ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 - ("Плохая концовка и хорошая концовка") - Финал

Настройки текста
- «День шестой». — пронеслось в голове девушки, когда она вставала с кровати, зевая. Бросив взгляд на висящий на стене календарь, она с удивлением отметила, что на нем почему-то было красное число «666». Пожав плечами, она начала заправлять постель, после чего подошла к стулу, снимая с себя футболку-ночнушку и одевая свою повседневную одежду.       Теперь она понимала вчерашнее состояние Ларри. Апатия, лень, безразличие ко всему, что ее окружает, в том числе и ко всем этим странностям. И даже звону в голове и ушах.       Из окон лился красноватый свет. Хоть сейчас и должно было быть утро, но казалось, что вечер, а то и закат. Красноватое небо и облака, легкие сумерки. Тишина во всем доме. И при этом пустота внутри. Она молча шла по коридору в сторону входной двери, привычно держа руки в карманах черной толстовки. На голову накинут ее капюшон, из-под которого вылезают алые пряди.       Выйдя на улицу, первое, что она увидела, это лужи крови на земле, а также валяющиеся повсюду мертвые тела. Кого-то она узнавала, кого-то нет. Девушка осторожно обходила их, смотря на изрезанные трупы спокойно и с безразличием. Серые глаза посветлели, лишенные зрачков, они казались мертвыми. Ее не пугали даже валяющиеся в некоторых местах кости и целые скелеты.       Пройдя в сторону кладбища, она заметила знакомую мужскую фигуру. Гробовщик Мэфи. Он ухмылялся, глядя на нее. Но его длинная густая грива была не черной, как обычно, а полностью седой, даже усы. — Ты считаешь, что сделала правильный выбор? — усмехнулся он, на что она пожала плечами, уходя с кладбища.       Проходя сквозь изгородь, она заметила трупы чертовски знакомых личностей. Ее родители, брат, сестры, соседи, одноклассники, и даже Салли. - «Он бессмертный. Завтра должен вернуться. Никто об этом даже не вспомнит.» — подумала она, с грустью смотря на него. Встав на корточки, она провела ладонью по его открытому лицу, убирая с него синие пряди, после чего закрыла глаза. — «А где же Ларри?»

***

      Наконец ноги вывели ее к реке, за которой находился театр. Именно на этом мосту Ларри задал спросил ее и Салли, считают ли они его монстром, на что ответ был отрицательным.       Сам шатен стоял на берегу реки, спиной к ней, смотря в сторону разгорающегося на горизонте заката. Его шоколадные волосы развевал легкий ветерок, как и футболку. Его до руки до самых локтей были в крови. — Ларри? — тихо позвала она, медленно подходя к нему со спины. Парень медленно повернулся к ней. К ее удивлению, его глаза были ярко голубого цвета, но все такие же пустые, а безэмоциональное лицо испачкано кровью, далеко не его. Ветер развевал их длинные волосы и одежду. — Теперь я все помню… Я тот самый Бен, который умер утонувшим. Я застрял в проклятых видео моей крипипасты в виде данных… а потом создатель игры подхватил мои данные. И сейчас я нахожусь в этом мире в образе игрового персонажа. Мои данные уже имеют более ста копий по всему реальному миру. И ты игрок… ты только что обошлась со мной как с куском бесполезных данных из большой системы… ты соврала мне, Эмили. — в его глазах заблестели слезы. — Ты… ты солгала мне, когда сказала, что мы будем друзьями навсегда… Но ты никогда не сможешь быть другом для такого как я. Почему? Почему ты просто использовала меня как мусор? Я думал, что ты моя лучшая подруга! А Салли и вовсе любил тебя, в то время как ты не отвечала ему взаимностью по каким-то дурацким причинам! Даже я пару раз думал, что ты мне нравишься, но… Это слишком больно… — он схватился рукой за грудь, сжав ткань футболки в этом месте. Если бы я мог, то убил бы тебя, игрок… не здесь. В твоем «настоящем» мире. Я убил твою семью в этом мире, но ты даже не плачешь. Да, я убил всех в этой игре. Но даже если так, ты можешь начать все по новой и все вернется в нормальное русло, словно ничего не произошло… Ты везучая, Эмили. Я хочу, чтобы ты почувствовала мою боль. Так что я не просто убью тебя. Я дам тебе кое-что похуже.       Эмили молчала, смотря на него пустыми серыми глазами. Но она слегка нахмурила брови и поморщилась, приложив ладони к ушам. Какой-то странный, жужжащий, неприятный звук начал сильно раздражать ее уши. — Ты слышишь этот звук и эту песню «Исцеления», что играют в твоей голове? Ты знаешь, что это за звук? — он кровожадно ухмыльнулся. — Это мои данные проникают в твою голову через наушники. Даже если ты не используешь их или еще какое средство, или попытаешься закрыть уши руками, не поможет. Я могу манипулировать звуковыми волнами при помощи моих вернувшихся сил и помочь им с легкостью проникнуть в твой мозг. Что ты думаешь, Эмили? Сейчас я управляю тобой. Ты — моя марионетка. Мои данные уже в твоей голове. И уже слишком поздно! Что бы ты не делала, я уже внутри тебя! Ха-ха-ха-ха-ха! Ты думаешь, это шутка? Ты единственная лгунья здесь! «Друзья навсегда»? Моя боль будет с тобой целую вечность!       За спиной шатена виднелся полупрозрачный силуэт светловолосого и голубоглазого парня в зеленой одежде. Его черные с красными зрачками глаза смотрели в пустые серые глаза Эмили, по его щекам текли кровавые слезы, а на губах широкая ухмылка. — «Посмотри на свои руки». — прошептал он и девушка рефлекторно подняла ладони, разглядывая их. Стянула перчатку с правой руки и увидела, что ее метка полумесяца окрасилась в алый. — «Ты не должна была этого делать»! — Ты, наверное, уже знаешь, что «Мэфи», это просто сокращение от «Мефистофель». — раздался за ней голос подошедшего седого гробовщика, что довольно ухмылялся, смотря на нее. Его окутало черно-красное сияние, а когда оно исчезло, на его месте стоял огромный красный монстр с рогами. — И ты можешь звать меня Дьявол. И это конец игры и всего для тебя. Как и сказал Ларри, то есть, Бен, твоя судьба — страдать от сильнейшей боли! И однажды я заберу твою душу в реальном мире! — Эмили… — губы Ларри изогнулись в улыбке. Он вытянул в ее сторону руки, медленно подходя. — Я буду с тобой всю вечность. — Ты не должна была делать этого.

***

— Эй, Эмили, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Салли и потряс девушку за плечо. Она резко открыла глаза, обведя внимательным взглядом взволнованных друзей. Особенно пристально она смотрела на Ларри, который лишь выгнул бровь, недоумевая от ее странного поведения. — Все нормально. — тихо сказала она, вздыхая. — Просто устала. Но сейчас нам нужно найти все медали. Думаю, я знаю, кого мы можем попросить о помощи. Следуйте за мной.

***

— Я и не знала, что у тебя в доме тоже живет призрак. Почему ты нам об этом не сказала? — удивленно спросила Дженни, на что Эмили пожала плечами. — А вы и не спрашивали. Но он хороший и может нам помочь. — она привела на кухню и направилась в сторону самой дальней стены. Когда из нее вышла полупрозрачная человеческая фигура, закутанная в длинный пла с капюшоном, все попятились, удивленно-испуганно смотря на нее. — Приветствую. Я потерянная душа. Простите, что напугал вас, я не хотел. Эмили говорила, что вам нужна моя помощь. Что вы хотите узнать? — Расскажите нам, пожалуйста, о медалях, и где мы можем их найти. Нам нужно спасать мир.

***

— Я вижу, что вы принесли мне все шесть медалей. А вот и последняя серебряная. Она олицетворяет ваши страхи. — торжественно произнес Ди, когда ребята вернулись и подошли к его столу, выложив на его все, что принесли. Теперь осталось лишь секретное сообщение, что объединит все медали, и исполняющее заклинание. Протяните сюда свои руки. — ребята положили ладони на стол, соединив их. — «Sanhladem etes aroga es metnuj!»       Под их руками разгорелся яркий золотистый свет. Как только он исчез, все медали объединились в одну золотую. — У нас есть золотая медаль и тут говорится: «Истина в вашем разуме. Просто имейте смелость посмотреть в лицо вашему страху.» Когда вы будете готовы, мы проведем ритуал и остановим проклятье! — Мы уже готовы! — хором произнесли ребята, кивнув и решительно смотря на него. — Ну, Салли, Эмили, ритуал отправит вас с другое измерение, и когда вы вернетесь, в вашей ауре появятся святые силы. Демоны больше не смогут причинить вам вреда, но это опасный ритуал… У вас есть высокие шансы умереть во время него… — мрачно добавил беловолосый. — Пока мы вместе, нам ничего страшно! — решительно произнесла Эмили, сжав кулаки у груди. — Пока я рядом с ней, никто не посмеет ранить Эмили! — вторил ей Салли, заставив девушку покраснеть, а остальных присвистнуть. Даже Ди бросил на них хитрый взгляд. — Это что-то вроде финальной схватке с боссом в игре. Вам нужно будет столкнуться со всеми вашими страхами подряд. Правила просты: бегите и сражайтесь, пока не найдете гексаграмму. Вы сделаете это? — его алые глаза сверкнули. — Да! — хором ответили Салли и Эмили, взявшись за руки. — Так давайте сделаем это! «Efehc ed oasavni ed odom»!       Снова яркая вспышка и ребята закрывают глаза.

***

— Покажите мне все, что у вас есть! — прокричал уже знакомый им черноволосый парень в белой толстовке, с изуродованным белым лицом, на котором особенно выделялась разрезанная от уха до уха кровавая улыбка. — Вот тебе! — крикнула Эмили, направляя в него огненный шар, тем самым задержав его. Схватившись за руки, они побежали вперед по коридору, в сторону нарисованной на полу мелом гексаграммы. На ходу девушку быстро скинула с правой руки перчатку, открывая светящуюся метку полумесяца. Как только они встали в центр круга, все вокруг побелело и они закрыли глаза. — «Иронично, что Джефф когда-то стал таким именно в огне».       Следующей их локацией был лес. Тот самый лес, куда они пришли, еще когда был только второй день всего этого безумия. Тут их поймал демон «Слендермен». В отличие от Джеффа, его нельзя было так просто задержать, к тому же, он умел телепортироваться, и протягивал к ребятам свои длинные руки и щупальца, пытаясь схватить.       Деревья мешали бежать. Вновь отпустив руку Салли. девушка схватила его за толстовку и с не женской силой швырнула вперед, в сторону виднеющейся гексаграммы. Та вспыхнула и парень исчез. А сама она, ударами кулаков освобождая себе путь, тоже добралась до нее. — «В коем то веке пригодилась моя большая физическая сила».       Третья локация: заброшенный дом. Когда-то это был ее кошмарный сон, в котором ее преследовало закутанное в плащ существо по имени Рейк, или же, как его называют, «Человек-Грабли». К счастью, гексаграмма была недалеко и они добрались до нее быстро, ловко обогнув монстра.       Четвертая локация: догонялки с демоническим соником среди леса. Он почти настиг их, и уже схватил обоих за одежду, но они успели ступить на печать.       Пятая зона: темное место, где можно только бежать вперед. Тут за ними гнался, сопровождая все это безумным смехом, черно-белый клоун Смеющийся Джек.       Шестая зона: Маленькая каменная комната, где за ними гнался парень в синей маске и с черными глазами — Безглазый Джек.       Седьмая зона: Снова та же самая комнатка, но на сей раз за ними гонится демонический пес — Smile.jpg       Восьмая зона: Длинный каменный коридор, где за ними бегут Слендер и Джефф, а за ними и все остальные монстры, которых они видели до этого. — «Вы столкнулись лицом к лицу со всеми своими страхами! Пришло время, чтобы получить свою награду — абсолютные святые силы! Они усилят ваши естественные способности!»

***

— Ребята, вы как? — Чуваки, где вы были? — С вами все хорошо? Выглядите такими потрепанными. — Братик Салли и сестренка Эмили справились! Ура! — Слава богу! Теперь вы в безопасности и у вас будут святые силы! — торжественно произнес Ди, выходя из-за стола. — Вау! Теперь я чувствую больше надежды! — с трепетом произнес Ларри, обнимая друзей за плечи. На его лице впервые за все это время появилась радостная улыбка. — Эта энергия, что исходит от вас, так спокойна и полна надежды! Мы обязательно снимем проклятие! — Наш глупый и смешной Ларри вернулся! — радостно воскликнула Салли, повисая у него на шее. — Ларри… Я так рада, что с тобой все хорошо… — голос Дженни подрагивал, в уголках сиреневых глаз блестели слезы. — Я думала, что больше не увижу, как ты улыбаешься… Надеюсь, ты действительно вернулся и стал прежним. Больше не покидай нас. — робко улыбнулась она, краснея, на что парень ответил тем же, тоже покраснев. — Это хорошо! Но это был первый шаг, чтобы остановить проклятие. Теперь нам нужно запечатать истинного Дьявола! Но это уже моя часть работы, так что вы можете расслабиться и ложиться спать. — тепло улыбнулся он счастливым и обнимающимся ребятам.

***

— День шестой… — с удивлением пробормотала Эмили, вставая с кровати. Окинув себя недоуменным взглядом, она только сейчас вспомнила, что легла спать прямо в одежде. Это же надо устать до такой степени.       Спали они прямо в этой штаб квартире, благо, кроватей нашлось. Но было кое-что еще. Повернув голову на другую сторону кровати она увидела спящего на ней Салли, чьи синие волосы разметались по подушке. Он крепко держал ее за руку. Его спящее, открытое лицо, несмотря на шрамы, выглядело милым и умиротворенным. — Спасибо, что все это время о мной. Я действительно ценю этой. Хоть ты и мой лучший друг, но я люблю тебя. — прошептала она, с нежной улыбкой смотря на него. — Опаньки! Похоже, наша знаменитая фрэндзона начинает рушиться! — задорно воскликнул Ларри, обнимая подругу за плечи, чье лицо вмиг приняло цвет волос, а из ушей пошел пар. — Ну, ну, не стесняйся, мы же лучшие друзья как никак! Думаю, мы можем идти. Надеюсь, что мое хорошее настроение на пропадет до конца дня, а также, что я смогу найти кое-чо потерянное! — Ты весь полон надежды, Ларри! Прямо сияешь! — с улыбкой произнесла Дженни. — Похоже, что Эмили и Салли каким-то образом разделили с нами дарованную им силу. Возможно. все из-за этой связи! — Кстати, никто не видел, куда ушел Ди? — удивленно спросила Салли, осматривая помещение. — Нет. — отрицательно покачал головой Ларри. — Давайте выйдем и найдем его. Ему, наверное, нужна наша помощь. — Сегодня не плохой день… — задумчиво произнесла прошедшая мимо них брюнетка в черном платье, которую, как вспомнила Эмили, зовут Джейн. — Полностью согласна. — кивнула ей Эмили. — Хм… А помните ту странную яму в земле? Может быть…

***

— Тут есть лестница. По ней мы можем спуститься в эту пещеру. — тихо сказал Салли, первым спускаясь вниз. По началу хотела спуститься Эмили, но он ей не позволил.       После него спустились и все остальные.       Спустившись по лестнице, они оказались внутри огромной пещеры. Льющийся сверху золотистый свет давал хорошую видимость и обзор на дорогу.       Пройдя вперед по коридору, в его конце они увидели еще одну лестницу, что подразумевало второй вход-выход. Возле нее стояли Ди и поседевший Мэфи. Стояли друг напротив друга и выглядели довольно мрачно.       Внезапный взрыв, вспышка алого света. Поднявшаяся воздушная волна заставила ребят отступить и прикрыть руками лица. Салли и Ларри вышли вперед, закрывая девочек, но Эмили встала рядом с ними. Капюшон толстовки упал с ее головы, позволив длинным красным волосам раскинуться по плечам и спине. Руки сжаты в кулаки. — Боже, он довольно сильный… — Ди резко повернулся к ним. Его красные глаза расширились, в них отразился страх. — Ребята, уходите! Этот парень на самом деле Дьявол! Его имя — «Мэфи» — сокращенное от «Мефистофель»! — Что? Мэфи на самом деле Сатана? Так он врал нам все это время?! — испуганно воскликнул Ларри, с ужасом смотря на седовласого гробовщика. — Дженни, дай мне свою пушку. — девушка послушно протянула его пистолет, который он крепко сжал в дрожащей руке и направил его в сторону врага. — Если он Дьявол, как мы сможем его победить? — в тонком голоске Салли тоже был страх, она схватилась за рукав Эмили, дрожа. — Эй, Салли, Эмили, помните, что у вас есть теперь святые силы? Сейчас вы можете помочь Ди! — повернулся к ним шатен, на что парень и девушка кивнули. В руках Эмили зажглось пламя. Ее глаза из серых стали алыми с узкими зрачками. А в руке Салли был светящийся голубым нож. Его глаза также вспыхнули синим. — Вам никогда не победить меня! Во всей Вселенной нет человека с такими силами! — И что же нам делать? — Я думаю, что должен позвать слугу на эту вечеринку. — ухмыльнулся Мэфи. Он щелкнул пальцами и рядом с ним тут же появилась знакомая фигура в белой толстовке, окруженная черно-красным пламенем. — Ты дурак! Твои слуги не смогут даже прикоснуться к Салли и Эмили! Потому что у них есть святые силы! — закричал Ларри, указав рукой на друзей. — Настало время узнать, почему все зовут его «Убийца Джефф». — торжественно произнес Мэфи, указав на черноволосого подростка рядом с собой. — Ч-Что? — расширились голубые глаза Фишера. Он переглянулся с Эмили. На ее лице тоже был страх. — Ха-ха-ха-ха-ха! Ваша святая энергия причиняет мне много боли, заставляя чувствовать агонию и страх, но… — его кровавая улыбка от уха до уха стала еще шире. — Мое безумие вечно и ничто не сможет его остановить, даже ваш Бог не остановит меня, потому что мое безумие покончит со всем! Ты подожгла меня, девчонка похожая на вишню! — ткнул он пальцев в вздрогнувшую Эмили. — Это напомнило мне о том дне, когда мне подожгли те ублюдки, сломавшие мою жизнь! Но зато я стал по настоящему прекрасным! Так что я даже сделаю милость и убью тебя быстро! — он поднял окровавленный нож. — Только попробуй! — крикнул Салли, бросаясь вперед и скрещивая свое оружие с его. — Салли! — испуганно вскрикнула Эмили, бросаясь вперед, но схватившие ее сзади Дженни и Ларри не позволили ей вмешаться. — Это его бой. За тебя. — тихо произнес шатен, хмуро наблюдая за происходящим. — О боже… Это действительно пугает… — Не бойтесь. Ваши страхи только сделают их сильнее. Единственный способ победить их — быть храбрыми и иметь мужество, что уничтожить все свои страхи! — встал рядом с ними Ди. — Страх… Такое ощущение, что я забыла его много лет назад, когда мой гнев стал сильнее… — прошептала Салли, опуская взгляд. — Я больше не боюсь всего этого! У меня, наконец, достаточно мужества, чтобы встретится с ним лицом к лицу, даже если я умру… — последние слова Ларри прошептал. — Когда мои настоящие родители погибли в том пожаре, я начала бояться всего мира. Но с того момента, как у меня появился братик Эш и вся его семья, мне стало лучше. А теперь у меня есть еще и вы. А ты боишься, Эмили? — Дженни повернулась в сторону красноволосой. — Нет. Уже нет. Салли, помоги мне! — крикнула она синеволосому парню. От очередного удара он отъехал назад. Кивнув, он взял ее за руку и они вытянули их вперед. Метка на руке Эмили засветилась серебряным. Перед ними начал образовываться большой огненный шар с синими прожилками. — Ты чувствуешь эту могущественную энергию, Дьявол! Это наша дружба! — прокричал Ларри, ложа свою ладонь на их переплетенные пальцы. — И ты ничего не можешь поделать! Победа в наших руках! — воскликнула Дженни, тоже ложа свою руку. Через секунду к ней присоединилась маленькая ладошка Салли.       Огненный шар стал еще больше и приобрел серебряный цвет. — Это также сильно, как и мое безумие! Это действительно невероятно! Вы даже заслужили мое уважение к такой силе! — отступил Джефф, прикрывая лицо руками. Зрачки в его бледно голубых глазах приняли форму точек. — Что ты говоришь? — заревел Мэфи. Его тело изменилось. Он стал тем красным монстром из кошмарного видения Эмили. — Ты пожалеешь об этом позже… — Нет! Ты единственный, кто здесь боится! — повернулся к нему Джефф. — А все потому, что ты никогда не получаешь того, чего хочешь! Вот почему Бог ненавидит тебя! Ты бесполезный кусок мусора… Ты должен лечь спать и уснуть вечным сном… — Заткнись, дерзкий дурак! Я твой хозяин! — Нет! Потому что я не принимаю приказы слабаков! Я убью тебя! — с этим криком он набросился на Дьявола.       Ребятам оставалось лишь молча наблюдать за всем этим, удивленно хлопая глазами. Они опустили руки и огненный шар исчез сам собой. — Это настоящее безумие… он напал на самого Дьявола… — прошептала Эмили, переглядываясь с Салли. — Его безумие действительно охватывает все вокруг… — в тон ей прошептал Салли. — Это наш шанс! Onre Od Snifnoc Son Edadinrete Adot Odales Ajes Aroga!       Яркая голубовато-серебряная вспышка. Им пришлось закрыть глаза, дабы не ослепнуть. Волосы и одежду развеял поднявшийся ветер. Когда все утихло, кроме них никого в этой пещере уже не было. — Кончено… Он запечатан и теперь не сможет выйти из Ада… Проклятие ушло и этот город наконец в безопасности! — торжественно произнес Ди, повернувшись к радостным подросткам. — Да! Это счастливый конец! И я наконец-то чувствую себя лучше! Вот, возвращаю пушку в целости и сохранности! Огромное спасибо, Дженни! — с этими словами шатен вручил несколько растерявшейся и раскрасневшейся девушке пистолет, на что она благодарно кивнула, мягко улыбаясь. — Вот! Держи! Это мой тебе подарок. Как самозащита. — с этими словами Ди вручил ему пистолет, такой же, как у Дженни. На лице шатена появилась счастливая улыбка. — Спасибо, чувак! Сейчас это действительно счастливая концовка! — Теперь все будет хорошо! Идем! Вернемся в город! — воскликнула Салли, и, взяв Ларри и Дженни за руки, вместе с ними направилась в сторону лестницы наверх. — А вот это мой тебе подарок, Салли. — с этими словами Эмили поцеловала парня в щеку перед этим сняв с него маску. — Возвращаю тебе поцелуй! Спасибо, что защищал меня все это время! Теперь мы можем идти домой! — она схватила его за руку и побежала догонять остальных. На лице Салли был румянец и счастливая улыбка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.