — О нет, это видео «Suicide Mouse». Мы снова прокляты? — с каким-то отчаянием протянул Ларри, на что мы дружно пожали плечами и продолжили идти по коридору. — Чувак, нас до этого прокляли, как минимум, два раза, если верить словам того Смеющегося клоуна. Так что, одним больше, одним меньше, какая разница. — усмехнулся Салли, на что получил тычок в плечо от шатена и смешок от малышки. — Да ты, я смотрю, оптимист, Салли. — нервно улыбнулась Дженни. Над моей головой появилась капля. Серьезно, в этой жизни ничего не меняется.       Пройдя через коридор, мы увидели в самом его конце знакомый силуэт. Девушка с волнистыми светлыми, собранными в хвост, волосами, и зелеными глазами, чье лицо прикрывала серебряная маска. Одета в длинный серый плащ с капюшоном поверх платья. Увидев нас, а в особенности кинувшуюся к ней в объятия малышку, она тепло улыбнулась. — Спасибо тебе, Салли! Демоны загнали меня сюда в тупик! Они не могут убит меня благодаря маске, так как она защищает меня от темных сил. Ди создал ее! — Значит, ты еще одна «старшая сестра» Салли? — удивленно протянул вышедший вперед Ларри, смотря на нее во все глаза. — Теперь я чувствую облегчение! — словно в подтверждение этому, он глубоко вздохнул. — Погоди! Ты… — я вышла вперед, чтобы произнести заветное имя. Эта внешность, улыбка… Все сходится. Осталось только увидеть лицо! При виде меня она тепло улыбнулась. — Сейчас я знаю, что могу доверять вам, так что покажу свое лицо. Особенно тебе, Эмили. — с этими словами она сняла с лица маску, убрав ее в прикрепленную к поясу сумку. — Меня зовут Рейчел Нортвест. Приятно познакомиться с вами. Ну, а с Эмили мы уже знакомы. Ведь именно я помогала ей выжить и обучала во время нашего общего заключения. — Рейчел! — я резко сорвалась с места и кинулась к ней в объятия, обхватив руками ее тонкий стан и уткнувшись носом в пышные белокурые локоны. — Ну-ну, все хорошо, Эми. Прости, что оставила тебя и скрывалась столь долгое время. Я боялась, что ты пойдешь за мной и не могла рассказать всю правду. Но сейчас, когда ты выросла и стала достаточно сильной, я наконец-то могу вновь вернуться в твою жизнь. Теперь все будет как раньше. — она обняла меня в ответ, и, скинув капюшон с головы, положила свою теплую ладонь мне на макушку. — Я так рада, что ты вернулась. Ты не представляешь, как я скучала. — шептала я, крепче обнимая свою любимую приемную сестру и своего первого друга. — Вау! Ты похожа на Салли. У вас одинаковые лица и волосы, только цвет разный. А так, вы словно близнецы! Серьезно, у вас обоих кудряшки и вы обе зеленоглазые. Но я думаю, что ты намного красивее, Рейчел. — при этих словах он слегка покраснел, и улыбнулся, прикрыв глаза, и запустив руку в затылок. Я тут же отстранилась от подруги и с удивлением посмотрела на него. Судя по испуганно-недовольному взгляду Дженни, зря он то сказал. Салли же нахмурилась и даже наступила ему на ногу. — Хочешь умереть, тупица! — возмущенно прикрикнула на него шатенка, еще раз топнув ножкой, но уже по полу. — Воу! А что произошло с «друзьями навечно»? — шутливо произнес он, подняв перед собой руки и отступая. Но услышав за спиной недовольные топотки и покашливание, обернулся, чтобы увидеть грустную и одновременно недовольную Дженни. Я ее понимаю. Сама бы ревновала, если бы вдруг Салли сделал комплимент другой девочке. Хотя… Чего это я? Мы ведь даже не встречаемся! — А вот по мне, самые красивые девушки — это Эмили и Дженни, но Эми все-таки лучше. — при этих словах Фишер подмигнул мне, отчего я мгновенно залилась краской. Мое лицо вмиг приобрело тот же цвет, что и мои волосы. Рейчел хихикала с нас, прикрыв рот ладошкой. И вправду, они с Салли очень похожи. — Спасибо, Ларри. И тебе спасибо, Салли, за то, что приглядываешь за малышкой Эми. — улыбнулась она, тут же посерьезнев. — Но сейчас не время для шуток. Нам нужно остановить это проклятие, и тот, кто развязал это… — она резко замолчала, а ее глаза потемнели. — Моя маска защитит от проклятья Суицидной Мыши, но сейчас она слаба и может вскоре сломаться, так что вам нужно поспешить и найти Ди. Эми, будь осторожна, прошу тебя! Не для того я тебя воспитала, чтобы ты умерла на первой же серьезной миссии! — Вас поняла, мэм! — отдала честь я, серьезно нахмурившись и кивнув. Я готова! Я уже давно не маленькая девочка! — Я все еще работаю на фонд SCP и мы несколько минимизировали опасность в городе, но Ди единственный человек, который знает, как все это остановить! Уже давно глубокая ночь. Хватайте эти ключи и бегите в заброшенный дом. Ди будет там! — с этими словами она передала мне ключ. — Но почему именно мы? — удивленно спросил Салли, на что я согласно кивнула. — Потому что Салли и Эмили — избранные. — она покачала головой, запустив в светлую челку. — Я не знаю всех деталей и подробностей, но Ди все вам скажет. А сейчас идите домой, пока не поздно. Не тревожьте Ди сегодня. Он выполняет важное заклинание щита, чтобы сдержать демонов внутри города. Салли, для тебя будет лучше, если сегодня ты переночуешь в доме Эмили. Тоже самое касается и тебя, Дженни. Потому что в этом месте слишком много демонов. Оно буквально кишит ими, в чем я, думаю, вы и сами смогли убедиться. Также будьте очень осторожны и внимательны, пока находитесь в городе и идите домой. Sonic.exe пробил щит Ди, так что он может убить вас. — Ты действительно знаешь, как использовать слова… — мрачно пробормотал Ларри. — Рей как всегда в своем репертуаре. — в тон ему сказала я, на что блондинка улыбнулась, и, поманив меня к себе, наклонилась вперед и поцеловала меня в лоб, как делала это раньше. — На удачу. — тепло улыбнулась она и пристально посмотрела на Салли. — Приглядывай за ней, Фишер. Вас это тоже касается.

***

— Если вам что-нибудь нужно, подходите и спрашивайте у меня! — крикнул нам вслед гробовщик Мэфи, когда мы прошли мимо его кладбища и попрощались, махая ему на прощание. Он по прежнему вызывает у меня мурашки по коже.       Наконец мы дошли до нашего подъезда и вошли в дом, поднялись по лестнице, и затем, пройдя сквозь коридор, зашли в мою квартиру. — Я спрошу у твоей мамы, где мне спать сегодня ночью. У тебя или у нее. — произнесла Салли, отряхивая полы красного платьица и вытирая туфельки об специальный коврик. — Спокойной ночи, Эми. — мимо меня быстрым шагом прошла Эмма, удаляясь в свою комнату с кружкой воды в руке. — Спокойной ночи, сестренка. — сказала я в ответ, улыбнувшись и махнув ей рукой. Она быстро отвела взгляд, скрыв его длинной косой челкой, и тут же скрылась за поворотом. — Странная она какая-то в последнее время… — задумчиво пробормотал Салли, на что я лишь пожала плечами. Об этой организации, где она, как оказалось, в тайне работает, я спрошу ее потом, а сейчас пора ложиться спать. Только чую, это будет очередная безумная и полная кошмаров ночка. — Ну, а я пока пойду домой. Оставляю Дженни на вас. Пока-пока, чуваки! Увидимся завтра! — с этими словами Ларри ушел, помахав нам на прощание. После того, как Дженни поцеловала его в щеку, его лицо все еще пылало. Я рада, что он снова в порядке. — Мне тоже пора уходить. И… — Салли быстро подошел ко мне, и, чуть приподняв свою маску у рта, поцеловал меня в щеку и юркнул следом за шатеном за дверь. Девочки дружно охнули за моей спиной, пока я молча смотрела в сторону приоткрытой входной двери, потирая то место, где он меня чмокнул. Щеки горели, в груди все колотилось, а на лице сама собой расползалась улыбка. И все-таки он чертовски милый! — Увидимся! — прокричали ему вслед девочки, махая руками и загадочно посмеиваясь между собой. — Мой герой… — прошептала я одними губами, прикрывая глаза. — Ладно, девочки, готовимся ко сну. Дженни, поспишь со мной? Мне в последнее время снятся кошмары и компания мне сейчас очень нужна. — Мы можем устроить девичник! — радостно воскликнула малышка Салли, на что Дженни потрепала ее по каштановым волосам, улыбнувшись мне. — Конечно! С удовольствием! Думаю, будет весело! — Похоже на план. — кивнула я, скрестив на груди руки.

***

— Этой ночью Салли может переночевать у нас! — сказала мама с теплой улыбкой, тиская в своих медвежьих объятиях счастливо улыбающуюся малышку. В это же время Дженни общалась с моим братом Эриком, и, судя по обрывкам диалога, которые доносились до моих ушей, речь шла о Рейчел.       Эбби лежала на диване, подперев голову рукой и смотря телевизор. Эмма давно скрылась в комнате. Отец, вроде бы, тоже. В кои то веки он пришел домой раньше на целый час, притом, что сейчас 11 вечера.       Мама помогла найти для девочек пижамы. Я в своей любимой длинной черной футболке до колен с красными узорами. Дженни в сиреневой рубашке и шортах, а Салли в белой ночнушке до пят. — Ну, а сейчас идите в кроватки, мои дорогие! Уже поздно! — пропела мама, поцеловав каждую из нас в лоб. Мы уже давно расчесали друг другу волосы. У всех нас они длинные и красивые. У меня красные, у Салли шоколадные кудряшки, а у Дженни белые.       Не могу точно сказать, во сколько именно мы легли спать, так как слишком долго болтали, обсуждая парней и прочие девичьи подростковые темы, совершенно не связанные с мистикой и прочими ужасами, происходящими с нами в последнее время слишком часто. Но знаю точно — я вырубилась сама по себе, даже не заметив этого.

***

— Добро пожаловать в свой худший ночной кошмар! Давай немного повеселимся, вишенка! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!  — «проснулась» я от ужасно знакомого, сопровожденного безумным ледяным смехом, голоса, чьим обладателем был тот самый Смеющийся Джек.       Я тут же осмотрелась по сторонам. На сей раз я оказалась в черном пространстве, наподобие того, куда нас закинул тот Призрак со своим проклятием. Также в этот раз я была в своей пижаме-футболке, и хоть она доставала мне до колен, все равно ощущалась некоторая неловкость.       Услышав смех прямо за своей спиной, я бросилась бежать, придерживая одной рукой поднимающуюся полу футболки. Темно, хоть глаз выколи! Растрепавшиеся и развевающиеся от бега красные пряди лезут в лицо и закрывают обзор. А смех за спиной все ближе и ближе. — «Если поймает, умрешь во сне от сердечного приступа! Так что шевели ногами, половинка, или дай наконец управление мне!» — прокричала в моей голове Элли. Я отчетливо слышала, как она стучит по стене своей «комнаты», чуть ли не умоляя меня ненадолго выпустить ее в свое тело. — Хорошо, только спаси меня! — прокричала я и меня тут же будто выкинуло из тела, оставляя в роли наблюдательницы за тем, как мое тело бежит что есть от преследовавшего его в буквальном смысле по пятам черно-белого смеющегося клоуна Джека. Не думала, что такой эффект может быть даже во сне, пусть и столь реалистичном. — «Спасибо тебе, Элли. Обещаю, в следующий раз, при очередной смертельной опасности, выпущу тебя наружу.»       Эти догонялки окончились, когда босые ноги моего тела коснулись белой линии пентаграммы на черном полу. Все вокруг резко окрасилось в белый и поплыло. Ощущение полета и… я просыпаюсь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.