ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 - ("Ломание четвертой стены")

Настройки текста
      POV Эмили — Пятый день… — пробормотала я, открывая глаза и зевая, подтягиваясь. Судя по ощущениям, лежала я на твердом и холодном полу. — Доброе утро, большая сестренка Эми. Ты в порядке? — раздался рядом со мной обеспокоенный голос Салли, что присела на корточки и протянула руку, помогая мне встать. Под мышкой у нее был плюшевый медвежонок, которого ей наверняка дала мама или Эмма.       Окинув взглядом окружающее меня пространство, я поняла, что какого-то черта лежу на полу в той самой маленькой комнатке с зеркалом, которое по прежнему было покрыто запекшейся кровью. Надеюсь, никто не узнал о том, что всего пару дней назад мы вызывали здесь Кровавую Мэри, что у нас с успехом получилось. — «Это уже второй раз, когда я просыпаюсь от кошмара перед зеркалом. С каждым разом вещи становятся все страннее и страннее. А мама это заметила? Судя по ощущениям, она уже ушла на работу.» — Эй, Эмили, что ты здесь делаешь? — обеспокоенно спросила девочка, положив свои маленькие ладошки на мои щеки и смотря в мои серые глаза своими яркими изумрудными. — Ты лунатила и вела себя как зомби. Рейчел говорит, что лунатиков будить нельзя и потому я следовала за тобой до тех пор, пока ты не остановилась и не вырубилась здесь, прямо напротив зеркала. — с этими словами она ткнула в грязно-бурое стекло. — Тем не менее, пошли завтракать. Дженни уже поела и ждет одну тебя. Потом найдем Салли и Ларри и пойдем в тот заброшенный дом.       Когда мы вышли на кухню, то увидели там неожиданных гостей. Это были те самые вчерашние парни из легендарного SCP. Все они тут же принялись скользить по мне оценивающими взглядами и даже краснеть. И только сейчас я вспомнила, что стою перед ними в одной только длинной футболке, что висит на мне мешком из-за худощавой фигуры. Мое лицо вмиг приобрело цвет ярких волос. — Подожди, минуточку. — прошептала я Салли, и, бегом вернувшись в свою спальню, переоделась в тоже, что и вчера, и только потом пришла на кухню. Но даже сейчас они сверлили меня странными взглядами. Ну что за люди… Никакой тактичности и вежливости. — Эй, мисс Эмили, не волнуйтесь, — обратился ко мне парень с зелеными волосами и в темных очках, сверкнув улыбкой. — Наш фонд спасет этот город от болезни Залго, просто поверьте нам, мы никогда и никого не подводили раньше. — Поверю вам на слово, парни. — улыбнулась я, на что он весь покраснел и показал большой палец. — Не обращай внимания. Они и со мной постоянно заигрывают, когда Ларри нет рядом. Ты ведь знаешь, какой у него нрав. — с мягкой улыбкой произнесла Дженни, сидящая за столом и попивающая горячий чай с молоком. — Доброе утро, Эмили. — поздоровался вошедший на кухню Крис. — Я уже сказал твоим родителям, что сегодня мы будем расследовать вашу квартиру и все здание в целом. Этим займется Лея. — с этими словами он кивнул на стоящую рядом с ним девушку с темно-синими волосами, собранными в короткий растрепанный хвост, и синими глазами. Бледная с голубоватым отливом кожа, темно-синий костюм, холодный взгляд и аристократичные черты лица, что уж говорить о поведении. Это моя одноклассница — Лея или Лей Такер. Полное ее имя Лейла, но мы все зовем ее более кратко. Она кивнула, улыбнувшись мне уголком губ, после чего ушла в сторону одного из коридоров. — Твоя мать очень волновалась о тебе и твоих друзьях, и даже не хотела идти на работу, но я сказал ей, что мы сможем защитить тебя и всех остальных. — решительно произнес шатен, сжав кулак и сверкнув зелеными глазами. Правда, через секунду помрачнел и печально опустил взгляд. — Но это была ложь, так как нам в данный момент необходимо сдерживать этот дом от демонов и потому мы не можем пойти с тобой. Поэтому я сказал твоей матери переночевать в доме твоей бабушки, когда наступит ночь, и она сказала «хорошо», поэтому ты тоже не сможешь спать в этом доме. Твой отец также обо всем знает. Он тоже работает вместе с нами. Я встретился с тем парнем по имени Блу ди, чтобы узнать, как остановить проклятие. Вам нужно будет совершить ритуал в заброшенном доме и переночевать там, когда наступит ночь. Это наш последний шанс… Если мы не остановим это проклятье сегодня, город будет разрушен демонами. — Но Кристофер… Ты уверен, что мы сможем справится с этим? Они же новички и… — Дженни обвела нас взглядом. В ее глазах сомнение. Я и сама чувствовала неуверенность в собственных силах. А также страх. Ведь это 50 на 50. Справимся или нет. Если нет… то нам всем будет крышка. По телу пробежалась дрожь, я сжала кулаки. — Вы думаете, что можете просто отдавать приказы, а мы будем подчиняться им? — возмущенно спросила Салли, нахмурившись. Для маленькой восьмилетней девочки у нее слишком много наглости и прочих странностей. Хотя, с ее жизнью, это неудивительно. Кристофер нахмурился. В этот момент он напомнил мне моего одноклассника Криса. У них и имена и взгляд похожи, когда им не подчиняются. — Если вы не будете подчиняться, то в любом случае умрете. Поэтому я думаю, что вы не будете возражать, если мы убьем вас сейчас, верно? — его зеленые глаза остекленели. Я вздрогнула, и, выйдя вперед, закрыла собой малышку. Я знаю этот взгляд. Это глаза убийцы. — У нас даже нет выбора… — пробормотала Дженни, мрачно смотря на нас. — Успокойся, Кристофер. Они сделают все возможное. Это касается нас всех. Простите ребенка за грубость. — Идите и остановите это проклятье. — тихим решительным голосом произнес он, на что я отдала честь и повернулась к девочкам. — Идем спасать мир. — Хорошо. Можете не бояться. Все эти существа очень скоро будут истреблены. — сказала вернувшаяся на кухню синеволосая Лейла, тоже отдав честь Кристоферу. Встретившись со мной взглядом, она кивнула. — Не подведите нас. — Мы сделаем все возможное. Удачи, Лей. — с этими словами мы пошли в сторону входной двери. Мое тело все еще мелко дрожит, а руки крепко сжаты в кулаки. Придется воспользоваться помощью моей второй половины.

***

      В этот раз парни встречали у нас поезда всего здания, а не двери квартиры. Салли и Ларри молча стояли и ждали нас. Еще издалека я заметила, что с нашим шатеном что-то не то. Его глаза… словно он не выспался или был в себе. Пустые, стеклянные, но при этом «живые», и кажется, даже посветлевшие на несколько оттенков.       Я вопросительно посмотрела на Салли. В его синих глазах было волнение. Он лишь пожал плечами, явно также недоумевая от странного поведения обычного эмоционального и общительного друга.       Дженни быстрым шагом подошла к шатену, положив руки ему на щеки и пристально посмотрела в глаза. Зрачки опустились, показывая, что он на нее смотрит. Его лицо даже не покраснело, оставаясь непривычно бледным. Когда она отошла, я заметила в ее глазах ужас, но она ничего не сказала, лишь скрыла глаза за челкой. — Идем. Мы с Салли уже вас заждались. — спокойно произнес он, начиная идти. — Что с тобой произошло, братик Ларри? Ты выглядишь странно. — обеспокоенно спросила девочка, на что он покачал головой, тряхнув собранными в хвост волосами. — Ну… Когда я вчера шел в свою квартиру, то внезапно услышал голос, зовущий меня по имени. А когда обернулся, то увидел чью-то тень и тут же бросился бежать. Не знаю, как дошел до квартиры, но потом вроде вырубился. Как ни странно, потом мне не было страшно. С самого утра у меня странное чувство. Какой-то апатии что ли. Такого спокойствия я не ощущал никогда. Словно лень делать что-либо. Но в целом в порядке и не пострадал. — его голос был словно у робота и лишенным эмоций, но все же было видно, что он взволнован и ему не сильно нравится это состояние. — Кажется, я знаю, что с ним, но не хочу об этом даже думать. — зашептала мне на ухо подошедшая сзади Дженни. — Просто ведем себя с ним как обычно, и, может быть, пронесет, а потом я может объясню тебе, что имею ввиду. И не говори ничего Салли. Обоим. Сделают только хуже. — когда она отстранилась, я тут же почувствовала на себе внимательный взгляд голубых глаз, но лишь отвела взгляд, скрыв лицо челкой. Руки сами накинули на голову капюшон любимой черной толстовки. Я понимаю, что она имеет в ввиду и тоже не хочу об этом думать. Если в Ларри действительно живет вторая личность, как во мне или Салли, то он может быть в беде. Пока лучше его попросту не тревожить. — Ты выглядишь иначе. Не выглядишь испуганным… твое лицо без эмоций. — тихо протянула малышка Салли, привстав на пальцах и заглянув ему в посветлевшие глаза. — Просто я очень сильно устал бояться. Я больше не думаю и не надеюсь, что мы встретимся с ужасной судьбой. — Значит, мы тоже не будем надеяться. — попыталась улыбнуться я, но вышло вяло и больше нервно. Ребята переглядывались между собой, бросая обеспокоенные взгляды на Ларри, но тот как стоял столбом, смотря куда-то в пустоту, так и продолжал это делать. — И что нам делать сейчас? — нарушил тишину Салли, обратившись ко мне. — Идем в тот заброшенный дом, о котором нам говорил мистер Блу Ди. Ключ у меня. — я достала из кармана толстовки длинный ключ. — Идем спасать мир и искать новые приключения.

***

      Заброшенный дом был прямо за Апартаментами Эддисона. Огромное, намного больше нашего дома, здание из серого кирпича, чьи стены покрыты глубокими трещинами. Окна хакрыты деревянными ставнями или заколочены. Двери, скорее даже, ворота, железные и крепко закрыты. Я достала ключи, и, встав их в замочную скважину, открыла тяжелую громко скрипнувшую дверь. Мы вошли внутрь.       Внутри было невероятно темно. Само здание больше похоже на пещеру. Каменные коридоры и залы. Войдя, мы оказались в одном из таких залов или комнат. У дальней стены стоял светящийся компьютер, а с другой два парня нашего возраста. Один в оранжевой худи и черной маске в виде грустного смайлика, а второй в желтой куртке и с белой маской на лице, сквозь прорези которой были видны голубые глаза. Оба парня одновременно повернулись в нашу сторону, с интересом и удивлением смотря на нас.       Но как только мы сделали несколько шагов впереди, перед нами выскочила знакомая личность. Синий ежик с черными глазами, в которых горели маленькие огоньки. Из его оскаленной пасти текла кровь, а крючковатые пальцы в белых перчатках тянулись к нам. Мое тело будто наполнили адреналином, страх и злость смешались. Я напряглась всем телом и вышла вперед, закрыв собой ребят, оттолкнув перед этим Дженни, которая достала пистолет, собираясь защищать нас на правах члена той организации. — Sonic.exe уже здесь. — тихо произнес Ларри, указав на него пальцем. Его лицо по прежнему ничего не выражало, хотя мы все, включая меня, дрожали от страха. Даже Салли уже не выглядела такой бесстрашной. — Что? Без криков? Ларри, что с тобой происходит? — испуганно закричала Салли, начав дергать шатена за рукав коричневой футболки. Дженни сделала выстрел, но синий еж ловко увернулся и пуля попала в ближайшую стену, оставив в ней крошечную дымящуюся дырочку. Когда он со злобной ухмылкой посмотрел на нее, проведя пальцем по горлу, она отступила. Фиолетовые глаза сузились. — Стоять, демон! — крикнула я, выставив перед собой руки и направив в его сторону огненный шар. Метка на правой руке светилась даже сквозь перчатку. Он снова увернулся, но его бок чутка подпалило и синяя шерсть почернела. Он даже присвистнул. — Давайте продолжим идти. Эмили уже заканчивает с ним. — все также тихо произнес Ларри, направляясь в сторону ближайшего коридора.       Еще несколько огненных шаров в его сторону, от которых он при помощи кувырков увернулся. Так продолжалось до тех пор, пока он не встал у того самого коридора, куда направился Ларри, хищно скаля зубы и покачивая указательным пальцем. Шатен лишь пожал плечами и вернулся к нам. Точнее, Салли схватил его за запястье и потащил в нашу сторону, где Дженни внимательно осмотрела его на раны, но таковых не оказалось. — Вау. На этом компе скриншот из сериала Симпсоны… — удивленно протянула я, подходя к компьютеру и при этом не сводя взгляда с Соника. Я даже указала двумя пальцами сначала на себя, а затем на него, показывая, что буду за ним следить.       На экране была картинка Гомера Симпсона, чье желтое лицо разорвано, точнее, его голова, но и кожа лица, а глаза чисто белые, без зрачков. Я молча отвела взгляд. Теперь мне будет сложнее смотреть этот сериал.       Только сейчас я вспомнила о тех ребятах. Судя по тому, что они просто наблюдали за нами, не предпринимая попыток помочь Сонику или еще как-то причинить нам вред, они могут быть нормальными. — Я сейчас. — с этими словами я направилась к ним. — Эми, подожди, ты в этом уверена? — обеспокоенно спросил меня Салли, схватив за запястье, на что я обернулась, тепло улыбнувшись ему. — Все будет нормально, Салли. А если что, поджарю до корочки. — мне кажется, или они громко сглотнули за моей спиной? — Здравствуйте. Меня зовут Эмили. А вас как? — с милой улыбкой спросила я, поклонившись и сделав реверанс, приподняв полы своего черного платья, после чего протянула им руку. — Худи. — ответил тот, что в черной маске с красными глазами, пожимая мне оду руку. — Маски. — судя по взгляду голубых глаз, улыбнулся мне второй, мне в белой, пожимая вторую. — Очень приятно. Мы собираемся спасать мир и идем на поиски нашего друга, который должен помочь нам в этом. Он очень сильный маг. — я снова улыбнулась. Злых намерений от них не ощущается. Значит, все действительно в порядке. Вот только за своей спиной я чувствую недовольный взгляд Салли, что скрестил на груди руки, хмуро смотря на меня. Ревнует, что ли? — Мы не убьем тебя или твоих друзей. Мы сами выбираем наших жертв, и я знаю, что у вас нет плохих намерений. — С-спасибо, я так полагаю… — растерянно пробормотала я, впадая в каплю. Ну, хорошо, а то мне бы не хотелось снова применять силу. Не люблю это дело. — Еще раз спасибо! — Вау! Твои волосы напомнили мне о вишне! — внезапно воскликнул Худи, схватив меня за хвостик и дернув от себя, отчего я поморщилась. Больно вообще-то! — Отпусти ее. — тут же подошел к нам Салли, и, схватив меня за руку, дернул на себя, оттаскивая от этого странного парня. Но тот упрямо тянул на себя. Наконец, я сама дернулась и смогла освободиться. В его руке осталась лишь моя резинка и сейчас он снимал с нее мои алые пряди. — Спасибо, блин. Все волосы растрепал. — проворчала я, скрывая за этим легкий страх. Это было очень неожиданно. Поняв, что резинку уж точно не вернуть, я распустила и второй хвостик, накидывая на голову капюшон. Похожу снова с распущенными. — Этот цветок на твоей голове выглядит очень вкусным! — теперь пришла «очередь» Салли, к которой он также полез, но ее закрыла собой Дженни, вытянув в его сторону пистолет. Я же красноречиво зажгла огни в своих ладонях, отчего парень отступил, примирительно подняв перед собой руки. Краем глаза я заметила, что Салли также не пришел неподготовленным. В кармане его черного свитера притаился нож. — Это довольно странно… — пробормотала Салли. — Что ж, будьте здесь осторожны. Мои друзья немного проголодались. — предупредил нас Маски, подмигнув мне, из-за чего Салли вновь достал нож. С ним тоже творится что-то странное в последнее время. И не только с ним, со всеми нами. — Спасибо. — кивнула я, виновато улыбаясь. Как никак, а нам сейчас не враги. — Отличная маска! — кивнул ему Ларри, на что шатен усмехнулся. — Спасибо, мерзкий мальчик. Но ты меня вообще слушал! — прикрикнул на него голубоглазый, на что Джонсон лишь пожал плечами, в очередной раз проявив свой пофигизм. Уже в который раз за это утро, между прочим.       Поговорив с этими «дружелюбными» ребятами, мы прошли в свободный коридор. Там был тупик. Еще одна каменная комната, у самой дальней стены которой стоял парень в серой толстовке и синей маске. Шатен. Но самым странным и пугающим в его внешности были… глаза. Точнее, их возможное отсутствие. Полностью черные, никаких зрачков или белка. Из отверстий для глаз по синей маске стекали черные капли, похожие на кровь. В моей голове тут же всплыла одна картинка из интернета. Так это и есть Безглазый Джек?! — Ребята, стойте! — это мы с Дженни выкрикнули одновременно. Она достала оружие, а я приготовилась атаковать. — Я… Мне нужно есть мясо… — прохрипел он, сделав несколько шагов вперед и пристально смотря на нас. — Бежим! — крикнул Салли и мы вместе кинулись в обратную сторону. — Куда вы собрались? — крикнул он нам в след, судя по звукам, начав преследовать. — «Нужно срочно раздобыть оружие». — мелькнуло в моей голове. Когда я обернулась, чтобы оттолкнуть этого парня телекинезом, Салли уже стоял возле него, воткнув в живот или бок нож, после чего, повернувшись к нам, схватил меня за руку и мы вместе кинулись бежать за остальными. — Не ожидала от тебя такого, Салли! Я думала, ты у нас герой! — удивленно воскликнула я, когда мы остановились, чтобы передохнуть и отдышаться после продолжительного бега. — Инстинкты. Когда кто-то из вас в опасности, мое тело действует само по себе. — тихо ответил он, поднимая взгляд. Его глаза вновь потемнели, став синими, но в них было что-то еще. — «Салли особенный человек…» — Чего застряли? Идем! — окликнула нас Дженни, перезаряжая пистолет, и мы продолжили путь.

***

      Следующая комната была такой же, как и остальные. Не заблудится бы тут. У одной из стен стоял компьютер, а рядом с ним жуткого вида девушка. Волнистые черные волосы, на лице белая маска с черными глазами и губами. Одета в черное платье и туфли. — Хочешь услышать секрет? Подойди ближе. — шепнула она мне и я осторожно подошла. От нее тоже не исходит дурного намерения, но черт знает всех этих тварей. Я кивнула и медленно подошла. На ее губах появилась улыбка. — Не ложись спать. Завтра может быть худший день. — К сожалению, я знал это. — пробормотал за моей спиной Ларри, вызвав у меня мурашки по коже. — Ларри, ты какой-то, мать твою, странный. — проворчал Салли, тряхнув головой. Его глаза все еще были темными, а сам он весь в напряжении, стоит рядом со мной. — Спасибо, мисс. — кивнула я ей, улыбнувшись, и мы продолжили идти по следующему коридору, благо, он более короткий.       Но так как проход туда нам закрывал уже знакомый демон Слендермен, мужчина в костюме, у которого полностью отсутствует лицо, нам пришлось идти другой дорогой.       А вот этот коридор более длинный. Как только мы вышли на его середину, на нас выбежало жуткое существо, похожее на собаку, но лишенное шерсти. Точнее, она была, но как «волосы» у человека. Этакая черная грива, в то время как оно само было красным.       Рефлекторно направив в его сторону волну телекинеза, мы с друзьями побежали прямо в сторону следующего прохода. Правда, эта тварь оказалась выносливой. Она попыталась накинуться на меня уже щелкнула пальцами, захватив полу моего черного платья, но Салли и Дженни вовремя схватили меня за руки и мне удалось вырваться. Платье было порвано и теперь больше напоминало тунику с оборванными краями. К счастью, я ношу под ним серые шорты, так что могу быть спокойна. Ничего смущающего, к счастью, не произошло. Вот что значит, подстраховаться на все случаи жизни.       Пробежав в следующую большую комнату, мы увидели стоящего у стены еще более странного парня. Он был похож на эльфа. Лысый, с остроконечными ушами, в длинном зеленом плаще до пола, с третьим зеленым глазом во лбу. На его лице была жуткая улыбка. — Я демон четвертой стены! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — захохотал он, на что мы лишь переглянулись между собой, пожав плечами. — В первое раз такое слышу. — удивленно произнесла я и повернулась к Салли. — А ты, Салли? — Тоже самое. Я знаю о таком понятии, но чтобы демон… К тому же, он больше похож на смесь циклопа и эльфа, а не демона. — Но это не отменяет того факта, что он может быть опасен. Наверняка это один из тех демонов. — голос Дженни подрагивал, как и пистолет в ее вытянутых руках. Все мы были насторожены и растеряны одновременно. — Я никогда не видел и не слышал о тебе ничего в интернете. Ты тоже из крипипасты? — удивленно спросил Ларри, при этом все равно оставаясь спокойным. — Что за черт? Почему вы не боитесь? Я сконфужен… — последние слова он пробормотал тоже как-то растерянно и грустно. — Он не напуган, потому что твое лицо смешное, а не страшное. И я тоже никогда не слышала ничего о тебе. Ты из фальшивой крипипасты? — подошла к нему Салли, разглядывая со всех сторон. — Ха-ха-ха-ха-ха! Идиоты! Вы не знаете меня, потому что я из будущего! Из крипипасты, которая только будет создана! — вновь залился хохотом он. — И сейчас это не важно, потому что весь этот мир не существует! Это просто часть игры под названием «Sally Face»! А я всего лишь NPC! — В этом нет никакого смысла… — растерянно пробормотала я, отходя. Ларри согласно кивнул. Сказать, что все мы были в шоке, ничего не сказать. — Как весь этот мир может быть просто игрой? Ты хочешь сказать, что нами играет некий человек с другой стороны? — спросил он, оставаясь при этом безэмоциональным. — Ларри Джонсон, ты должен спросить об этом твоих лучших друзей Салли Фишера и Эмили Мэнсон. Или я должен сам спросить этих двух игроков, которые просто играют тобой, Дженни, и всеми остальными! — он надвигался на нас, возвышаясь.       Внутри меня что-то рухнуло. Разбилось. Сердце билось и болело. Холодно. Страшно. Я молча смотрела на него широко раскрытыми глазами, изредка переглядываясь с Салли, чьи глаза также округлились. Мы… просто игроки? Что это значит? И как мы можем играть нашими друзьями? И самое главное, зачем? — Это сумасшествие. Эмили и Салли — мои друзья! И они никогда не стали бы играть с нами, как с какими-то игровыми персонажами! — впервые за все это короткое время повысил голос Ларри, сжав кулаки и в свою очередь надвигаясь на него. — Эй, игроки, взгляните на это! Ларри думает, что он настоящий! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Вы не знаете, как это больно, быть заточенными в игре! — его голос начал стихать, переходя на дрожащий шепот. — Я делаю тоже самое снова и снова, каждый раз, когда какой-нибудь игрок начинает новую игру. Потому что это мои данные… И я не могу прекратить это безумие… Ларри, скоро ты вспомнишь, кто ты такой на самом деле… — Я не верю тебе, дурак! — крикнул Ларри, ударив его по лицу кулаком. Но тому хоть бы хны. Даже следа не осталось. Мы же просто стояли в ступоре, наблюдая за всем словно со стороны. Игроки… Игра… «Настоящий» Ларри… Боль от заточения в игре… Просто скажите, что происходит? — Хорошо, тогда я покажу вам свою истинную силу! Прямо сейчас вызову вас в «главное меню»! — он взмахнул руками и… все резко потемнело перед глазами. Последнее, что я помню, это как Салли звал меня по имени, протягивая мне руку. — «Что ты теперь думаешь, девчонка игрок? Я на твоем главном экране, а последние минуты „жизни“ твоих друзей испарились! Я верну тебя обратно в игру прямо сейчас, а затем помолюсь дьяволу, чтобы Ларри наконец вспомнил, кто он такой, и тогда смог бы освободить нас из этой игры!»

***

— У меня странное ощущение дежавю… — задумчиво пробормотал Ларри, потирая глаза и удивленно оглядываясь по сторонам. — У меня тоже. — также тихо ответил Салли, внимательно смотря на меня. Я молча смотрела себе под ноги, сжав кулаки. Накинутый на голову капюшон и распущенные волосы скрыли лицо. Мы просто игроки, да?       Как ни странно, но мы стояли посреди все той же комнаты, где всего минуту назад был этот демон четвертой стены. Но сейчас на том самом месте была горящая свечка. — Здесь ощущение дежавю еще сильнее, но здесь нет ничего о чем можно было беспокоиться. Вероятно, это просто мое воображение. — спокойно произнес Ларри, улыбнувшись нам уголками губ. И эта улыбка сжала мое сердце тисками. Больно…       Я положила ладонь на грудь, сжав черную ткань толстовки пальцами. Черт возьми…       Ощутив на своем плече прикосновение теплой руки, я повернула голову и увидела Салли, что улыбался мне. Как ни странно, он снял маску, убирая ее в свой рюкзак за спиной. На его прикрытом голубыми волосами бледном лице была улыбка. Он взял меня за руку, сжав ладонь пальцами, с которыми я тут же переплела свои, смущенно улыбаясь в ответ. — Спасибо. — шепнула я. — В этой комнате ничего нет. Идем в следующую — сказала я ребятам и мы продолжили путь. На сей раз мы шли с Салли, держась за руки, и не разжимая пальцы.       Следующий коридор сильно отличался от других. Красный ковер с золотыми узорами на полу, большой белый стол в конце, заваленный открытыми книгами и бумагами. Тут даже было несколько кроватей. А у самой дальней стены, на кресле, сидел знакомый нам беловолосый мужчина с красными глазами. — Так вы сделали это… Ну, у нас сейчас нет времени на разговоры. Давайте проведем ритуал, чтобы остановить проклятие! — он встал с кресла и подошел к столу. — Подождите секунду… — робко протянул руку Салли, выходя вперед и отпуская мою руку. Я удивленно смотрела ему вслед. — Вы сказали, что дадите нам все ответы. — Ты прав! Я был здесь с тех пор, как был основан этот город, и как один из первых жителей. Тогда же я нашел в этом доме священные писания. Их написал некто, у кого было своего рода предчувствие. Может даже для кого-то неизвестного… Но они показывали будущее и были правы! И есть еще кое-что, что необходимо для ритуала. Шесть медальонов разных цветов. Вокруг этого города. У меня есть седьмая медаль. Если вы сможете принести мне шесть остальных, я поставлю их вместе с моими, а затем мы выполним ритуал и сделаем все это! — И почему Салли и Эмили? Почему они избранные? Единственные, кто могут сделать это? Я имею ввиду, Салли, Эмили… они ведь такие же как мы, верно? — в голосе шатена звучало искреннее непонимание. — Нет. Салли и Эмили не просто дети с необычными способностями. Эти двое способны перепрыгивать из одной альтернативной вселенной в другую, проживая жизнь за жизнью. И они способны в буквальном смысле перевернуть этот мир. — А я думал, что мы единственные во вселенной… И получается, что нас может вообще не существовать…? — прошептал шатен, хватаясь за голову. Его карие глаза сузились. — Так вот что имел ввиду тот демон? — тихо спросил Дженни, подойдя к парню и положив руку ему на плечо. Она не то со страхом, не то непониманием, посмотрела на нас с Салли. Мы же вновь взялись за руки, крепко сжав пальцы. Это грустная и болезненная правда. — Мы существуем! — внезапно повысил голос Ди, ударив кулаком по столу. — Как вы можете видеть, мы общаемся друг с другом, делаем все, что хотим, развлекаемся! Это измерение называется «СФ». И для них наше измерение нечто неполноценное и иное, как вторая жизнь после перерождения. Тут они могут делать больше, чем в своем старом мире. И, как я уже говорил, даже переворачивать его с головы до ног. Но если тебе Салли, и тебе, моя подчиненная, кажется, что ваша голова вот вот взорвется, просто забудьте, что я сказал. — Это не то, что легко забыть. К тому же, Эмили и Салли не говорили мне и Салли всю правду. — Ларри, мы же все «друзья навсегда», помнишь? Я знаю, что у Салли и у Эмили были свои причины не говорить нам об этом. — взяла его за руку малышка Салли, тепло улыбаясь. — Как только найдете все шесть медалей, возвращайтесь сюда. Тогда мы проведем ритуал. Также вы можете переночевать здесь, но завтра может быть наш последний день…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.