***
— И когда он налетел на них, мне показалось, что сейчас, знаешь, будет такой взрыв и что даже наш кинотеатр, и все, кто находился в нём, — воодушевленно рассказывает Стайлз, стараясь следить за дорогой, — все-все, даже мы с тобой, — он указывает пальцем то на себя, то на девушку, утвердительно кивая головой, — тоже взорвемся! — он вскидывает руки, отпуская руль так, что едва не теряет управление, за что ловит несколько неодобрительных взглядов Малии. — Если ты не начнёшь следить за дорогой, то мы точно убьемся, — она старается произнести это серьезно, но Стилински лишь расплывается в улыбке. — Хотя, — протягивает она, осматриваясь по сторонам, — у тебя здесь столько хлама, что это всё вполне может заменить подушки безопасности, — хохотнув, добавляет девушка и тянется к каким-то кускам ткани, которые валяются на полу, возле её сидения. — Эй, не обижай мой джип! — Стайлз демонстративно хмурит брови, даже не пытаясь скрыть улыбку, пока не понимает, что за куски ткани она сейчас достала. — Что в твоей машине делает весь этот мусор? — она не заостряет внимание на той самой, которой Стайлз пытался стереть с себя яркие отметины Лидии Мартин. — Я выброшу это всё, — он быстро перехватывает их, засовывая между своим сидением и дверью, — обещаю.***
— Какое мясо ты любишь, Малия? — спрашивает Ноа, когда Стайлз помогает девушке снять пальто и вешает его в шкаф. — У нас сегодня на ужин… — посмотрев в сторону кухни, он делает паузу. — Оленину, — пожав плечами, тут же произносит девушка, заставляя шерифа недоуменно нахмурится и перевести взгляд на сына. — Индейку, — замешкавшись, одновременно с ней произносит Стайлз, бросая взгляд то на отца, то на девушку. — Да, у нас сегодня на ужин индейка, — протягивает шериф, потирая ладонью шею, — Просто Стайлз сказал, что ты любишь птицу и обрадовался, потому как это единственный вид мяса, который у меня получается готовить хорошо. — Пап, да она шутит, — Стилински пытается забить неловкость между отцом и девушкой глупым смешком, но получается у него это из рук вон плохо, — Правда, Малия? — он едва не толкает её в бок, чтобы она начала хоть как-то реагировать, — Ты же шутишь? — Конечно, — расплывается в улыбке Хейл, поправляя непослушный локон, — конечно я шучу, что вы, — девушка делает несколько шагов к шерифу, отвечая на его приветственные объятия. Несмотря на странный разговор, этот ужин проходит более чем спокойно. Ноа постоянно о чем-то шутит, Малия с ходу понимает его, да и вообще, атмосфера за столом даже излишне доброжелательная. Даже несмотря на то, что Стайлз несколько раз отвлекается на телефон, проверяя новостную ленту одной из соцсетей и шерифу проходится несколько раз одёрнуть его, замечая нервные взгляды Малии в сторону сына. Стайлз просил Лидию никому не рассказывать о том, что произошло между ними. Так почему ему буквально сносит крышу, и у него перед глазами всё будто темнеет, когда он видит, как полчаса назад она выставила совместное фото с Эйданом, на котором он прижимает её к себе? — Да, мы со Стайлзом давно время не проводим, — до Стилински, разум которого всё ещё застилает одна лишь картина Эйдана и Мартин, доносится голос отца, — он раньше хоть приезжал в участок ко мне и помогал, а в последние пару месяцев я его практически дома совсем не вижу, — раздосадовано продолжает Ноа и Стилински, замечая то, как меняется в выражении лица Малия, старается судорожно придумать что-то, но в голову не лезет ничего, что могло бы хоть как-то вытащить его из этой ямы вранья, — Но ты не подумай, — шериф улыбается Малии, не понимая, почему сын дернул плечами и испуганно косится на него, а Хейл бросает на него странные взгляды, — Я рад, что у вас всё складывается, но знаешь, я однажды пересекся в бакалеи с твоим отцом и мне не показалось, что он был бы рад, если бы увидел следы на шее Стайлза, как в эту пятницу, — хохотнув, заканчивает шериф, надеясь, что подростки за столом достаточно взрослые, чтобы оценить эту шутку. — Пап, я же просил, — тут же встревает Стайлз, бросая грозный взгляд на отца, надеясь, что ещё не всё потеряно и он сможет вырулить разговор в любое другое русло, но Малия не дает ситуации пойти на самотёк. — Какие следы? — чтобы скрыть то, насколько она нервничает, Хейл делает глоток вина, которым, впоследствии, едва не давится. — Думаю, с этим вы уже сами как-то разберетесь, — подмигнув, отвечает шериф, который только сейчас начинает чувствовать напряжение, которое возникло за столом, — Да и зря, наверное, я вообще это сказал, — Ноа хочется провалится сквозь землю, от понимания того, что он сказал глупость и по взгляду его же сына, сейчас стало происходить что-то непоправимое. — Да нет же, — Малия ставит бокал на стол, одаривая Стайлза таким взглядом, что даже по спине у шерифа пробегает холодок, — Очень хорошо, что сказали об этом вы, а не мой отец. Он был бы явно зол. — Знаешь, папа путает дни, это было не в пятницу, — тут же начинает Стайлз, надеясь, что отец подхватит и подыграет ему. А что уже рассказать самому отцу, Стайлз бы придумал потом. — Думаю, мистер Стилински ничего не путает и это действительно было в пятницу, — легко улыбается ему Хейл и тянется к телефону, — Увы, мой отец просил меня быть к девяти сегодня. — Она обращается к шерифу и тот лишь понимающе кивает головой, — Спасибо вам за ужин, мистер Стилински. Индейка была неповторимая. — Приходи к нам чаще, — шериф пытается натянуть улыбку, что сделать не так то и просто, видя ситуацию, которая сложилась за столом. — Я отвезу тебя, — кидает Стайлз, направляясь за Малией, которая быстрым шагом двинулась к двери. Едва успев за девушкой, которая, даже не надевая пальто, просто схватила его и выбежала на улицу, он хватает её за руку, заставляя остановится. По щекам Малии нет ручьев из слёз, как он предполагал. Она не начинает колотить его кулаками, обвиняя в измене. Не начинает кричать на него, обзывать. Она лишь внимательно смотрит, будто изучает, будто пытается найти ответы на все свои вопросы, в его лице, на котором читается испуг. — Ты не так всё поняла, отец неправильно выразился, — быстро начинает Стилински, но она лишь отрицательно качает головой, пока он не умолкает. — Я не знаю, что происходит у тебя, Стайлз. — устало произносит Хейл, выворачивая ладонь из его хватки, — Я не знаю, о чем и о ком ты думаешь, а главное чем ты думаешь. Я пытаюсь волноваться, пытаюсь переживать, пытаюсь заботиться, но тебе словно плевать. Я знаю, что в твоём подсознании всегда существовала она, — а теперь она едва не разрушается на миллионы атомов, когда он делает громкий вдох, чем абсолютно точно выдаёт себя, — но я правда надеялась, да и мне даже казалось, что тот год, который мы вместе, что-то смог поменять. Видимо, нет. — Малия, всё действительно не так, я всё могу объяснить, — он проводит ладонью по волосам, делая это скорее из-за нервов, нежели думая о том, как он выглядит сейчас. — Давай поговорим об этом не сегодня, — она делает широкий шаг назад, быстро уходя от него прочь. — Малия! Спустя пару минут, когда силуэт девушки отдалился от него на приличное расстояние, он произносит это излишне громко, надеясь, что она услышит и обернется.